Jump to content

Товарищеские матчи

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Лев (о Подольски):

"Мне прекрасно известны способности Лукаса. В прошедшем году в национальной команде он показал отличные результаты. В последние три месяца, однако, из-за болезней и травм Подольски нерегулярно играл и тренировался. Мы хотим дать ему время, чтобы он набрал необходимую форму. При этом рассчитываем, что в конце марта Лукас поможет нам в отборочных матчах чемпионат мира с Лихтенштейном и Уэльсом".

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Капелло (о матче с Испанией):

"Жду матча в Севилье, он должен получиться особенным. Всегда хотел сыграть в Испании с Англией, и очень рад, что нам предстоит встретиться с чемпионами Европы. На стадионе "Писхуан" мы увидим, на каком уровне находимся. Испанская команда с учетом своего состава, возраста и уровня уверенности в своих силах является одной из лучших в мире. В их числе также, как обычно, Аргентина, Бразилия и Италия".

Лев (о Беке):

"В нынешнем сезоне мы внимательно следили за Андреасом и теперь хотим дать ему шанс доказать свою состоятельность и в сборной. В "Хоффенхайме" он вырос как игрок. Мы хотим попробовать его на правом фланге. Бек относится к молодым динамичным игрокам с хорошими перспективами. Таких футболистов мы хотим целенаправленно использовать".

Состав сборной Франции на матч с Аргентиной.

Вратари - Стив Манданда ("Марсель"), Юго Ллорис ("Лион"), Седрик Каррассо ("Тулуза"), защитники - Эрик Абидаль ("Барселона" Испания), Вильям Галлас, Бакари Санья, Гаэль Клиши (все - "Арсенал" Англия), Филипп Мексес ("Рома" Италия), Жюльен Эскюде, Себастьян Скиллачи (оба - "Севилья" Испания), Род Фанни ("Ренн"), полузащитники - Жереми Тулалан ("Лион"), Алу Диарра ("Бордо"), Лассана Диарра ("Реал" Испания), Самир Насри ("Арсенал" Англия), Йоанн Гуркюфф ("Бордо"), нападающие - Тьерри Анри ("Барселона" Испания), Карим Бензема ("Лион"), Франк Рибери ("Бавария" Германия), Николя Анелька ("Челси" Англия), Джимми Бриан ("Ренн").

Лев (о Месуте Озиле):

С Озилом у нас была сложная ситуация. Еще давно им активно интересовался Турецкий футбольный союз. Конечно, мы понимали его положение. Нужно было подождать пока он сам решит, за какую сборную ему выступать. В прошлую пятницу у нас состоялся телефонный разговор, в котором он мне четко дал понять, что сделал выбор в пользу Германии. После этого, разумеется, я решил включить его в список кандидатов на товарищеский матч с Норвегией. Месут - перспективный полузащитник".

Озил:

"Я рад приглашению. Попробую использовать свой шанс в немецкой сборной. Думаю, я сделал правильный выбор. Хотя дался он мне очень непросто, ведь моя семья и многие друзья родом из Турции. Конечно, я не предаю свои турецкие корни. Уже три поколения моей семьи живут в Германии. Я хорошо себя тут чувствую и уже выступал за юниорскую сборную. Надеюсь сыграть за молодежку на летнем чемпионате Европы в Швеции".

Состав сборной Португалии на матч с Финляндией.

Вратари - Даниэл Фернандеш ("Бохум" Германия), Эдуарду Карвалью ("Брага"), защитники - Бруну Алвеш, Роланду (оба - "Порту"), Гонсало Брандау ("Сиена" Италия), Пепе ("Реал" Испания), Мигел ("Валенсия" Испания), Паулу Феррейра ("Челси" Англия); полузащитники - Деку ("Челси" Англия), Жоау Моутинью ("Спортинг"), Манише ("Атлетико" Испания), Раул Мейрелеш ("Порту"), Дуда, Элисеу (оба - "Малага" Испания), Тиагу ("Ювентус" Италия), нападающие - Данни ("Зенит" Россия), Уго Алмейда ("Вердер" Германия), Нани, Криштиану Роналду (оба - "Манчестер Юнайтед" Англия), Орландо Са ("Брага").

Состав сборной Болгарии на матч против Швейцарии.

Вратари - Георгий Петков ("Левски" София), Димитар Иванков ("Бурсаспор", Турция), защитники - Живко Миланов ("Левски" София), Йордан Тодоров, Кирил Котев (оба - ЦСКА София), Станислав Манолев, Ивайло Петков (оба - "Литекс" Ловеч), Элин Топузаков ("Хапоэль" Тель-Авив, Израиль), Илиан Стоянов ("Санфречче-Хиросима", Япония), полузащитники - Стилян Петров ("Астон Вилла", Англия), Станислав Ангелов ("Энерги", Германия), Велизар Димитров ("Металлург" Донецк, Украина), Благой Георгиев ("Терек" Грозный, Россия), Димитар Телкийский ("Хапоэль" Тель-Авив, Израиль), нападающие - Димитар Бербатов ("Манчестер Юнайтед", Англия), Димитар Рангелов ("Энерги", Германия), Валерий Домовчийский ("Герта", Германия), Ивелин Попов ("Литекс" Ловеч).

Состав сборной Хорватии на матч с Румынией.

Вратари - Стипе Плетикоса ("Спартак" Москва, Россия), Даниэл Субашич ("Хайдук" Сплит), защитники - Ведран Чорлука ("Тоттенхэм", Англия), Йосип Шимунич ("Герта", Германия), Роберт Ковач ("Боруссия" Дортмунд, Германия), Хрвое Кале ("Трабзонспор", Турция), Хрвое Вейич ("Хайдук" Сплит), Ивица Крижанац ("Зенит", Россия), Даниэл Праньич ("Херенвен", Голландия), полузащитники - Никола Покривац ("Монако", Франция), Лука Модрич ("Тоттенхэм", Англия), Нико Кранчар ("Портсмут", Англия), Иван Юрич ("Дженоа", Италия), Огнен Вукойевич ("Динамо" Киев, Украина), Иво Иличевич ("Гройтер Фюрт", Германия), Дарио Срна ("Шахтер" Донецк, Украина), Иван Ракитич ("Шальке", Германия), нападающие - Эдуарду да Силва ("Арсенал", Англия), Младен Петрич, Ивица Олич (оба - "Гамбург", Германия), Никола Калинич ("Хайдук" Сплит), Марио Манджукич ("Динамо" Загреб).

Состав сборной Испании на матч с Англией.

Вратари - Касильяс ("Реал"), Рейна ("Ливерпуль", Англия); защитники - Альбиоль, Марчена (оба - "Валенсия"), Арбелоа ("Ливерпуль", Англия), Капдевила ("Вильярреал"), Пуйоль, Пике (оба - "Барселона"), Хуанито ("Бетис"), Серхио Рамос ("Реал"); полузащитники - Хави, Пике, Бускетс (все - "Барселона"), Давид Сильва ("Валенсия"), Санти Касорла, Сенна (оба - "Вильярреал"), Риера ("Ливерпуль", Англия); нападающие - Вилья ("Валенсия"), Гуиса ("Фенербахче", Турция), Торрес ("Ливерпуль", Англия), Льоренте ("Атлетик").

Состав сборной Голландии на матч с Тунисом.

Вратари - Тиммер ("Фейеноорд"), Стекеленбург ("Аякс"); защитники - Хайтинга ("Атлетико", Испания), Матайсен ("Гамбург", Германия), Оэйер ("Блэкберн", Англия), Марселлис (ПСВ), Брафхейд ("Твенте"), ван дер Вил (АЗ); полузащитники - Снейдер, ван дер Варт (оба - "Реал", Испания), Афеллай (ПСВ), ван Боммел ("Бавария", Германия), де Йонг ("Манчестер Сити", Англия), де Зеув, да Силва, Схарс (все - АЗ); нападающие - Бабел, Кайт (оба - "Ливерпуль", Англия), ван Перси ("Арсенал", Англия), Хюнтелар, Роббен (оба - "Реал", Испания).

Сезар (о матче с Италией):

"Это будет необычная игра, особенно для тех бразильцев, которые играют в серии А. Думаю, этот матч станет одним из самых важных, которые я когда-либо проведу за свою сборную. Будет приятно выиграть, поскольку многие из нас вернутся в свои клубы теми же рейсами, что и итальянские сборники. Они чемпионы мира, так что встреча получится увлекательной. Уверен, болельщики получат удовольствие. Мы настроены решительно, поскольку хотим открыть 2009 год победой. И мы знаем, мы сможем серьезно потрепать итальянцев".

Разван Рац (о матче с Хорватией):

"Будет очень интересно сыграть друг против друга. И Дарио, и я прекрасно понимаем, что это будет всего лишь товарищеская встреча. Поэтому постараюсь в предстоящем матче действовать корректно. Если и нарушу правила, то сделаю это аккуратно. Чтобы не нанести травму. Нам уже доводилось прежде выходить на поле по разные стороны. Это было, по-моему, шесть лет назад. Если честно, не помню, как закончилась та встреча. Но у меня дома даже есть фотография, на которой мы боремся за мяч. В то время я играл в "Рапиде", а Дарио защищал цвета "Хайдука".

Семин (о матче с "Рубином"):

"Выдался тяжелый матч. Наши игроки очень хорошо и дисциплинированно выполняли поставленные на игру задачи. Результатом, в принципе, я доволен. "Рубину" удалось создать немного моментов у наших ворот. Тем не менее, игра проходила, как на качелях. Часть времени мы владели преимуществом, часть - соперник. Этот спарринг стал самым серьезным для нас в 2009 году. Определенную пищу для размышлений он, безусловно, принес.

Нельзя быть все время довольным качеством игры, поскольку всегда хочется лучшего. Если брать во внимание отдельные эпизоды, то несколько из них я могу отметить с позитивной стороны.

Сегодня была принципиальная игра: лидеру чемпионата Украины противостоял чемпион России. Поэтому никому не хотелось уступать даже в отдельных моментах. Но я считаю, что грубости на поле не было".

(о травмированных)

"У Бангура небольшое повреждение, и он работает по индивидуальной программе. Милевского же мы решили поберечь, поскольку он почувствовал небольшую мышечную боль. Не стали рисковать, дабы не усугубить ситуацию. Два-три дня пройдет, и он будет в норме".

Бадр Эль-Каддури:

"Встречи русских и украинских команд всегда были принципиальными. "Рубин" и "Динамо" - приблизительно равные по силам соперники. Была хорошая игра - как в тактическом плане, так и в техническом. Из-за дождливой погоды, которая была на протяжении последних дней, поле оказалось немного тяжелым. Думаю, это внесло свои коррективы.

Мы достаточно хорошо изучили стиль игры "Рубина". Соперник старается действовать на контратаках, больше внимания уделяя защите. Мы не предоставляли казанцам возможности разыгрывать комбинации.

Мы намного лучше выглядели в функциональном плане. Потому как на первом сборе проводили игры на фоне колоссальных нагрузок. Сейчас футболистам тоже приходится нелегко, но теперь мы больше работаем с мячом".

Состав сборной Италии на матч с Бразилией.

Вратари - Джанлуиджи Буффон ("Ювентус"), Марко Амелия ("Палермо"), Морган Де Санктис ("Галатасарай", Турция); защитники - Даниэле Бонера, Джанлука Дзамбротта (оба - "Милан"), Фабио Каннаваро ("Реал", Испания), Андреа Доссена ("Ливерпуль", Англия), Алессандро Гамберини ("Фиорентина"), Фабио Гроссо ("Лион", Франция), Никола Легроталлье ("Ювентус"); полузащитники - Альберто Аквилани, Даниэле Де Росси, Симоне Перротта (все - "Рома"), Мауро Каморанези ("Ювентус"), Риккардо Монтоливо ("Фиорентина"), Симоне Пепе ("Удинезе"), Андреа Пирло ("Милан"); нападающие - Антонио Ди Натале, Фабио Квальярелла (оба - "Удинезе"), Альберто Джилардино ("Фиорентина"), Винченцо Яквинта ("Ювентус"), Джузеппе Росси ("Вильярреал", Испания), Лука Тони ("Бавария", Германия).

Азербайджан - Славия (Чехия) - 0:2 (0:1)

Голы: Хошек, 36 (0:1), Форт, 66 (0:2).

Азербайджан: Велиев (Мехтиев, 46), Амиргулиев (Джавадов, 65), Нариманов, Перейра, Шукюров, Соколов (Бахшиев, 46), Набиев, Джавид Гусейнов (Мамедов, 46), Фабиу Луиз (Гомеш, 71), Абдуллаев (Джалилов, 46), Надиров.

Литва - Польша - 1:1 (1:1)

Голы: Брожек, 11 (0:1). А. Климавичюс, 26 (1:1).

Литва: Карчемарскас, Раджуис (Йоксас, 46), Алундерис, Зелмикас, А. Климавичюс, Д. Чеснаускис (Ивашкевичюс, 65), Пилибайтис (Калонас, 66), Панка, Савенас (Тамошаускас, 85), Шернас (Каваляускас, 78), Величка (Тракус, 46).

Состав сборной Англии на матч с Испанией.

Вратари - Джеймс ("Портсмут"), Харт ("Манчестер Сити"), Грин ("Вест Хэм"); защитники - Бридж ("Манчестер Сити"), Э. Коул, Терри (оба - "Челси"), Р. Фердинанд ("Манчестер Юнайтед"), Джонсон ("Портсмут"), Л. Янг (Астон Вилла"), Ягилка ("Эвертон"); полузащитники - Бекхэм ("Милан"), Бэрри, Милнер, Э. Янг (все - "Астон Вилла"), Кэррик ("Манчестер Юнайтед"), Даунинг ("Мидлсбро"), Райт-Филлипс ("Манчестер Сити"); нападающие - Агбонлахор, Хески (оба - "Астон Вилла"), К. Коул ("Вест Хэм"), Крауч ("Портсмут").

Шевченко не сыграет за Украину.

Михайличенко:

"Мы вызвали 24 игрока, но как всегда есть проблемы: мы не сможем использовать из-за травмы Шевченко, Гусева, который не успел набрать кондиции. Приглашая ребят, мы основывались на результатах их подготовки и вызвали тех, кто выглядит предпочтительнее. Также мы не смогли вызвать Ярмаша и Богуша, зато вызвали Пашаева. Турнир, думаю, будет очень интересным, и мы сможем обновить игровые связи и посмотреть кандидатов. Следующая встреча будет только в конце марта, поэтому сложно переоценить роль этих игр.

Мы должны были собраться завтра, но спасибо тренерам, которые отпустили некоторых игроков раньше. Сейчас на базе 14 игроков, завтра мы встретимся с динамовцами на Кипре, вечером подъедут Тимощук и Воронин, завтра Левченко".

Шахтер (Украина) - Осиек (Хорватия) - 0:1 (0:0)

Гол: Хрневич, 86.

"Шахтер": Шуст, Ищенко (Гюбшман, 46), Чижов, Федецкий (Жадсон, 46), Езерский, Дуляй (Полянский, 46), Фернандинью, Илсинью (Гай, 46), Виллиан, Адриану (Фомин, 46), Морено (Гладкий, 46).