Jump to content

Recommended Posts

Существует много философских и социологических концепций о побудительных мотивах деятельности. Сильно не все из них, мягко говоря, носят фрейдистский характер. Это лишь один из прочих концептов.
без вопросов, однако все в основе используют одну и туже отправную точку, независимо от формулировок. А заниматься перечислением более одного в рамках ироничной реплики было бы действительно претензией на безграничную занудность, не находишь? :D

... но до полного обозрения мотивов поведения человека Фрейду еще как до Луны пешком.
Весьма смелое утверждение... Надо полагать, что автор имеет представление о величине пути до полного обозрения? :D

Дрозд, если ты считаешь что поведением человека управляет именно то о чем говорил Фрейд, то ещё раз повторюсь - нам с тобой не о чем разговаривать, потому как говорить будем явно на разных языках.
Джер, нам и так разговаривать не стоит. Судя по тому, что ты ассоциируешь с Фрейдом. У программистов есть (была) поговорка. Если компиляция с первого раза прошла без ошибок, обязательно проверьте транслятор. Таки коль тебе действительно кажется, что ты понимаешь мои реплики - извини. Хотя в рамках темы пример вполне даже показателен... :cool:

• Replies 90
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ошибаешься. К примеру я даже сны порой вижу не образами А НА ЯЗЫКЕ русском.
даже когда человек оперирует запахом, мозг выдаёт ему ассоциативную картинку. Основа изучения материального мира у человека происходит через визуализацию изучаемого объекта. Он вроде об этом писал.

да я не придираюсь..., даже в мыслях не было. Просто человеческий мозг находится на той стадии развития, когда любой процесс мышления является субъективным моделировнием объективных процессов. Даже абсолютно слепые люди думают визуализированными образами.

это не моё ИМХО

Твой сон наглядное подтверждение.

ну, самих спосбов мышления масса, но разве любой мыслительный процесс человеческого мозга не пораждает хоть сколько нибудь визуализированную картину? Вон, у Джеры это банальные буквы. Разве, что при интуитивном, но и то сомневаюсь.

да я не придираюсь..., даже в мыслях не было. Просто человеческий мозг находится на той стадии развития, когда любой процесс мышления является субъективным моделировнием объективных процессов. Даже абсолютно слепые люди думают визуализированными образами.

это не моё ИМХО

Твой сон наглядное подтверждение.

Мишук, ты уверен что в осмыслении, видении и прочая прочая мира первую и единсвенную роль играет человеческий мозг? ну докажи...

ЗЫ - я думаю буквами?.. Однако... как много про себя нового узнаешь...

Мишук, ты уверен что в осмыслении, видении и прочая прочая мира первую и единсвенную роль играет человеческий мозг? ну докажи...

ЗЫ - я думаю буквами?.. Однако... как много про себя нового узнаешь...

эк куда хватила(с)

я написал про малую толику мыслительного процесса человека. Без мозга, ну никак...

Это кто к кому придирается? Ты не думаешь буквами. Ты написала, что видишь сны "...на языке русском". В каком виде ты видишь этот язык мне не ведомо, но один из вариантов в виде букв.

разве любой мыслительный процесс человеческого мозга не пораждает хоть сколько нибудь визуализированную картину?
Не обязательно. Вербализация и то не всегда происходит. Мне, в частности, сейчас так уже трудно - слишком много лет занудствую :), а в юности я обычно не только читаемый текст, но и блуждающие мысли внутренним голосом не проговаривал, отчего испытывал некоторые проблемы в донесении своих мыслей до окружающих, что, правда, компенсировалось другими возможностями. И до сих пор кое-какие навыки сохранились - отчего и могу очень быстро воспринимать информацию...

Кстати о проговаривании мыслей... Мне не нравится само название "проговаривать мысли", мысли на мой взгляд бывают уже проговорённые, а бывают те, что нуждаются в их проговаривании которое не всегда возможно. Ну вот к примеру такой вариант - когда тебя реально несет, меня так несет когда я ведущей работаю, то есть говоришь раньше чем успеваешь подумать, МС так работают, на радио ведущие, то есть поток мыслей сплошной, которые ещё не обдуманные но уже изреченные, иногда если это записывашеь поражаешься - как такое мог вообще намудрить?..

А иногда то с чем я часто сталкиваюсь - пишешь ОДНО слово, а смысла в нём на три романа... И как это объяснить - непонятно.

А ещё от чего у меня был просто ступор жуткий, сейчас побеждённый- когда мысль быстрее чем записывать успеваешь, у меня хорошо сейчас скорость печати хорошая а раньше когда компа не было - просто с ума сводило...

Прошу прощения за сумбурный пост...