Jump to content

Садовая 302-бис, квартира № 50

Recommended Posts

Тайна квартиры номер 60...

Для начала пара слов о названии – почему 50. Ну квартира на Садовой 302-бис вроде как всем известна... За номером пятьдесят, соответственно. Тут ещё юмор – в конторе, в которой я ныне имею честь работать, новый офис покамест ремонтируется, а на сайте инфу вывешивать надо. Посему мы, не мудрствуя лукаво, да ещё и поглядев на наш корпоративный символ – Кота Бегемота, порешили так и написать в контактах – Садовая 302-бис, квартира номер пятьдесят. И всё. И ниипет...

Но это, так сказать, присказка, а сказка вот в чем.

Живу я нынче в доме, который устроен следующим образом – никаких длинных коридоров, просто лестничная площадка и три двери – на каждом этаже, соответственно, по три. То есть если в доме 5 этажей – квартир на один подъезд ровным счетом 15. Логично? Пока всё логично. Я живу в квартире за номером 48. То есть получается у нас так – первый этаж – квартиры 45, 46, 47, второй этаж – 48, 49, 50, третий – 51, 52, 53, четвёртый 54, 55, 56, пятый, соответственно, 57, 58, 59.

Логично? Логично.

Квартиру номер 60 кто-то видит? Я вот тоже не вижу.

Едем дальше.

Почтовые ящики висят на втором этаже. Представляют они собой два ряда этих самых ящиков – по восемь в ряду. И нумерация на них соответствующая – с 45 по 59, последний ящик без цифр. Естественно без, с какого бы там рисовать новые цифры?

А теперь прикол, вернее, первая его часть. Квартиры номер 60 нет. То есть вообще нет. То есть в принципе в доме нет, НЕТ квартиры номер 60. Специально заходила в соседний подъезд, там начинается с номера 61. Кто его знает почему так, то ли строители были какие-то суеверные, то ли ещё что, но 60-ой квартиры нет. 13-ая есть, 60-ой нет. Ну нет и фиг бы с ней, логично?

Логично.

Но! Регулярно в наш подъезд почтальон приносит письма для... шестидесятой квартиры. Кладет их сверху на почтовые ящики, мол чтобы хозяин увидел. КАКОЙ ХОЗЯИН?! Я уже думала это что-то у меня устный счет хромает. Нет 60-ой! А письма есть. Подъезд у нас цивильный, даром что соседи алкаши позорные, чужое письмо никто не возьмет. А письма приходят, лежат немного – и пропадают.

Внимание, вопрос!

В чем прикол?..

Сама думаю...

Джер, 45 квартира должна быть в соседнем подъезде...

Если этого нет - то одну из квартир в первых трёх подъездах - отдали под хоз.часть или же т.п.

А нет № 60 - видать заселяли с соседнего подъезда и оттуда и посчитали, что типа 4 подъезда по 15 кв = 60 значит тут с 61 номера, а при заселении первых 4-х подъездов - али сквозную нумерацию. ИМХО

ЗЫ. Джерка вернулась :)

Мне то пофиг куда квартира 60 делась... Квартира 45 - в нашем подъезде, прямо подо мной, там у меня певец живёт... Я принимаю как факт то, что её нет, не задаваясь вопросом - где она.

Мне интересно, почему в неё пишут письма и что они исчезают...

Я знаю случай в соседнем доме,когда при обмене в пределах дома хозяева сохранили "родные" номера квартир. В 80-х помогал разносить талоны на сахар и стиральный порошок и впал в ступор,столкнувшись со странной нумерацией :)

Делается так, пишется письмо в эту самую 60ую квартиру.

А потом устанавливается тотальная слежка за почтальоном.

Ясно же сказали:почтальон кладёт письма на ящики,зачем за ним следить?

Тогда уж написать,что они выиграли приз в 1000 ирисок от супермаркета, с просьбой позвонить для уточнения условий :D

Ты не понял всего коварства... Он выманивает меня... Играет на чисто женском любопытстве... стоит выйти за порог - и они меня поймают!

Запомните меня... запомните меня такой как я сейчас...

ЗЫ. Сегодня дом с обходом обошла... 60-й квартиры нет. НО!! Обнаружила восьмой подъезд с обратной стороны дома... а потом и девятый - но там никого нет! Никто не живёт, а подъезд есть... КУДА ОН ВЕДЁТ?!

Недалеко от меня в 12-этажке с обратной стороны был вход в так называемую "колясочную". Ещё во времена кооперации её сдали в аренду и там была парикмахерская. Перед Новым годом пошёл подстричься и увидел,что решётка на площадке закрыта,а дверь приоткрыта. Стою в непонятках.

Выходит покачиваясь дядя в костюме и с галстуком под ухом,спрашивает:подстричься хотел?

Я говорю: Да.

Он :не получится .

Я подумал,что они уже сели за праздничный стол,а он продолжает: Теперь тут квартира! :(

Больше я туда не ходил,но теперь обязательно проверю какой там номер :D