Jump to content

Товарищеские матчи

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Нападающий "Фиорентины" Адриан Муту и защитник "Интера" Кристиан Киву пропустят матч с Хорватией из-за травм.

Пицуркэ:

"К сожалению, матч с Хорватией мы проведем без Киву и Муту. Надеюсь, что они будут здоровы к важным поединкам с Сербией и Австрией в отборочном турнине ЧМ-2010".

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Защитник "Лиона" Жан-Ален Бумсонг вызван в сборную Франции.

Также вызван защитник "Сент-Этьена" Мухамаду Дабо.

Заменят Гаэля Клиши и Джульена Эскюде получивших повреждения.

Капелло (о матче с Испанией):

"Результат всегда важен, но нужно понимать, где мы находимся в данный момент, чего достигнем в следующем матче и в будущем. В ноябре мы обыграли Германию. Но стиль этой команды совершенно отличается от стиля испанцев. В такой футбол будут играть в ЮАР на чемпионате мира. Я хочу посмотреть, как мы будем действовать против команды, которая играет в совершенно другой манере. В данный момент Испания - лучшая команда, одна из тех, которая на чемпионате Европы играла очень хорошо. К тому же технически все испанские футболисты находятся на высочайшем уровне".

Абидаль (о Месси):

"У нас еще есть пара дней, чтобы найти подход к нему. Месси невероятен, но мы уж постараемся. Моя главная задача заключается в том, чтобы не травмировать его. Иначе "Барса" разорвет мой контракт".

В предстоящем матче против Словении сборная Бельгии не сможет рассчитывать на защитника "Манчестер Сити" Венсана Компани и хавбека "Эвертона" Маруана Феллени. Оба футболиста получили повреждения в матчах премьер-лиги.

Билич (об Эдуарду):

"Поговорив с наставником "Арсенала" Арсеном Венгером и понаблюдав за тренировками его команды, я убедился, что Эдуарду набрал великолепную форму и сможет сыграть в Бухаресте, хотя и не выйдет на поле с первых минут. Это может стать переломным моментом в его карьере. Это ясно и Венгеру, и мне. Эдуарду не сможет прогрессировать, не имея игровой практики".

Асанович:

"Нам очень не хватало Эдуарду, особенно на Euro-2008, так что его возвращение здорово поможет нашей команде перед отборочными матчами чемпионата мира".

Фердинанд (о матче с Испанией):

"С каждым проведенным матчем к нам приходила уверенность, но встреча с одной из двух лучших сборных мира на данный момент станет показательной. Нам надо проверить, сможем ли мы достойно противостоять такому сопернику. Тогда мы все еще раз убедимся, что идем правильным путем".

Динамо К (Украина) - Спарта (Чехия) - 2:0 (1:0)

Голы: Нинкович, 2 (1:0). Диего Ринкон, 64 (2:0).

"Динамо": Богуш, Допилка, Саблич, Бетао, Гиоане, Корреа, Гусев, Нинкович, Чернат, Кравец, Диого Ринкон.

Торрес (о матче с Англией):

"Каждый хочет насладиться моментом игры за национальную сборную, особенно если раньше не все получалось хорошо. Надеюсь, мои проблемы со здоровьем позади. Сейчас нахожусь в хорошей физической форме, во встрече с Англией мы будем играть только на победу".

Динамо К (Украина) - Спарта (Чехия) - 2:0 (1:0)

Семин:

"На сборах легких игр не бывает, к тому же "Спарта" - квалифицированная команда достаточно хорошего уровня. Мы впервые играли в три защитника, и футболисты неплохо поняли данное тактическое построение. В связи с этим в середине поля постоянно был один лишний игрок, что позволило нам много комбинировать. Порадовал Кравец, который активно действовал на передней линии и постоянно держал в напряжении защиту соперника".

(о Ринконе)

"Диого еще необходимо время, чтобы вернуть себе необходимые игровые кондиции. На данный момент ему очень тяжело отбегать весь матч, и футбол не приносит радости. Тем не менее он работает наравне со всеми".

Джеймс Милнер (Англия):

"Обстановка в главной сборной очень помогает и похожа на ту, что царит в молодежной сборной. Такая атмосфера помогла мне быстрее адаптироваться. Особенно удачным оказалось то, что здесь есть несколько игроков, знакомых по "Астон Вилле". Если ты хорошо проявляешь себя в клубе и молодежной сборной, шанс у тебя обязательно будет".

Пицуркэ (о кадровых проблемах):

"С такими ситуациями приходится часто сталкиваться. Травмы ведущих футболистов могут случиться в любое время. Думаю, не стоит сильно переживать. Мы уже не раз бывали в таком положении и всегда находили выход".

Фабрегас:

"Сборная Англии стала совсем другой под руководством Капелло. Он изменил ее во всем. Футболисты стали более дисциплинированы, они забивают сами, но сопернику теперь сложнее занести мяч в их ворота. Их защитники стали похожи на итальянских. Англия - команда мирового уровня, соперникам придется с ней очень сложно на чемпионате мира. У Испании есть прекрасные форварды Фернандо Торрес и Давид Вилья, но у Англии - великолепные защитники Джон Терри и Рио Фердинанд. Жаль, что я не сыграю в среду. Для меня этот поединок стал бы особенным. Но все-таки я думаю, что выиграет Испания. Мы чемпионы Европы, и у нас есть вера в собственные силы".

Джеймс (Англия):

"Конечно, это будет всего лишь товарищеская встреча. На первый план выйдет не столько результат, сколько зрелищность игры. Но несмотря на это, Испания не собирается проигрывать. Так же, как и мы. И это добавляет интриги.

Фабио Капелло - высококлассный тренер. Один из лучших, с кем мне когда-либо приходилось работать. Чем больше времени сборная проводит под его взором, тем сплоченнее и сильнее становится команда. Он старается максимально использовать все лучшие качества игроков. Поэтому матч с Испанией поможет нам лучше подготовиться к продолжению квалификации ЧМ-2010".

Каннаваро:

"Игра Италии с Бразилией просто не может быть рядовым матчем. Мы все заметно нервничаем, причем считаю, что именно так и должно быть, даже, несмотря на то, что это товарищеская встреча. Ведь наши страны девять раз завоевывали титул чемпионов мира и еще неоднократно участвовали в финальных поединках. Наш тренер Марчелло Липпи был прав, когда сказал, что это будет дерби в мировом масштабе.

Я нахожусь в предвкушении матча в Лондоне. Рад, что мне доведется принять участие в этом историческом событии, и многие мои партнеры думают также. Для нас всех это большая честь. Немного жаль, что за бразильцев не сыграет Кака, хотя у них столько игроков высочайшего уровня, что они найдут достойную замену".

Саленко:

"Думаю, матчи Украины на Кипре интересны всем. Посмотрим, кто вообще есть в нашей сборной и в каком состоянии. Почти все эти футболисты через неделю будут играть в Кубке УЕФА. По матчам на Кипре увидим, что нашим клубам светит в еврокубках, ну и самой сборной - в отборе на ЧМ.

Последний год все к идет к тому, что надо начинать искать новые варианты игры... Шева - уже не тот. Эпоха прошла. Должна начинаться новая.

Киевские динамовцы уедут после первого же матча? Значит, у их тренера Семина какая-та программа подготовки к "Валенсии". Но главная причина - боятся травм. Риск повреждений, учитывая выпавшие на игроков нагрузки, сейчас очень высок. Вот и нашли компромисс - нельзя ведь игроков в сборную не отпускать. Пренебрежения интересами национальной команды я тут не усматриваю. Наоборот, динамовцы на виду, интересно будет посмотреть других".

Месси (о матче с Францией):

"Очень уважаю Анри, который способен на нестандартные действия на поле. Мне бы хотелось обладать таким же мастерством в завершении атак и дриблинге. Но, прежде всего, мы все хотим порадовать нашего тренера Диего Марадону, чье имя священно для любого аргентинца. Ведь у нас все уверены, что никто никогда не сравниться с ним по уровню игры в футбол. Поэтому в этом матче у нас три цели: победа, победа и еще раз победа".

Сборные. До 17 лет

Турция - Норвегия - 0:0 (0:0)

Голландия - Чехия - 0:4 (0:0)

Сборные. До 21 года

Турция - Украина - 2:2 (1:1)

Мальта - Дания - 0:1 (0:0)

Португалия - Швейцария - 3:1 (2:0)

Испания - Норвегия - 1:1 (1:0)

Ирландия - Германия - 1:1 (1:1)

Марадона (о Рибери, Анелька и Анри):

"Это лучшие футболисты французской сборной, просто фантастические игроки. Нам нужно будет не давать им комбинировать между собой, иначе нас ждут серьезные проблемы. Впрочем, подробностей нашей тактической схемы вы от меня не дождетесь. В любом случае, мы уважаем нашего соперника, это финалист чемпионата мира, но никакой робости перед ним мы испытывать не будем.

Пригласив меня на роль главного тренера сборной, руководство федерации сделало мне роскошный подарок. В моем распоряжении великолепные футболисты, готовые отдать все, чтобы вписать свои имена в историю".

Касильяс (о Бекхэме):

"Когда он выступает за сборную, Бекхэм меняет и усиливает игру. Он здорово помог "Реалу", поспособствовал нашей победе в чемпионате. А ведь до этого мы ничего не выигрывали три или даже четыре года".

Кипр

Международный турнир

1/2 финала

Сербия - Кипр - 2:0 (2:0)

Голы: Йованович, 25 (1:0). Лазович, 42 (2:0).

Украина - Словакия - 3:2 (1:1)

Голы: Валяев, 10 (1:0). Виттек, 45 (1:1). Селезнев, 47 (2:1). Гамшик, 69 (2:2). Милевский, 83 - с пенальти (3:2).

Украина: Шовковский, Несмачный, Мандзюк (Пашаев 46), Чигринский, Валяев (Тимощук, 77), Алиев, Селезнев (Гоменюк, 67), Милевский, Кравченко (Калиниченко, 77), Михалик, Ротань.

Словакия: Сенецкий, Шкртел, Чех, Дюрица, Пекарик, Пецалка (Куцка, 57), Штрба (Гамшик, 57), Козак (Петраш, 79), Шестак, Обжера (Стох 70), Виттек.

Бразилия - Италия - 2:0 (2:0)

Голы: Элану, 13 (1:0). Робинью, 27 (2:0).

Бразилия: Жулиу Сезар, Майкон, Лусиу, Жуан (Тиагу Силва, 78), Марселу, Жилберту Силва (Жозуе, 89), Элану (Даниэл Алвес, 70), Фелипе Мелу, Роналдинью, Робинью (Жулиу Баптиста, 88), Адриану (Пату, 81).

Италия: Буффон, Дзамбротта, Легротталье, Каннаваро, Гроссо, Пепе (Росси, 46), Де Росси (Аквилани, 58), Пирло (Доссена, 75), Ди Натале (Перротта, 46), Монтоливо (Каморанези, 46), Джилардино (Тони, 46).

Шахтер (Донецк) - Рапид (Бухарест) - 2:1 (2:1)

Голы: Фернандиньо, 24-пен; Жадсон, 39-пен – Джалович, 11.

Состав "Шахтера": Шуст, Илсиньо, Чижов (Полянский, 46), Ищенко, Федецкий (Хюбшман, 46), Гай, Дуляй (Фомин, 61), Фернандиньо (Кравченко, 54), Жадсон, Виллиан, Гладкий (Адриано, 46).