Jump to content

Плющенко остаётся

Recommended Posts

Там всего 10 участников вначале и 5 в произвольной. Пара пятых мест оставляла бы нас на первом.
посчитай ещё раз)

Пятое место не только 5 очков, но и +1 к каждому из четырех лучших(

вот и считай, 19 очков Жени против (неизвестно скольких включая полный провал) Ковтуна, плюс у тех кто оказался бы лучше Ковтуна на 1 очко больше.

Не, на командных нужен был Женя.

ЗЫ: кста, это на Европе Ковтун был 5м, каким он был на ЧМ страшно вспомнить(

• Replies 213
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Естественно.

Для этого запасных и берут на Олимпиаду.

И можно было сделать замену после командных соревнований, но сегодня время уже ушло.

Да, я тоже уже прочитала насчет запасных.

Интересно было бы услышать какие-нибудь объяснения, почему не сделали замену между командными и личными...

Не, на командных нужен был Женя.

До ОИ читал инфу, что договорились, будто Плющенко откатывает командные соревнования, затем снимается, а Ковтун уже в личных. Но это на уровне ОБС.

До ОИ читал инфу, что договорились, будто Плющенко откатывает командные соревнования, затем снимается, а Ковтун уже в личных. Но это на уровне ОБС.
на уровне ОБС в интернете смутно пишут что Ковтун на ОИ сам не поехал, типо приболел

Там всего 10 участников вначале и 5 в произвольной. Пара пятых мест оставляла бы нас на первом.

Если бы да кабы. Выступали бы Липницкая или пары так же раскрепощенно, если бы не было отрыва? Не убежден.

Плющенко не просто отметился в командной медали, он принес важнейшие очки для неё. Не вижу причины отрицать это очевидное.

Лишь что против написать?

Ковтун обыграл Плющенко на ЧР. Ковтун не был бы последним в своих видах и очки набрал.

Налицо просто кидок с олимпиадой. Отказался бы после командных, никто и слова бы не сказал.

Ковтун обыграл Плющенко на ЧР. Ковтун не был бы последним в своих видах и очки набрал
Ковтун этот ваш обосрался на большинстве международных стартов, в которых участвовал. И он просто не уровень для ОИ.

А это сменщикам Плющенко привет, которых вы так продвигаете. Именно их катание великолепное привело к тому, что у нас теперь всего 1 человек в мужском одиночном (!) выступает на Играх.

хотя если подумать более спокойно - без Плющенко командное золото не взяли бы, так что смысл его выставлять всё-таки был. А после командных не знаю можно ли по правилам заменять(

Ты видела какой там перевес был? Да и половина топов или снималась или каталась вполсилы.

• 3 weeks later...

Евгений Плющенко успешно перенес операцию на позвоночнике и, возможно, уже во вторник встанет на ноги.

– Операция состоялась. Все отлично, – приводит "Р-Спорт" слова Игоря Пятигорского, руководителя израильской клиники, где оперировали фигуриста. – Вынули у него две части болта... Болты нужны для того, чтобы "фьюжны", которые вставляют, – детали позвоночника – схватились с позвоночником. Это все прижилось, поэтому еще и три остальных винта убрали. Теперь у него позвоночник собственный, без винтов, будет – с монолитом, "фьюжнами", которые стали его телом.

Операция длилась три с половиной часа. Чувствует он себя отлично. Думаю, уже завтра утром он встанет, будет ходить, как у нас обычно происходит. Я уже с ним говорил. Он отошел от наркоза.

• 1 month later...

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко входит в предварительный список кандидатов в сборную России. 1 июня он начнет подготовку к новому сезону.

О, как. До Кореи-2018 решил остаться? :)))

• 1 month later...

Евгений Плющенко вошел в состав сборной России на сезон-2014/15.

Состав

Мужчины: Сергей Воронов, Артур Гачинский, Максим Ковтун, Константин Меньшов, Адьян Питкеев, Евгений Плющенко.

Женщины: Юлия Липницкая, Анна Погорилая, Елена Радионова, Аделина Сотникова.

Пары: Юлия Антипова/Нодари Маисурадзе, Татьяна Волосожар/Максим Траньков, Мария Выгалова/Егор Закроев, Ксения Столбова/Федор Климов, Евгения Тарасова/Владимир Морозов.

Танцы на льду: Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев, Ксения Монько/Кирилл Халявин, Александра Степанова/Иван Букин.

• 3 weeks later...

Евгений Плющенко заявил, что намерен выступить на Олимпиаде-2018, которая пройдет в южнокорейском Пхенчхане.

Плющенко:

"Все, что было сломано, зажило, ломаться больше нечему. Попробуем выступить на пятой Олимпиаде – и выступить достойно".

Евгений Плющенко удостоился специального приза от Олимпийского комитета России. Вручение наград было приурочено к Международному дню спортивного журналиста.

• 4 months later...
  • 5 months later...

Евгений Плющенко намерен выступить на чемпионатах мира и Европы в 2016 году.

Плющенко:

"Сейчас я могу сказать, что возвращаюсь в спорт. Сейчас потихонечку начинаю тренироваться и в ближайшее время выйду на соревнования. Буду продолжать свою спортивную карьеру.

Я планирую выступить осенью на этапах "Грап-при" и завоевать право выступить в финале Гран-при в Барселоне. Однако на российском этапе я в этом сезоне выступать не буду, но в следующем году вполне вероятно, что я выйду на московский лед. Я намерен пройти наравне со всеми все отборы и попасть в состав сборной на чемпионаты Европы и мира. Это будет для меня полноценный сезон. Основная цель - подготовиться к Олимпийским играм 2018 года".

Виталий Мутко поддержал решение Плющенко возобновить спортивную карьеру.

Мутко:

"Я позитивно оцениваю решение Евгения. Евгений - спортсмен серьезный. Нам в мужском одиночном катании хорошо бы иметь и конкуренцию повыше, и лидера настоящего. Женя именно такой.

Думаю, что будет неплохо, если он начнет следующий сезон и ребята за ним потянутся. Впереди - самый главный отрезок подготовки к Олимпийским играм. Поэтому я только за. Я считаю, что он способен стать лидером в следующем сезоне - потому что он находится в хорошей форме".

• 2 months later...

Плющенко не допущен на сбор в Турции и может пропустить сезон.

Тренер двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко Алексей Мишин сообщил, что выступление россиянина в новом сезоне остается под вопросом. 32-летний спортсмен был включен в состав сборной России на сезон-2015/16, однако не прошел этапное медобследование.

– Участие в учебно-тренировочных сборах требует прохождения этапного медицинского контроля, без которого выезжать на подобные мероприятия нельзя, – цитирует "Р-Спорт" Мишина. – Поскольку Женя долгое время выступал на шоу в Азии, пока он к сбору в Турции не допущен. Он порадовал меня тем уровнем своей подготовленности, который демонстрировал на шоу в Японии – на каждом выступлении он делал по два-три тройных акселя, восстановил четверной тулуп очень качественно. И сейчас вопрос о том, дееспособен он или нет, не стоит.

Речь о другом – о целесообразности включаться, говоря языком политиков, в избирательную гонку сейчас или подождать. Поскольку мы рассчитываем на то, чтобы при экстремальных нагрузках спина работала три года, для этого нужен серьезный осмотр и заключение врачей. Нужно понять, выдержит ли это спортсмен.

• 2 months later...

Плющенко получил новую травму позвоночника и пропустит предстоящий сезон.

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко пропустит предстоящий сезон из-за новой травмы позвоночника. Об этом сообщил директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган. По его словам, весной 2016 года спортсмену будет проведена операция. При этом руководитель отметил, что Плющенко после выздоровления продолжит готовиться к Олимпиаде 2018 года.

– Ситуация с Евгением Плющенко сложная. Он вернулся из Израиля, где проходил обследование, когда произошло ухудшение состояния его спины, – цитирует "Р-Спорт" Коган. – Мы получили заключение врачей, что у него есть травма другого диска, там обнаружена трещина, – сообщил Коган по телефону. – Мы обсудили ситуацию и пришли к консолидированному решению – форсировать подготовку для выступления в этом сезоне ему нет смысла. Операция будет отложена, ему ее сделают, по всей видимости, весной. Ее проведут израильские врачи, которые делали ему предыдущую аналогичную операцию.

Спортсмен заслуживает самого высокого уважения и похвалы за свое стремление соревноваться и подготовиться к Олимпийским играм 2018 года, – сказал Коган по телефону. – Да, сейчас участие в реальных турнирах для него невозможно, но он остается действующим спортсменом, и никаких сомнений или разногласий у нас по этому поводу нет. Плющенко планирует вернуться и выступать в соревнованиях самого высокого уровня, и мы его в этом поддерживаем.

Плющенко:

"Я продолжаю тренироваться, этот сезон я вынужден пропустить - меня мучает новая травма. Врачи рекомендуют операцию, но если я решусь на нее, то это будет не раньше марта, так как восстановление после нее очень долгое. А у меня запланировано много показательных выступлений, поэтому завтра я по-прежнему тренируюсь с Алексеем Мишиным, ставлю программы с Юрием Смекаловым и Юрием Посоховым, накатываю их. Руки никто не опускает. Мой фокус не очередной чемпионат, а Олимпийские игры".