Jump to content

Кубок чемпионов Содружества

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Игорь Колыванов вызвал в состав молодежной сборной России двух игроков столичного "Динамо" - защитника Юрия Медведева и нападающего Романа Панина (Медведев заменит одноклубника защитника Александра Лобкова, который получил повреждение на тренировке, а Панин - спартаковца Артема Дзюбу, у которого гайморит).

• Replies 581
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

"Рубин" вызовет несколько игроков основного состава на турнир.

Это голкипер Нукри Ревишвили, защитники Степан Томас и Алексей Попов, полузащитники Андрей Кобенко, Кристиан Нобоа, Пётр Гицелов, Евгений Баляйкин и Вагиз Галиулин, нападающий Хасан Кабзе.

Пунтус (гл. тренер МТЗ-РИПО):

"Переломными в прошлом сезоне, на мой взгляд, были два момента. Первый - вылет из еврокубков. Мы были сильнее словацкой "Жилины". Но дома нас "похоронил" судья, а в гостях не хватило везения. Словаки, кстати, пробились в групповой турнир Кубка УЕФА, так что команда эта очень хорошая. Мне хочется верить, что и мы бы вышли в основную стадию, но, увы... А второй момент, надломивший команду, - это ничья в Гродно. Если помните, потом была ничья со "Сморгонью" - 1:1, проигрыш "Нафтану" - 0:2. И именно в последнем матче мы потеряли Александра Сулиму, удаленного за неспортивное поведение. Мы планируем, кстати, просить федерацию футбола сократить срок дисквалификации. Мне кажется, что надо отнестись к Сулиме с пониманием.

Мне хочется работать, хотя ощущаю досаду. Мне хотелось выиграть чемпионат. Кстати, я самым неудачным днем прошлого года считаю тот, когда БАТЭ обыграл жодинское "Торпедо" и стал чемпионом страны. Но БАТЭ абсолютно по праву выиграл. У борисовчан, как и у минского "Динамо", сегодня созданы все условия, чтобы побеждать".

(о турнире)

"Принял решение об участии с большим удовольствием. Да и не считаю, что турнир утратил свою привлекательность. По крайней мере, я живу теми прекрасными воспоминаниями, которые испытал когда-то с БАТЭ, впервые посетив московский турнир".

Шериф - Шахтер Дн - 4:0 (3:0)

Симонян:

«Я неприятно удивлен игрой «Шахтера». Видел только второй тайм, но для меня непонятно, как чемпион Украины позволяет привозить сюда себе второй состав. Что это за отношение такое? Может быть тогда стоит поднять вопрос кого стоит допускать на этот турнир, потому что на другие разные коммерческие турниры возможность привезти основной состав у них находится. Тем более, что в Москве находятся и Блаттер, и Платини, и пять вице-президентов ФИФА и УЕФА, которые увидят такую игру. Я удивлен».

Мутко:

«Мне приятно, что турнир сохранился. Для России и других стран Содружества – это важный турнир, который дает возможность не только играть в футбол, но и общаться.

Мы будем и дальше проводить турнир в таком формате – к клубном. Игры сборных потребует совершенно другую организацию. Нас устраивает тот формат, который существует сейчас. Мы его будем развивать».

Блаттер:

«Я помню как начинался первый турнир в 1992 году. Я тоже очень доволен, что он до сих пор существует, что подтверждает солидарность и дружбу футбольных ассоциаций и болельщиков государств, которые раньше были объединены в одну страну, а сейчас стали независимыми».

(о кризисе)

«В 2009 и 2010 годах ФИФА в полном объеме будет оказывать всем 2006 футбольным ассоциациям те услуги, которые оказывает сейчас. Но футбол, несомненно, кризисом будет затронут. Однако интерес к футболу может и повысится, так как футбол как игра дает надежду и радость, а в кризис это особенно важно для людей».

У нас, кстати, правильно сделали. Отказались БАТЭ и Динамо, поехал третий МТЗ.

Ну таки турнир называетсу КУбок ЧЕМПИОНОВ Содружества. А уж какой состав чемпионы отправят это, думаю, их дело.

А уж какой состав чемпионы отправят это, думаю, их дело.

Симонян так не думают. И я. И ещё много кто найдётся. Пора сделать поправочку - дубли не допускать. Или присылают основу или идут нах (второй, третий призёр и т.д.).

Ну когда примут поправку, тогда и будет разговор :) Пока что едут именно чемпионы, за редким исключением. А чемпионы России и Украины не станут ломать ноги на синтетике в первые недели сборов, если там не идиоты работают.

Уже заговорили.

Онопко (РФС):

«В последние годы турнир уже перестал быть интересным. Изначальной идеей было приглашение всех основных составов, а сейчас мы видим, как уже привозят даже не вторые, что естественно разочаровывает. Если нам удастся ввести какие-нибудь ограничения по составам, дать больше рекламы и найти хороших спонсоров, то я думаю, нам удастся возродить ту атмосферу, которая была на таких матчах как например «Динамо Киев» – «Спартак». Но в целом мне приятно смотреть на игру молодого поколения, особенно российской молодежки – Кубок Содружества должен многое им дать».

Смаков:

"Можно сказать, что в матче открытия нам удалось четко реализовать установку тренера: обеспечить контроль мяча. В принципе, потом удалось найти слабые места в обороне соперников. Забили три мяча в первой половине.

В Москву мы приехали основным составом, тем же, которым выступаем в национальном чемпионате. Что скрывать, на Кубке нам выпала самая тяжелая группа. И "Арарат" достойный соперник, и "Рубин" выступает "основой", и узбекский "Пахтакор" - всегда сложный соперник. Тем не менее ставим задачу выхода из группы".

(об искусственном покрытии)

"Есть некоторые претензии к покрытию манежа "Динамо". Кажется, что в отличие от прошлых соревнований, оно стало немного хуже. До Кубка мы проводили тренировочные сборы в Турции на траве. Поэтому было сложно. Но в принципе мы привыкли к таким полям Кубка Содружества".