Мурлыка Posted March 15, 2007 Share Posted March 15, 2007 "Дума вводит новые штрафы для водителей В ближайшую пятницу депутаты рассмотрят в первом чтении поправки в Административный кодекс, существенно ужесточающие ответственность водителей за нарушение правил дорожного движения. В среду председатель думского комитета по безопасности Владимир Васильев уверял журналистов, что стране будет полезно увеличение размеров штрафов в 10-15 раз и расширение перечня статей, карающих лишением прав. Васильев признался, что отлично осознает непопулярность предложенного законопроекта, но его необходимость продиктована высокой смертностью на дорогах — в год гибнет более 30 000 человек и почти столько же получают ранения. Он говорит, что после предыдущего ужесточения наказания за вождение в пьяном виде число погибших сократилось: "Мы сберегли 1500 жизней". Ему вторит и главадумского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин: "Основная задача сформулирована — это сбережение нации. Мы должны добиваться сохранения жизни, это смысл нашей работы". При этом оба депутата осознают, что поборы на дорогах возрастут, и обещают учесть это. Так, Васильев сообщил, что штат инспекторов ГИБДД будет сокращен, а оставшимся повысят зарплаты. Первоначальная редакция законопроекта была готова еще в 2006 году и подверглась жесткой критике. В итоге депутаты отказались от намерения ввести системы штрафных баллов, начисляемых за каждое нарушение. Предлагалось водителя, набравшего 10 очков, лишать прав и даже сажать на 15 суток. В новом тексте нет и ареста за неисполнение требования милиционера остановить машину. За непристегнутый ремень хотели вместо нынешних 50 рублей штрафовать на 500, но пока ограничились 300 рублями. Это хорошие новости. Но есть и плохие. За проезд на красный свет или запрещающий жест регулировщика депутаты намерены лишать прав на срок до 4 месяцев или штрафовать на 1500 рублей. А вот за уже упомянутую неостановку по требованию придорожного милиционера лишат прав на срок до 2 лет. На 4 месяца можно будет остаться "безлошадным", если проехаться по тротуару. В принципе ездить по пешеходным дорожкам действительно плохо. Но ведь очевидно, любой гаишник докажет, что водитель, въехав при парковке передними колесами на тротуар, нарушил не правила стоянки, а именно ездил по пешеходной дорожке. Кстати, о парковках — депутаты отменяют все запреты на эвакуацию и блокировку, а также допускают перемещение машины путем буксировки. Кто ответит за поломанные коробки передач? А за разрешение проводить техосмотр, невзирая на наличие техталона, вымогатели из ГИБДД должны уже скинуться думцам на золотой памятник. Все руководители МВД, начиная с Сергея Степашина, борясь с рэкетом на дорогах, издавали приказы, категорически запрещающие проверять техническое состояние машин, прошедших техосмотр в установленном порядке и имеющих соответствующий документ. Конечно, можно было бы порадоваться введению медицинских норм опьянения (0,3 промиля), но не получится, потому что экспертизу будут проводить уже не врачи в больнице, а сами гаишники при помощи карманных алкометров."("Известия") Ой чую автолюбители ругацца будут сильно-сильно... а я, честно говоря, по многим пунктам потихоньку готовлюсь потирать руки, потому что творимое водителями на дорогах нечто иными методами остановить невозможно... Вот только какому бы Богу помолиться чтоб всё хорошо задуманное ещё и хорошо воплотили... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted March 15, 2007 Share Posted March 15, 2007 а я, честно говоря, по многим пунктам потихоньку готовлюсь потирать руки, потому что творимое водителями на дорогах нечто иными методами остановить невозможно... я часто нарушаю ПДД, но с тобой абсолютно согласен... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted March 16, 2007 Share Posted March 16, 2007 все молча ждут результатов из Думы? ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted March 16, 2007 Share Posted March 16, 2007 смешные цифры. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted March 16, 2007 Share Posted March 16, 2007 в том плане, что мало? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 16, 2007 Share Posted March 16, 2007 Давно пора. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted March 16, 2007 Share Posted March 16, 2007 в том плане, что мало?угу у нас за непристёгнутый ремень штраф в 1200 рублей. Если пассажир не пристёгнут, то ещё 1200. Про езду в нетрезвом виде вообще молчу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted March 16, 2007 Share Posted March 16, 2007 в Моське и МО на ремень вообще не смотрят...+ ситуация на дорогах вынуждает гаишников закрывать глаза на многие нарушения, чтобы не ухудшать ее... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted March 17, 2007 Share Posted March 17, 2007 может потому и пьяных, да ещё и без прав, так много ездит Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 17, 2007 Author Share Posted March 17, 2007 mishuk, днём в Москве найти место разогнаться до скорости, на которой нужен ремень, ещё умудриться надо Сам понимаешь, ни в пробках, ни на скорости 50км/ч нафиг этот ремень не сдался Так что гаишники просто реалистично оценивают ситуацию. Ну и к тому же одно дело непристёгнутый ремень, совсем другое дело пьяные за рулём или даже трезвые, паркующие во второй ряд, и протчая и протчая - первые только своей шкурой рискуют, вторые мешают всем окружающим... Заехала я тут недавно в Санрайз, машинка уехала дальше а я ещё в зоомаг зашла, в итоге ножки гудят страшно, пошла на автобус... Представь: улочка в центре Москвы, в районе Белорусского - там в принципе два ряда, один "туда", другой "обратно"... По обеим сторонам "как получится" наставлены машины (не, парковки там ессно нет, а вот просто - чо б не поставить ). Остается для проезда полтора ряда, в которых очень аккуратно народ старается по очереди (!) разъезжаться. Дальше: посреди улицы стоит иномарка... одна типа изображает что её слегка поцарапали, причем уж не знаю был ли царапнувший в принципе, но на месте посреди улицы его не наблюдалось соверщенно точно. Улица встаёт капитально... были б там Окушки они может и протиснулись бы, но Икарус сильно не Ока Приедут в итоге гаишники - и кого им наказывать? С точки зрения правил мужик вроде прав, автобус который должен везти людей тоже вроде прав... И если бы на этой улочке не было понапихано столько запаркованных машин - и маленькая авария не факт что случилась бы, и большой проблемой она бы точно не стала. Не, я понимаю в принципе нежелание пройти лишних 7 минут от парковки до места назначения... в принципе понимаю а если серьезно, то уроды они с улиц, на которых парковаться подобно смерти движения для остального потока, надо вывозить штабелями и штрафовать немилосердно, иного выхода реально нет, потому как культура вождения и парковок по-другому не вырабатывается. Это страшно непопулярно, это почти невозможно технически (попробуй загони на эти улочки ещё и эвакуаторы! да и надо их для Москвы много тысяч), но это намного более важная и актуальная проблема чем несчастный непристёгнутый ремень... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted March 18, 2007 Share Posted March 18, 2007 При чём тут скорость ... а... дуракам закон не писан... ну ясно. Вот ученики моей тёщи, точнее то, что после них осталось... скорость не привышали, что характерно ... 4 трупа на 60 км/ч Закон - один, исполняющих много Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted March 18, 2007 Share Posted March 18, 2007 просто занос с переворотом? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted March 18, 2007 Share Posted March 18, 2007 просто занос с переворотом?Ты знаешь - не дай бог тебе "просто занос с переворотом" ... В прошлом году у меня подобное было - 3 месяца лежал ... и до сих пор ничего тяжелее банки пиво поднять не могу ... Кстати, мой знакомый лет 8 назад влетел - его спасло, что не был пристегнут - он просто из машины вылетел, а жена его (за рулем была) пристегнутая раз 10 вместе с машиной кувыркнулась, теперь живой труп не ходить, не говорить ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted March 18, 2007 Share Posted March 18, 2007 Нолан, ты не понял моего вопроса. Я хотел уточнить, что именно случилось, а не сказать "лохи педальные за рулем, сами виноваты". Я всегда, когда вижу аварию, пытаюсь понять что произошло, чтобы самому потом не попасть...привычка... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 18, 2007 Share Posted March 18, 2007 Кстати, щас Времена по Первому сабж обсуждают... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 18, 2007 Share Posted March 18, 2007 mishuk, днём в Москве найти место разогнаться до скорости, на которой нужен ремень, ещё умудриться надо Сам понимаешь, ни в пробках, ни на скорости 50км/ч нафиг этот ремень не сдался ... Ню-ню....... даже спорить не хочется.... в больнице будет время подумать - если выживешь без ремня на 50 км/ч. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 18, 2007 Author Share Posted March 18, 2007 Ню-ню....... даже спорить не хочется.... в больнице будет время подумать - если выживешь без ремня на 50 км/ч.ээээ... как бы это так сказать, народ всёж-таки затормозить обычно старается, ежели что не так... с50 км в городе почти 100% можно успеть притормозить так, чтобы особо пострадавших не было. Я ж вроде про Москву пишу, так у нас тут народ явно не от непристёгнутости массово гибнет, в основном по совсем другим причинам. Ну то бишь ежели кого-то на красный или на встречную черти несут, со скоростью за 100км, так проблема не в ремне, а в отсутствии головы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 18, 2007 Author Share Posted March 18, 2007 Кстати, щас Времена по Первому сабж обсуждают...ой, я уже видела какое-то "обсуждение" по телеящику, чуть не стошнило... "Ах какой ужас, такие большие штрафы, а наши учителя так мало получают" - тьфу, уроды расчет на дешевую популярность у отморозков, так и хочется что-нибудь нехорошее с этими "обсуждальщиками" сделать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avas Posted March 18, 2007 Share Posted March 18, 2007 - тьфу, уроды согласен. зы только что отсмотрел "апсуждение" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 18, 2007 Share Posted March 18, 2007 ой, я уже видела какое-то "обсуждение" по телеящику, чуть не стошнило... "Ах какой ужас, такие большие штрафы, а наши учителя так мало получают" - тьфу, уроды расчет на дешевую популярность у отморозков, так и хочется что-нибудь нехорошее с этими "обсуждальщиками" сделать Угу. Меня как обычно порадовало то, что мол все берут взятки оттого что денег у них мало, давайте поднимем взяточникам зарплату... ИМХО, конечно, но чем выше будет зарплата у взяточника - тем больше взяток будет он брать... потому что планку поднимет... Вообще странное какое-то обсуждение было... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 18, 2007 Share Posted March 18, 2007 Основная масса аварий происходит на скорости около 50-60 км/ч. Именно по этому краш-тесты в той же Euro NCAP проходят на 56 км/ч. И что происходит с машинами и сидящими внутри на этой скорости даже с ремнями, подушками и т.п - уже вызывает нехорошие ощущения. А не дай бог ремня не будет.... Кстати - думаю видела последствия успешного притормаживания на лобовом стекле стоящих машин? Когда пассажир оставляет отпечаток своей головы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 18, 2007 Author Share Posted March 18, 2007 Основная масса аварий происходит на скорости около 50-60 км/ч...Вот, об этом я и говорю Всё что ты пишешь совершенно правильно, но это про конечную скорость автомобиля! А я про то, что в этом задыхающемся от машин мегаполисе в большинстве случаев 50-60 км есть начальная скорость, от которой тормозить приходится, что заканчивается мелкими царапками и слегка побитыми фонарями В общем ремень конечно штука полезная, если в Москве это к примеру ночью, или на полупустом МКАДе, ну и на трассе естественно... хотя ежели это Жигули то ещё вопрос надо ли пристёгиваться, с ремнём на большой скорости смерть на месте, без него есть хоть шанс что выкинет удачно... ЗЫ: гы, если мне память не изменяет, то большинство ДТП в Москве вообще происходит на скорости 5-10 км, то бишь в этих самых пробках Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 18, 2007 Share Posted March 18, 2007 Вот, об этом я и говорю Всё что ты пишешь совершенно правильно, но это про конечную скорость автомобиля! А я про то, что в этом задыхающемся от машин мегаполисе в большинстве случаев 50-60 км есть начальная скорость, от которой тормозить приходится, что заканчивается мелкими царапками и слегка побитыми фонарями ... Да... На самом деле такое отношение к ремню лечу очень просто. При езде по двору со скоростью 20 км/ч и сидящей рядом "неверующей" глазеющей по сторонам - резко нажимаю на тормоз..... После этого даже нет необходимости напоминать про ремень. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted March 18, 2007 Share Posted March 18, 2007 Да... На самом деле такое отношение к ремню лечу очень просто. При езде по двору со скоростью 20 км/ч и сидящей рядом "неверующей" глазеющей по сторонам - резко нажимаю на тормоз..... После этого даже нет необходимости напоминать про ремень. хоть убей меня, но не могу представить себе регулярной необходимости в таком "лечении"...разве что повыпендриваться...тем более, что таких "ужасссных" последствий твой опыт не вызывает - чуть качнет и все. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 18, 2007 Share Posted March 18, 2007 С двадцатки - "тапку в пол" - немножко не дотянется до торпеды(ежели конечно её седлушка не будет лежать).... так что для демонстрации - достаточно.... Причём если ещё и объяснить что это-то скорость 20, а если бы была 40.... а 60..? ЗЫ. А не поймёт - так я же не заставляю... общественый транспорт "рулит" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts