Jump to content

Australian Open

Reverse
 Share

Recommended Posts

• Replies 648
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Кузнецова:

"Жаль, что китаянка получила травму. Думаю, я здорово начала встречу. Мне удалось взять ее подачу. Полагаю, игра была под моим контролем. Однако моя сегодняшняя соперница - талантливая теннисистка. Она хорошо играет, постоянно прибавляет.

Я постоянно вела в матче и была совсем не против играть дальше. Чувствовала себя замечательно. Но в любом случае, для меня все сложилось неплохо. Но мне жалко соперницу, которая была в хорошей форме. Она прилично играла. Надеюсь, с ней ничего серьезного.

Стараюсь не обращать внимания на то, что происходит вокруг, а концентрироваться на своей игре. Это здорово помогает. Полагаю, играю все лучше и лучше. Прошлый год получился для меня непростым. Я многое поменяла. Пошла на серьезные перемены. И теперь смотрю вперед, думаю о том, как добиваться успеха, получать удовольствие от игры и от пребывания на корте. Уже провела несколько непростых матчей. Но я прибавляю и жду следующей встречи".

(о матче с Сереной Уильямс)

"Определенно будет очень тяжело. Серена выиграла немало турниров "Большого шлема". Она непростой соперник. Играла с ней не так много, но с ее стилем в общем-то знакома. Эта теннисистка здорово подает. Но я уверенна в своих силах, просто постараюсь сыграть на максимуме. Выйду с настроем на серьезную борьбу.

Не помню точно, сколько раз встречалась с Сереной. Против нее выиграла лишь однажды - в Штутгарте (в 2007 году). Помню еще поражение в Риме (в 2004-м). И игру в Майами в прошлом году, разумеется. Она была захватывающей, крайне интересной. Получила от нее немало удовольствия. Но Серена тогда оказалась лучше меня. Однако завтра будет новая история, и я постараюсь выложиться по полной.

Конечно, я могу ее победить. Уже делала это в Штутгарте, причем довольно уверенно. Тогда провела просто потрясающий матч. Увы, в следующий раз уже она меня обыграла. Но это теннис. Не думаю, что между игроками первой восьмерки или даже первой десятки такая уж большая разница. Думаю, каждый из них может победить. Все зависит от дня. Так что завтра постараюсь сыграть в свой лучший теннис".

Дементьева:

"Я - фаворит? Не думаю так, поскольку та же Динара выглядит здесь здорово. Она сильно прибавила за минувший год. Так что, возможно, она и является фаворитом. Но здесь продолжает выступать и Серена Уильямс, и еще немало хороших игроков. Так что борьба за титул будет очень тяжелой. И не собираюсь думать, кто именно является фаворитом. Просто стараюсь настраиваться на каждый конкретный матч и проводить его наилучшим образом".

Рафа пока в этом сезоне послабей выглядит, не так резко и мощно, по тем матчам, что я видел (до АО). Впрочем это логично, много пропустил. Надеюсь, что к этому турниру набрал свою форму :)

Звонарева:

«На самом деле я не знаю, что произошло. Но думаю, что Марион отлично играла в начале, а я наоборот совершала ошибки. Но потом я стала меньше ошибаться и стала показывать стабильно высокий уровень тенниса. Думаю, что поэтому всё и изменилось».

Джокович Н - Роддик - 7:6, 4:6, 2:6, 1:6

Новак не доиграл матч...

Джокович:

"Матч проходил в сложных условиях. В какой-то момент я почувствовал себя плохо. Из-за этого у меня разладилась подача, что сильно облегчило игру соперника на приеме. Продолжать борьбу в таких условиях не было никакого смысла. Сейчас мне надо как можно скорее восстановиться к будущим турнирам".

Дель Потро настолько уныл...ппц. Такое ощущение, что вышел на матч, уже считая себя проигравшим. Бегает лениво, натроя никакого. Федерер вообще без проблем его выносит.

Докич:

"У меня нет причин расстраиваться. Считаю, что на высоком уровне провела турнир. Разве могла мечтать о четвертьфинале? Не думала, что матч продлится три сета и я буду на равных сражаться с одной из лучших теннисисток мира. Начало нового сезона вполне можно назвать успешным".

Роддик:

"Обидно за Новака. Представляю, как трудно ему далось решение отказаться от продолжения борьбы. В прошлом сезоне он приложил очень много сил, чтобы выиграть в Мельбурне. Кажется несправедливостью, что по не зависящим от него причинам Джокович потерял возможность защитить титул".

Сафина:

"Непросто играть, когда против тебя болеет огромная толпа. Когда множество людей поддерживает тебя и ты наносишь красивый удар, они аплодируют тебе, это заводит, заставляет делать так еще и еще. Сегодня, когда у меня что-то хорошо получалось, мне хлопала только моя команда. В этом отличие сегодняшнего матча от поединка с Корне. Тогда за меня болело больше народу на трибунах.

Я просто пыталась найти свою игру, использовать свои удары, быть агрессивной, не позволять ей диктовать свои условия. Иногда это получалось, иногда - нет. Если я позволяла ей играть, она действовала здорово, заставляла меня бегать, использовала все лучшее, что есть в ее арсенале".

Дементьева:

"Сегодня снова было очень жарко. В таких погодных условиях сложно играть. С Суарес-Наварро встречалась впервые, поэтому не знала, в какой манере будет действовать соперница и что ей можно противопоставить. Рада, что матч прошел по моему сценарию. Возможно, со стороны показалось, что победа досталась мне достаточно легко. Однако мы провели на корте полтора часа. Согласитесь, для счета 6:2, 6:2 это не совсем характерно.

Каждый из полуфиналистов Открытого чемпионата Австралии мечтает выиграть турнир и возглавить рейтинг-лист. Это огромная мотивация. Не будет откровением, если скажу, что мы все приложим максимум усилий, чтобы одержать победу в Мельбурне".

Кузнецова:

"Во втором сете я упустила отличную возможность выиграть встречу и выйти в полуфинал. Подавала на матч, но не смогла довести игру до победы. К сожалению, сегодня допустила слишком много неоправданных ошибок. В решающие моменты перестала идти подача. Особенно это касается третьей партии. Что ж, буду совершенствоваться и работать над ошибками на тренировках. Другого пути нет.

Не совсем понимаю, почему организаторы приняли решение прикрыть крышу по ходу встречи. Получается, первую половину матча мы провели - на открытом воздухе, а вторую играли словно в спортивном зале. Это две большие разницы. Смена обстановки явно пошла на пользу Уильямс".

Уильямс:

"Первый сет мне совсем не удался. Слишком много очков проиграла, мячи постоянно куда-то улетали. Более-менее нормально начала действовать лишь во второй партии. Рада, что удалось одержать победу, потому как сегодняшний матч провела не лучшим образом.

В полуфинале мне предстоит встретиться с Еленой Дементьевой. Думаю, она сейчас находится в великолепной форме, играет восхитительно. На мой взгляд, именно Дементьева показывает в Мельбурне самый лучший теннис. Чтобы выйти в финал, мне предстоит завтра очень постараться".