Jump to content

Australian Open

Reverse
 Share

Recommended Posts

Погорячился я с разумеется. :)

Рубилово идёт уже пятый час.

Первый сет и четвёртый сеты выиграл Вердаско на тай-брейках.

Второй и третий (также на тай-брейке) остались за Надалем.

В пятом сете тай-брейк не предусмотрен.

• Replies 648
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Вот видно, что Надаль классом повыше. Но Вердаско пыхтит и не сдаётся, борется как лев. Что пока приносит результат, ибо Рафаэль, несмотря на класс, явно пока не в лучшей форме.

Надеюсь додавит.

Всё, Рафаэль в финале :) 2 матчбола отыграл Вердаско, но на третьем нервы не выдержали и снова двойная. Класс сыграл своё :)

Остались ли силы на Федерера я не знаю, но и финал для Рафы это уже очень неплохо, я, честно говоря, не рассчитывал на такой результат, учитывая недавнюю травму.

Впрочем Рафа знает, как обыгрывать Федерера ;)

Тут как раз скорее психологически. И классом выше. Вердаско тоже не показывал признаков усталости. Но Надаль в 9м гейме при подвисшей 0-30 подаче собрался и выиграл несколько очков подряд, взяв гейм, а Вердаско поплыл в следующем. 2 двойных ошибки - иначе и не назвать.

Так и проявляется класс.

Серена Уильямс:

«Динара значительно выросла с того времени, как пришла в Тур. Она стала куда более уверенной в себе. Когда она только пришла, она была такой молоденькой и такой миленькой. Но сейчас она более сосредоточена, более настойчива. Ее игра стремительно улучшается.

Когда ты хотя бы однажды сыграл в финале Большого шлема, ты уже знаешь, чего ожидать. Если бы она не играла в финалах вообще ни разу, то я бы сказала: да, я более опытна. Но, уже пройдя через это, Динара, мне кажется, стала еще более голодна до победы. Так что в этом смысле преимущество на ее стороне.

Сейчас я чувствую себя так, будто мне нечего терять. Я просто выйду на корт и постараюсь выиграть еще один Большой Шлем. Если я выиграю, это будет здорово. Если проиграю, то буду знать, что по-прежнему могу проходить далеко на турнирах, когда не показываю своей лучшей игры. После этого я вернусь домой и буду больше работать».

Надаль:

"В данный момент я больше испытываю радость, чем усталость. Конечно, после такого изнурительно матча мне будет сложно играть в финале уже через день, к тому же моим соперником будет Федерер, который всегда играет здорово.

Это был один из лучших матчей в моей карьере. Трибуны создавали впечатляющую атмосферу, игру в которой невозможно будет забыть. Фернандо провел великолепный поединок. Он прекрасно подавал, да и вообще, думаю, что это лучший турнир в его карьере. Его победа была бы абсолютно заслуженной. Хочу поздравить Вердаско с таким выступлением".

Сафина:

"Если выиграю - пойду и куплю себе шоколадный пирог. Это будет подарок самой себе. Если выиграю, то позволю себе его съесть".

Нельзя точно расписать, как можно сыграть. К примеру, дважды пробить форхендом, один раз бэкхендом, укороченным, а потом перебросить соперницу. Или просто мощно подать. Не бывает таких игр. Нужно стараться думать, что можно предпринять в том или ином моменте. И это все. Не собираюсь нервничать, постараюсь сохранить спокойствие. Мне будет нечего терять, так что не стоит излишне нагнетать обстановку. Холодная голова мне только поможет".

(о финале French Open)

"Все случилось неожиданно. Никто не верил, что я могу забраться так далеко. Но вдруг раз - и ты в финале French Open. И вот уже хочется выиграть титул, несмотря на все проблемы. Надеюсь, после всего того, что я прошла, мне хватит опыта, чтобы нормально настроиться на завтрашний матч. Психологически, возможно, я не была готова к финалу в Париже. Я была слишком утомленной. На French Open сыграла много непростых матчей - в одиночке, в паре. Была просто психологически выхолощена.

Такие обстоятельства делают тебя сильнее. Знаете, в матче против Елены Докич все переживали за свою соотечественницу. Надеюсь, теперь трибуны будут на моей стороне, поскольку я не являюсь фаворитом финала".