Defacto Posted March 28, 2007 Share Posted March 28, 2007 имеющееся "то, что есть" описать если не невозможно, то очень сложно. А кому сейчас легко? Пробки очень часто возникают из-за "некрасивого" поведения водителей. Математический аппарат для непериодических и редко повторяющихся событий тоже есть. Каждый человек индивидуален, однако общее поведение неплохо поддается математическому описанию ... Рекламный бизнес - одно из подтверждений чтобы разместить брандмауэр на стене дома надо А уж что надо для установки щита... Так что голая стена дома не продается... Конечно нет. И обычно сдается в аренду Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 28, 2007 Share Posted March 28, 2007 ещё крыши есть, туда отлично засовываются яркие буковки Подскажите, а что за проект вы обсуждаете? Поток машин в Москве, его скорость и плотность на всех более-менее крупных магистралях, насколько я понимаю, замеряется минимум ГАИ-ГИБДД, возможно кем-то ещё (пишу возможно, потому что не знаю источников сервиса Яндекс-пробки, например), в чём смысл считать ещё раз пока не улавливаю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted March 28, 2007 Share Posted March 28, 2007 Подскажите, а что за проект вы обсуждаете?Система мониторинга дорожного трафика в крупных городах. Авторами проекта была предложена следующая система: На столбах освещения вешается специальный датчик, который анализирует скорость движения автомобилей, обрабатывает информацию и направляет её на общий компьютер. А данную информацию авторы предлагают распространять. Поток машин в Москве, его скорость и плотность на всех более-менее крупных магистралях, насколько я понимаю, замеряется минимум ГАИ-ГИБДД Вот именно, что только на крупных магистралях и весьма приближенно. в чём смысл считать ещё раз пока не улавливаю... Мы его тут вместе пытаемся уловить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 28, 2007 Share Posted March 28, 2007 Авторами проекта была предложена следующая система: На столбах освещения вешается специальный датчик, который анализирует скорость движения автомобилей, обрабатывает информацию и направляет её на общий компьютер. А данную информацию авторы предлагают распространять. Эээээ.... а позволительно ли поинтересоваться, представляют ли авторы примерную стоимость такого проекта? Принцип-то понятен, на подобной основе делаются и системы навигации, и системы наблюдений ГАИ за ситуацией на дорогах, но что-то я сомневаюсь что такого рода система вообще окупаема.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted March 28, 2007 Share Posted March 28, 2007 а позволительно ли поинтересоваться, позволительно, только ответа у меня нет. Мопед не мой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted March 28, 2007 Author Share Posted March 28, 2007 что-то я сомневаюсь что такого рода система вообще окупаема.. окупаема варианты: 1. госзаказ 2. та же реклама при ее развитии до определенного уровня (никто не мешает в местах вероятного возникновения пробок размещать информационные экраны с прогнозом/информацией о ситуации на дороге + блоки от спонсоров ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted March 28, 2007 Author Share Posted March 28, 2007 Математический аппарат для непериодических и редко повторяющихся событий тоже есть. Спорить не буду. Матмоделированием подобного рода никогда не занимался и даже не интересовался, поэтому принимаю на веру. А уж что надо для установки щита... Со щитом проще. Там все те же требования минус проблемы с жильцами дома. Конечно нет. И обычно сдается в аренду я не имел в виду продажу в собственность Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted March 28, 2007 Author Share Posted March 28, 2007 ещё крыши есть, туда отлично засовываются яркие буковки засовываются отлично...но с большим так сказать...гимором... состояние крыш оставляет желать лучшего, очень многие с трудом выдерживают вес уборщика снега, не то чтобы вес конструкции + ветровую нагрузку Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted March 29, 2007 Author Share Posted March 29, 2007 вот работающая информационная система - ввв.смилинк.ру Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted March 29, 2007 Share Posted March 29, 2007 Ну система-то может и работающая, да очень уж усеченная Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted March 29, 2007 Author Share Posted March 29, 2007 пусть усеченная, но ее можно и нужно использовать как отправную точку при разработке и построении своей, ведь простое повторение уже имеющегося в таком достаточно узком сегменте рынка обречено на провал, надо предложить потенциальным потребителям УТП. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted March 29, 2007 Share Posted March 29, 2007 Ес-сно... Возможно даже, что данная компания может заинтересоваться предложенной системой, как расширяющей ее (компании) возможности. Только грамотно проект написать надо. Кстати, математическая модель (как часть системы принятия решений) у смилинка практически в зачаточном состоянии... Её фактически с нуля разрабатывать нужно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted March 29, 2007 Author Share Posted March 29, 2007 тогда может стоит изначально сосредотачиваться именно на разработке ПО моделирования и прогнозирования? Ведь это ПО можно будет цеплять к различным системам сбора информации. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted March 29, 2007 Share Posted March 29, 2007 тогда может стоит изначально сосредотачиваться именно на разработке ПО моделирования и прогнозирования? Ты мне вопрос задаешь? Я откуда знаю... Проект в глаза не видел... Что там разработано, что нет, а что авторы разработать могут/немогут - понятия не имею Может у них с математикой полное взаимонепонимание То, что мат. модель придется разрабатывать, сомнений не вызывает, но смогут ли - большой вопрос.Ведь это ПО можно будет цеплять к различным системам сбора информации. Вот тут не соглашусь. Модель цеплять можно, а ПО потребует се-ерьзнейших изменений под конкретные виды систем сбора информации. Ведь только тот факт, используется ли в нем перекрестный анализ данных или нет серьезнейшим образом отразится на программах... Там скорее ядро (модель) можно будет написать, а дальше уже дорабатывать ПО под заказчика (со значительными изменениями). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted March 29, 2007 Author Share Posted March 29, 2007 Ты мне вопрос задаешь? тебе, ты же в этом проекте (ГС) участвуешь, значит имеешь какое-то влияние. Можешь что-либо подсказать и скорректировать усилия. Вот тут не соглашусь. Модель цеплять можно, а ПО потребует се-ерьзнейших изменений под конкретные виды систем сбора информации. в теории возможны оба варианта, вопрос в получаемой от системы информации. Если она будет более-менее унифицирована, то серьезных доработок не надо, если нет, то будет по-твоему ) Ведь только тот факт, используется ли в нем перекрестный анализ данных или нет серьезнейшим образом отразится на программах... в нем это ведь в ПО, а не в системе сбора информации, так? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted March 29, 2007 Share Posted March 29, 2007 Можешь что-либо подсказать и скорректировать усилия. Наше с тобой обсуждение гораздо больше повлияет на корректировку усилий авторов (если они потрудятся оное обсуждение внимательное прочесть), чем мои рекомендации. Я так думаю в нем это ведь в ПО, а не в системе сбора информации, так? Так. Только использование или не использование данного аспекта анализа напрямую зависит от созданной системы сбора информации. Например, от частоты установленных датчиков, и (в чем-то) от вида собираемой ими информации. Хотя ее (информацию) можно приводить к "общему знаменателю", но это, в свою очередь, тоже требует дополнительных модулей ПО. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted March 29, 2007 Author Share Posted March 29, 2007 Только использование или не использование данного аспекта анализа напрямую зависит от созданной системы сбора информации. Например, от частоты установленных датчиков, и (в чем-то) от вида собираемой ими информации. Хотя ее (информацию) можно приводить к "общему знаменателю", но это, в свою очередь, тоже требует дополнительных модулей ПО. Cкорее это зависит от целей и задач, под которые эта система будет создаваться. Я думаю, что никто не будет вешать различные датчики "от балды", а потом пытаться с ними что-то сделать, значит этот вопрос будет рассмотрен еще на этапе проектирования. Возможность масштабирования и адаптации ПО желательно закладывать изначально. Раз уж есть возможность первыми выйти на рынок, то хорошо бы захватить как можно больше ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deemasik Posted March 29, 2007 Share Posted March 29, 2007 Аха... И вы мне ещё будете втирать, что тут идёт обсуждение рекламы, а не моего проекта?! В общем, отвечу следующие: Тут проскользнула строчка про смилинк, так вот, ребята этот вопрос проанализировали, это их конкурент основной. И если честно, не очень меня порадовала эта система, она, если не ошибаюсь, рассчитана на камеры видео-наблюдения и звонки добросовестных водителей... Сами понимаете, если запустить мой проект(не говорите, что мало что про него знает, данных у самого нету, будут чуть позже), смелинк и рядом стоять не сможет... А что касается датчиков, то мои авторы сказали, можно их размещать на расстоянии 200-300 метров. И прелесть сенсорной сети в том, что если выйдет из строя один датчик, остальные распределят потерянную область между собой и данная сеть будет продолжать работать без потери данных... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted March 29, 2007 Author Share Posted March 29, 2007 Аха... И вы мне ещё будете втирать, что тут идёт обсуждение проектов, а не моего проекта?! началось с отвлеченных рассуждений, но тов. Дефакто привел диалог в нужное ему русло ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted March 29, 2007 Share Posted March 29, 2007 И вы мне ещё будете втирать Deemasik, тебе еще никто ничего не втирал... Вот когда будут втирать, лучше поосторожничай - скорее всего это будет лубрикант Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted March 29, 2007 Share Posted March 29, 2007 рассчитана на камеры видео-наблюдения и звонки добросовестных водителей... В целом - да, однако о каких-то датчиках у них тоже речь идет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted March 30, 2007 Author Share Posted March 30, 2007 Сами понимаете, если запустить мой проект(не говорите, что мало что про него знает, данных у самого нету, будут чуть позже), смелинк и рядом стоять не сможет... Честно? Не понимаю. Смилинк реально работающая система. Твой проект может потенциально на порядок его превосходить, но реальным преимуществом он не обладает пока остается в состоянии проекта. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 30, 2007 Share Posted March 30, 2007 хм... Извините, о каких датчиках собственно идёт речь? ибо о количестве этих датчиков, если их вешать через каждые 200-300 метров по всем дорогам Москвы, я даже заикнуться боюсь о системе, которой предстоит обрабатывать такое количество сигналов... а она ещё должна иметь дубли... хм... 2 cragle и всё-таки, к вопросу об окупаемости - госзаказ? Вообще штука хорошая но зачем госструктурам точное число проехавших машин? Для аналитических выводов по развитию дорожной сети имхо данных с телекамер ГАИ более чем достаточно... к тому же государству гораздо выгоднее вложить деньги в развитие этой самой уже существующей сети телекамер... Реклама? Посуди сам, сколько должно будет стоить документальное подтверждение когда чем насколько заполнена трасса/улица, для того чтобы выйти на окупаемость, - и сколько за неё будут готовы платить владельцы рекламных конструкций (которые по большому счёту прекрасно обходятся и без точных цифр)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deemasik Posted March 30, 2007 Share Posted March 30, 2007 Есть презентация, которую я видел! Кто заинтересован, отпишитесь тут, скину ссылку в ПМ. Даже циферки присутствуют! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted March 30, 2007 Share Posted March 30, 2007 Ну дык... Давай. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts