Jump to content

Australian Open

Reverse
 Share

Recommended Posts

• Replies 648
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Сафина:

"Я счастлива. Ранее я дважды проигрывала в третьем круге. Должно быть, цифра "три" действительно приносит удачу. Я рада, что смогла сегодня одержать победу. В этом поединке я действовала несколько иначе, чем в предыдущем матче, - была агрессивна, играла в свою игру".

(о матче Федерер - Сафин)

"Приду посмотреть. Я очень хочу увидеть этот поединок. Мне кажется, он будет выдающимся. Надеюсь, что они оба покажут все, на что способны. Только одному Богу известно, кто выиграет".

Дмитрий Турсунов оштрафован Международной федерацией тенниса на 2500 долларов за непристойные высказывания во время матча первого круга Australian Open с итальянцем Флавио Чиполла и еще на 500 долларов за швыряние ракетки в том же поединке.

Также на 1500 долларов оштрафован Ллейтон Хьюитт.

Десятки болельщиков устроили драку по окончании матча третьего круга Открытого чемпионата Австралии между сербом Новаком Джоковичем и выступающим за США боснийцем Амером Деличем, сообщает Reuters. Полиция арестовала двух мужчин и вывела за пределы "Мельбурн-парка" более 30 человек после того, как враждующие фанаты начали толкаться, драться и кидать друг в друга кресла. Одна женщина, получив удар в голову, потеряла сознание, однако, по информации полицейских, травма оказалась несерьезной и ее жизни ничего не угрожает.

Напомним, что скандалы с участием болельщиков из Югославии начались на Australian Open два года назад.

Джокович:

"Мне нужно несколько подобных поединков, чтобы по-настоящему почувствовать, что такое турнир "Большого шлема". Я имею в виду четырех-, пятисетовые противостояния на такой жаре. Если честно, сегодня я, конечно, не планировал задерживаться на корте, но в том, что встреча затянулась, есть и положительный момент. Это поможет мне в предстоящих матчах.

Определяющим в победе, думаю, стала концентрация. Я знал, что мне нужно сохранять ее с первого до последнего розыгрыша. То, как Делич подавал, меня по-настоящему раздражало. Он подавал очень хорошо! У него был высокий процент попадания первым мячом, большое количество эйсов, особенно в четвертом сете. Я был собран на протяжении всего матча и использовал свои шансы на тай-брейке.

Думаю, и я хорошо подавал в ответственные моменты - на брейк-пойнтах и сетболах. В тоже время мне немного повезло, несколько раз мяч падал на сторону соперника, зацепив трос. Но везение - неотъемлемая часть спорта, иногда оно необходимо, что выстоять в матчах, подобных этому.

Я не могу постоянно играть в совершенный теннис. Это нормально иметь взлеты и падения как по ходу одного отдельно взятого матча, так и на протяжении турнира. Считаю, что лучший турнир в своей жизни я провел здесь в прошлом году. Сейчас это мне очень помогает. Я очень комфортно чувствую себя на Центральном корте, что и доказал и сегодня, и два дня назад. Я просто уверен в себе. Победа в сложных матчах дает дополнительную уверенность и веру в себя".

Сафин:

"В третьем сете я почувствовал себя гораздо уверенней и заиграл хорошо, но для матча с таким соперником, как Федерер было уже поздно. Конечно, у меня были какие-то шансы, особенно на тай-брейке, который прошел в равной борьбе. Мог победить в третьем сети, а дальше могло произойти все что угодно. Во всяком случае, мне показалось, что соперник стал немного сдавать. Так что шансы у меня были, пусть и небольшие".

(о заступе при подаче)

"Отказываюсь понимать такие странные вещи. К сожалению, есть такие люди, которые очень хотят покрасоваться пять секунд перед телекамерами, показать всем, что они оказывают влияние на ход матча. Это же тай-брейк: каждое очко на счету, и фиксировать такое нарушение при второй подаче, да еще и при 3:1 в пользу соперника, просто глупо… Не понимаю этого".

Клейбанова:

"Прежде всего, хочу сказать, что мне очень нравится принимать участие в матчах такого накала. Определенно пока это лучший поединок в моем карьере. Радуюсь выходу в следующий круг еще и потому, что действительно сыграла в свой лучший теннис. Мне все здесь очень нравится, вся моя жизнь посвящена тяжелой работе, каждодневным тренировкам, ради попадания на такие турниры. И я очень счастлива, что этот праздник продолжается".

Пеннетта - Медина-Гарьикес - 4:6, 1:6

Суарес-Наварро - Мартинес-Санчес - 6:1, 6:4

Уильямс С - Пенг - 6:1, 6:4

Азаренко - Моресмо - 6:4, 6:2

Ченг - Бондаренко К - 6:2, 6:2

Кузнецова - Бондаренко А - 7:6, 6:4

Цибулкова - Раззано - 7:5, 7:5

Дементьева - Стосур - 7:6, 6:4

Серена Уильямс:

"Игра сегодня давалась легко. Действовала на корте намного лучше, чем в матче второго круга против Хиселы Дулко. Однако по-прежнему не все компоненты получаются так, как мне хотелось бы. То, что увидели болельщики, далеко от идеала. Надеюсь, что ближе к решающим встречам все придет".

Симон:

"Думаю, пришло наше время. Когда еще завоевывать титулы, если не сейчас. Французские теннисисты хорошо зарекомендовали себя за последнее время. Думаю, что в Мельбурне нет непроходимых соперников ни для меня, ни для Жо-Уилфрида Тсонга. Прошедший год ярко продемонстрировал, что французы наступают. И мы полны решимости".

Мюррэй:

"Я собираюсь в каждом матче в Мельбурне демонстрировать свою лучшую игру. Совершенно не имеет значения, кто находится по ту сторону корта. Надеюсь, что сумею сохранить спортивную форму и заряженность на успех как можно дольше. Это позволит мне добраться до решающей встречи".