Jump to content

Кубок чемпионов Содружества

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

БАТЭ может отказаться от участия в Кубке.

Капский (президент клуба):

"Сезон для нас заканчивается 10 декабря, а начался также в январе - на том же Кубке Содружества. Турнир стартует 17 января. Если форсировать подготовку основы, то велика вероятность, что игроки получат травму - фон усталости от этого года. Везти дубль также не считаю целесообразным - нашему резерву до молодежи российских клубов далеко. Возможно, предоставим возможность поучаствовать в этом турнире кому-то из наших конкурентов по чемпионату Беларуси".

• Replies 581
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Чемпион Узбекистана - ташкентский "Бунедкор" - отказался от участия в турнире. Его заменит "Пахтакор", занявший в чемпионате второе место.

Сорокин (генеральный директор РФС):

"Сегодня мы обсудили главные организационные моменты Кубка Содружества и турнира имени Гранаткина. Список участников юношеского турнира сформирован окончательно. Что касается соревнования чемпионов СНГ, то мы напрямую с клубами не общаемся. Приглашения были разосланы национальным федерациям, и все они, за исключением грузинской, свое участие подтвердили. БАТЭ и "Бунедкор", по моим сведениям, окончательного отказа еще не дали".

"Рубин" будет представлен на турнире молодежным составом.

Юрий Уткульбаев (гл. тренер дубля):

"Отношение к турниру в клубе серьезное: есть задача выступить достойно. Пока по понятным причинам нет ясности с составом, которая приедет на Кубок Содружества. От коллектива, игравшего в минувшем сезоне, у меня останется 13 игроков. Остальные не смогут выходить на поле в силу возрастного ценза, но трудоустраивать их в другие команды до завершения турнира в Москве мы не планируем".

Бердыев:

"Кубок Содружества проходит на искусственных полях, в манежах, где многим футболистам, перенесшим определенные операции, играть нельзя - медики запрещают. У нас игроков достаточно".

"Рубин" будет представлен на турнире молодежным составом.

Мутко:

«Про такие разговоры не знаю. Я встречался с Курбаном Бердыевым и получил от него заверения, что на Кубке выступит основной состав».

Группа А: «Рубин» (Россия), «Арарат» (Армения), «Актобе» (Казахстан), Пахтакор (Узбекистан).

Группа В: «Ашгабад» (Туркмения), МТЗ-РИПО (Белоруссия), Экранас (Литва), молодежная сборная России.

Группа С: «Шахтер» (Украина), «Шериф» (Молдавия), «Левадия» (Эстония), «Регар-Тадаз» (Таджикистан).

Группа D: «Интер» (Азербайджан), Вентспилс (Латвия), «Дордой-Динамо» (Киргизия), Интер (Финляндия).

Куликов:

«Из-за финансового кризиса было не так-то просто организовать турнир, но тем не менее мы сумели это сделать. Сейчас ведутся переговоры о показе матча по ТВ. Полуфинал и финал скорее всего точно покажут, а по остальным пока решаем».

Григорчук ("Вентспилс"):

"Первое впечатление от жребия вполне нормальное. Оно таким было бы и в любом другом случае. Кубок Содружества - это уже традиционный для "Вентспилса" этап подготовки к сезону. Мы ждем начала турнира с нетерпением, он вносит известное разнообразие в предсезонную подготовку и вызывает определенный интерес. В Москве собираются самобытные команды, очень разные и сильные, и это добавляет интриги и интереса".

Георгий Николов ("Интер", Баку):

"Про "Дордой-Динамо" я ничего не слышал. Чемпион Латвии не может быть слабым клубом. Что касается "Интера", то финны играют в мощный, атлетичный футбол. В общем, группа нам могла достаться легкая, но в итоге оказалась очень интересной. А с "Рубином" сыграем в финале".

Рубин ("Интер" Баку):

"Рад, что попали на "Вентспилс". У меня достаточно информации об этом клубе. Несколько раз играл в чемпионате Латвии против этой команды. Думаю, что мы сможем ее обыграть".

Йоб Драгцма (гл. тренер финского "Интера"):

"Я и сам не знал, что в новом году будем играть в Москве. Несколько дней назад у нас был разговор с президентом клуба, он сказал, что нас пригласили на Кубок Содружества. Сначала я удивился этому предложению, так как ранее таких разговоров не было. Думаю, что мы сможем проверить в деле новичков.

"Интер" будет играть впервые, поэтому такого сказать не могу. В Москву приедут сильнейшие клубы бывшего СССР, против таких команд будет интересно играть. Мы планируем посмотреть в деле шестерых футболистов, дав им возможность сыграть на этом турнире.

Все соперники довольно сильны, несмотря на то, что особой информации об оппонентах не владею. Думаю, что все смогут создать нам определенные проблемы. Что касается бакинского "Интера", то знаю, что в команде собрано немало легионеров. Помню, в последнем матче на уровне сборных азербайджанская команда дала бой финнам, но не знаю, были ли там игроки "Интера".

Руководство "Рубина" подтвердило принятое ранее решение отправить на турнир смешанный состав (дубль + ряд игроков основного состава, отыгравших минувший сезон в аренде, а также потенциальные новички).

Молодёжная сборная России сыграет без футболистов ведущих клубов.

Состав: вратари Валерий Поляков ("Москва"), Сергей Песьяков ("Шинник"), защитники Александр Лобков ("Динамо"), Илья Гультяев, Андрей Иванов (оба - "Спартак" М), Сергей Шустиков ("Крылья Советов"), Владимир Друковский ("Тольятти"), Роман Амирханов ("Локомотив"), полузащитники Игорь Смольников ("Локомотив"), Евгений Песегов ("Тольятти"), Артур Валикаев ("Урал"), Игорь Горбатенко ("Спартак" М), Дмитрий Тихонов ("Спортакадемклуб"), Антон Козлов ("Сатурн"), нападающие Александр Ставпец ("Москва"), Александр Храмов ("Крылья Советов"), Владимир Дядюн ("Рубин"), Артем Дзюба ("Спартак" М).

Колыванов:

«Первые сборы состоятся в феврале и будут проходить совместно с национальной командой. В январе сыграем на Кубке Содружества. Костяк команды уже сформирован. К сожалению, ряд игроков не отпустили клубы. Надеюсь, что через четыре года поедем на Олимпийские игры».

• 3 weeks later...

17 января (суббота)

СК "Олимпийский"

1. «Вентспилс» г. Вентспилс – «Интер» г. Турку 13.00

2. «Шахтер» г. Донецк – «Шериф» г. Тирасполь 15.00

3. «Ашгабад» г. Ашгабад – Сб. молодёжная России 17.00

4. «Рубин» г. Казань – «Пахтакор» г. Ташкент 19.00

Манеж "Динамо"

5. «Дордой-Динамо» г.Нарын – «Интер» г. Баку 13.00

6. «Левадия» г. Таллинн – «Регар-ТадАЗ» г. Турсунзаде 15.00

7. МТЗ-РИПО г. Минск - "Экранас" г. Паневежис 17.00.

8. «Арарат» г. Ереван – «Актобе» г. Актобе 19.00

18 января (воскресенье)

СК "Олимпийский"

9. «Интер» г. Турку – «Интер» г. Баку 13.00

10. «Шахтер» г. Донецк – «Левадия» г. Таллинн 15.00

11. Сб. молодёжная России – «Экранас» г. Паневежис 17.00

12. «Рубин» г. Казань – «Актобе» г. Актобе 19.00

Манеж "Динамо"

13. «Вентспилс» г. Вентспилс – «Дордой-Динамо» г. Нарын 13.00

14. «Регар-ТадАЗ» г. Турсунзаде – «Шериф» г. Тирасполь 15.00

15. «Ашгабад» г. Ашгабад – МТЗ-РИПО г. Минск 17.00

16. «Пахтакор» г. Ташкент – «Арарат» г. Ереван 19.00

20 января (вторник)

СК "Олимпийский"

17. «Интер» г. Баку – «Вентспилс» г. Вентспилс 13.00

18. «Шериф» г. Тирасполь – «Левадия» г. Таллинн 15.00

19. Сб. молодёжная России – МТЗ-РИПО г. Минск 17.00

20. «Арарат» г. Ереван – «Рубин» г. Казань 19.00

Манеж "Динамо"

21. «Интер» г. Турку – «Дордой-Динамо» г. Нарын 13.00

22. «Регар-ТадАЗ» г. Турсунзаде – «Шахтер» г. Донецк 15.00

23. «Экранас» г. Паневежис – «Ашгабад» г. Ашгабад 17.00

24. «Актобе» г. Актобе – «Пахтакор» г. Ташкент 19.00

21 января (среда)

СК "Олимпийский

25. Победитель группы "Д" - 2 место группы "С" 13.00

26. Победитель группы "В" - 2 место группы "А" 15.00

27. Победитель группы "С" - 2 место группы "Д" 17.00

28. Победитель группы "А" - 2 место группы "В" 19.00

23 января (пятница)

СК "Олимпийский"

29. Победитель игры 26 - победитель игры 27 16.00

30. Победитель игры 25 - победитель игры 28 19.00

25 января (воскресенье)

СК "Олимпийский"

31. Финал 13.00

Вчера днем казанский клуб отправил заявку в оргкомитет Кубка Содружества. В нее включены 19 футболистов, но еще как минимум квартет казанцы намерены дозаявить до 17 января - первого матча команды на турнире чемпионов стран постсоветского пространства. В этот день в "Олимпийском" команда Юрия Уткульбаева сыграет с узбекским "Пахтакором", который заменит в Москве чемпиона своей страны, "Бунедкор". 18 января "Рубин" сыграет с "Актобе" из Казахстана, а 20-го - с представителем Армении.

Самые известные футболисты, включенные в состав чемпионов России на Кубок Содружества, - это форварды Яркин и Дядюн, защитники Нестеренко и Куликов, о чем "СЭ" уже сообщал. Костяк коллектива составят дублеры, но среди них не будет полузащитника сборной Узбекистана Галиуллина, уехавшего в турецкий Кадрие с основным составом, в составе которого он провел два матча в концовке золотого для волжан сезона. Кроме того, из "Рубина"-2, клуба второго дивизиона, в заявку казанцев включены защитник Ганеев, хавбек Рустем Мухаметшин, форварды Руслан Мухаметшин и Батурин. Возглавит команду на турнире Юрий Уткульбаев.