Jump to content

Новости российского футбола

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Красножан (о Нигматулине):

«Идея его приглашения принадлежала агентам Руслана, с которыми он сейчас сотрудничает. И все мы на эту идею отреагировали положительно. Вообще, сейчас наш клуб созрел для того, чтобы сделать достаточно громкое приобретение, пополнить свой состав известным игроком. Это покажет, что люди с именем, понимая, какие задачи стоят перед «Спартаком», будут готовы ехать в Кабардино-Балкарию, в Нальчик. Вот, к примеру, есть футболисты из бывшей Югославии, которых слово Кавказ просто пугает. А вот если в Нальчике будет играть голкипер, выступавший в сборной России, в московском «Спартаке», «Локомотиве» и ЦСКА, в итальянских клубах, то к нам станут приезжать другие именитые футболисты. Например, мы хотели видеть у себя Дмитрия Аленичева, когда он уходил от красно-белых. Но он тогда сказал, что для него существует только один «Спартак» – московский. Но важно понимать, что не только из-за громкого имени хотим взять Руслана. Мы увидели на тренировках – это вратарь очень хорошего уровня. На первом сборе ему мешала небольшая травма, однако уже потом стало заметно, как Нигматуллин трудится по полной программе, доказывает, что способен выступать в премьер-лиге. Но есть трудности. Допустим, если Стипе Плетикоса уйдет этим летом из московского «Спартака», то Дмитрий Хомич тут же вернется в столицу, и нам сразу же будет нужна замена для него. К тому же, Хомич в любом случае вернется в Москву по окончании нынешнего сезона. Так что нам нужен вратарь не только на оставшиеся полгода, нам нужен голкипер и на будущее. Более того, мы и ранее рассматривали различные варианты, связываясь с вратарями еще до появления на горизонте Нигматуллина. И вот что имеем: не понятно, уйдет ли Хомич, а также приходится ждать ответа от других вратарей, у которых то проблемы со здоровьем, то высокие запросы, то они на медосмотр приехать не могут, то с их агентами возникают разногласия. Общаемся сейчас и с агентами Руслана. Но тянуть нельзя, в ближайшие полнедели необходимо закрыть этот вратарский вопрос, чтобы перед людьми остаться чистыми и чтобы зря никого не дергать».

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

СЭ сообщает, что "Москва" подпишет защитника ЧФР и сборной Швеции Михаэля Дорсина.

Замфир (вице-президент клуба):

«Трансфер Дорсин решен на 99 процентов. Он окончательно будет осуществлен, когда я, либо президент ЧФР Юлиу Муреша вернемся в Румынию для подписания документов».

Бразильский футболист Байану вернулся в расположение "Рубина" из аренды в "Наутике" (Ресифи). Планируется, что заменит на время уезжающего в июле в олимпийскую сборную Аргентины Ансальди. Возвращение бронзовых призеров чемпионата Европы Адамова, Семака и Гекдениза ожидается в четверг.

Измайлов:

«Прежде всего я отлично осознавал: другого выхода у меня нет. Это был шанс, который надо было использовать во что бы то ни стало. У меня получилось закрепиться в основном составе «Спортинга», мы выиграли Суперкубок и Кубок Португалии, попали в Лигу чемпионов - всем этим можно гордиться, но суперуспешным назвать этот сезон не могу».

СЭ сообщает, что аргентинский полузащитник "Москвы" Пабло Баррьентос до сих пор не появился в расположении команды после краткосрочного отпуска. Где он и что с ним, в клубе не в курсе.

Химки - МВД России - 1:0 (0:0)

Гол: Низамутдинов

Состав "Химок": Березовский, Головатенко, Степанов, Тривунович (Самусевас, 84), Йованович (Кудряшов, 46), Евстафьев (Никифоров, 46), Дроздов (Сабитов, 46), Чех (Динеев, 46), Пилипчук (Шоавэ, 46), Першин (Якубко, 46), Низамутдинов (Данцев, 72).

СЭ сообщает, что "Москва" подпишет защитника ЧФР и сборной Швеции Михаэля Дорсина.

Замфир (вице-президент клуба):

«Трансфер Дорсин решен на 99 процентов. Он окончательно будет осуществлен, когда я, либо президент ЧФР Юлиу Муреша вернемся в Румынию для подписания документов».

Хороший игрок, что он в Румынии делал - для меня загадка.

СЭ сообщает, что аргентинский полузащитник "Москвы" Пабло Баррьентос до сих пор не появился в расположении команды после краткосрочного отпуска. Где он и что с ним, в клубе не в курсе.

Кросафчег :rolleyes: Побольше б таких футболлёров в Москву, чтобы вообще рассыпали этот непонятный клуп :rolleyes: А если серьёзно - таких легионеров сшибать надо, несмотря на силу.

Черчесов (о травмах):

«Веллитон вернулся к нам из Бразилии после операции и курса реабилитации, а у Майданы повреждена мышца задней поверхности бедра. Постепенно они набирают форму. В Австрии оба работали по индивидуальной программе. Надеюсь, через несколько дней они вернутся в общую группу. Постараемся сделать это до матча с «Тереком». Веллитон - лучший бомбардир чемпионата. Майдана начинает понимать наш футбол и постепенно вписывается в нашу игру. Но аргентинцу еще требуется время для полной адаптации».

Губернатор Самарской области Владимир Артяков подписал распоряжение "Об образовании рабочей группы по проектированию и строительству спортивного комплекса и футбольного стадиона в городском округе Самара". В ближайшие дни группа, которую возглавит заместитель председателя правительства Самарской области Иван Миронов, соберется на первое заседание. Губернатором поставлена задача возведения в Самаре одного из лучших футбольных стадионов в России, информирует официальный сайт "Крыльев".

Гаджиев (об итогах сбора в Австрии):

«К сожалению, как и зимой, когда на длительные сроки выбывали из строя Лоськов, Игонин, Евсеев, Кириченко, вновь группа игроков у нас травмирована. В игре с «Днепром» травму получил Гусин, а в спарринге с «Аустрией» – Нахушев. До этого выбыл из строя Игонин, тренирующийся индивидуально. Будем надеяться, что Гусин в ближайшее время вернется в строй. Начал работать Дюрица. Есть вероятность, что дней через десять, а, возможно, и раньше, он вернется в общую группу. Плюс в Австрии работали залечившие повреждение молодые игроки. Выглядевший неплохо Ковель провел все матчи в основном составе, а Юрченко и Гаджиев в последних спаррингах выходили на замены на 10-15 минут. Оценю игру команды на сборе, как удовлетворительную. Все матчи команда проводила под нагрузками. Весенние игры чемпионата показали, что концовки «Сатурн» проводил не очень хорошо. Как мне кажется, во многом это объяснялось психологией. А характер можно закалить только в сложных ситуациях. Когда тяжело, но при этом приходится преодолевать сопротивление соперника»

(о Кубке Интертото)

«Недавно в Люксембурге побывал наш генеральный директор Борис Жиганов, ознакомившийся с клубом и с условиями проведения матча. А за матчем «Этцеллы» в Тбилиси наблюдал Геннадий Костылев. Так что в ближайшие дни внимательно изучим обе игры нашего соперника».

Сарсания (об Аршавине):

«В четверг игроки сборной России начнут тренироваться с командой. До 3 июля Аршавин и его агент Павел Андреев сообщат руководству клуба свою позицию. Позиция «Зенита» такова: клуб не хочет продавать Андрея. Встреча Аршавина и руководителей как раз и необходима для того, чтобы понять желание футболиста. Если он выскажется в пользу продажи – совет директоров сформирует цену. Аршавин дал понять, что хотел бы попробовать себя в зарубежном клубе. Но Аршавин не говорит, что хочет играть в «Барселоне» и только там. Естественно, переговоров с «Барсой» или каким-то другим клубом «Зенит» не вел, так как встречи с игроком не было. И вообще, может, Аршавину будут предложены такие условия, что он захочет остаться в «Зените». Хотя есть тот же «Челси», где Андрей не отказывается играть».

Аршавин (о символической сборной):

«Это свидетельствует о большом прорыве нашей команды. И Юра Жирков, и Костя Зырянов, и Рома Павлюченко, безусловно, заслужили право оказаться в этом списке. Да и не только они - я бы включил в символическую сборную и некоторых других наших футболистов, в частности, Игоря Акинфеева».

(о дальнейшей судьбе)

«Ничего не могу пока сказать. Все может проясниться через день, а может тянуться еще полгода».

Блохин (о Баррьентосе):

«Баррьентоса видел два месяца назад. Слышал о нем тоже два месяца назад. Не знаю, где он. Коз, может, пасет?! Найти человека не можем. У него контракт с клубом, есть какие-то обязательства, а он даже не показывается».

Нигматуллин (о контракте):

«В самом деле, чувствую себя отлично. Тренируюсь уже три с половиной месяца. Конечно, поднятию кондиций способствовали и два сбора в режиме двух тренировок в день, которые «Спартак» провел в Кисловодске. У меня были и другие варианты, но «Спартак» проявил наибольшую заинтересованность, что не могло не сказаться на моем выборе. Но сложилась непонятная ситуация. Контракта со «Спартаком» у меня нет, и пока не ясно, собираются ли вообще его со мной подписывать».

Якубко ("Химки", о новом клубе):

«Первые впечатления о новой команде - исключительно положительные. Нормальные ребята, хороший коллектив. Рад был и встрече с Ренатом Сабитовым, которого знаю по «Сатурну». Видеть знакомые лица всегда приятно. Впрочем, спустя два-три дня уже со всеми в «Химках» познакомился. Когда мы беседовали с Юраном, он сказал, что хочет видеть меня в своей команде. Конечно, само по себе это не дает стопроцентных гарантий места в составе. Но я буду стараться заслужить право регулярно выходить на поле, чтобы помочь своей новой команде сохранить место в премьер-лиге. Сейчас это задача номер один. У меня есть твердая уверенность, что мы обязательно поднимемся наверх».