Jump to content

"Динамо" победило в Кубке европейских чемпионов

Recommended Posts

Московское «Динамо» стало обладателем Кубка европейских чемпионов в соревнованиях по хоккею с мячом. В финале, российский клуб у себя дома переиграл прошлого обладателя титула шведский «Эдсбюн» со счетом 4:2.

Это уже четвертый успех российского клуба в этом сезоне. Ранее «Динамо» победило в Кубке России, Кубке мира чемпионский Кубок в шведском Эндсбюне.

Поздравляю! :)

• Replies 230
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Один из лучших бомбардиров мирового хоккея с мячом Сергей Обухов, выступающий за московское «Динамо», в интервью «Новым известиям» раскрыл некоторые причины успеха его клуба в чемпионате страны и за рубежом.

«У нас даже самому знаменитому игроку не гарантировано место в стартовом составе. Поэтому я прихожу тренироваться на каток «Крылатское» в выходные дни. Но думаю, именно ротация состава помогает нам побеждать во всех турнирах. Ну, не смогли бы одиннадцать человек, как роботы, выигрывать все подряд. Наша клубная философия такова: «Если не ты сегодня первый, то у тебя есть шанс стать им завтра». Это помогает не останавливаться в развитии, не «забронзоветь», - пояснил Обухов.

Также он прокомментировал назначение главным тренером сборной России вместо Владимира Янко Сергея Ломанова.

«Под руководством Янко мы выиграли все, что можно. И хотели бы, чтобы он и дальше тренировал сборную страны. Но нас никто даже не спросил. Вместе с тем это ни в коем случае не камень в огород Ломанова. Он очень серьезный тренер и великий игрок, может быть, даже лучший в истории хоккея с мячом. Сейчас он охотно привлекает в сборную молодых ребят. Это правильно. Через три-четыре года наше поколение сойдет со сцены. Необходимо уже сейчас готовить смену. А то получится, как в Швеции в конце 90-х годов. Играли ветераны, не чувствуя серьезной конкуренции и мотивации. И проигрывали», - сказал он.

Один из лучших бомбардиров мирового хоккея с мячом Сергей Обухов, выступающий за московское «Динамо», в интервью «Новым известиям» опроверг информацию, что он, как и группа игроков «Динамо» вместе с тренером Владимиром Янко собираются перебраться в казанскую «Ракету».

«Впервые я услышал такую «информацию» еще в сентябре. Она выгодна тем, кто хочет хоть как-то насолить «Динамо» и дестабилизировать обстановку в команде. Но мы с ребятами даже не обсуждаем эту тему. У меня долгосрочный контракт с клубом. Условия, финансовые и чисто спортивные, меня устраивают. Если тренерский штаб и руководство и в дальнейшем будет удовлетворено моей игрой, то никуда уходить не собираюсь», - разъяснил Обухов.

• 11 months later...
  • 10 months later...

"Динамо" выиграло Кубок Чемпионов в этом году!

Матч за 7-е место

СКА-Нефтяник - Сандвикен - 3:2 (3:0)

За 5-е место

Зоркий - Вестерос - 8:4 (3:1)

За 3-е место

Динамо Казань - Ветланда - 5:5 (1:2) (по пен. 5:6)

Финал

Эдсбюн - Динамо М - 3:5 (1:2)

• 2 months later...

Янко:

«Победа динамовцев в первой игре меня нисколько не удивила. Состав и уровень игроков у нашей команды на порядок выше, чем у шведов. Что говорить, если 80 процентов основного состава москвичей играют в сборных различных стран! Без сомнения, это сильнейшая клубная команда мира в хоккее с мячом. Меня, скорее удивляет, почему динамовцы до этого проиграли этому же «Эдсбюну» два крупных международных турнира подряд – Кубок чемпионов-2007 и Кубок мира-2008. Иначе, как случайностью, это не объяснить. А после вчерашней волевой победы, команда должна просто разорвать шведов. Даже не сомневаюсь, что завтра игроки «Динамо» поднимут над головой Кубок европейских чемпионов. Ну, а меня как главного тренера сборной такая победа порадует вдвойне. Через несколько дней начинается сбор национальной команды перед турниром на призы правительства России, а это значит, что игроки базового клуба сборной России приедут в Новосибирск в хорошем настроении и тонусе».

Обухов:

"В целом, обе игры проходили под нашим контролем. Да, в Швеции мы проигрывали по ходу 0:2, но должны были вести с таким счетом. Были моменты, но мы не забивали. А со второй половины первого тайма все встало на свои места.

Сегодня мы тоже иногда допускали нетипичные для себя ошибки в обороне. Видимо, не до конца восстановились после перелета. Лично я вчера до дома добрался в девятом часу вечера, а заснул только в пять утра. Прибавьте не совсем хорошую реализацию моментов. Впрочем, я бы не сказал, что у "Эдсбюна" были серьезные шансы. Даже когда в конце матча судьи поставили пенальти в наши ворота. Во-первых, я считаю, что пенальти назначили несправедливо. Во-вторых, мы бы все равно забили за оставшееся время. Обыграть "Эдсбюн" для нас - дело принципа. В прошлом году они победили в овертайме единственного матча и увезли Кубок европейских чемпионов домой, хотя мы заслуживали победы не меньше. Сейчас доказали, что сильнее не в одном отдельно взятом матче, а по сумме двух. Это, мне кажется, ценнее".

• 8 months later...
В шестом розыгрыше Кубка чемпионов примут участие три российских клуба – "Динамо-Казань", "Зоркий" и "СКА-Нефтяник". Швецию представят 9 команд - "Эдсбюн", "Сандвикен АИК", "Боллнес", "Вестерос", "Хаммарбю", "Ветланда", "Венерсборг", "Бруберг", "Каликс".

• 1 month later...