Jump to content

Новости российского футбола

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Директор футбольного Кубка Первого канала Алексей Спирин на пресс-конференции объявил, что с этого года турнир будет разыгрываться по новой системе. Корреспондент «Газеты.Ru» передаёт его слова: «У турнира появится новый формат. В нём примут участие по два лучших российских, украинских и израильских клуба. Полностью регламент ещё не проработан, но мы постараемся завершить все дискуссии до конца декабря. Все шесть клубов будут представлены основными составами, а в турнире для них главным будут не деньги, а качественный футбол и спортивная составляющая», – отметил Спирин.

Ответил он на вопрос, не откажутся ли клубы проводить матчи между собой, если по результатам жеребьёвки должны будут играть друг с другом в Кубке УЕФА. «Они не будут отказываться от матчей. Это было основным нашим требованием перед турниром. Мы готовы были даже поменять сетку соревнования в случае совпадений, но руководители клубов выразили готовность играть даже при дублировании матчей с Кубком УЕФА», – сказал он.

Ответил на некоторые вопросы и генеральный директор московского «Спартака» Сергей Шавло. В частности, на вопрос, устраивает ли «Спартак» время проведения турнира, и как он совпадает с планами предсезонной подготовки команды, Шавло ответил: «»Спартак» начнёт сбор в Турции в январе, а турнир нас устраивает полностью, как по срокам, так и по составу участников. Это прекрасная возможность проверить силы коллектива перед Кубком УЕФА».

А председатель правления фонда «Национальная академия футбола» Сергей Капков пояснил, что нынешнее число участников – не предел. «Шесть команд – не предел. Турнир растёт и развивается, и в ближайшее время возможно даже участие в нём клубов ведущих футбольных держав – возможно, Англии или Бразилии», – поделился он планами на будущее.

Главный тренер казанского «Рубина» Курбан Бердыев обозначил политику клуба на трансферный период. В интервью «Маяку» он сказал: «Руководство клуба уже поставило перед нами задачу на следующий сезон – занять место не ниже пятого, попасть в зону УЕФА. Задача сложная, потому что есть клубы, занявшие в этом сезоне первые четыре места, и выбить их из четверки – задача очень сложная. Сейчас мы будем укомплектовываться, причем будем приглашать российских игроков. Молодых мы найдем, будем искать опытных», – отметил тренер.

На вопрос, стоит ли ожидать большого пополнения в команде, тренер ответил: «Пополнение будет более качественным, чем в прошлое межсезонье. Мы много футболистов выставим на трансфер».

Кроме того, Бердыев сообщил, что через некоторое время улетит в Аргентину для проведения переговоров с нападающим клуба Алехандро Домингесом: «Я улетаю в Аргентину и по этому вопросу мне предстоит провести переговоры. Прекрасно понимаю, что у Алехандро многое зависит от супруги и от родителей. Я постараюсь убедить Домингеса продлить контракт с нашей командой», – сказал тренер.

В пятницу в Москве состоялась церемония награждения олимпийских чемпионов Игр 1956-го года в Мельбурне. Как сообщает Reuters, на тех играх в футбольном турнире золотые медали вручались только участникам финального матча, и сегодня РФС вручил копии медалей, изготовленные на Монетном дворе, оставшимся в живых чемпионам, ещё не имевшим их. Награды получили Борис Разинский, Алексей Парамонов, Владимир Рыжкин, Валентин Иванов, Юрий Беляев и Иосиф Беца.

Валентин Иванов так прокомментировал это событие: «Я ждал 50 лет, но это стоило того. Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Нас осталось немного, и это хороший повод собраться и вспомнить тех, кого уже нет».

Защитник московского «Спартака» Клементе Родригес заявил, что хотел бы вернуться в аргентинский клуб «Бока Хуниорс». По информации аргентинских СМИ, Родригес сказал: «Я хочу остаться в Аргентине, и дай Бог, всё пойдёт хорошо, когда начнутся переговоры, потому моё желание – вернуться в страну», – сказал игрок. «Если «Бока» хочет видеть меня в составе, то для меня было бы огромной радостью снова надеть её футболку», – добавил он. Объяснил игрок и некоторые причины такого желания: «Дело в том, что климат там (в России) достаточно суров, нужно долго приспосабливаться к местным условиям, и хотя люди относились ко мне очень хорошо, в последних матчах я не играл из-за того, что тренер изменил тактическую систему и выпускал других игроков», – поделился Родригес.

Агент игрока вскоре начнёт со «Спартаком» переговоры о его переходе.

Первый сбор футбольной команды России в новом году начнется 4 февраля. Об этом сообщил «СЭ» старший тренер сборной Александр Бородюк.

Игроки соберутся в Москве и проведут тренировку, скорее всего, в динамовском манеже. На следующий день команда улетит в Нидерланды, где 7 февраля сыграет товарищеский матч со сборной этой страны. На 6 февраля намечена игра молодежных команд тех же соперников.

На 23 декабря в московской гостинице «Космос» намечена торжественная церемония, на которой РФС подведет итоги уходящего года. Как сообщает «СЭ», впервые в истории этой организации будут названы лучшие команда, тренер, футболист, вратарь, бомбардир, а также лауреаты в других номинациях. Среди прочих награду получат и СМИ, освещающие футбол.

Защитник «Крыльев Советов» Мэттью Бут дал интервью «СЭ». В нем он, в частности, ответил на вопрос, повлияло ли на его решение покинуть «Крылья» увольнение главного тренера Гаджи Гаджиева.

«Что? А я и не знал до нашего разговора, что Гаджи Муслимович больше не работает с «Крыльями». Слухи о его возможной отставке после окончания сезона, конечно, ходили, но о том, что она все-таки состоялась, слышу впервые. И по-настоящему этим шокирован. Ведь его контракт должен был действовать еще целый год. Для «Крыльев» уход тренера - колоссальная потеря. Думаю, теперь команда сильно изменится», – сказал защитник.

В новом сезоне «Терек» намерен сделать домашней ареной стадион «Бештау» в поселке Лермонтове, где принимал соперников в триумфальном для себя сезоне-2004. Как сообщает «СЭ», руководители Чечни рассчитывают, что в 2009 году «Терек» вернется в Грозный - там уже начато строительство нового стадиона. Работы курирует премьер-министр региона Рамзан Кадыров, который в следующем сезоне не планирует ставить задачу непременного возвращения в премьер-лигу, предложив главному тренеру Ваиту Талгаеву омолодить состав и создать команду на перспективу.

Грозненцы выйдут из отпуска 11 января - первыми из клубов дивизиона. Покинули клуб бразильцы Жозимар и Алекс, белорус Корытько (подписал контракт с одесским «Черноморцем»). Скорее всего, их примеру последуют Крамаренко, Малай, Покорн, Эдер, Атангана. Под вопросом будущее в «Тереке» Шаронова и Гончарова, истек срок аренды Леонова.

ФК «Лада» намерен выкупить у «Урала» полузащитника Пятикопова, с июля игравшего в тольяттинской команде на правах аренды. Арендованные полузащитники Подружко («Кубань») и Боглаевский («Амкар») вернулись в распоряжение своих клубов. Покинули «Ладу» защитники Семененко, Старков, у которых истекли сроки контрактов. Неясным остается будущее в команде нападающих Сальникова и Буды.

ФК «Салют-Энергия» определился с главным тренером - им станет уже возглавлявший ранее команду Сергей Савченков.

Как сообщает «СЭ», игроки выйдут из отпуска 9 января. Первые три сбора пройдут в Турции, заключительный - в Кисловодске.

Новым главным тренером «Орла» стал Андрей Семин, помогать ему будет Юрий Батуренко. Также в штаб вошли местные специалисты - Андрей Иванов (тренер вратарей) и Юрий Брыкин. Президентом ФК «Орел» назначен первый вице-губернатор области Павел Меркулов. Как сообщает «СЭ», в ближайшие два-три года команда не будет решать глобальных задач, взяв курс на работу с молодыми футболистами.

«Зенит» отказался продать «Ньюкаслу» нападающего Александра Кержакова за £1,7 млн. Как сообщают английские СМИ, петербургский клуб заявил, что «переговоры пока не закрыты», однако настаивает на сумме трансфера в £3,5 млн.

11 января «Зенит» возвращается из отпуска. Как сообщает официальный сайт петербургского футбольного клуба, в течение трех дней футболистам предстоит пройти медицинское обследование.

«14 января команда отправится на первый сбор в Марбелью (Испания), где пробудет до 31 января. Двухдневный визит в Германию начнется 19 января, накануне товарищеского матча с «Шальке». Помимо встречи с немецким клубом нашей команде предстоит провести еще три контрольных поединка: 24, 27 и 30 января. Соперники определятся позднее.

С 1 по 4 февраля команде будут предоставлены выходные дни, – говорится в сообщении. – Отправление на второй сбор в Испанию – 5 февраля. В рамках этого сбора футболисты сыграют четыре контрольные игры. Возвращение в Петербург – 18 февраля. Третий предсезонный сбор пройдет в Голландии».

Также сайт сообщил, что нападающий «Зенита» Андрей Аршавин номинирован Российским футбольным союзом на премию «Лучший игрок 2006 года». Вручение премий состоится 23 декабря в Москве.

Вице-президент Российского футбольного союза Сергей Капков прокомментировал «Маяку» будущее назначение бывшего капитана сборной Виктора Онопко.

«Некорректно сейчас называть должность, так как ее занимает пока другой. Понятно, что Онопко придет не на вакансию, а на должность, которую РФС, освободит для него под новую задачу главного тренера сборной. Это менеджерская должность и достаточно важная. Должность, под которую будут заведены работы всего тренерского штаба, и не только первой сборной», – сказал он.

В пятницу на 58-м году жизни скончался инспектор Росийского футбольного союза Борис Турлыгин.

«Футбольный клуб «Амкар» выражает соболезнования родным и близким», – говорится в заявлении официального сайта пермской команды.

Нападающий сборной Малави Исса Каньенда приехал в Йоханнесбург для встречи со своим бывшим тренером Джомо Соно.

«Хочу встретиться с Сомо и попросить его помочь мне решить проблему со свой командой, которой я принадлежу («Локомотив»), – сказал Каньенда местным журналистам. - До сих пор я не слышал ничего от хозяев моего контракта, несмотря на многочисленные напоминания. Они должны сказать, наконец, рассчитывает ли этот клуб на меня или нет. Без этого я не могу вести серьезные переговоры с другими командами, которые хотят меня пригласить. Это клубы из Ростова и Томска».

«Ничем не могу помочь Иссе. У него контракт с агентом ФИФА Виктором Бондаренко. Клубы сейчас не разговаривают с игроками или их друзьями. Они имеют дело с агентами», – сказал Соно.

Каньенда уточнил, что у него испортились отношения с Бондаренко.

Футболист санкт-петербургского «Зенита» Андрей Аршавин номинирован на на премию «Лучший игрок 2006 года». Как сообщает официальный сайт команды 23 ноября определится обладатель награды.

В пятницу стал известен победитель конкурса на строительство стадиона футбольного клуба «Зенит». Победителем конкурса стала компания ООО «Синтез-СУИ».

Как сообщает «Невский спорт», стоимость проекта составит 6 млрд. 664 млн 308 тыс. 170 рублей.

В субботу в Санкт-Петербурге во Дворце бракосочетаний на Английской набережной состоялась свадебная церемония полузащитника московского "Спартака" Владимира Быстрова, сообщает корреспондент "СЭ" Владимир ЮРИНОВ. Свидетелем на свадьбе своего бывшего одноклубника стал футболист "Зенита" Игорь Денисов, а гостями - как прежние партнеры Быстрова по команде Аршавин и Анюков, так и нынешние - Ковалевски и Бояринцев.

Президент российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко, в интервью «Спорт день за днем» рассказал о том, что дело о угрозе спортивного директора «Крыльев Советов» Авала Шамханова в адрес игроков, во время матча чемпионата России, в котором встречались «Луч-Энергия» и «Крылья Советов» (3:2), будет рассмотрено РФС.

«Сегодня этот товарищ уволен из клуба. И мы его, кстати, предупреждали. И потом, как этот случай повлиял на результат?», – сказал Мутко.

На утвердительный ответ, он заявил: «Это заявление не пройдет незамеченным».

На вопрос будет ли РФС расследовать этот эпизод, Мутко сказал: «Обязательно будем».

В субботу российский специалист Сергей Петренко собирался приехать в Даугавпилс для ознакомления с инфраструктурой ФК «Даугава», игроками команды и возможного подписания контракта. Как сообщают латвийские СМИ, визит в последний момент сорвался.

Как заявили в клубе, планировалось, что уже Петренко сможет присутствовать на пресс-конференции руководства клуба. Однако еще в пятницу вечером стало ясно, что это невозможно по причине запоздалого получения Петренко латвийской визы.

Таким образом, россиянин сможет прибыть в Даугавпилс только в воскресенье, когда и произойдет его знакомство с руководством и футболистами клуба, а также подписание двухлетнего контракта.

Генеральный директор «Спартака» Сергеем Шавло прокоментировал «Маяку» ситуацию с нападающим ЦСКА Ивицей Оличем.

«То, что интерес к Оличу проявляет «Спартак» - это одно, но никого предложения ему никто не делал. Никто ни с кем не разговаривал. Интерес будет проявлен тогда, когда мы узнаем, что Олич согласен и его контракт с ЦСКА заканчивается», – сказал Шавло.

На вопрос, если Олич согласится и если не против будут руководители ЦСКА, потенциально возможно, что хорват станет спартаковцем, директор ответил: «Я бы сказал, что мы рассматриваем целую группу кандидатов на позицию нападающего».

На вопрос, кроме нападающих, какую позицию еще будет усиливать «Спартак», Шавло сказал: «Есть 2-3 позиции, которые мы можем усилить. Мы работаем и пока не буду ничего говорить, все будет ясно в начале следующего года».

Как известно, ранее официальный сайт «Спартака» опроверг информацию об интересе команды к Оличу. Сам Олич сообщил хорватским СМИ, что он получил предложение от «Спартака».