Jump to content

Красный Дозор

KENGARAGS
 Share

Recommended Posts

Масса (о МШ):

«В эти дни Михаэль находится с нами в боксах Ferrari, мы много разговариваем, обсуждая предстоящую гонку, и его дельные советы очень помогают. Вместе с инженерами и техниками он анализирует все детали подготовки к Гран При: настройки машин, тактические решения – словом, ведет себя так, как будто сам собирается выйти на старт. А вообще сейчас он ведет вполне расслабленную жизнь, делает то, что ему нравится, в частности, подвергает себя риску, участвуя в мотогонках…»

• Replies 2.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

в смысле - это я Красному Дозору, очень сильно слажавшему... забыть и двигаться дальше...
А что ДОЗОР? КрасДоз работал хорошо. Вот на стратегию и погоду существенного влияния оказывать не может :rolleyes:

Против других работали отлично,но были так уверены в собственных силах,что даже КУБИЦУ обошли вниманием :)

Стефано Доменикали в интервью Autosport.com поведал о промахах, которые его команда допустила на Гран-при Монако.

Вы можете рассказать, что произошло до старта с колесом Кими?

Да, у нас возникла проблема с гайкой крепления колеса. Как вы знаете, в течение трех минут до старта колеса должны быть смонтированы, но в последнюю секунду мы получили сообщение от механика, который сообщил о проблеме и мы опоздали. Это стало причиной штрафа. К несчастью, гонка Кими была испорчена, так как после проезда по пит-лейн Гран-при завершено.

Вы всегда ставите покрышки в последний момент, или так получилось только в Монако?

Покрышки уже были установлены на протяжение двух минут, нам надо понять, почему это произошло.

Фелипе сообщил, что изменение в стратегии стала проблемой. Как вы думаете, у Фелипе была возможность выиграть?

Стопроцентная. Сто процентов - так как скорость автомобиля была очень высока, посмотрите на первые круги в сложных условиях. Мы рискнули в том, что касается стратегии, потому что на нашем радаре была полоса дождя. Именно по этой причине мы поставили на болид Фелипе комплект промежуточных покрышек - мы ожидали еще одного дождя. Но, к несчастью, этого не произошло. Учитывая ситуацию с Гамильтоном, который столкнулся с отбойником, он не должен был вернуться (в группу лидеров), но за его спиной образовался огромный отрыв.

Существовало немало обстоятельств, которые мы не могли контролировать. Нам необходимо понять причины, которые привели к нашим решениям, и проанализировать события, которые произошли в Монте-Карло.

На первом пит-стопе Кими вы хотели сменить покрышки или дозаправить гонщика?

Первый пит-стоп - для дозаправки.

Какую вероятность дождя указывали ваши прогнозы?

Значительную, иначе мы бы не поступили таким образом. К несчастью, именно по этой причине мы рискнули.

Почему Кими потерял контроль за болидом на выходе из туннеля?

Мы не смогли проанализировать данные. Конечно, речь идет об участке более мокрого асфальта, или о проблеме с торможением, мы пока не знаем. Весьма прискорбно, таким образом очки не добываются. Таково положение дел, у нас была конкурентоспособная машина - весьма жаль. Нам жаль нашего клиента - команду Force India. Врезаться в наш собственный двигатель - это было не очень здорово.

После выступления в квалификации и после продемонстрированной вами скорости в гонке, по сравнению с прошлым годом, не чувствуете ли вы воодушевления тем, как автомобили вели себя на медленной узкой трассе - вашей Ахиллесовой пятой прошедшего сезона?

Честно говоря, мы хотели провести подготовку в другом ключе. Как вы увидели в субботу - это стало нашим реальным ответом. Мы сохраняем оптимизм перед Канадой, так как намерены использовать аналогичный подход - но нам необходимо сохранять скромность, так как соперники всегда сильны.

Как я всегда говорил, мы не должны забывать, что мы выиграли четыре гонки из шести, и это - очень важно. С другой стороны, как я всегда утверждал, чемпионат будет очень длинными. В таких (сложных) условиях, можно потерять несколько очков, а ситуация с Льюисом означает, что он лидирует в чемпионате. Борьба будет долгой.

Тот же вопрос о Канаде. Фелипе заявил, что Ferrari гораздо ближе к McLaren, чем в 2007-м. Есть ли шанс для Ferrari?

Легче сказать, чем сделать. Конечно, с точки зрения подготовки, мы более уверены в своей силе и, надеюсь, положение будет лучше, чем в прошлом году.

Какие ошибки сегодняшнего дня вы готовы признать неприемлемыми?

Я не хотел бы использовать такое сильное выражение, как неприемлемая ошибка. Моя обязанность - обсуждение событий с заинтересованными лицами, тех вещей, которые не могут пойти неправильно. Исходя из этого принципа, эта ситуация должна быть обсуждена между нами, спокойно и безмятежно, без поиска виновных. Я повторяю, мы выиграли четыре гонки из шести.

Не имеет ли команда McLaren преимущества, делая ставку на одного пилота, а не на двух?

Не знаю. Легко так говорить сегодня, когда Ковалайнен не смог стартовать. Необходимо в этом удостовериться. Всегда легко анализировать события в ретроспективе. Если взглянуть на предыдущие гонки, на показатели Ковалайнена, на то, чего он смог добиться в этих гонках, можно увидеть, что он никому не проигрывает. Но это не моя проблема.

Райкконен:

"Я никогда не оглядываюсь назад, все равно в прошлом ничего нельзя изменить. Я не заработал очков в Монако, нужно проанализировать причины, и сделать все, чтобы не допускать подобных ошибок в будущем. Монако позади, впереди - Канада, и я знаю, что в этом году мы приедем в Монреаль с более конкурентоспособной машиной. На этой трассе Ferrari всегда была сильна, надеюсь, тенденция будет продолжена, и мы добьемся успеха. Гонка в Канаде, как и в Монако, часто прерывается машиной безопасности, но мы готовы к любой ситуации".

Представитель команды Ferrari опроверг сообщения о том, что Фернандо Алонсо намеревается перейти в Скудерию.

“Абсолютная чепуха”, - заявил Лука Колаяни в интервью Auto Motor und Sport. Флавио Бриаторе лишь пошутил по этому поводу: “Ferrari может повести себя мило и платить Алонсо зарплату”.

Слова Флавио Бриаторе имеют довольно важное значение: ни одна из команд не будет трудоустраивать одного из самых высокооплачиваемых гонщиков всего на один сезон. Это означает, что раньше 2010 года Алонсо не сможет перейти в новую команду.

У Ferrari контрактная ситуация, как известно, выглядит следующим образом: трудовое соглашение Массы завершается в 2010-м, контракт Райкконена - в 2009-м. Финн вряд ли будет подписывать дальнейший контракт только на один год, а это означает, что шансы увидеть пару Алонсо - Райкконен уже в 2010-м в Ferrari стремятся к нулю. Правда, в том случае, если все контрактные обязательства сторон будут выполнены полностью - в Формуле-1 случается всякое.

Соперники впечатлены прогрессом Массы.

Герхард Бергер:

"В этом году Фелипе прибавляет от гонки к гонке. Он всегда был быстр, но сейчас к скорости добавились опыт и мастерство. Он стабильно успешен – это серьезный прогресс".

Мартин Уитмарш:

"Масса всегда был быстр, но не всегда стабилен, и часто допускал ошибки, но сейчас бразилец добился серьезного прогресса. Он отлично справляется со своей работой, и кажется серьезным соперником для Кими Райкконена".

Ален Прост:

"Тенденция изменилась, возможно, Кими просто выступает не в полную силу, но Масса, после некоторых ошибок в начале сезона, действительно серьезно прибавил. Райкконен более устойчив психологически, он уже заработал титул и хотел бы закрепить успех, а Масса еще только мечтает стать чемпионом мира. Возможно, Кими просто не хочет рисковать очками ради одной-двух десятых на круге, ведь чемпионат только начался".

Чемпион Формулы-1 1982 года, а ныне эксперт телеканала Premiere Кеке Росберг поделился своим мнением, касающимся причин невыразительного выступления Кими Райкконена в Монако.

“Всю неделю Кими метался от корабля до отеля. Это не могло сказаться на его результатах”, - сказал Росберг в интервью Sport Bild.

Менеджеры Райкконена Дэвид и Стив Робертсоны организовали своеобразный бизнес на роскошном корабле - любой желающий мог заплатить 5 тысяч евро и попасть на борт судна, где время от времени на публике должен был появляться действующий чемпион мира.

Гостиница Columbus, где проживал Кими, расположена в другом конце города. Журналисты Sport Bild не раз видели, как финн на скутере метался из одной стороны в другую.

После окончания Гран-при Монако Райкконен отправился на концерт группы Kiss в Хельсинки.

Не катит отмазка :( Фирма БОСС организовала на Мерсовской (не уверен) яхте такой же банкет с участием ХЭМА и ХЕЙККИ. За тамаду был ХАУГ . Канал РТЛ показывал это событие ;(

Президент Ferrari Лука де Монтедземоло вчера опробовал в Фьорано новую дорожную машину итальянской компании - Ferrari California 2+.

Лука ди Монтедземоло:

"Я удовлетворен работой, которую проделали сотрудники нашей компании при разработке Ferrari California. Это уникальная, экстраординарная машина, сочетающая в себе комфорт и скорость. Это первое купе с жесткой крышей, которая убирается всего за 14 секунд. Несмотря на высокую мощность мотора, благодаря использованию технологий, которые мы отработали в Формуле 1, Ferrari California очень легко управлять".

43919.jpg.1965fa13b5d3ee300015996550d0e86b.jpg

В пятницу сразу два немецких издания – Rheinischen Post и TZ – вынесли предположение о том, что действующий чемпион мира Кими Райкконен закончит карьеру по окончанию 2009 года.

Покинув Королевские автогонки, финн освободит место в Ferrari, которое может занять двухкратный испанский чемпион мира Фернандо Алонсо.

По утверждениям приятелей Райкконена, в последнее время финну порядком поднадоела суета Гран-при и в будущем он не намерен тратить такое количество времени на Формулу-1.

“Кими нравятся гонки, но он ненавидит все остальное, что связано с Формулой-1. Появления на публике, жизнь перед видеокамерами - он больше не хочет этого”,- сказал один из друзей Райкконена в интервью TZ.

ХЗ что за газетёнки , но друг это достаточно близкий человек :rolleyes: Хотя они могут назвать другом официанта,которому КИМИ когда-то расписался на салфетке :confused:

"...Появления на публике, жизнь перед видеокамерами - он больше не хочет этого”

Ему приходилось участвовать в разных акциях и не будучи чемпионом,сейчас смысл этого ненамного изменился. Все отмечают,что он чаще стал улыбаться,значит жизнью доволен :) А с его характером трудно сказать о причине неравнозначных выступлений,то ли стабильная высокая зарплата расхолаживает,не выкладывается,то ли невезение :rolleyes:

Защита титула не то,что его завоевание,может он достиг мечты?

Масса:

"Больше недели прошло после финиша в Монако, я хорошо отдохнул дома, в Бразилии, и иначе взглянул на результаты прошлой гонки. Я стартовал с поула, финишировал третьим, казалось бы - не лучший результат, но есть и положительный момент - мы доказали, что новая Ferrari F2008 конкурентоспособна на трассе, которая не приносила нам больших успехов в последние несколько лет.

После прошлогоднего разочарования у команды не было уверенности в успехе, но, если бы гонка прошла на сухом асфальте, мы могли ее выиграть. Я не говорю о том, что победа была бы легкой, но она стала бы логичным финалом уик-энда - две красные машины стартовали с первого ряда, и проиграли только потому, что гонка проходила в нестандартных условиях.

У нас два сильных соперника - McLaren и BMW, пусть в BMW еще не одержали первой победы, но борьба все плотнее, а значит - важно зарабатывать максимум очков в каждом Гран При. Шесть очков, заработанных в Монако, это не так много, но все же они заработаны, и борьба продолжается.

Из Бразилии и отправлюсь в Монреаль, с надеждой, что и эта трасса, не очень успешная для команды в прошлом, принесет хороший результат. У нас есть повод для оптимизма - между Монако и Монреалем не так много общего, но все это две городские трассы, со скользким асфальтом в начале уик-энда, которые требуют от машины стабильности и хорошей разгонной динамики. У нас такая машина есть.

Мне нравится канадская трасса, мне нравится Монреаль, и атмосфера вокруг автодрома. В 2005-м я финишировал здесь четвертым, выступая за Sauber. Увы, в прошлом году произошел известный инцидент со светофором на выезде из боксов, согласитесь - неприятно покидать автодром, увидев черный флаг по ходу гонки.

В следующий уик-энд команды снова будут в равных условиях - все отрабатывали настройки машин под дождем, на тестах в Поль Рикар, когда трассу переложили в соответствии с конфигурацией канадского автодрома. К сожалению тогда не удалось проехать запланированную дистанцию, однако это касалось всех без исключения.

В Канаде много болельщиков Ferrari, одна из моносерий, использующих красные машины, проведет здесь гонку поддержки. У меня крайне небольшой опыт выступлений в кузовных машинах, но в 2001-м я проехал две гонки серии Super Touring за Alfa Romeo. В одной попал в аварию, во второй финишировал пятым, выполнив задачу, поставленную командой - помочь напарнику выиграть чемпионат. Тогда мы это сделали, и было очень приятно опередить его в квалификации, надеюсь в эту субботу я смогу опередить все девятнадцать машин, ведь старт с поула - это действительно хорошее начало уик-энда".

Кими Райкконен не стал опровергать слухи о том, что после окончания действующего контракта с Ferrari он может покинуть Формулу 1.

Райкконен:

"Я много лет слышу подобные разговоры. Сейчас у меня контракт до конца 2009-го, и я еще не решил, что делать дальше. Посмотрим, как пройдут эти два сезона - я не уйду в отставку, если пойму, что буду жалеть об этом. Я буду гоняться, пока получаю удовольствие - это могут быть и четыре года, но пока рано об этом говорить.

Мне нравятся гонки, все мы пришли в чемпионат, чтобы бороться и побеждать, но если вы понимаете, что все остальное перестало доставлять удовольствие, и что-то приходится делать через силу, значит пора уходить".

Страшно подумать,что будет в МОНРЕАЛЕ, если на нелюбимой Монаке МАССА доехал в таких условиях на подиум :)

А у КИМКИ проснулось его своеобразное чуйство юмора :) Только он подумал,что писаки накинутся с двойной силой? А то он же этого не любит :rolleyes:

"...Появления на публике, жизнь перед видеокамерами - он больше не хочет этого” (с)

А в кокпит будет садиться в костюме человека-паука,чтобы не узнали :D ( По контракту в красном )

Масса:

«Ситуация сложная, в чемпионате лидируют гонщики трех команд, имеющих быстрые машины, и даже не побеждая в гонках, можно стать лидером. Сегодня очки важнее, чем победа, если вы не можете победить, нужно стабильно зарабатывать очки, тогда есть шанс продолжить борьбу за титул. Хорошо, что оба гонщика «Феррари» участвуют в борьбе - мы конкурентоспособны, мы мотивируем друг друга и должны добиваться максимально результата в каждой гонке. Ключ к успеху - стабильность, выполнив эту задачу, мы добьемся успеха».

Страшно подумать,что будет в МОНРЕАЛЕ, если на нелюбимой Монаке МАССА доехал в таких условиях на подиум :)
кстати да, я честно сказать от Массы не ожидала что он так хорошо Монаку проедет даже посуху :o вообще парень молодец, он никогда не был яркой быстро вспыхнувшей звездой зато может постепенно расти, и на его прогресс приятно смотреть :)

По данным издания Bild Ferrari не совсем готова расставаться с чемпионом мира 2007 года и готова предложить Райкконену рекордную для Формулы-1 зарплату в $60 млн.

Однако Кими по-прежнему сомневается. И, как считает Кеке Росберг, его сомнения могут вынудить финна покинуть Формулу-1 в конце 2009 года. “Я всегда говорил, что он прекратит выступать в конце 2009-го”, - заявил финн.

Прогресс МАССЫ ставит КИМИ в позицию №2 ? :rolleyes:

Руководитель команды Ferrari Стефано Доменикали остался крайне недоволен результатом канадской гонки, в которой Фелипе Масса финишировал пятым, а Кими Райкконен стал невинной жертвой маневров Льюиса Гамильтона на выезде из пит-лейн.

“Один из наших гонщиков сошел после инцидента на пит-лейн. Льиюс Гамильтон допустил серьезную ошибку и, думаю, заработал квалификационный штраф, который FIA объявила британцу. Кими Райкконен находился в идеальной позиции для того, чтобы побороться за победу. Фелипе проводил очень хорошую гонку, но, к сожалению, проблемы с дозаправочной машиной заставили его побывать на пит-лейн после ухода сэфти-кара, из-за чего он откатился в конец пелетона. Фелипе не опустил руки и продолжил восхождение к вершине, финишировав на пятой позиции и заработав важные очки, которые позволили Ferrari сохранить лидерство в Кубке конструкторов. Сезон долгий, мы ведем борьбу с очень серьезными соперниками и сейчас горим желанием отыграться”,- сказал Стефано Доменикали.

Гонщики Феррари жаловались на проблемы с асфальтом ещё во время квалификации.

Райкконен:

«Трудно поверить, как много я терял в 10-м повороте. Уже в первой части квалификации асфальт начал крошиться, и ехать было невозможно: это было похоже на гонки по льду, и я так и не смог найти правильную траекторию. Обидно, потому что машина вела себя отлично, и я мог бы побороться за поул. Не понимаю, как такие вещи могут происходить: то ли всему виной более высокая температура, то ли трасса была отремонтирована неправильно… Но одно могу сказать точно: во время гонки 10-й поворот станет настоящей проблемой».

Масса:

«Машина была быстра, но проблемы, связанные с 10-м поворотом, не позволили показать более высокий результат. Посмотрите на график прохождения круга: в первом и втором секторах - все отлично, но на последнем я терял все. Если состояние трассы будет таким же и в воскресенье, это внесет дополнительный элемент неопределенности, хотя на исход канадской гонки и без этого традиционно влияют различные случайности».

Райкконен:

"Мне нечего сказать – гонка была испорчена ошибкой Хэмилтона. Да, все могут ошибаться, две недели назад в Монако я сам оказался не на высоте, но одно дело допустить ошибку на скорости в 200 км/ч, и совсем другое – врезаться в машину, остановившуюся перед светофором.

Нет, я не злюсь, уже ничего нельхя изменить, хотя в этот раз у меня был неплохой шанс на победу – как только шины перестали гранулироваться, машина здорово прибавила в скорости. Вторую гонку подряд я не набираю очков, пора снова начать побеждать. До конца сезона еще далеко, борьба очень плотная, и нужно сделать все, чтобы наверстать упущенное.

У BMW Sauber быстрая и надежная машина, они стабильно зарабатывают очки в каждой гонке и участвуют в борьбе за титул - сейчас Кубица выигрывает пять очков у Льюиса, и семь у меня.

В Канаде команда заработала дубль - они выжали максимум из ситуации, когда у соперников возникли проблемы, но сезон длинный, я уверен в том, что мы сможем отыграться, главное - как можно скорее снова начать побеждать".

Фелипе Масса:

"Трудно выразить мои чувства после столь непростой гонки. С одной стороны, я огорчен – проблемы во время пит-стопа не позволили бороться за подиум. С другой стороны, я все-таки набрал четыре очка в очень непростых условиях.

После возвращения на трассу я начал отыгрываться, но очень долго не мог пройти Тимо Глока, поскольку не хотел излишне рисковать и досрочно закончить гонку. Мои поздравления Кубице и BMW Sauber – они заслужили эту победу!"

Кими Райкконен:

"В Канаде нас ждал неприятный сюрприз, обернувшийся горьким разочарованием. Я не могу понять, как можно было врезаться в мою Ferrari, которая стояла рядом с BMW, когда горел красный свет. Не могу поверить, что Хэмилтон не видел ни светофора, ни две неподвижные машины. По-моему, его наказали вполне заслуженно. Он потеряет 10 мест на старте Гран При Франции, и, по крайней мере, это осложнит ему задачу.

Совершенно очевидно, что в Канаде мы лишились хорошего результата. Перед пит-стопом я почувствовал, сколь хороша и быстра наша машина. Мы могли выиграть или, по крайней мере, занять второе место. У нас были проблемы в ходе квалификации, поскольку поверхность трассы разрушалась, и в самом начале гонки. Передняя левая шина начала зерниться, но когда шины вошли в нормальный режим, я смог ехать очень быстро.

Перед тем, как на трассу выехал автомобиль безопасности, мы показали лучшее время прохождения круга, потом отлично провели пит-стоп и смогли прорваться вперед. Я собирался сразиться с Кубицей и попытаться его опередить, как только погаснет красный свет. Но этому не суждено было случиться: из-за Хэмилтона моя гонка закончилась.

Зла я на него не держу, но мне было обидно, я испытал недоумение и досаду. Он знал, что горел красный свет. Конечно, бывают столкновения, но ведь не со стоящими машинами…

Теперь позади семь гонок, и два раза подряд наши результаты были весьма неважными, чего никто не мог предвидеть. Очевидно, что наше положение в чемпионате не назовешь хорошим, но это еще не конец света. Мы не так уж много потеряли.

Сейчас, как и в прошлом году, я занимаю четвертое место, но впереди еще немало гонок. Нас устраивает, что в Канаде выиграл Кубица: хорошо, что 10 очков досталось ему, а не моим главным соперникам, которые сейчас опережают меня всего на 3 очка.

Гонщики BMW очень быстры, и им удается заработать очки всякий раз, когда у нас возникают проблемы. Кубица вышел в лидеры, но меня это не слишком беспокоит, хотя, конечно, если он будет добывать очки в каждой гонке, догнать его будет непросто.

Но мне кажется, что наша машина очень хороша, и вскоре мы вновь начнем выигрывать. Теперь нас ждут трассы, где мы должны быть быстры с самого начала уик-энда. Когда я вылез из машины после аварии в Монреале, я тут же забыл все неприятности и полностью сосредоточился на Гран При Франции. Мы выиграли там в 2007-м, и приложим все силы, чтобы победить вновь".

http://photofile.ru/photo/kengarags/95117104/large/98700615.jpg

Жан Тодт и Мишель Йео по-прежнему вызывают большое любопытство автоспортивной общественности, несмотря на то, что на подходе новая звездная пара - Бриаторе и Грегораччи. В интервью Motorsport Aktuell Жан рассказывает как они познакомились.

“Я был на званом ужине в Китае, когда увидел Мишель. Я только и подумал: вот она!” - отметил Тодт. Мишель, которая присутствовала на светском мероприятии 4 июня 2004 года тоже почувствовала то, что можно описать как любовь с первого взгляда: “Я сразу же поняла, что этот человек - мужчина моей жизни”.

Жан преодолел робость (явно несвойственную боссу Ferrari в деловом окружении) и взял номер телефона Мишель. Михаэль Шумахер показал Жану, как нужно набирать SMS (ранее Жан, судя по всему, только звонил при помощи своей роскошной Vertu) и француз начал буквально бомбардировать Мишель сообщениями. “1 июля Мишель приехала в Париж и с тех пор мы неразлучны”, - резюмирует Тодт.

Пара живет в Италии, но француз собирается покупать еще один дом - на родине Мишель. “Я очень счастливый человек”, - резюмирует Жан.