Jump to content

Обсуждаем совещания бизнес-цикла

Recommended Posts

14го была высказана мысль о том, что координаторы должны заниматься сбором идей и направлении в МИВТ, а не помощью ребятам в качестве экспертов и наставников, как это планировалось в начале(эту роль берет на себя теперь МИВТ)...

В начале года, КАА, ты говорил о мотивации нашей работы, в том числе и денежной, когда поднимался вопос о зарплатах...

вместо зарплаты, как говорилось, мы должны будем получать тот процент, который полагается координатору как наставнику бизнес-проекта...

теперь же функции наставника берет на себя МИВТ полностью, а вот кто будет обснять ребятм, за что они должны платить нам, коорднаторам, как наставникам, когда мы им с проектами толком помогать не будем... получается, что коорднаторы-паразиты, которые сдирают бабки со студентов за то, что лишь отправляют их идею в Мивт... такая ситуация была бы не очень прятна...

• Replies 54
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

была высказана мысль о том, что координаторы должны заниматься сбором идей и направлении в МИВТ, а не помощью ребятам в качестве экспертов и наставников

вместо зарплаты, как говорилось, мы должны будем получать тот процент, который полагается координатору как наставнику бизнес-проекта

теперь же функции наставника берет на себя МИВТ полностью

кто будет обснять ребятм, за что они должны платить нам, коорднаторам, как наставникам, когда мы им с проектами толком помогать не будем...

Гы. Я разве когда-нибудь говорил, что первое исключает второе? Вот только пока не вижу ни одного координатора, который реально способен полноценно выполнять экспертно-наставнические функции в этой сфере. Возможно, мне просто не повезло и такой координатор уже где-то есть - тогда я был бы рад его увидеть и в этом удостовериться.

Как наставнику - да. Как орговик координатор тоже будет иметь доход - если от этой работы будет результат. В цикле Бизнес результат конкретен - оформленные проекты, которые можно принимать всерьёз (подчёркиваю - не реализованные даже, а хотя бы оформленные). Ни одного такого проекта по линии ГС пока мне не представлено.

Не понял. МИВТ-Центр имеет функцию организационно-методического центра цикла и обязан выполнять всякого рода организационно-консалтинговую работу для молодых предпринимателей - ему за это бюджет деньги платит, и вовсе не по линии ГС. Сие отнюдь не исключает необходимости координаторам выполнять эти функции непосредственно в ВУЗах и представительствах, но - см. выше. Координаторы им с проектами помогать реально не будут покуда они им помогать в этом не способны. Я это прекрасно вижу хотя бы по уровню подготовки планов развития, какие уж тут бизнес-планы... А вот как только вы - координаторы - эту способность приобретёте в процессе подготовки или продемонстрируете если я заблуждаюсь и она у вас уже есть - тогда вперёд и с песнями...

Не знаю, как все, но я стараюсь довести по максимуму бизнес планы своих ребят, а потом собираюсь отправлять их в МИВТ... Я сюда пришёл, для получения опыта и иных вещей, а деньги для меня стоят на 3-ем месте

Да, кстати, мне вот интересно, где можно заказать разнообразные брошюрки, которые выдавались на выездных семинарах? Что-то в роди: "как написать бизнес план","работа с инвестором" и т.п. Мой руководитель сказал, что это можно заказать. Так вот, заказываю! Где заказ оформить? Такие вот штучки существенно помогут в продвижении моего цикла, а если учитывать, что я на бизнес выездах не был ( каюсь! простите меня!), то и для меня будет хорошим пополнением багажа знаний :)

2KAA

как там, на счёт моего письма?

Димасик, друже, всё здорово, но ты смерти моей хочешь... *прочитав "в роди", с грохотом свалился со стула*

Брошюрки где заказать - не знаю. Надо выяснить... Насчёт письма - мы же вроде договорились о последовательности действий (если я правильно понимаю, о чём речь).

Блин! Это не моё :o Я запихнул написанное в ворд и он исправил.

А что касается письма, так ты обещал в затылке почесать и сказать :)

Да, но хочу ещё сказать вот что, это теперь пытаются применить ко всем проектам, которые у нас в инсте хотят развивать, вот на пример, ребята хотят открыть репетиционную студию, та же проблема...

Да, кстати, мне вот интересно, где можно заказать разнообразные брошюрки, которые выдавались на выездных семинарах? Что-то вроде: "как написать бизнес план","работа с инвестором" и т.п. Мой руководитель сказал, что это можно заказать. Так вот, заказываю! Где заказ оформить?

Заказ лучше всего оформлять через координатора цикла "Бизнес" в лице КАА информационно-аналитическому отделу в лице меня:-)))) Собственно, это должно быть озвучено на планерке в понедельник: согласно указанию руководителя проекта ГрСм я как раз и собираю заказы на необходимые информационные продукты через руководителей циклов и служб.

ты обещал в затылке почесать
Ну таки да. Только, помнится, перед этим кто-то мне должен был предоставить некий докУмент, а чесание репы предполагалось по прочтении оного :).

Какой документ предоставить?

Я ситуацию описал, ты в затылке почесать обещал, и без всяких документов, или я что-то не понимаю? А что касается описанной мною ситуации, так всё это на словах происходило и не задокументировано...

2const

А где можно узнать про разнообразные виды этих самых методичек? Я видел у себя в представительстве один экземплярчик и всё... А, насколько мне известно, их намного больше... Хочу всего и побольше! :)

2const

А где можно узнать про разнообразные виды этих самых методичек? Я видел у себя в представительстве один экземплярчик и всё... А, насколько мне известно, их намного больше... Хочу всего и побольше! :)

У меня лично есть на рабочем компе тексты трех методических пособий по циклу "Бизнес", оставшиеся от предыдущих семинаров. Если хочешь взглянуть на них - заходи в каб. 313.

Думаю, нам с КАА и МИВТом нужно выяснить реальную потребность в методических материалах, затем подготовить их к печати и издать нашим производственным отделом (шоб он был здоров и побыстрее переехал:-))))

А переслать на почту можешь их? тогда бы я сказал, что мне необходимо...

Ну, стабильно есть такая методичка, в которой написано, как писать бизнес план. Она мне точно нужна! А то я уже все свои книжки по раздавал, о написании БП.

Кстати, ребят, есть информация, что в МГИМО в этот вторник (20 число) пройдёт конференция, посвящённая инновационным технологиям, бизнесу и т.п. Будет она с 16:00 до 19:00. Чуть попозже скину на общий ящик письмо. Сам я на неё не поеду, т.к. ровно в 16:00 - у меня другая конференция, посвящённая тем же инновациям, но пройдёт в Зеленограде (кстати, если кто хочет приехать, будут рады вас видеть).

Я как понимаю - совещания теперь проходят по понедельникам в 18:00... завтра смогу, возможно, только к концу мероприятия, ибо рабочая группа в это самое время назначена...

В понедельник состоялось очередное совещание цикла бизнес. Оно прошло в немного нетрадиционном формате: презентация "Учебной виртуальной фирмы была перенесена, поэтому после пятнадцатиминутной основной части координаторам было предложено задавать интересующие их вопросы Коротичу А.А., Ломакину О.Е. и Балекину Е.В. в режиме свободной беседы.

В основной части координаторам было сообщено, что участие во Втором московском форуме молодых предпринимателей для них является обязательным.

Так же руководитель цикла напомнил координаторам о необходимости отобрать 5-6 бизнес проектов, чтобы потом в режиме "мозгового штурма" выбрать из них 2 для защиты в рамках форума. Срок поставлен - неделя. Прошу координаторов свои соображения по поводу идей для защиты в рамках форума выкладывать на этом форуме и высылать мне на balekin@list.ru

• 3 weeks later...
  • 2 weeks later...
  • 3 weeks later...

В рамках прошедшего совещания цикла:

1. Обозначены основные принципы и направления развития цикла. Обозначены цели работы координаторов цикла:

- создание орг структуры для привлечения людей в бизнес-цикл;

- создание орг структуры для для поиска проектов.

2. Координаторам поставлена задача написания плана работы цикла "бизнес" в ВУЗе на 2-ое полугодие с указанием необходимых ресурсов для его реализации (срок - до июля).

3. Сообщено о том, что МФПК подготовил список образовательных программ.

4. Сообщено о намерении создать "учебную" фирму - реальную организацию, действующую в условиях рынка. В случае создания, эта фирма будет, в том числе, являться основой для реализации стадии "дублерства" в бизнес-цикле.

5. Предложено координаторам по желанию принимать участие в заседаниях Молодежного совета при Департаменте поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы.

6. Вновь обозначена необходимость написания отчетов о проделанной за неделю работе (либо о её отсутствии) на этом форуме.

Ну а также руководитель цикла рекомендовал почитать полезную литературу (причем не только и не столько научную, сколько художественную)