AntiKakkinen Posted December 22, 2008 Author Share Posted December 22, 2008 Эйдельштейн: "К сожалению, мы вынуждены отказаться от проведения кубка Первого канала в 2009 году. Ошибкой, видимо, было согласие на изменение первоначального регламента турнира - то, что устраивало одних, не подошло в итоге другим. И после отказа "Динамо" и "Зенита" не выполняется главная идея турнира, поскольку руководством нашего фонда он задумывался как состязание лучших команд России и Украины. Теперь же Россию представляли бы только вторая и шестая команда страны. Поэтому в понедельник было принято окончательное решение об отмене соревнований. Тем не менее наш Кубок не прекращает своего существования. И я надеюсь, что в 2010 году, если не произойдёт каких-либо глобальных катаклизмов, нам удастся провести турнир в том формате, какой изначально и задумывался". Сёмин: "Отмена турнира - некорректный поступок по отношению к киевскому "Динамо", "Шахтеру", "Металлисту", ЦСКА, "Крыльям". Мы уже составили программы подготовки, и как нам теперь планировать новые места сборов, как искать спарринги? Почему организаторы, принимая свое решение, не посоветовались с теми, кто хотел участвовать в турнире? Никто не подумал, какие проблемы отмена турнира создаст уважаемым в Европе клубам. Я был в восторге от этого турнира, но как теперь доверять его устроителям? Думаю, что после такого фиаско Кубка Первого канала уже не будет никогда". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 22, 2008 Author Share Posted December 22, 2008 Палкин: "Вот уж воистину ломать - не строить. Решение об отмене турнира - плохое решение. Возродить этот "мини-чемпионат СССР", который интересен и клубам, и болельщикам теперь будет очень сложно, если вообще возможно. Да, мы знали, что перед Кубком Первого канала возникли проблемы, однако надеялись, что тоже будем участвовать в их решении. Разве "Шахтер", ЦСКА, киевское "Динамо", в разные годы владевшие трофеем, не говоря о клубах, которые собирались дебютировать в турнире, не заслуживали того, чтобы с их мнением считались? Может, сообща удалось бы найти решение, которое позволило бы сохранить турнир, пусть в каком-то ином формате? В итоге клубы, сыгравшие наибольшую роль для популяризации Кубка Первого канала, оказались заложниками вердикта об отмене турнира в Израиле. Перед нами возникли вполне форс-мажорные обстоятельства: нужно пересматривать планы межсезонной подготовки, что особенно непросто для клубов, которые вышли в весеннюю стадию Кубка УЕФА". Макеев ("Крылья Советов"): "Когда нам предложили сыграть в этом турнире, мы пересмотрели свои планы в пользу участия в Кубке Первого канала. Он представлялся нам достаточно значимым турниром, игра в котором позволила бы команде более эффективно подготовиться к сезону. Поэтому мы узнали об отмене Кубка с сожалением. Но у команды никаких проблем в связи с этой ситуацией не возникнет. Мы просто будем придерживаться первоначального плана подготовки, который давно был сверстан и утвержден Советом директоров клуба. На конец января - начало февраля у "Крыльев Советов" был запланирован сбор в Испании и участие в турнире La Manga Cup. Туда команда и отправится". Маркевич ("Металлист"): "Мы впервые в истории харьковского клуба пробились в 1/16 Кубка УЕФА, и Кубок Первого канала, в котором собирались дебютировать, был для "Металлиста" главным событием межсезонья. Отмена турнира, естественно, меня огорчила. В любом случае мы поедем в эти сроки готовиться в Израиль, однако с выбором достойных спарринг-партнеров теперь могут возникнуть проблемы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 22, 2008 Author Share Posted December 22, 2008 Капков: «Давайте вспомним, как развивались события. Изначально мы предложили одну схему проведения турнира – кубковую, с восемью командами, которую утвердили все участники, – стартовали сразу со стадии плей-офф. Затем все уже собрались на пресс-конференцию по случаю жеребьевки, но приехал Евгений Гинер и заявил, что утвержденная схема его не устраивает. Вместо кубковой системы президент ЦСКА предложил групповой этап. Тут уже отказалось «Динамо», так как увеличившийся в сроках проведения турнир уже не помещался в их график предсезонной подготовки. Теперь вот отказался «Зенит»… В общем, в какой-то момент, когда поменялось уже много участников, турнир потерял спортивную значимость и свое историческое предназначение – выявить сильнейший клуб постсоветского пространства. Вспомните – ведь многие сильные клубы России играть отказались. И мы приняли решение соревнование не проводить. Если найдем взаимопонимание с клубами на будущий год, то турнир обязательно возобновится. Тем, у кого будут претензии, я отвечу. Многие считают (и ошибаются в этом), что «НАФ» всем должна. Это не так. Считайте, что теперь те, кто хотел провести Кубок Первого канала по своей формуле, вынуждены ехать на сборы за свой счет. Надеюсь, на следующий год мы найдем взаимопонимание с клубами по формуле турнира». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 24, 2008 Author Share Posted December 24, 2008 Палкин: «Мне лично непонятна позиция российских клубов-отказников. Как я понял, «Зенит» отказался ехать в Израиль из-за того, что организаторы решили ликвидировать призовой фонд. Но неужели питерцы нашли для себя более достойный - коммерческий - турнир? В любом случае - это личное дело россиян, нам остается только сожалеть, что турнира не будет». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 24, 2008 Author Share Posted December 24, 2008 Суркис: "Новость об отмене Кубка Первого канала я воспринял с большим возмущением. Считаю, что таким образом проявляется неуважение к украинским клубам. Сначала к нам обратились с просьбой отказаться от призового фонда в миллион долларов, на что мы, естественно, дали добро. Уверен, так же поступили и три других наших клуба. Считаю, что мы вполне состоятельные люди, чтобы самостоятельно провести подобный турнир. И в этом мы не нуждаемся в чьей-либо помощи. В дальнейшем мы это обсудим и, возможно, так и сделаем. Такой турнир можно проводить также летом и пригласить для участия российские команды ЦСКА, "Спартак", "Зенит" и другие. В этом случае, по крайней мере, не будут срываться планы нашей подготовки. Кстати, письмо с извинением, что турнир отменен, мы до сих пор не получили. Так не делается, и "Динамо" такого отношения не заслуживает. Если "Зениту" не интересен призовой фонд, найдутся другие достойные команды. И то, что этот клуб выиграл Кубок УЕФА, не дает ему права с пренебрежением относиться к другим командам. Проблема в том, что мы свернули план подготовки команды, который был основан на турнире в Израиле. Конечно, первый сбор (с 16 по 28 января) "Динамо" проведет в этой же стране, но не в Эйлате, как планировалось ранее, а в Тель-Авиве. До 3 февраля "Динамо" будет в Киеве, а 4-го числа мы вылетает в Испанию. Теперь нам нужно искать спарринг-партнеров. Думаю, в это же время в Израиле будут тренироваться "Днепр" и "Металллист", а также московский ЦСКА, с которым мы уже договорились сыграть. Но нужно понимать, что просто товарищеская встреча значительно отличается от противостояния Россия - Украина, которое имеет турнирное значение и транслируется по телевидению. Пока наши футболисты отдыхают. Мы ими не можем разбрасываться. Нужно рассмотреть вопрос по каждому игроку отдельно, поэтому я должен поговорить как с ними, так и с Владимиром Мунтяном, который их тренирует. Пока мы не согласились и не отказались. В настоящий момент клуб ведет активную работу на трансферном рынке. Как о свершившемся факте можно говорить только о переходе Аладашвили и Марцваладзе в российский "Анжи". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 25, 2008 Author Share Posted December 25, 2008 Семин: "Обидно не только, что не будет турнира, с победы на котором год назад началась моя работа в "Динамо". Просто неправильно это. Все команды, которые дали согласие на участие, сверстали свои планы подготовки. В том числе и мы. Кубок Первого канала был одним из этапов подготовки к играм Кубка УЕФА с "Валенсией". Для нас неудобно, что его отменили. Считаю, что это непрофессионально. На мой взгляд, после некорректной ситуации, которая получилась в этот раз, будет сложно проводить этот турнир в дальнейшем. Его будущее - под большим вопросом. Поскольку мы ничего отменить уже не можем, то конец января проведем, как и планировали, в Израиле. Также туда прилетает ЦСКА, с которым мы договорились провести один или два матча. Спарринг-партнеров для остальных матчей ищем". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts