Jump to content

Вопросы: кто прав кто виноват?

JuliaRadial
 Share

Recommended Posts

Предлагаю такую тему. Часто на дорогах происходят неоднозначные ситуации которые могут трактоваться по-разному со стороны водителей разных пепелацев. Хочется узнать мнение старших товарищей. :)

Вот у меня недавно была такая штука. В Питере очень много мостов, соответственно трогаться и не откатываться назад уметь необходимо. Вот я заезжаю на мост, держу дистанцию примерно 1-1,5 за машиной впереди (нужно сказать, что движение было плотное) и как загорается зеленый жду когда тронется барышня во впередистоящей машинке (хорошо машинка была маленькая), а она начинает катиться на меня и упирается своим задом мне вперед... ну повреждений никаких, я ей махнула что бы уезжала, радости ее не было предела и она свалила.

Но теперь у меня такие мысли, а если бы в той машине была не начинающая водительница, а хитрож..й мужик, который бы вызвал ГИБДД и сказал что я в него въехала? Такое возможно или есть возможность в такой ситуации определить 100%-но кто виноват?

тяжеловато будет. Не столько в техническом плане, сколько в разрезе предубеждения "неправ всегда тот, кто сзади". Не дай бог случиться - первым делом лови свидетелей, которые видели, что в момент столкновения твой а\м не двигался. И любые указания на это вокруг - следы на асфальте, положение осколков, прочее... все что угодно, что может использоваться как зацепка при экспертизах.

И еще ... соблюдай дистанцию. Особенно на подъемах. Не надо упираться в бампер впередиедущей машины.
был прикол, подпер девушку на десятке. Оставил сантиметров несколько буквально. Как в воду глядел - облокотилась при трогании, и всего делов... Так что тут бабка на двое сказала. :D

был прикол, подпер девушку на десятке. Оставил сантиметров несколько буквально. Как в воду глядел - облокотилась при трогании, и всего делов... Так что тут бабка на двое сказала. :D
Если девушка симпотичная и не на камазе, то еще куда ни шло.

Если девушка симпотичная и не на камазе, то еще куда ни шло.
а бис ее... шубка была оченно ничего так... а меж камазами и мной предпочитаю десятки две оставлять... особенно на подъемах. :D

Т.к. дистанция была соблюдена, то виноват водитель впереди едущей машины, который на экзамене в ГАИ сачковал *эстакаду* :)

... Или на машине, используемой для обучения, был неисправен "ручник". Что в принципе должно быть невозможно. :D

• 5 years later...
  • 5 years later...