Jump to content

Поможите чайнику, пожааалуйста

Recommended Posts

Как ты считаешь, этот индекс G - он сильно критичен?
Да. И модель тоже. Если совсем жаба душит -бери 91G, но 93GX принципиально лучше. Причем не 93G, а именно 93GX

Были похожие проблемы с пересадкой на ЖК. Перебрал несколько. Потому и убедился - денег сильно зря не воьмут... Да и какой смысл брать хорошую видюху и гробить все среднедохлым монитором?

Да видюха-то не мне, это на другой комп в совсем другую квартиру :)

Ну ладно, завтра буду посмотреть, или я жабу победю и куплю этот 19" BenQ FP93GX TFT за эти самые 7275, или она меня и тогда я посидю ещё за своим древненьким списанным обычным... я понимаю что в других местах этот зверрр почему-то ышо дороже, но чой-то сложно мне выложить эти денежки просто так, без крайней надобности :o

Всё равно спасибо огромное за консультацию! Ты меня уберег от неудачной покупки!! :)

Ой, я тут сообразила - мне же наверное про мой тоже надо написать, может к моему надо что-то другое? Или это не важно?... ну чайник я :( :o

В общем тот комп, для которого есть борьба между жабой и 19-дюймовым ЖК, вот такой:

DEPO Ego 260R

MN

S3000+/WN/512M400/200G/DV+-RW/FD/KBb/Mb/CARE3

переписала всё что было в гарантийке, на кажется CARE3 это вообще вид гарантии :o

2 Мурлыка, есле смотрение кино - основная нагрузка на монитор (помимо офиса, которому все равно), я бы модель с буковкой W брал - wide. Широкоформатный для двд - самое то! :) Опять же - это всегда самые дешевые модели :)!

Охохонюшки... основная нагрузка по-любому будет на мои бедные глазки :(

Про конкретный BenQ который W пишут вот что:

Основные характеристики

Экран 19" Wide

Разрешение (макс.) 1440x900 (WUXGA+)

Шаг пикселей 0,2835 мм

Цвета 16,2 млн.

Горизонтальная развертка (макс.) КГц 31 - 81

Вертикальная развертка (макс.) Гц 50 - 76

Полоса пропускания видеосигнала (МГц) 25 - 135

Угол обзора (слева/справа; сверху/снизу) 170/160 (CR>=5)

Область изображения 408.2x255.1мм

Контрастность 700:1

Яркость 300 кд/м2

Время отклика (tr/tf) 5 мс

Цветовая температура Reddish/sRGB/Bluish + user mode

Входной сигнал D-Sub/DVI-D

Энергопотребление 45 Вт

Электропитание Встроенный

Вес 4.7 кг

Вес с упаковкой 6.5 кг

Габариты 535 x 452 x 170 мм

Габариты монитора 365.6x450.2x169.9 мм

VESA для настенного монтажа Да, 100 х 100 мм

i-Key Да

Безопасность TCO'03

Гнездо для замка Kesington Да

Любопытно, следует ли из этого что-нибудь и что именно? :confused: :(

Да, кстати - принципиальных отличий между W и GX нашла только время отклика - заявляется не 5, а 2 мс, за счет какого-то технологического новшества, в остальном вроде всё то же, матрица та же...

Как обычно - понимаю что ничего не понимаю, и не понимаю даже что же следует понять :( эх, нехорошо быть посудиной для кипячения воды :D

Любопытно, следует ли из этого что-нибудь и что именно? :confused: :(

Да, кстати - принципиальных отличий между W и GX нашла только время отклика - заявляется не 5, а 2 мс, за счет какого-то технологического новшества, в остальном вроде всё то же, матрица та же...

Ниче не следует. Просто еще раз - широкоформатные мониторы - очень удобны для просмотра двд. т.к. соотнешние сторон экрана там не 4:3 а больше. и соответственно при широкоформатных фильмах - нет снизу и сверху черных полосок.

А вот чем быстрее время отклика, тем меньше количество цветов - физику (не Джанкарло) не обманешь :)...

:)

кажется я банально боюсь ЖК... а что делать, менять небольшой старый обычный монитор на небольшой обычный новый вроде не выглядит очень умным... или всё-таки? Шило на мыло получается... Хоть официально и заявлялось, что ЖК лучше для глаз, но некоторые люди за ними так и не могут работать, причем на любых, хоть трижды навороченных... Помню в 99м был у меня на работе допотопный монитор забытого древнего стандарта, уже в те годы считался старьём и гадостью - а мои глазки себя за ним прекрасно чувствовали... а с ЖК ровно наоборот, от старых ноутовских глаза даже не болят, их страшно режет, причем хватало получаса... более новым надо часа три, после этого смахиваю на пьяного зайца...

В общем не знаю чего завтра решу, если вдруг куплю чего-нибудь - не поминайте лихом, полуослепшая Мурлычка мысленно будет с вами :D :(

:)

кажется я банально боюсь ЖК... а что делать, менять небольшой старый обычный монитор на небольшой обычный новый вроде не выглядит очень умным... или всё-таки? Шило на мыло получается... Хоть официально и заявлялось, что ЖК лучше для глаз, но некоторые люди за ними так и не могут работать, причем на любых, хоть трижды навороченных... Помню в 99м был у меня на работе допотопный монитор забытого древнего стандарта, уже в те годы считался старьём и гадостью - а мои глазки себя за ним прекрасно чувствовали... а с ЖК ровно наоборот, от старых ноутовских глаза даже не болят, их страшно режет, причем хватало получаса... более новым надо часа три, после этого смахиваю на пьяного зайца...

Глаза конечно штука субьективная. Но я бы так не боялся - главное яркость и контрастность в потолок не выводить. ИМХО - за последние лет 5 прогресс в ЖК был особо заметен!

Из опыта обслуживания более 500 компов - попробуй поставь ХР с 1 сервис-паком (второй очень сильно глючит с некоторыми старыми приложениями) ... Проверенно, что почти всегда помогает ... :cool:

• 5 months later...

Кто ещё не знал? :)

"Jyzi (09:10:32 24/08/2007)

Черт с 5 лет за компом, и тока седня понял что страницы моно прокручивать пробелом 0_о

Пля.... Я 20 лет одминю, еще на Искрах начинал. И тоже тока сегодня узнал.

Нас таких много ?

Jyzi (09:10:57 24/08/2007)

прикинь я тоже тока что узнал, аж ох***

Sergey (09:11:13 24/08/2007)

такаяже!

Sergey (09:11:38 24/08/2007)

опа, а shift- пробел в обратную сторону

Dron

Мля... 10 лет за компом сижу... я в а*уе О_О

(с)

Проверил - работает :)