Jump to content

Опять допинг

Recommended Posts

• Replies 2.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Белорусская тяжелоатлетка дисквалифицирована на 4 года за допинг.

Анастасия Новикова попалась на употреблении запрещенных препаратов.

Информация опубликована на сайте Национального антидопингового агентства (НАДА).

Официальной причиной дисквалификации бронзового призера Олимпиады-2008, чемпионки мира и неоднократной чемпионки Европы по тяжелой атлетике указано обнаружение в пробах метаболита дегидрохлорметилтестостерона.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, что в Кремле будут относиться к обвинениям россиян в применении допинга как к клевете, пока не получат доказательств.

Также он отметил, что Россия всегда выступала против употребления запрещенных препаратов.

- Вместе с тем это не означает, что мы готовы воспринимать какие-либо голословные утверждения, какие-либо голословные обвинения до тех пор, пока каких-то вразумительных доказательств или подтверждений этой клевете мы не услышали, - цитирует ТАСС Пескова. - Именно будем относиться к этому, как к абсолютной клевете.

Сборная готовится планомерно к участию в Олимпийских играх, безусловно, клеветнические кампании имеют место, но никаких градусов они не повышают.

Мутко:

"Фильмов еще много будет. Будет много различных интервью, статей. Но на каждую реагировать крайне сложно. Могу только сказать, что после первого фильма Россия подписала дорожную карту с ВАДА, приняли соответствующие рекомендации легкоатлетической федерации. Россия последовательно выполняет требования.

Россия под тотальным контролем уже шестой месяц. Ну, и посмотрите: у нас две положительные пробы, если убрать мельдоний за рамки. Ну о каких сокрытиях, о какой руке правительства можно говорить?"

В Германии заявляют, что Мутко скрыл положительную допинг-пробу игрока "Краснодара".

ARD сообщил о том, что министр спорта России Виталий Мутко причастен к скрытию положительной допинг-пробы игрока "Краснодара". Сообщается, что в пробе футболиста, сданной в 2014 году после матча 4-го тура чемпионата России против "Ростова", был найден пептид гексарелин. Имя футболиста при этом не называется. По информации источника, соответствующие документы есть в распоряжении журналиста издания Хайо Зеппельта.

Родченков утверждает, что допинг принимали Воевода и Вылегжанин.

Экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков расширил список спортсменов, которые по его мнению употребляли допинг на Олимпиаде-2014. По информации "СЭ", в числе обвиняемых Родченковым – двукратный чемпион Сочи бобслеист Алексей Воевода и трехкратный серебряный призер Игр лыжник Максим Вылегжанин.

Воевода:

"Всем ясен посыл, почему именно сейчас это делается: чтобы нашу национальную сборную не пустить в Рио. Причем используются для этого слова перебежчика, человека, который, как я узнал, даже лежал в психиатрической клинике. Я не понимаю, почему до сих пор представители Министерства спорта, Олимпийского комитета России не подали в суд, ведь речь идет о деле государственной важности. На Олимпиаде в Сочи мы защищали честь нашей страны, и делали это абсолютно честно. Хочется, чтобы теперь за наше достоинство тоже постояли".

ARD уже придумать больше нечего так по второму кругу пошли.

Про Чегина уже было, то что Камаева убрали спецслужбы также уже говорили.

Только вот сейчас про книгу придумали.

http://www.sport-express.ru/doping/news/1008652/

http://www.sport-express.ru/doping/news/1008654/

И проба Б положительная.

И проба Б2 положительна.

Перепроверка допинг-пробы "Б" ямайского бегуна Несты Картера с Олимпийских игр-2008 дала положительный результат, сообщает Reuters.

В крови спортсмена обнаружено запрещенное вещество метилгексанамин. Картер может быть дисквалифицирован на срок от шести месяцев до одного года. Помимо этого 30-летнего спортсмена могут лишить золотой медали Олимпиады в эстафете. Вместе с ним наград лишатся также и Усэйн Болт, Асафа Пауэлл и Майкл Фратер. Этот вопрос будет решаться МОК. Картер является двукратным олимпийским чемпионом в эстафете 4х100 м (2008 и 2012). Также на счету 30-летнего спортсмена три золота чемпионатов мира в эстафете (2011, 2013, 2015), серебро (2007), а также бронза московского ЧМ-2013 в беге на 100 м.

Желанова:

"Все основано на показаниях Родченкова. Я не хочу переходить на личности, но я с 2012 года пыталась сделать все, чтобы поймать на чем-то серьезном Родченкова, чтобы уволить его, чтобы были какие-то юридические основания. Сведения личных счетов, то, что делает Родченков сейчас, это неправильно. Потому что именно Родченков был признан комиссией ВАДА по итогам расследования лицом, которое покрывало пробы и, более того, распространяло допинг. И он сам это признает".

Советник министра спорта России по антидопинговым вопросам Наталья Желанова может пожать в суд на бывшего руководителя московской лаборатории Григория Родченкова.

В ночь на четверг канал ARD показал очередной фильм журналиста Хайо Зеппельта про допинг в России. В нем, в частности, приводится текст письма Родченкова, где он изложил его версию деятельности Желановой. Оригинал письма, как утверждается в фильме, имеется в редакции ARD.

В документе говорится, что во время подготовки к Сочи-2014 Желанова стала близко общаться с доктором Патриком Шамашем, директором МОК по медицине, и представила его министру спорта России Виталию Мутко. Шамаш пообещал Мутко, и Желановой "решать проблемы" с МОК и ВАДА, а также наладить отношения с ИААФ после летних Игр-2012 в Лондоне.

– Да, как минимум планирую рассматривать это дело в процессе дела Российской федерации совместно с французскими правоохранительными органами в отношении ИААФ и ВФЛА, – цитирует "Р-Спорт" Желанову. – Попрошу сама, чтобы все, что у меня есть с ИААФ, любая переписка с любого момента, все было изучено, а я сама – допрошена. Чтобы не быть голословной.

Шляхтин:

"Я не могу сказать, как выход этого фильма отразится на шансах ВФЛА вернуться в состав ИААФ 17 июня. В этом фильме для меня, да и всех остальных, пожалуй, не было ничего новостного. В основном фильм был, как говорится, ни о чем. Мое мнение, что после майских высказываний Родченкова фильм Зеппельта - это холостой выстрел".

Желанова опровергла заявления Родченкова.

Наталья Желанова сообщила, что заявления бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова безосновательны. В ночь на четверг канал ARD показал очередной фильм журналиста Хайо Зеппельта про допинг в России, в котором, в частности, утверждалось, что якобы уличенные в наличии положительных допинг-проб спортсмены на Играх в Лондоне могли "откупиться" за 500 тысяч долларов.

- Более того, в своих обвинениях он (Родченков) говорит про ИААФ перед Лондоном, - цитирует "Р-Спорт" Желанову. - Я узнала антидопинговую команду только в начале 2013 года, в рамках подготовки их визита к чемпионату мира (по легкой атлетике). То есть я их узнала только в 2013 году. Я не была с ними знакома.

Министр спорта РФ и президент РФС Виталий Мутко заявил, что считает неубедительной информацию немецкого телеканала ARD, который обвинил его в сокрытии допинг-пробы игрока "Краснодара".

Мутко:

"Инициалы можно и по другому расшифровать, на меня могут ссылаться тысячи людей. Как я могу помогать скрывать? Сам могу уничтожить? Это смешные вещи. Это не только в немецких СМИ. Это целенаправленная атака на Россию, спокойная, организованная. Товарищ Родченков отрабатывает для людей, которые его приютили. Что у него еще есть с 2005 года - мы не знаем. Он будет еще доставать.

Цель обвинений Родченкова понятна: обвинить государство в том, что оно систематически занимается допинговыми программами. А второе - повлиять на комиссию в том смысле, что все, что мы делаем в борьбе с допингом, неискренне. Фокус обвинения понятен. Он обвиняет тех, кто его уволил и кто пресекал его деятельность".

http://www.sport-express.ru/doping/news/1008748/

http://www.sport-express.ru/athletics/news/1008749/

http://www.sport-express.ru/doping/news/1008750/

http://www.sport-express.ru/doping/news/1008751/

http://www.sport-express.ru/athletics/news/1008757/

http://www.sport-express.ru/doping/news/1008758/

http://www.sport-express.ru/doping/news/1008761/

Мутко лучше молчать, чем этот словесный понос устраивать.

Просто не обращать внимания на давление всяких Степановых, Родченковых, ARD.

Такое ощущение, что он в каждой бочке затычка. Он хоть работает или только языком бла-бла-бла?

Пожизненно дисквалифицированный тренер Виктор Чегин ответил на обвинения телеканала ARD.

Чегин:

"Последний фильм видел, и честно говоря, это все просто смешно. Для такой крупной телекомпании показывать такие вещи – просто несерьезно".

http://www.sport-express.ru/athletics/news/1008746/

http://www.sport-express.ru/athletics/news/1008753/

Дмитрий Свищев (глава комитета Госдумы РФ по физической культуре и спорту):

"Для меня это похоже на каприз маленького ребенка, который начинает придумывать разные истории, чтобы получить конфету. Второй вариант - он отрабатывает тот заказ, который ему дали новые работодатели. Но это уже беспринципно и некрасиво. Серьезные заявления подтверждаются фактами, а сейчас вывод один - фактов на серьезные обвинения я, как и многие другие, не вижу. Голословно заявлять о каких-то переписках... Слушайте, мы живем в правовом государстве, все должно быть подтверждено фактами.

При этом Родченков заявляет, что он сам работал над запрещенными препаратами, ими сам снабжал спортсменов. Тогда претензии к нему должны быть. Тут он уже Мутко начал обвинять, а завтра кого он обвинять будет? В общем, неподтвержденные факты рассматриваться не должны. Внимание на этой информации концентрироваться должно. МОК, ИААФ, ВАДА и другие спортивные международные институты должны пользоваться проверенной информацией. При этом обратите внимание, что активность началась перед серьезным заседанием".

Министерство спорта России ответило на новые обвинения ARD.

1. В отношении отстраненных тренеров, по мнению авторов фильма до сих пор осуществляющих тренерскую деятельность:

Министерство спорта Российской Федерации решительно отвергает обвинения в неспособности принять необходимые меры на своем уровне в части борьбы с допингом. Ни один дисквалифицированный тренер не привлекается к работе со сборными командами Российской Федерации и не финансируется государством. Данная мера закреплена законодательством.

Минспорт России не может контролировать передвижение и местонахождение дисквалифицированных тренеров и спортсменов. При наличии информации о том, что дисквалифицированный персонал продолжает свою тренировочную деятельность, мы немедленно реагируем и принимаем соответствующие меры.

2. В отношении упоминания в фильме министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко и его советника Натальи Желановой:

Обвинения, предъявленные в документальном фильме, высказаны одним-единственным человеком – Григорием Родченковым. Как известно, в настоящее время независимой комиссией Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) именно он признан лицом, причастным к сокрытию фактов употребления допинга спортсменами и распространению допинга в целях личного обогащения.

Г. Родченков, бывший директор Антидопинговой лаборатории в г. Москве, был уволен, как только были получены доказательства его противозаконной деятельности. В течение многих лет Г. Родченкову удавалось обманывать антидопинговое сообщество. Он позиционировал себя как известный специалист по борьбе с допингом, получая международное признание за свою работу среди участников антидопингового движения. На самом деле по его собственному признанию, сделанному после увольнения, Г. Родченков осуществлял незаконную деятельность, нарушавшую дух справедливого спорта в течение многих лет. Любые утверждения, сделанные Г. Родченковым, следует рассматривать с учетом данного факта.

3. В отношении информации о якобы имевшем место сокрытии допинг-проб неупомянутого футболиста, выступающего в одном из российских профессиональных футбольных клубов:

Министерство спорта не имеет сведений или подробностей относительно обвинений, касающихся футбола, прозвучавших в документальном фильме. Любые доказательства правонарушения должны быть переданы в соответствующие органы для проведения надлежащего расследования.