Jump to content

Australian Open

Reverse
 Share

Recommended Posts

• Replies 648
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Тсонга:

"Думаю, в моем настрое на матч все было в порядке. Просто сегодня Фернандо показал отличный теннис и объективно выглядел лучше. В первую очередь, соперник эффективнее работал на подаче. У меня было несколько хороших возможностей сделать брейк, которые я в итоге упустил".

Вердаско:

"Матч против Тсонга получился очень сложным. Игра отняла много сил. Признаюсь, что в первом сете на тай-брейке удача была на моей стороне. Сейчас чувствую себя превосходно. Хочется достойно выступить в первом в карьере полуфинале турнира из серии "Большого шлема" и насладиться этими мгновениями. Постараюсь приложить все усилия, продемонстрировать на корте лучшие качества, чтобы победить. Последние успехи заставили меня поверить в собственные возможности. Думаю, что нет такого теннисиста, которого я не смог бы одолеть".

Сафина:

«Стать первой ракетой – моя детская мечта. Однако победить Серену будет очень сложно. Надеюсь, в финале мы покажем хороший теннис, после окончания, которого можно будет сказать, что обе теннисистки заслуживают стать первой ракеткой. Мне памятен тот день когда Марат стал победителем этого турнира. Даже когда смотрю повторы этого матча, то начинаю плакать. Я хотела бы повторить его успех, потому что он был моим кумиром и остается им по сей день. У него был день рождения несколько дней назад, Надеюсь заработать как можно больше денег, чтобы купить ему хороший подарок».

Дементьева:

"Сегодня был хороший матч. Стоит признать: Серена играла лучше. Думаю, мне не хватило скорости и агрессии на корте, поэтому соперница диктовала свои условия. Уильямс показала отличное движение, процент попадания ее первой подачи был достаточно высок. Так что мне действительно пришлось непросто.

Считаю, организаторы приняли верное решение - провести матч на крытом корте. В Мельбурне сейчас слишком жарко, и нам было бы трудно снова играть в таких условиях".

Уильямс:

"В последних встречах с Дементьевой я выглядела неважно, поэтому сегодня мне очень хотелось сыграть лучше, на пределе возможностей. Постаралась внести разнообразие в свои действия на корте. У меня хорошо шла подача. В игре с такой сильной соперницей как Дементьева это очень важно. Плюс я отлично двигалась на площадке. По ходу встречи мне удалось сохранять концентрацию и контроль над собой".

Звонарева:

"Думаю, Динара в лучшей форме подошла к сегодняшнему матчу. А вот мои функциональные возможности, если сравнивать с началом турнира, пошли на спад. Соперница подавала эффективнее, успевала реагировать на острые выпады. Превосходство в этих компонентах игры сложилось в общую победу.

Если подводить итоги выступления в Мельбурне, то должна быть довольна. Все-таки впервые вышла в полуфинал турнира "Большого шлема". Правда, неудача в матче с Динарой Сафиной все же оставила осадок. Могла сыграть лучше. В любом случае, с оптимизмом смотрю в будущее".

Уильямс:

"Я правда очень хочу выиграть. Рада, что выступаю здесь и так далеко забралась. Великолепно, что я - в финале турнира "Большого шлема". Будет приятно в очередной раз войти в историю, сыграв хорошо. Но куда важнее - получить удовольствие от игры и выложиться по полной.

Сафина играет очень хорошо. Кажется, что она никогда не сдается. Она проделала отличную работу. Она - очень непростой соперник и определенно постарается выиграть. Сафина играет здорово, хочет победить на турнире "Большого шлема" и попытается войти в историю. Финал - всего лишь еще один матч. И она к нему будет готова".

Сафина:

"Думаю, сегодня я сыграла более агрессивно, чем в предыдущих матчах. Как мне кажется, мои удары были несколько удачнее ее. И плюс я воспользовалась всеми шансами, что у меня сегодня были.

Про первый сет могу сказать, что он был великолепен. Про второй - у меня были возможности сделать брейк на ее подаче, тогда бы я могла иметь еще большее превосходство. Но все равно считаю, что провела очень хорошую игру, здорово отыграла тай-брейк".

Звонарева:

"Шла упорная борьба. Думаю, сегодня была совсем другая погода, чем в предыдущие дни. А мне, видимо, требуется немало времени, чтобы привыкнуть к этому. Игра шла заметно быстрее. Складывалось ощущение, что мы выступаем в зале. А это значительное отличие. Я никак не могла попасть в ритм. Если честно, считаю, что сегодня моя игра была несколько хуже, чем в начале турнира.

Всегда что-то выношу из своих матчей, особенно стоит извлечь опыт из такой игры, как полуфинал турнира "Большого шлема". Уверена, что на примере сегодняшней встречи могу многому научиться. Но пока после ее завершения прошло слишком мало времени. Я еще немного "играю" этот полуфинал. Не сомневайтесь, что-то из него я обязательно извлеку. Анализируя этот турнир, остановлюсь на чем-то плохом в этом полуфинале, но и, разумеется, чем-то хорошем. И буду готовиться к следующему выступлению".

Ольховский (о матче Дементьева - Уильямс):

"Сравнивая сегодняшний матч с тем, который недавно Лена выиграла у Серены в полуфинале турнира в Сиднее, могу сказать, что в прошлый раз она играла активнее и больше разводила соперницу по корту. Сегодня же, на мой взгляд, Лена слишком часто старалась играть Уильямс в противоход, так как, судя по предыдущим матчам на этом турнире, американка выглядела довольно уставшей. Возможно, нужно было больше бить по линии. Кроме того, опять-таки по сравнению с сиднейским поединком, Серена действовала намного более цепко и удачно использовала скорость мяча, летевшего после ударов Лены: Уильямс посылала его на противоположную половину корта еще сильнее.

По сравнению с предыдущими соперницами сегодня Лене пришлось столкнуться с игроком другого уровня. Серена продемонстрировала теннис очень высокого качества. Дементьева же в целом играла не так уж плохо, но Уильямс максимально использовала все свои шансы. Если посмотреть статистику, то Серена десять раз подала навылет и не допустила ни единой двойной ошибки, в то время как Лена сделала три эйса и восемь двойных. То есть только за счет подачи Уильямс получила преимущество в 15 очков. Для матча двух равных соперниц такая фора весьма значительна".

Парный разряд

Женщины

Финал

Уильямс С/Уильямс В (США) - Гантухова (Словакия)/Сугияма (Япония) - 6:3, 6:3

Винус:

"Мы очень хорошо дополняем друг друга, потому что мы обе очень позитивные. Кроме того, каждая из нас знает, как другая двигается и как ей нужно помочь.

Сегодня мы здорово сыграли как команда. Противостоять нам было тяжело. В концовке решающим стало, может быть, то обстоятельство, что мы больше хотели выиграть. Если мы будем выступать вместе и впредь, мы, думаю, продолжим собирать титулы. Мы не так много играли вместе в последние семь-восемь лет. Если бы делали это непрерывно, думаю, сейчас на нашем счету было бы гораздо больше турнирных побед".

Серена:

"У меня есть отличный партнер. И мне не нужно много работать над парной игрой. Надо просто исполнить пару отличных подач. Затем Винус исполнит пару классных подач. Потом мы пробьем так, что соперницы не смогут отразить удар. Я играю в паре, потому что люблю играть в паре. Для меня это и хорошая тренировка, и огромное удовольствие. Если я здорова, хочу побеждать в обоих разрядах".