Jump to content

Народные рецепты:)

Recommended Posts

Девчонки, фиг его знает, но видимо у каждой в жизни бывает, когда на чем-то крышу сносит:) Щас коллекционирую сабж:) Пока интересного в коллекции мало - но на почетном месте - рецепт сделать лёд из лимонного сока и воды. И значит этой фигнёй умываццо. Как там насчет пользы - не знаю, но ощущения офигительно прикольные:))

А че вы делаете? Рецептами делитесь:)))

Умываться льдом, сделанным из полустакана воды + чайная ложечка морской воды (из Мёртвого моря, из другого моря - больше надо, там минерализация другая)... Ненавижу умываться чем-то холодным, потому не рискую.

Однако о результат знаю по опытам других.

Да нет, он же таять начинает сразу, так что гладенький. Ну и потом, можно ведь гранью протирать, зачем же ребром-то :) ?

Но всё равно, для меня лёд - это брррр...

А вот ещё известный рецепт - отваром крапивы волосы ополаскивать после мытья. Говорят, будут блестеть. Мне это делали в детстве, на даче собирали, кипятком заваривали, чуть остынет - и из ковшика поливали на голову. Не знаю, у меня они и так блестели :) . Вроде :) . А может, как раз из-за крапивы...

Но всё равно, для меня лёд - это брррр...

А вот ещё известный рецепт - отваром крапивы волосы ополаскивать после мытья. Говорят, будут блестеть. Мне это делали в детстве, на даче собирали, кипятком заваривали, чуть остынет - и из ковшика поливали на голову. Не знаю, у меня они и так блестели :) . Вроде :) . А может, как раз из-за крапивы...

Ой, а для меня лёд это просто супер, я его просто до безумия обожаю:)) В любом виде, что угодно с ним делать:) А когда им умываешься, настроение становится сразу классное:)) Ощущения, ну как в речке водой брызгаться:))

А че с этой крапивой делать? Варить?..

А воды я тебе отолью, когда будешь у нас тут, или я вдруг к вам поеду :) . У меня около литра стоит, а тебе миллилитров 150 хватит, я думаю :) .
Пасибо:)) Буду тады пробовать, хотя по-моему лимонный лёд уже потому классно, что он вкусный:) Его есть можно:)) Кусок на моську, а кусочек слопать:)

Да, воду из Мёртвого моря в рот тащить не надо... факт медицинский. Разве что для полосканий при воспалениях.

Используя лимонный лёд, наверное, целоваться здорово... а то конфета быстро тает и съедается :D ... да и контраста температур нет.

Хороший рецепт от "незрелых" воспалений на лице, в частности, на носу. Знаете, когда прыщик не вылез, а только покраснение, немного опухает, горячее и болит. Накалить на сковородке соль, высыпать в полотняный мешочек и приложить к больному месту. Надо чтобы было горячо, но не до степени ожога, конечно, кожа лезть начнёт :) . Два-три раза в течение вечера, скажем, повторить - и скорее всего утром оно просто рассосётся... даже если не совсем, то всё равно воспаление утихнет, покраснение и опухание начнёт спадать.

А че с этой крапивой делать? Варить?..
заваривать - залить кипятком на минуту-две, процедить и на голову (рекомендую подождать пока настой остынет до терпимой температуры)

Ышшо для головы настой луковой шелухи используют, дубовые листья тоже...вроде это для укрепления корней и избежания ломкости..не помню..

Угу. И отвар ромашки. Особенно для светлых волос, поэтому нам с Джеркой это не подойдёт...

Кстати! Для блеска волос - и тоже в особенности для светлых - применяют и сок лимона, который просто добавляют в воду.

Потому что оно для небольшого осветления волос применяется... а также для придания золотистости блондинкам. А на наших-то тёмно-тёмно-каштановых что получится? Ни-че-го...

Не много :) .

Наливаешь тёплую воду в тазик, туда сок лимона, ковшиком черпаешь и ополаскиваешь волосы. Или прямо в тазик их опускаешь и полоскаешь так, как тряпочку :) .