Jump to content

Australian Open

Reverse
 Share

Recommended Posts

• Replies 648
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Тсонга:

"Чувствую, что нахожусь в отличной форме. Первая подача, движение по корту, реакция - все в полном порядке. Надеюсь, что победа над Монако - только начало. Хочется успешно выступить в Мельбурне и доказать всем, что я достоин называться в числе лучших игроков планеты".

Воскобоева - Кнапп - 6:4, 6:1

Иванович - Брианти - 6:3, 6:2

Петрова - Мирза - 6:3, 6:2

Сафина - Макарова - 6:7, 6:3, 6:0

Клейбанова - Коэн-Алоро - 6:1, 3:6, 6:2

Янкович - Флипкенс - 6:4, 7:5

Звонарева - Галловиц - 6:0, 6:0

Федерер:

"Доволен тем, как сыграл сегодня. Практически не допускал грубых ошибок. Если сравнивать с предыдущими выступлениями на Australian Open, то замечу, что в этом году чувствую себя на корте очень хорошо. Главное, что действую уверенно. Будет приятно в следующем круге сыграть против давнего соперника Марата Сафина. Думаю, игра получится зрелищной. Чаще всего, когда я встречался с Маратом, так и было".

Джокович:

"Не сказал бы, что сегодня встреча была простой. Шадри, если не брать во внимание второй сет, который он провалил, выглядел достойно. Думаю, нахожусь сейчас в хорошей форме, демонстрирую высокий уровень игры. Но от матча к матчу мне нужно прибавлять. Это очень важно. Если удастся сохранить качество тенниса на протяжении всего турнира, тогда сумею успешно выступить в Мельбурне".

(о Мюррее)

"Безусловно, Маррэй за последнее время очень здорово прибавил. Однако я бы не стал называть его в числе главных фаворитов турнира. Как, например, Роджера Федерера или Рафаэля Надаля".

Сафин:

"Условия сегодня были куда более подходящими, чем вчера, играть в теннис было проще. В первой партии каждый немного нервничает. Нужно приспособиться к игре соперника, особенно если никогда раньше с ним не встречался. Сегодня это заняло немного больше времени, чем обычно".

(о матче с Федерером)

"С оптимизмом смотрю вперед. Мне не о чем беспокоиться, я просто собираюсь играть. Мы довольно хорошо знаем друг друга. Он знает как играть против меня, я знаю, как играть против него. К сожалению, я не так часто побеждал его, но у меня будет еще один шанс, и я постараюсь его использовать. Мне нечего терять. Что случится, то и случится".

Янкович:

"Матч с Флипкенс сложился непросто для меня. Сопернице было нечего терять, поэтому она играла раскрепощено, не боялась рискнуть и совершить ошибку. Она действовала на корте действительно здорово. И мне пришлось приложить немалые усилия, что довести встречу до победы.

Когда ты успешный спортсмен, вполне нормально, что тебя называют одним из главных претендентов на победу. Если хочешь быть первым номером, нужно быть готовым к этим разговорам и спокойно их воспринимать. Мне нравится быть в центре внимания, и я совершенно не боюсь проиграть. Просто стараюсь получать удовольствие от тенниса. Мне нравится постоянно доказывать, что являюсь лучшим игроком".

Сафина:

"Я медленно начала матча. До счета 5:1 я практически ничего не делала, просто ждала ошибки соперницы. Затем я начала играть лучше, стала понемногу прибавлять, счет стал "по пяти" и 6:5 в мою пользу. После этого я вновь потеряла нить игры, тай-брейк провела так себе. Но как только я отдала первый сет, поняла, что, если я не внесу коррективы, то отправлюсь домой. Тогда я включилась и со счета 3:3 не отдала ей ни одного гейма. Я играла в свою игру, входила в корт, выбирала коронные удары. Думаю, сегодня я провела хороший матч.

Я чувствую, что мне еще есть куда прибавлять. Я очень много работала, и сегодня в третьем сете поняла, что проходили те удары, которые я тренировала. Даже когда я выигрываю матчи, понимаю, что мои внутренние резервы отнюдь не исчерпаны".

Иванович:

"Думаю, что сегодня я смогла здорово прибавить по сравнению с прошлым матчем. Я лучше двигалась, чаще шла к сетке, и этому стоит порадоваться. Но мне еще много над чем нужно работать и много в чем прибавлять. Считаю, мне еще нужно совершенствовать подачу. Сегодня она была лучше, чем прежде, но изъяны все еще есть. Когда продвигаешься по турнирной сетке, приходится встречаться со все более и более сложными соперницами, за счет этого ты автоматически повышаешь свой уровень.

Альберта Брианти - непростой оппонент. Она может быть опасной, но я старалась оказывать давление на нее. Кроме того, я чувствовала, что могу многое сделать на приеме, и это придавало мне уверенности".

Серена Уильямс:

"Второй сет выдался действительно сложным. Соперница сражалась за каждый мяч. Она была полна решимости перевести матч в решающую партию, однако я не собиралась проигрывать. Сегодня продемонстрировала не лучший свой теннис. Думаю, могу играть сильнее".

Дементьева:

"Честно говоря, сейчас совершенно не думаю о шансах на успех в Мельбурне. Просто получаю удовольствие от той игры, которую показываю на корте. Хочется пройти по турнирной сетке как можно дальше. Чем больше проведу встреч, тем больше радости это доставит мне".

Дементьева (о матче):

"Сегодня было легче, во многом из-за погоды. Было не так жарко. Думаю, что нам повезло проводить матч на Hisense Arena, которая не так продувается ветрами, как многие другие корты. К тому же я сама сыграла немного лучше. Это то, что нужно, если я хочу прибавлять и пройти как можно дальше. Очень рада, что смогла победить в двух сетах".

Надаль:

"Достаточно легко добился сегодня победы. И это радует. Думаю, в следующем круге мне придется гораздо сложнее. Томми Хаас станет первым по-настоящему опасным соперником на пути к финалу турнира. Это будет хорошая проверка для меня. Предстоящая игра покажет, насколько я хорош. Поэтому собираюсь показать свой лучший теннис".

Симон (о победе над Крисом Гуччионе):

"Думаю, мне немного повезло в концовке второго сета. Счет был 40:0 на его подаче, но я все же смог сделать брейк. Подобные шансы представлялись мне и до этого, но я никак не ожидал выиграть именно этот гейм. Должен признаться, что к началу второй партии я начал читать его подачу - сначала первую, затем и вторую. В третьем сете я себя чувствовал уже более комфортно и уверенно.

Сложно было оставаться сконцентрированным на каждом розыгрыше, потому что публика отчаянно болела за соперника. Каждый раз, когда он исполнял эйс, зрители кричали слова поддержки. Мне пришлось непросто на корте, так что я счастлив, что смог выиграть. Я не получил удовольствия от игры, это было очень тяжело".