Drozd Posted February 5, 2007 Share Posted February 5, 2007 собственно, для интересующихся - начало тут знака главная дорога не разглядел. Вижу табличку, указывающую направление главной дороги на перекрестке, и знак "Уступи дорогу", согласно коему на помеху справа я рассчитывать не должен. С виду странно, но не факт, что необоснованно. 1. Учите ПДД, товарищ! 2. Знак "Уступи дорогу", не дифференцирует помехи на "левые" и "правые" , он просто требует пропустить ЛЮБОЕ ТС, движущееся по дороге, на которую ты въезжаешь. 3. В данном случае табличка "конфигурация главной дороги" ... 4. ... применена неправомерно, т.к. используется только со знаком "Главная дорога". 1. начнем-с. 2. Угу, согласный. Но кабы автор потрудился понять, а не только прочесть написанное мною... А также вступление к п.8 приложения 1 ПДД, а именно "Знаки дополнительной информации (таблички) уточняют или ограничивают действие знаков, с которыми они применены." 3. таковая действующими ПДД не предусмотрена. А то, что намалевано, предусмотрено п.8.13 Приложения 1 к ПДД. Называется "направление главной дороги" и (цитата) указывает направление главной дороги на перекрестке. 4. Ни подпункт 8.13 , ни пункт 8 в целом, и никакой другой, известный мне, пункт Приложения 1 к ПДД не связывают применения знака 8.13 только со знаком 2.1. Посему был бы крайне признателен г-ну Skorpion за ссылочку на таковой (или извинения ). Номера пункта и наименования документа будет вполне достаточно. PS. Для забодавшихся искать - см. п.2.4 Прил.1 к ПДД, прямо объясняющий, чего надо делать под такую комбинацию знаков. :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted February 5, 2007 Share Posted February 5, 2007 Все это верно, да, бумага написана правильно... Drozd, мне только одно интересно: какой знак (сочетание знаков) стоит на направлении "слева"? Ведь табличка 8.13 должна быть с обеих сторон... Таким образом, если я подьезжаю к перекрестку, и вижу, что главная дорога уходит направо (прямо - на второстепенную), то как я должен понять, что помеху справа (которая со мной на равнозначной) я не пропускаю? Какая табличка должна меня об этом информировать? А то будут два дисциплинированных водителя, как два барана, стоять и друг друга пропускать Один - по знаку 2.4., другой - по п.13.10 и 13.11 ПДД. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted February 5, 2007 Author Share Posted February 5, 2007 ... Ведь табличка 8.13 должна быть с обеих сторон... Таким образом, если я подьезжаю к перекрестку, и вижу, что главная дорога уходит направо (прямо - на второстепенную), то как я должен понять, что помеху справа (которая со мной на равнозначной) я не пропускаю? Какая табличка должна меня об этом информировать? А то будут два дисциплинированных водителя, как два барана, стоять и друг друга пропускать Один - по знаку 2.4., другой - по п.13.10 и 13.11 ПДД. гы... ну не гаишник и не дорожник. Посему точно не скажу. А с точки зрения здравого смысла выделенное совершенно не обязательно. Можно и просто поставить знак 2.1. И логика будет соблюдена. Другое дело что подсказать кому-то "дуй по главной и прибудешь куда надо" уже не получится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted February 5, 2007 Share Posted February 5, 2007 Можно и просто поставить знак 2.1. И логика будет соблюдена. Только если сразу за перекрестком, по направлению "прямо", будет стоять знак 2.2., а по направлению "направо" - знак 2.1. И то - логика с натяжкой... Если просто 2.1. до перекрестка и более ничего, то возникает противоречие видимой нами таблички и знака Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted February 5, 2007 Author Share Posted February 5, 2007 Только если сразу за перекрестком, по направлению "прямо", будет стоять знак 2.2., а по направлению "направо" - знак 2.1. И то - логика с натяжкой... Если просто 2.1. до перекрестка и более ничего, то возникает противоречие видимой нами таблички и знака смотря по какой логике считать. Понятия "главная дорога" за перекрестком и так быть уже не может. Оно распространяется только на близжайшее пересечение проезжих частей. И знак главной дороги на этом перекрестке не означает, что на следующий ты приезжаешь также по главной. А противоречия никакого - на мой вкус. Для направления "слева" обозначен приоритет перед потоком из "нашего" выезда. Для нас обозначен приоритет "левых" и "пофиг" на правых. А у "правых" будет просто стоять знак 2.4 и они будут следить за всеми сразу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts