Jump to content

Australian Open

Reverse
 Share

Recommended Posts

• Replies 648
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Шарапова:

«Я была готова к этому матчу еще до начала турнира, когда посмотрела сетку. Думаю, Линдсей сейчас больше беспокоит ребенок, чем сегодняшнее поражение. У меня же еще много матчей впереди. С Весниной я никогда еще не играла – только тренировалась. Надеюсь, подготовлюсь к следующей игре так же, как к матчу с Дэвенпорт».

Надаль:

"Я сыграл хорошо, особенно в начале. Первый сет я провел на очень высоком уровне. Позже я допустил несколько ошибок, но в целом матчем доволен. Я заметно улучшим свою подачу и форхенд".

Моресмо:

"Я думаю, на моей сегодняшней игре сказался недостаток уверенности в себе, нехватка игровой практики и все то, что произошло со мной за последние месяцы. Конечно, нет ничего хорошего в том, что я испытала так много проблем в конце матча. Но я была сконцентрирована на протяжении большей части встречи. До счета 5:1 мне даже казалось, что я показываю хороший теннис".

Кириленко - Моригами - 6:1, 6:1

Кузнецова - Пиронкова - 7:6, 6:2

Макарова - Мюсбургер - 6:3, 6:1

Чакветадзе - Клейбанова - 6:3, 6:4

Петрова - Кремер - 7:5, 7:5

Среботник - Родионова Ан - 6:4, 6:1

Уильямс В - Пин - 7:5, 6:4

Джокович - Болелли - 6:1, 6:2, 6:2

Феррер - Дель Потро - 6:3, 6:4, 6:0

Хьюитт - Истомин - 7:6, 6:3, 5:7, 6:1

Турсунов:

«Кьюррей сегодня практически не ошибался в ударах с задней линии. Это стало для меня откровением. Думаю, если он также сыграет с Джоковичем, то… выиграть, конечно, будет сложно, но шансы будут очень неплохие. Вообще, мне не везет, когда «НТВ» приезжает на соревнования: как только приедут – сразу проигрываю».

Сафин:

«Конечно, это очень обидное поражение. Я рассчитывал победить в трех или четырех сетах. Это первый и последний раз, когда я делаю такую ошибку. Я сам немного удивлен тем, что нахожусь в такой хорошей форме и способен противостоять ведущим теннисистам на протяжении пяти сетов, сохраняя при этом шансы на победу».

Шарапова:

«В первых трех геймах я не очень хорошо подавала. Но потом собралась и сумела заиграть так, как должна была. Я очень хорошо готова к турниру. Тренировалась больше на корте, чем в спортзале. Сейчас это дает свои результаты».

«С Дементьевой будет сложно. Она очень хорошо играет на задней линии, кроме того, прекрасно готова физически. Жду очень непростой игры».

Надаль - Симон - 7:5, 6:2, 6:3

Чтобы оправдать лёгкие победы Надаля, напомню, что в этом году организаторы поменяли хардовое покрытие на самое медленное (максимально приближенное к грунту).

В пятницу в австралийских СМИ появилось видео, на котором теннисист с Кипра Маркос Багдатис, обыгравший в четверг на проходящем в Мельбурне Australian Open россиянина Марата Сафина, кричит «Турки, убирайтесь».

Как сообщает AP, сообщество турецких киприотов Мельбурна осудило Багдатиса за подобное поведение. Сам теннисист от комментариев отказался, заявив, что намерен полностью сконцентрироваться на игре. Также ситуацию не комментируют и Международная федерация тенниса и Ассоциация тенниса Австралии.

Кипр был разделен на две части – турецкую и греческую – в 1974 году.