AntiKakkinen Posted June 23, 2011 Share Posted June 23, 2011 Организаторы гонки чемпионов столкнулись с серьезной проблемой. Стало известно, что это мероприятие, которое ранее проходило во Франкфурте, теперь состоится в другом месте. Суть в том, что 3 и 4 декабря, когда она должна пройти, местный футбольный клуб "Айнтрахт" проводит домашний матч... Фредрик Джонсон: «Мы очень поздно получили эту информацию и были крайне удивлены, но теперь должны извиниться перед болельщиками, которые планировали присоединиться к нам во Франкфурте, и найти лучший альтернативный вариант. Мы сделаем им специальное предложение или полностью компенсируем расходы. Мы надеемся объявить о новом месте проведения гонки в самое ближайшее время и хотим уверить всех, что она по-прежнему пройдёт в Германии, в декабре. Мы согласовали эти меры с Себастьяном Феттелем и Михаэлем Шумахером – они подтвердили своё участие, независимо от места проведения гонки». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 1, 2011 Share Posted July 1, 2011 Гонка чемпионов-2011 пройдёт в Дюссельдорфе. Дата заездов осталась без изменения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 4, 2011 Share Posted August 4, 2011 Двукратный чемпион DTM Маттиас Экстрем подтвердил своё участие в Гонке Чемпионов-2011. Экстрем: «С Гонкой Чемпионов меня связывает множество позитивных воспоминаний, я рад вновь вернуться в борьбу. Мне повезло выступать на множестве отличных машин в туринге, спорткарах и ралли – этот опыт позволил добиться хороших результатов, дважды опередить в суперфинале Михаэля Шумахера и один раз – Себастьена Лёба. В 2010-м я наблюдал за борьбой со стороны, и хочу сказать, что это было непросто, поэтому я недолго думал над предложением организаторов». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 22, 2011 Share Posted August 22, 2011 Дженсон Баттон выступит в Гонке чемпионов. Баттон: «Я с удовольствием выступлю в декабрьской Гонке чемпионов. Это отличный способ завершить сезон и повидать старых друзей из различных гоночных дисциплин. В прошлом году я не смог приехать из-за совпадения дат с другими событиями, но теперь намерен стать регулярным участником Гонки чемпионов. Эти соревнования доставляют огромное удовольствие, всем хочется устроить для зрителей хорошее шоу. В Кубке Наций сборная Германии несколько раз опережала нашу команду, в том числе и на лондонском стадионе Уэмбли – и это не слишком радует. Похоже, сейчас самое подходящее время, чтобы рассчитаться с ними по долгам, да еще на их домашней арене…» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 5, 2011 Share Posted September 5, 2011 Британец Энди Приоль подтвердил своё участие. Приоль: «Участвовать в Гонке Чемпионов всегда интересно – невероятная атмосфера на стадионе, захватывающая и упорная борьба на трассе. Трижды я пробивался в полуфинал личного зачёта и на этот раз хотел бы сделать следующий шаг. Мне понравилась борьба с Михаэлем и Себастьяном в прошлом году, на домашней для них трассе. Совсем немного не хватило нам для победы в Кубке наций, но я надеюсь, что с Дженсоном мы сможем добиться большего». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 13, 2011 Share Posted October 13, 2011 Организаторы Гонки чемпионов официально объявили о том, что в соревнованиях будет участвовать известный мотогонщик Трэвис Пастрана (11-кратный чемпион X-Games). Пастрана: "Я польщен приглашением на Гонку чемпионов, где буду представлять США. Нигде, кроме как в этих соревнованиях, нет возможности противостоять лучшим из лучших. Все пилоты жаждут победы, и учитывая наш небольшой опыт вождения автомобилей, это должно быть весьма весело и хаотично. Большую часть сезона я был травмирован, так что не могу дождаться возможности сесть за руль машины и принять участие в этой гонке". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 18, 2011 Share Posted October 18, 2011 Раллийный гонщик Себастьен Ожье и чемпион GP2 Роман Грожан выступят в Гонке Чемпионов за команду Франции. Грожан: «Благодаря чемпионскому титулу в GP2, сезон 2011 года стал для меня особенным, и нет лучшего варианта его завершения, чем выступление в Гонке Чемпионов. Я несколько раз следил за этим мероприятием по телевизору, а теперь получил уникальную возможность встретиться в очной борьбе с лучшими гонщиками мира. Особенно я надеюсь на успешной выступление с Себастьеном за национальную команду. Французские гонщики не раз добивались успеха в Гонке Чемпионов, мы надеемся, что сочетание опыта кольцевых и раллийных гонок позволит нам добиться высоких результатов». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted November 1, 2011 Share Posted November 1, 2011 Российский пилот "Лотуса-Рено" Виталий Петров примет участие в Гонке чемпионов. Петров станет первым гонщиком из Восточной Европы, который примет участие в Гонке чемпионов. "Для меня огромная честь стать первым и единственным представителем моей страны в чемпионате мира Формулы-1, а теперь с нетерпением жду своего дебюта в знаменитой Гонке чемпионов. Прекрасно понимаю, что это не сражение за очки и мы все будем просто приятно проводить время вместе, но, с другой стороны, буду изо всех сил стараться показать максимальный результат. Я никогда не участвовал в подобных мероприятиях, но думаю, что мой небольшой опыт управления раллийными машинами может мне тут пригодиться. Приглашаю всех приехать в Дюссельдорф и обещаю, что мы отлично проведём время вместе", — цитирует Петрова официальный пресс-релиз агентства "Манускрипт". В свою очередь менеджер россиянина Оксана Косаченко отметила: "Мне на протяжении нескольких лет пришлось комментировать Гонку чемпионов по телевидению, и я всегда ожидала, что мы получим приглашения для участия в этом увлекательном шоу. Уверена, что Виталий сможет показать достойный результат, Сейчас я озадачена возможностью показа Гонки чемпионов по российскому телевидению и надеюсь, что жители России станут свидетелями бескомпромиссной борьбы на арене "Эсприт". С удовольствием замечу, что очень скоро Гонка чемпионов пройдёт в России". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted November 1, 2011 Share Posted November 1, 2011 Я даже знаю в кого он там врежется собака Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted November 1, 2011 Share Posted November 1, 2011 Я даже знаю в кого он там врежется собака Врезаться там весьма проблематично, ведь каждый едет по своей траектории, хотя если постараться... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 7, 2011 Share Posted November 7, 2011 Тимо Глок и Тимо Шайдер выступят за команду SAT1 Team Germany 2 во время традиционной Гонки чемпионов. Глок: «Только лучшие гонщики в мире получают приглашение на Гонку чемпионов, и я рад, что смог попасть в их число. Среди участников несколько пилотов Формулы 1 – интересно, какими окажутся результаты на одинаковых машинах. Нас ждёт отличная, расслабленная атмосфера, совсем не такая, как в паддоке Формулы 1, уверен – гонка понравится зрителям и участникам». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 7, 2011 Share Posted November 7, 2011 Гонщики, подтвердившие участие в Гонке чемпионов 2011 Себастьян Феттель чемпион мира Формулы 1 2010 и 2011 года Михаэль Шумахер семикратный чемпион мира Формулы 1 Дженсон Баттон чемпион мира Формулы 1 2009 года Энди Приоль трёхкратный чемпион WTCC Том Кристенсен восьмикратный победитель «24 часов Ле-Мана» Маттиас Экстрем гонщик DTM, трёхкратный победитель Гонки чемпионов Себастьен Ожье победитель пяти этапов WRC в сезоне 2011 года Роман Грожан чемпион серии GP2 2011 года Трэвис Пастрана четырёхкратный победитель Rally America Мартин Томчик чемпион DTM 2011 года Виталий Петров гонщик Lotus Renault GP Тимо Шайдер чемпион DTM 2008 и 2009 года Тимо Глок гонщик Marussia Virgin Racing Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted November 17, 2011 Share Posted November 17, 2011 Бывший пилот Формулы-1 Дэвид Култхард, ныне выступающий в DTM, примет участие в Гонке чемпионов 2011 года. "Это уникальное мероприятие, участвовать в котором приятно. Каждый год проходят очень захватывающие гонки, и только здесь фанаты могут увидеть всю трассу целиком. В прошлом я уже был довольно близок к победе, так что теперь я снова стряхну пыль со своего шлема, и посмотрим, как всё сложится. Выиграю я или проиграю, это в любом случае будет весёлое окончание сезона". Шотландец выйдет на старт уже в шестой раз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 17, 2011 Share Posted November 17, 2011 Фредерик Йоханссон (организатор Гонки чемпионов): «Дэвид – очень яркая личность, поэтому он регулярно участвовал в Гонке чемпионов. Он не только быстрый пилот, но и любимец публики, а это один из аспектов, который придает соревнованию особых шарм. Хочется посмотреть, может ли он по-прежнему на равных бороться с лучшими гонщиками». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted November 22, 2011 Share Posted November 22, 2011 Организаторы Гонки чемпионов 2011 года объявили о том, что очередными участниками соревнования станут пилоты "Шкоды" в серии IRC финн Юхо Ханнинен и чех Ян Копецки. При этом Копецки, двукратный вице-чемпион IRC, составит с Виталием Петровым "Славянскую сборную" в Зачёте наций, а Ханнинен будет партнёром Тома Кристенсена в "Северной сборной". "2011 год получился для меня сильным, и теперь у меня есть шанс сразиться с лучшими пилотами мира, чтобы таким образом завершить год. Я раньше уже участвовал в туринговых гонках, прежде чем переключился на ралли, так что надеюсь, это поможет мне при быстрой смене машин. С нетерпением жду объединения с Виталием в "Славянской сборной", и я надеюсь, что мы сможем хорошо выступить в Кубке наций, представляя Восточную Европу", — отметил Копецки. Наверняка планировался Кубица Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 22, 2011 Share Posted November 22, 2011 Оксана Косаченко: «Изначально мы рассчитывали, что в Кубке Наций выступит полноценная сборная России – но в силу объективных причин в нынешнем году выполнить такую задачу не удалось. Потому нам очень приятно, что компанию Виталию составит Ян Копецки – отличный пилот, которого мы хорошо знаем по выступлениям в Ралли Россия в Выборге. Не сомневаюсь, что Славянская сборная уже в год дебюта в Гонке чемпионов сможет добиться хорошего результата». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 24, 2011 Share Posted November 24, 2011 Португалец Филипе Альбукерк будет отстаивать звание чемпиона в Гонке чемпионов. Альбукерк: «В прошлом году эти соревнования изменили мою жизнь, потому я очень рад вернуться. С самого начала мне пришлось сражаться с очень сильными соперниками, но я всего лишь делал свою работу, не допускал ошибок, и все сложилось удачно. О большем я и мечтать не мог. Теперь у меня уже не будет эффекта неожиданности, так что придется вновь выкладываться по максимуму. Крохотной оплошности будет достаточно, чтобы все потерять. Я постараюсь, чтобы все прошло как можно лучше – посмотрим, чего удастся добиться в этот раз». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 28, 2011 Share Posted November 28, 2011 Шумахер, о предстоящей гонке Чемпионов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 1, 2011 Share Posted December 1, 2011 Личный зачёт Группа А Филипе Альбукерк Энди Приоль Дэвид Култхард Трэвис Пастрана Группа Б Маттиас Экстрем Мартин Томчик Ян Копецки Себастьен Ожье Группа С Михаэль Шумахер Дженсон Баттон Брайан Диган Юхо Хяннинен Группа D Себастьян Феттель Том Кристенсен Виталий Петров Роман Грожан Командный зачёт Группа А Франция (Себастьен Ожье и Роман Грожан) Скандинавия (Том Кристенсен и Юхо Хяннинен) США (Трэвис Пастрана и Брайан Диган) Сборная SAT1 (Тимо Глок и Тимо Шайдер) Группа Б Германия (Михаэль Шумахер и Себастьян Феттель) Славянская сборная (Виталий Петров и Ян Копецки) Великобритания (Дженсон Баттон и Энди Приоль) «Все звёзды» (Дэвид Култхард и Филипе Альбукерк) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 2, 2011 Share Posted December 2, 2011 Феттель: "Происходящее немного напоминает футбольный матч - уникальное событие. Мы будем гоняться совсем в других условиях, чем в Формуле 1, ралли и прочих сериях, но именно это позволяет гонщикам разных чемпионатов бороться друг с другом и отлично проводить время. Гонка Чемпионов - это незабываемый опыт! Сейчас другая ситуация, по сравнению с прошлым сезоном - я выиграл титул ещё в Сузуке, а не в финальном Гран При, но это не значит, что мы перестали бороться. Мы до последнего сражались за победы, старались добиться максимума в каждом Гран При. Первый титул многому меня научил, я стал спокойнее, увереннее в себе. Став чемпионом, вы доказываете, что способны этого добиться, но не стоит думать, что сейчас я с лёгкостью справляюсь с любой ситуацией. Мне ещё многому предстоит научиться". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 3, 2011 Share Posted December 3, 2011 Глок: «Гонка чемпионов – это фантастическое событие, отличный способ завершить сезон. Новый асфальт обеспечивает хорошее сцепление, думаю, по ходу заездов его характеристики станут ещё лучше. У нас очень немного времени на знакомство с новыми машинами. Я опробовал VW Scirocco и должен сказать, что управлять этой машиной здесь непросто, но весьма интересно. ROC Car и RX 150 очень хороши. Некоторые из моих соперников лучше знакомы с техникой, я пытался получить какую-то информацию от Себастьяна Феттеля и Михаэля Шумахера, но они лишь переспросили: «Какая гонка чемпионов? Никогда здесь не бывали». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted December 3, 2011 Share Posted December 3, 2011 А когда будет и где смотреть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 3, 2011 Share Posted December 3, 2011 Через 15 минут начало. Раньше по второму Евроспорту смотрел. Автоплюс показывал. Как сейчас - не знаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rodrigiss Posted December 3, 2011 Share Posted December 3, 2011 Через 15 минут начало. Раньше по второму Евроспорту смотрел. Автоплюс показывал. Как сейчас - не знаю. Да, показывает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rodrigiss Posted December 3, 2011 Share Posted December 3, 2011 Петров вроде с Мишкой будет бороться в первом заезде. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts