Jump to content

Australian Open

Reverse
 Share

Recommended Posts

Сложные чувства испытываю. :o

Раньше Мария была моим кумиром. Но после всяческих заяв насчёт сборной и отказ выступать за неё, моё отношение к ней изменилось.

Как бы то ни было поздравляю Марию с победой. Молодец. :)

PS. Может ещё раз отношение к ней изменится. :)

• Replies 648
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Иванович:

«Сейчас я немного расстроена, но я знаю, что на таком опыте нужно учиться. В этом финале я чувствовала себя намного увереннее, чем год назад в финале Ролан Гарос. Могу добавить, что я уверена в том, что у меня ещё много возможностей победить в финалах различных великих турниров».

Шарапова:

«Я люблю вас всех и каждого, большое спасибо вам за все. Это просто невероятно. Если бы полгода назад мне сказали, что я выиграю Australian Open, я бы не поверила».

Джокович:

«Я очень рад выиграть свой первый турнир из серии Большого шлема именно здесь. Хочу поблагодарить сербских болельщиков, приехавших сюда, чтобы поддержать меня. Я очень рад оказаться первым сербским спортсменом, который победил в этом турнире. Это фантастическое ощущение возвращаться домой, в Сербию триумфатором».

Тсонга:

«Я очень горжусь собой. Я также счастлив за Новака Джоковича. Он показал сегодня превосходный теннис. Не знаю, должен ли я быть счастлив или грустить по поводу поражения, но я чувствую, что сделал большое дело».

Путин поздравил Шарапову.

Путин:

«В красивой и напряженной игре Вы продемонстрировали великолепное мастерство, выдержку и настойчивость, не оставив своим именитым соперницам ни одного шанса на успех».

• 3 months later...
Руководство Australian Open решило в виде эксперимента провести финал женского турнира ночью, сообщает Reuters. Уже на розыгрыше открытого чемпионата Автралии-2009 две финалистки турнира разыграют трофей в ночное время суток. "Атмосфера в "Мельбурн парке" даже ночью великолепна. К тому же ночью отличные условия для игры в теннис, - прокомментировала нововведение победительница Australian Open-2008 Мария Шарапова. - Я считаю это решение очень разумно и будет по душе не только спортсменам, но и зрителям". Напомним, что финалы в ночное время суток в Австралии не проводились с 2005 года.

• 4 months later...

Сумма призовых, которая выплачивается победителям женского и мужского турнира Открытого чемпионата Австралии, была увеличена на 250 тысяч долларов, сообщает Reuters. В этом сезоне выигравшие Australian Open Мария Шарапова и Новак Джокович заработали по 1,37 миллиона, тогда как в следующем году первенствовавший на турнире в Мельбурне увезет из Австралии 1,62 миллиона.

Был увеличен и общий призовой пул турнира. Теперь он составит 22 миллиона долларов против прошлогодних 20,6 миллиона. "Мы надеемся сделать Australian Open лучшим турниром в серии "Большого шлема", - сказано в официальном заявлении организаторов Открытого чемпионата Австралии.

Организаторы заверяют, что Australian Open и дальше будет проходить в Мельбурне, несмотря на попытки Сиднея переманить турнир.

Стив Вуд:

"У нас есть экономический проект, по которому будущему соревнований в Мельбурне ничего не грозит".

• 2 months later...
  • 2 weeks later...

Джокович:

"От прошлогоднего Australian Open у меня остались лучшие в моей карьере воспоминания, и я с нетерпением жду того момента, когда вернусь в Мельбурн. Естественно, на меня, как действующего победителя турнира "Большого шлема", будут накладываться и колоссальное давление и дополнительные ожидания, но я пытаюсь извлечь из этого пользу для себя и рассматривать это как вызов.

Это профессиональный спорт, и если ты хочешь быть одним из лучших игроков мира, придется учиться жить с этим давлением и принимать его как часть своей жизни. Мне нужно оградить себя от этого и попытаться повторить успех прошлого года. Я уверен, что у меня достаточно мастерства для того, чтобы сделать это. Вопрос только в том, смогу я показать свой лучший теннис, как это было в 2008-м, или нет".

Николай Давыденко пропустит Australian Open из-за травмы пятки.

Давыденко:

"В последние дни я почувствовал острую боль в пятке на левой ноге. Это достаточно серьезно для того, чтобы вынудить меня пропустить Открытый чемпионат Австралии".