Jump to content

Товарищеские матчи

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Богуш:

"Наш соперник избрал тактику игры на контратаках и пытался навязать силовой футбол. Но, думаю, в борьбе мы им не уступили. Возможно, норвежцев надломило удаление. В целом, команда у них добротная.

Главной целью было добиться победы, что мы и сделали. Ребята продемонстрировали хороший футбол, единственное, можно было реализовать еще пару моментов и выиграть с более внушительным счетом".

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Нападающий "Манчестер Юнайтед" и сборной Болгарии Димитар Бербатов может прекратить выступления за национальную команду.

Данчев:

"Димитар признался мне, что подумывает о завершении международной карьеры, поскольку за последние неудачи сборной болельщики винят исключительно его".

Марков:

"Я поговорил с Бербатовым после матча, и он сказал, что не будет предпринимать решительных шагов".

Повреждение Рибери оказалось несерьезным.

Доменек:

"Ему сильно повезло. У него лишь порвалась гетра и подкладка на голени. В официальных матчах за подобный фол Перейре показали бы красную карточку, а тут арбитр просто предложил играть осторожнее. Это неуважение к футбольным правилам".

Тошак (Уэльс):

"Полностью удовлетворен результатом. В нашей игре были некоторые шероховатости, но нельзя винить в этом футболистов, которые бились на поле. Имели четыре или пять отличных возможностей поразить ворота датчан, но в то же время наш вратарь Боаз Майхилл дважды выручил в стопроцентных ситуациях. Смогли победить в непростой ситуации, ведь несколько основных игроков не смогли принять участия в матче. Радует, что команда способна преодолевать трудности".

Лука Тони:

"Рад, что наконец-то смог поразить ворота соперника, пусть даже и в товарищеском матче. Забивать в матче сборной всегда здорово, особенно если твой гол помогает тренеру стать рекордсменом. Таким образом, я отплатил Липпи за доверие, которое он постоянно мне оказывал. Он взял меня на чемпионат мира-2006 и никогда не отказывался от моих услуг, даже когда у меня были трудные периоды.

Мне до сих пор стыдно, что я не смог отличиться на Euro-2008, и то, что мой гол, отмененный из-за офсайда, был впоследствии признан чистым, служит слабым утешением. Дело нападающего - забивать мячи. Именно этого ждут от меня болельщики".

Бечири (Албания, об удалении):

"Я спорил не с судьей, а с нападающим соперника - Субашичем. Мы обменялись парой крепких словечек, а арбитр подумал, что это я в его адрес такое сказал, вот и показал мне красную карточку".

Швайнштайгер (Германия):

"Пожалуй, это был не наш день. Стоит отметить, что Англия здорово действовала в тактическом плане. Мы же не играли так, чтобы могли рассчитывать на иной результат".

Ари Хан ("Албания"):

"Что бы не произошло, Фогтс останется моим другом. Если касаться матча, то я не видел игры. Вообще сложно играть вдесятером. Обычно, когда остаешься в меньшинстве, приходиться обороняться. Поэтому результатом я доволен. О судьях говорить не буду. Вы все сами прекрасно видели".

Михайличенко:

"Рад тому, что сборной Украины удалось победить.Нам было очень трудно подготовиться к матчу за два дня. Но благодаря самоотдаче и концентрации моим подопечным удалось компенсировать все недостатки. На поле был экспериментальный состав - хотелось проверить в деле футболистов, которые не имели игровой практики в матчах за сборную.

Саму встречу можно разбить на два тайма. В первом было много борьбы, высокая скорость и динамика. После перерыва злую шутку с нами сыграло удаление в стане соперника - у команды появилась расслабленность. Жаль, что не реализовали массу голевых моментов, но с другой стороны рады, что сумели их создать в таком количестве".

(о новичках)

"Не могу сказать, что в ком-то из них я разочарован. Кто-то сыграл чуть лучше, кто-то чуть хуже. Очень трудно проявить все свои лучшие качества за 45 минут. Однако понимание командной тактики у ребят просматривалось. А вот с взаимодействием на поле не все было в порядке".

Фогтс (Азербайджан):

"Первый тайм игры меня удовлетворил. Вторая половина не получилась из-за провокации соперника. К тому же мы не смогли продолжить скоростную игру. Не сумели раскрыть фланги, и комбинации уже не шли. Вторые 45 минут игры мне не понравились. Что касается судейства, то об этом я говорить не собираюсь".

Марчелло Липпи обновил достижение Витторио Поццо по количеству проведенных подряд игр без поражений (31 игра без поражений).

Липпи:

"Теперь я буду вспоминать об этом во время каждой следующей игры. Подобные вещи приносят удовольствие, но они бессмысленны без больших побед".

Лев (Германия):

"Англичане играли лучше большую часть матча. Так что проиграли заслуженно. Это был не наш день. Команда действовала неорганизованно, с большим количеством потерь и без должной агрессии. Комбинационная игра также оставляла желать лучшего. Нашим молодым футболистам не хватило опыта матчей на таком уровне. У соперника же любой "стандарт" таил серьезную угрозу".

Капелло (Англия):

"Мне понравилось отношение моих подопечных к матчу, все игроки действовали очень уверенно. Результат поединка очень важен, а вдвойне приятно, что команда добилась его, показав футбол высокого уровня. Мы играли на выезде против сильного соперника и имели достаточно моментов для взятия ворот. У меня была возможность посмотреть в деле футболистов, которые не так часто выходили на поле под моим руководством, и мне понравилось, как выглядели некоторые из них".

Марадона:

"В жизни есть вещи намного важнее футбола. Я постоянно думаю о дочке и о ее ребенке, поэтому хочу сказать спасибо своим подопечным. Она была рада, когда я встал у руля национальной команды. Футболисты отыграли достойно, горжусь ими. Это был очень важный матч, но я практически не волновался".

Милошевич:

«Мы добились замечательной победы, и я очень рад, что ухожу из футбола именно на такой позитивной ноте. Думаю, что сложно даже придумать более красивое завершение моей карьеры, в которой были как взлёты, так и падения».

Купер (Грузия):

«Мы провели хороший первый тайм и при счете 1:0 могли забить и второй гол. Мы играли против сильной команды, но было видно, что моим игрокам не хватает международного опыта. Я не доволен результатом, но доволен тем, что мы приобрели необходимый опыт. В целом сборная Румынии имела больше моментов, больше владела мячом и заслужила победу».

Арсен Венгер:

"Теоретически если футболист не выступает за сборную из-за травмы, то, как правило, он должен пропускать и следующую игру за клуб. Думаю, мы получим очень интересную картину, если ФИФА и УЕФА обратят внимание на игроков, которые не участвовали в товарищеских матчах на этой неделе, зато выйдут на поле в ближайших матчах национальных чемпионатов и Лиги чемпионов.

Печальность ситуации заключается в том, что нынешние контрольные встречи очень неудачно расположены в календаре - ведь уже в следующие вторник и среду состоятся матчи 5-го тура Лиги чемпионов, чей групповой турнир вступает в решающую стадию. Именно из-за этого клубы и не хотят отпускать игроков в сборные. Впрочем, мы в "Арсенале" никогда так не поступаем. Если только у футболиста нет серьезной травмы, мы отправляем его в национальную команду. И, разумеется, напоминаем о необходимости быть осторожными, особенно с учетом того, что матч товарищеский".

Моубрэй (о Карсоне):

"Я разговаривал со Скоттом утром. С ним все в порядке. Этот гол… Такое в футболе порой случается. И стоит отдать должное Терри, который перед камерами признался, что это была его ошибка. Он согласился, что защитник с таким опытом должен был в такой ситуации принять более правильное решение. Налицо было недопонимание между молодым вратарем и капитаном сборной Англии. Но давайте не будем истерить. Это был просто товарищеский матч.

Поможет ли вратарю такой поступок Терри? Я не знаю. Думаю, голкипер и так в порядке, ему нужно идти вперед. Хочу, чтобы Скотт хорошо отработал в нашей следующей встрече. И выводы о его игре сделаю в субботу после матча со "Стоуком". Он уверен в своих силах, позитивно настроен и готовится к поединку в добром расположении духа. Так что нет никаких проблем. Ни для вратаря, ни для меня".

• 3 weeks later...