Jump to content

Опять допинг

Recommended Posts

Проба "Б" Ловчева дала положительный результат.

Как стало известно "СЭ", допинг-проба "Б" российского тяжелоатлета Алексея Ловчева дала положительный результат. В конце прошлого года после чемпионата мира в Хьюстоне появилась информация, что в анализах российского спортсмена, победившего в супертяжелой категории с мировым рекордом, обнаружен запрещенный препарат пептид ипаморелин. Однако оставалась надежда, что произошла ошибка, и после вскрытия пробы "Б" Ловчев будет оправдан. Но этого не произошло, и один из самых ярких тяжелоатлетов России точно пропустит Олимпиаду в Рио.

• Replies 2.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Фигуристка Екатерина Боброва, чья допинг-проба, взятая в ходе чемпионата Европы, дала положительный результат, временно отстранена от соревнований.

Не употребляла милдронат с ноября прошлого года.

Боброва:

"После новых инструкций Всемирного антидопингового агентства начиная с ноября прошлого года милдронат из моей аптечки исчез навсегда. Я перестала его принимать за 1,5 месяца до начала чемпионата Европы в Братиславе".

В крови доигровщика московского "Динамо" и сборной России Александра Маркина после вскрытия допинг-пробы А были обнаружены следы мельдония.

Подтверждено.

Дело Маркина будет разобрано в FIVB 19 апреля.

Кулижников, Боброва и Елистратов могут лишиться своих титулов.

Член Международного союза конькобежцев (ISU) Герман Панов сообщил, что у российских спортсменов, принимавших милдронат, могут отобрать титулы. По его словам, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов, а также пара фигуристов Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев могут лишиться своих медалей чемпионата мира и Европы.

– Если решение о дисквалификации спортсменов будет принято, то, так как Елистратов сдал положительную допинг-пробу на чемпионате Европы, титул заберут, – цитирует "Р-Спорт" Панова. – У фигуристов тоже заберут медаль. У Кулижникова, который попался в Коломне, заберут два титула чемпиона мира, завоеванные там, и титул чемпиона мира в спринте, завоеванный в Сеуле. Конечно, заберут и призовые за эти турниры.

Новые потери, похоже.

Серебряный призер Олимпиады в Сочи на дистанции 500 метров Ольга Фаткулина сообщила, что она и Надежда Асеева не выступят в финале Кубка мира.

– Я еще перед Новым годом заболела, но потом через короткий период времени начала тренироваться, выступать, – цитирует "Р-Спорт" Фаткулину. – Врачи говорят, у меня нарушен ритм сердца из-за перетренированости. Так что в Херенвене я не выступлю, Надя Асеева тоже не стартует.

Скоро узнаем, попались или обычная перестраховка.

Второй раз.

Пожизненное светит.

Вот так вот был чемпион и рекордсмен, лучший в мире, а потом попил витаминок, которые месяцем раньше запретили, и всё, зачехляй коньки. Сюрреализм.

Думаю, ВАДА уже сама понимает, что конкретно лоханулась по срокам. Раз выступило с предупреждением о внимательном изучении обновляемого списка запрещённых препаратов.

Наказание вполне может быть минимальным в данном случае.

Иначе действительно политзаказ.

Минимум две российские шорт-трекистки уличены в применении мельдония.

Как минимум две спортсменки из женской сборной России по шорт-треку уличены в применении милдроната, который был внесен в список запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства 1 января 2016 года, сообщает агентство «Весь спорт». По информации источника, речь не идет о Софье Просвирновой, Эмине Малагич и Евгении Захаровой. Под подозрением Екатерина Стрелкова, Екатерина Константинова и Татьяна Бородулина, не вошедшие в состав команды на чемпионат мира, который стартует 11 марта в Сеуле. Отмечается, что Стрелкова была исключена в последний момент со ссылкой на травму.

Глава Союза конькобежцев России Алексей Кравцов заявил, что у Екатерины Константиновой была обнаружена положительная допинг-проба. В крови спортсменки обнаружен мельдоний, запрещенный с 1 января 2016 года.

Ещё кто-то у фигуристов.

Международный союз конькобежцев (ISU) на своем официальном сайте подтвердил, что помимо обнаружения мельдония в пробе российской фигуристки Екатерины Бобровой выявлены и другие положительные допинг-пробы у спортсменов, выступающих в соревнованиях под эгидой организации. Попавшие под подозрение спортсмены запросили вскрытие пробы B. Организация придаст огласке эти случаи только если они тоже окажутся положительными.

Кравцов заявил, что допинг Кулижникову и Елистратову мог быть подброшен.

Кравцов:

"Прежде всего я хочу заявить, что СКР будет бороться за полное оправдание спортсменов, которые подозреваются в употребления мельдония. У нас есть полные основания для этого. На сегодняшний день есть небольшая вероятность после вскрытия пробы Б, которая пройдет завтра в Кельнской лаборатории".

Над такой причиной там просто поржут. :rolleyes:

Вот это уже более интересно.

И ранее писалось, что тест определения мельдония несовершенный (неотвалидированный).

Конькобежец Павел Кулижников и шорт-трекист Семен Елистратов, которые подозреваются в употреблении запрещенного препарата мельдония, сдали положительные и отрицательные допинг-тесты на одних и тех же соревнованиях. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов.

"Есть некоторые подозрительные факты. В случае с Елистратовым положительный допинг-тест был во время чемпионата Европы по шорт-треку 26 января в Сочи. Накануне, когда он выиграл одну дистанцию, а на другой был вторым, он тоже сдал допинг-тест, он был отрицательный, - сказал Кравцов. - Аналогичная ситуация с Кулижниковым. 13 февраля после победы на 1000 м он проходит проверку - допинг-тест отрицательный. 14 февраля, когда он бежит 500 м, он также однократно принимает мельдоний - непонятно для чего. Это подозрения. Мы проводим внутреннее расследование в нашей федерации. По Семену мы информацию получили раньше, по Павлу - позже".

Мельдоний обнаружен у спортсменов, выступавших в 14 видов спорта на Европейских играх.

Запрещенный Всемирным антидопинговым агентством препарат мельдоний был обнаружен у спортсменов, выступавших в 14 из 20 видов спорта на первых Европейских играх в прошлом году. Согласно результатам исследования, опубликованным журналом BMJ, данное вещество употребляли участники соревнований по водным видам спорта, стрельбе из лука, легкой атлетике, баскетболу, боксу, гребле на байдарках и каноэ, велоспорту, гимнастике, каратэ, самбо, тхэквондо, триатлон, волейболу и борьбе. При этом, ввоз мельдония в Баку задекларировали 2 из 50 медицинских бригад команд, но о применении препарата объявили только шесть стран.

Данное вещество, которое является с 1 января 2016 года запрещенным, обнаружено в 66 из 762 проб мочи (8,7 процента), проверенных во время и перед Европейскими играми. Только 23 из 662 спортсменов (3,5 процента), которые прошли допинг-тесты с 8 по 28 июня, сообщили о том, что использовали мельдоний, среди них 13 призеров - 6 чемпионов, 5 серебряных медалистов и 2 бронзовых медалиста.

Рукалицо.

Кравцов заявил, что допинг Кулижникову и Елистратову мог быть подброшен.

http://www.sport-express.ru/doping/news/975525/

Нашли что подбрасывать, подкидывали бы сразу кокаин)))

А с другой стороны мильдоний этот достать легко.

Глава РУСАДА может подать иск к автору фильмов о допинге.

Исполняющая обязанности генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анна Анцелиович может подать судебный иск о защите деловой репутации к немецкому журналисту Хайо Зеппельту, который в своем очередном фильме обвинил ее в том, что она во время своей работы в этой организации на другой должности договаривалась со спортсменами о времени сдачи ими допинг-проб, передает ТАСС.

«Я думаю о том, чтобы подать иск к Зеппельту о защите своей репутации. Но сначала я хочу, чтобы специалисты, сведущие в этой области права, внимательно изучили все имеющиеся материалы и оценили судебные перспективы возможного иска. Поэтому говорить сейчас точно, что иск будет предъявляться, пока не могу», — заявила Анцелиович.

Серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне в весовой категории до 120 кг Давид Модзманашвили признался в применении мельдония, сообщает AP. Грузинский борец сдал положительный допинг-тест в феврале. Модзманашвили грозит пожизненная дисквалификация за повторное употребление допинга.