Jump to content

Косметика, которая нам нравится

Мурлыка
 Share

Recommended Posts

Не, ну зачем же полтора часа-то... Веллу так-то надо держать полчаса, по-моему, стало быть полуторное-двойное время - это не больше часа.

Опять ты про "сегмент"... Почему не было шансов, если они не хуже? Опять полное отсутствие понятий о маркетинге? Или потребительские стереотипы, по-прежнему делящие Европу на "соц.страны" и "кап.страны"?

Хотя вот с чем соглашусь точно, так это с тем, что сама по себе цена изделия мало что говорит о его качестве. И уж тем более практически ничего не говорит о переносимости лично тобой и подходящести тебе же.

Скажем, купила я в своё время тоники Кристиан Диор. Фирма. Дорого. Не подделка. Млин... Тот, который просто увлажняющий, без спирта, тот ещё ничего... а тот, что спиртосодержащий, матирующий, для жирной кожи (для Т-зоны покупалось) - ууу... матировал ровно минут на пять, стягивая кожу как засохший яичный белок... после чего железы начинали работать вдвое, наверное, сильнее, и через 10 минут носик блестел, будто намазанный растительным маслом...

• Replies 72
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

более всего стереотипы, ибо по мнению наших потребителей Болгария не та страна, за которую можно заплатить солидные деньги :) Ну и к тому же в дорогом сегменте конкуренция не продохнешь, плюс денег в рекламу надо вбухивать немеряно... а со страной производства Болгарией это опять-таки практически бесполезная трата маркетингового бюджета, так что у Аромы не просчет, скорее осознанный выбор ценового сегмента для своей продукции, и думается вполне грамотный, они свой сегмент даже в Москве находят (немножко), а на просторах российских, где у них основная ЦА, вообще очень неплохо себя чувствуют :)

Насчет Веллы - ты знаешь, по-моему я её тоже когда-то пробовала, однажды лет несколько назад, но эффект меня не слишком впечатлил... а Фарой я уже последние года полтора или даже два пользуюсь и пока вполне довольна :)

Леди, солнышко - чтобы немножко снизить риски, да и денег лишних не выкидывать, на бренды с парфюмерным или декоративным уклоном смотреть не обязательно :) сама посуди - когда компания специализируется на, например, кремах для лица - откуда у неё возьмется хорошая тушь для глаз? Или если компания специализируется на помаде - откуда этой компании взять хорошую рецептуру средств по уходу за кожей? Всё равно ведь у всех есть главные направления, а есть прочее, для расширения линейки - вот с ними ниже минимума не скатятся конечно, но и особо хорошо не сделают :) а расчет простейший - на доверие к бренду... на эту примитивную удочку мы и попадаемся иногда :)

А разве для того, чтобы пудра хорошо легла на личико, не нужно, чтобы это личико было определённым образом тонизировано? Мне как раз кажется, что занимаясь декоративной косметикой, компания ОБЯЗАНА, если у неё есть такие возможности, вплотную заняться остальными товарами по уходу за кожей лица и глаз: ведь на одни средства эта самая декорация накладывается, а другими она снимается. И бессмысленно производить жидкость для снятия МАКИЯЖА ВООБЩЕ - она должна - по идее, в идеале - "подходить" именно к тому макияжу, который ей предстоит снимать.

Я же не пишу о каком-нибудь антицеллюлитном укрепляющем геле для душа, который к основной линии Диор не имеет ни малейшего отношения... я же ИМЕННО об уходе за лицом. А в этой области Диор работает очень много - достаточно посмотреть их стенды в нормальных магазинах, да хоть бы и за границей. И сколько я читала о разработках Диор в этой области - а читаю я на эти темы немало, потому как ужжжжжасно заинтересована в сохранении своей внешней молодости - они ОТНЮДЬ не относятся к кремам, лосьонам, тоникам и прочим аналогичным товарам как к "расширению линейки" по принципу "а щоб було"...

Представь себе, как ни странно такой закономерности нет :) Вероятность найти хорошее средство для снятия макияжа выше у фирм, которые выпускают средства ухода за кожей, чем у фирм, которые выпускают саму косметику. С пудрой примерно то же самое - одно дело разработать хорошую пудру, совсем другое понять кому какая основа под неё нужна и эту самую основу сделать :) Тут даже больше разница - ведь тоники, крема и тп должны восприниматься кожей, проникать в неё и уже там "работать" - а декоративная косметика ровно наоборот, должна как можно дольше оставаться снаружи ;)

Хм... непонятно. Назови мне какое-нибудь средство - классное - для снятия макияжа (желательно жидкое, я молочко не люблю), выпущенное фирмой, НЕ выпускающей макияж. Попробую поискать, однако мне такие видеть вообще не приходилось.

Современная декоративная косметика, кстати, вовсе не должна "как можно дольше" оставаться снаружи. Ни одна уважающая себя фирма сейчас не выпускает тональные крема и даже пудры без увлажняющего либо лифтинг эффекта - то есть, с компонентами, проникающими в эпидермис, иногда достаточно глубоко. Очень многие выпускают тени для век с эффектом лифтинга, тушь с керамидами, укрепляющими ресницы, да чего там далеко ходить - у всех помада содержит не только UV-фильтры, но и - практически в обязательном порядке - витамин Е, масло жожоба, увлажняющие вещества, разглаживающие вещества. То есть, современная косметика является - во всяком случае, по задумке разработчиков - ОДНОВРЕМЕННО средством ухода.

Хм... непонятно. Назови мне какое-нибудь средство - классное - для снятия макияжа (желательно жидкое, я молочко не люблю), выпущенное фирмой, НЕ выпускающей макияж. Попробую поискать, однако мне такие видеть почти не приходилось.

Современная декоративная косметика, кстати, вовсе не должна "как можно дольше" оставаться снаружи. Ни одна уважающая себя фирма сейчас не выпускает тональные крема и даже пудры без увлажняющего либо лифтинг эффекта - то есть, с компонентами, проникающими в эпидермис, иногда достаточно глубоко. Очень многие выпускают тени для век с эффектом лифтинга, тушь с керамидами, укрепляющими ресницы, да чего там далеко ходить - у всех помада содержит не только UV-фильтры, но и - практически в обязательном порядке - витамин Е, масло жожоба, увлажняющие вещества, разглаживающие вещества. То есть, современная декоративная косметика нередко является - во всяком случае, по задумке разработчиков - ОДНОВРЕМЕННО и средством ухода.

Гм... ты меня серьёзно озадачила :D для снятия макияжа я обычно пользовалась нашими "молочками" или ещё проще кремами для лица, которые мне как крема не подходят а для снятия макияжа в самый раз, в прошлом году нашла французское средство, фирму зовут Corine de Farme - очень довольна. Это тоже типа густого молочка по консистенции, просто снимает очень хорошо, поскольку я тушью только водостойкой пользуюсь для меня смывка всегда очень важна... вот это средство как раз действительно и удаляет косметику, и само на коже не задерживается, смыла, умылась теплой водичкой и полный порядок :) Тоники пользую редко, и в этом качестве меня очень устраивает Кливеновская водичка с гамамелисом. Что ещё... если взбредает в голову мысль наложить основу под пудру, беру что-нибудь наше, варианты: Эманси, Золотая линия, Волшебное зернышко... хотя саму пудру выбираю всегда из мировых фирм что подходит и нравится...

В увлажняющий или тем паче лифтинг-эффект пудры или тоналки не верю, руководствуясь известной мыслью о том что средства типа "2 в 1" всегда по определению хуже, чем 1+1 :)

Дык никто не предлагает класть пудру или тональный крем ВМЕСТО увлажняющего/питательного, но они ВСЁ РАВНО пытаются добиться указанных эффектов - хотя бы ради того, чтобы питательные вещества, впитавшиеся (сорри за тавтологию) в эпидермис, там удержались...

Да... видно, кожа у нас с тобой совсем-совсем-совсем разная. Ни кремами, ни молочком я ни туши, ни иного макияжа с лица снимать не могу - приходится потом смывать эти средства ещё чем-то... брррр... Кливен не подошёл - уже не помню, почему. Эээ... что такое основа под пудру?.. Никогда этого не понимала. Есть у меня эйвоновская "основа под макияж" Illuminate чего-то там, так кроме неё уже вообще ничего не надо, даже румян - она с перламутровым блеском, я не могу понять, зачем НА ЭТО класть ещё пудру сверху или тональный крем. Вообще же я основами (да и пудрой, кроме как на носик) не пользуюсь.

Тоник - увлажняющий/питательный крем (по сезону) - на щёчки гель бело-розово-золотистый (как бы двухфазный, в тюбике с одной стороны белое, с другой розово-золотистое и всё с блеском) либо пудра-шарики розово-перламутровые (заменяет румяна). Вечером гель-тоник для снятия макияжа от Ив Роше и/или жидкость для снятия макияжа одной израильской фирмы (в Москве их нет) и их же тоник - ночной крем, иногда ещё и сыворотка (+кремы для глаз и рук, ессно).

:) думается мне что дело не в коже :) просто я свою лишним уходом не балую, типа пока может должна сама справляться, а я только временами помочь могу :)

Жидкость для снятия макияжа... солнце, водостойкую тушь жидкость снять не может по определению, она, тушь в смысле - жирорастворимая :) поэтому я и могу позволить себе такое использование кремов - с ресничек смыть тушь всерьёз, а по остальной мордочке так, мимоходом провести смоченной ватной подушечкой. Хотя после крема, даже таким тонюсеньким слоем, всё равно ощущение на физиономии не очень... а вот это самое хранцузское средство на удивление - написано что снимает косметику, включая водостойкую тушь, и при этом на лице потом не остается-не мешается, и (что очень странно :p ) делает ровно то что написано :D если учесть что эту самую тушь оно снимает гораздо лучше чем даже очень жирные крема, то уже можно понять чойто я в енто средство такая влюбленная :)

Леди, а Кливен тебе что не подошло? Моей организме как выяснилось очень хорошо подходит именно водичка, ну ещё шампуни-бальзамы-пена для ванн, шампунями я года 2 наверное пользовалась и была вполне довольна... а крема для лица - категорически не подошли, они какие-то страшно жирные и вообще в мою кожу не впитываются... бееее. Ну ещё у Кливена весьма приличные средства для-после бритья, но это я по себе судить не могу, томкмо по отзывам :)

Мурлысь, НУ НЕ МОГУ Я снимать НИЧЕМ, кроме жидкости. От всего остального глазкам (и коже) БЯКА - двухфазное ли средство, молочко ли, крем ли. Мне после этих средств нужно ИХ смывать потом ещё чем-то, гораздо дольше и интенсивнее, чем ими самими косметику. Водостойкой тушью я ПРИНЦИПИАЛЬНО не пользуюсь, вообще НИКАКОЙ устойчивой косметикой, поскольку есть ощущение, что гадость это изрядная. Ну, не должна помада держаться на губах 8-12 часов без изменения цвета/текстуры/интенсивности, это же УЖАС... А обычная тушь (и другая декорация) совершенно без проблем снимается не то что специальной жидкостью - водой обыкновенной :) .

Я не помню, что и чем в Кливене мне не понравилось: очень давно что-то покупала, уже всё забыла.

Везет тебе... (грустный смайлик, шмыгающий носом), а с моих ресниц вся водорастворимая тушь осыпается со страшной силой, причем начинает она сыпаться часа через два максимум - и до победного :( остаётся три варианта: вообще не красить ресницы, изображать Бабу-Ягу или водостойкая тушь, с которой нормальные люди в бассейне плавают :D

А вот стойкой помадой я тоже не пользуюсь, причем даже если захочу не получится, у меня они губы сушат страшно, кожица сразу шелушиться и слезать начинает :( может это глупо прозвучит, но я до сих пор вспоминаю старую московскую помаду советских времен, она ложилась классно и губы не сушила совсем :)

губы сушат страшно, кожица сразу шелушиться и слезать начинает :( может это глупо прозвучит, но я до сих пор вспоминаю старую московскую помаду советских времен, она ложилась классно и губы не сушила совсем :)
Совершенно аналогично. Так она, если будет более "масляной", перестанет быть стойкой - сама же говоришь о жирорастворимости...

Помада советских времён приличная была, по-моему, только "Елена". "Рассвет" - 50/50, почему-то вечно чем лучше был цвет, тем она была суше и невыносимей. ВТОшная вообще была гадкой - она была слишком жирной и мягкой, а уж цвета были просто... нууу... театральные, то есть сценические :) ...

Ну да, точно, Елена мне и нравилась :) цвет конечно уже не вспомню, но мне всегда шли близкие к натуральным цвета, между бордо и коричневым, и как раз из моей гаммы у них были кажется 2 или даже три хороших цвета :)

А ещё я знаешь как приспосабливаюсь к современным помадам? Беру хорошую гигиеничку, сначала толстым слоем её на губы, дать впитаться, можно ещё раз тоненько обновить - а потом уже цветную помаду наношу, получается и губы более-менее защищены и декоративка, в смысле цвет - меньше чем в рекламе, но держится :p

• 3 months later...
Ну да, точно, Елена мне и нравилась :) цвет конечно уже не вспомню, но мне всегда шли близкие к натуральным цвета, между бордо и коричневым

Беру хорошую гигиеничку, сначала толстым слоем её на губы, дать впитаться, можно ещё раз тоненько обновить - а потом уже цветную помаду наношу, получается и губы более-менее защищены и декоративка, в смысле цвет - меньше чем в рекламе, но держится :p

Угу, № 7 был самый нормальный, по-моему. Аккурат коричневый, чуть в бордо, сама им с 15 лет пользовалась, у мамы отняла :) .

Да, я тоже наношу на бальзам. К сожалению, интенсивность цвета сильно теряется (у меня на губах вообще любая помада кажется менее яркой, чем на самом деле и чем на других губах).

Я, собссно, почему эту тему подняла...

Привезла себе из Израиля купленную на разные "деньрожденные" денежки шикарную и дорогую косметику Decleor. Раз в неделю провожу (надеюсь, это превратится в хорошую традицию) процедуру по уходу за кожицей мордочки, которую мне показала консультант. Огромное удовольствие! И не потому, что она (косметика) дорогая, и меня это прёт... а потому что в самом деле нежнейшие текстуры, чудные натуральные цветочно-травяные запахи (в т.ч. масляный экстракт нероли - отпад...), а уж результаааат... в действительности превзошёл мои ожидания. Подозреваю, что только из-за этой процедуры я и выгляжу "посвежевшей после отпуска" :D ...

Что, даже после неё не выгляжу? Шутка :) .

Просто эти мои отпуска иначе как в кавычках называть почти не имеет смысла, времени расслабиться и отдохнуть у меня там нет...

А я не написала "ощущать, что нравлюсь"... я написала "ощущать, что сделала всё" для этого :) ... Потому что это одно из немногих, что можно действительно СДЕЛАТЬ, чтобы нравиться...