Jump to content

Australian Open

Reverse
 Share

Recommended Posts

Организаторы Australian Open, который стартует 19 января, официально объявили имена восьми обладателей wild card. Кроме выигравших австралийский отборочный турнир Елены Докич и Колина Эбелтайта, а также победителей аналогичных состязаний в США Кристины Макхэйл и Джона Айснера, специальные приглашения в основную сетку первого в сезоне-2009 турнира "Большого шлема" получили представители Франции Кристина Младенович и Адриан Маннарино, Денис Истомин из Узбекистана и китаянка Мэн Юань.

Отметим, что имена первых двух были названы Федерацией тенниса Франции, развивающей партнерские отношения с коллегами из Австралии, а Истомин и Мэн Юань получили wild card как представители Азии, наиболее высоко стоящие в рейтингах, но при этом не попадающие в основную сетку напрямую.

Обладатели восьми оставшихся wild card будут названы на следующей неделе, сообщает официальный сайт Australian Open.

• Replies 648
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Победители одиночных разрядов Australian Open получат по 2 миллиона австралийских долларов (1,42 миллиона долларов США). Общий призовой фонд в этом году увеличился на 1,14 миллиона австралийских долларов (805 200 долларов США).

Шарапова:

"С огромным сожалением я должна сообщить, что не буду защищать свой титул. Мое плечо в порядке, однако я начала тренироваться только несколько недель назад и не могу выйти на тот уровень, который необходим на таком турнире".

Открытый чемпионат Австралии является моим любимым турниром. Здесь лучшие в мире болельщики. Однако в этом году мне придется пропустить турнир. Обещаю приехать сюда в следующем году.

Тили (директор турнира):

"Я знаю, что она круглосуточно работала, чтобы быстрее оправиться от травмы. Мы желаем ей скорейшего возвращения в большой теннис и надеемся увидеть ее в Мельбурне в следующем году".

Светлана Кузнецова может не выступить на турнире из-за травмы.

Кузнецова:

"Раньше я чувствовала незначительную боль, но думала, что это просто небольшое растяжение мышцы. Но каждый раз, когда я пыталась начать активную работу, мне становилось все хуже и хуже. Накануне я смогла закончить встречу и выиграть ее, но на сегодняшней разминке мое состояние заметно ухудшилось.

Физиотерапевт посоветовал мне два дня просто отдохнуть. Не делать вообще ничего. И, конечно, отказаться от тенниса. После этого я попытаюсь вернуться на корт, потихоньку начать играть. Завтра пройду магнитно-резонансное обследование, чтобы выяснить, что у меня за повреждение. Нужно понять, что требуется предпринять в этом случае, чтобы постараться подойти в нормальном состоянии к старту в Мельбурне.

Я отыграла весь тот Roland Garros с этим повреждением, так что приходилось подавать медленно. Так что представление о том, с чем я имею дело, у меня есть. Нельзя допустить ухудшения моего состояния. Нужно быть осторожной, особенно с учетом того, что на следующей неделе будет турнир "Большого шлема". Требуется два-три дня просто последить за тем, как пойдет восстановление. Все не настолько ужасно, чтобы я не могла хотя бы смеяться. Я смеюсь. Единственное, я не могу подавать, а еще иногда приходится тяжело и при исполнении удара слева.

Очень обидно, ведь я усердно тренировалась всю предсезонку. Я хотела выйти сегодня и сыграть. Решение об отказе далось тяжело. Принять, что у меня травма, очень непросто".

Завтра стартует квалификация турнира.

В мужской части соревнований примут участие три россиянина - Евгений Королев, Михаил Елгин и Александр Кудрявцев.

В женской части сетки примут участие 9 россиянок - Анна Лапущенкова, Весна Манасиева, Евгения Родина, Ксения Первак, Елена Бовина, Екатерина Иванова, Александра Панова, Ольга Пучкова и Нина Братчикова.

Жо-Уилфрид Тсонга может пропустить Australian Open из-за травмы спины.

Тсонга:

"Будем надеяться, что эта травма не повлияет на мое выступление на Открытом чемпионате Австралии. Я уже давно страдаю от повреждения межпозвоночного диска, и иногда эта травма дает о себе знать. Уверяю, что я вернусь на корт сразу же, как только почувствую себя лучше".

Женщины

Лапущенкова - К. Клашка (Германия) - 6:0, 6:2

Иванова - Градецка (Чехия, 4) - 5:7, 6:1, 6:3

А. Панова - Гладикова (Чехия) - 6:2, 6:3

Пучкова - Братчикова - 6:3, 6:4

Силва (Португалия) - Манасиева - 6:4, 6:7 (7:9), 14:12

Шруфф (Германия) - Родина - 7:5, 6:2

Дате Крумм (Япония) - Первак - 6:3, 6:3

Даниилиду (Греция) - Бовина - 6:4, 7:6 (7:2)

Мужчины

Игорь Андреев (18) - победитель квалификации

Марат Сафин (26) - Иван Наварро (Испания)

Дмитрий Турсунов (29) - победитель квалификации

Игорь Куницын - Иван Любичич (Хорватия)

Михаил Южный - Штефан Кубек (Австрия)

Теймураз Габашвили - Марсель Гранольерс (Испания).

Женщины

Елена Дементьева (4) - Кристина Барриос (Германия)

Динара Сафина (3) – Алла Кудрявцева

Надежда Петрова (10) - Ярослава Шведова (Казахстан)

Светлана Кузнецова – Анастасия Родионова (Австралия)

Вера Звонарева (7) - Магдалена Рыбарикова (Словакия)

Мария Кириленко (27) – Сара Эррани (Италия)

Алиса Клейбанова (29) – София Арвидссон (Швеция)

Анна Чакветадзе (17) – Анна Кеотавонг (Великобритания)

Екатерина Макарова - Араван Резаи (Франция)

Елена Веснина – Жюли Коен (Франция)

Вера Душевина – Ивета Бенешова (Чехия)

Екатерина Бычкова – Лурдес Домингес Лино (Испания)

Анастасия Павлюченкова – Татьяна Гарбин (Италия).

Женщины

Лапущенкова - Югич-Салкич (Босния и Герцеговина) - 5:7, 6:4, 6:3

А. Панова - Янь Цзы (Китай) - 7:6 (7:2), 2:6, 9:7

Пучкова (Россия) - Силва (Португалия) - 6:4, 6:4

Винерова (Словакия) - Иванова - 2:6, 6:3, 6:4

Женщины

Финальный раунд

Кутузова (Украина) - Пучкова - 7:5, 7:5

Верле (Германия) - Лапущенкова (Россия, 9) - 6:3, 7:6 (7:3)

Шруфф (Германия) - Панова (Россия) - 7:6 (7:2), 6:4

Ни одной так и не удалось пробиться в основную сетку.

Ана Иванович:

"После Брисбена у меня была пара дней на отдых и восстановление. После этого я приступила к тренировкам в Мельбурне. В последние несколько дней я тренировалась в условиях, приближенных к "боевым", - проводила много розыгрышей, отрабатывала действия в различных игровых ситуациях. Но в настоящем матче все будет по-другому.

Чувствую, что нахожусь в отличной форме. Сказала бы даже, что это пока моя лучшая форма за всю карьеру. Уверена, что удачно стартую на Australian Open и буду прибавлять по ходу турнира".