Тёмный менестрель Posted March 29, 2007 Share Posted March 29, 2007 Диалог... Мой со Славиком, перенесённый из аськи... Хм... с чего он начался? С того что наш общий друг ныне снова одинок. Снова - одинок. Вдуматься в эти слова - значит признать что было время... когда он был НЕ ОДИНОК. В этом посте то, что непосредственно относится... Вот что забавно, только вчера я думала об этом... и сегодня зашел разговор... Так что... Слав, ю а велкам... Итак, моя реплика - человек одинок по существу. Иного не бывает. Сколь бы ни был он не один - он одинок... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 29, 2007 Author Share Posted March 29, 2007 По сути... пока Славик ещё не ответил... По сути - что моя жизнь, что его - очень коротки. Весьма коротки... Это я к тому что сейчас обязательно кто-то начнет говорить - "вы ещё не пожили толком"... Я скажу - пожили. Именно поэтому тема - о наших ощущениях СЕЙЧАС а не после прошествия некого временного отрезка, более длительного... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Razzzdolbay Posted March 30, 2007 Share Posted March 30, 2007 Да мы все одиноки, но отчего это приносит боль? Неприятно знать что ты одинок? Не только.. Все те, кто знает что одинок, знают и что такое жизнь без одиночества. Может это и придуманое знание, но оно есть. Мне, тебе, всем чего-то не хватает. Чего? Я не знаю.. Воистину блаженны нищие духом - им говорят о чем мечтать, они мечтают. Они знают, что после слова лопата надо смеятся, а когда умирает сосед - надо поплакать.. Пусть даже не помнишь как его зовут. Они не знают что им одиноко и счастливы. Только в нашем обществе у людей все больше времени, что бы задуматься. И люди думают.. Мало у кого это получается хорошо, но у кого получается - те испытывают шок. Возникают вопросы "ЗАЧЕМ?". И на этот вопрос нет ответа. В словах - нет. А ищут почему-то в словах.. Потому что разучились думать по-другому. И одиночество это лишь слово. А что за ним?.. Я не знаю. Мое одиночество это одно, твое - совсем другое.. Очень сложно разговаривать словами. А по другому мы почти разучились. может потому мы одиноки? Я не знаю. Но знаешь - иногда одиночество пропадает. приходит на ум аналогия: мы шары на бильярдном столе. Шары катаются, отражаются от стен, сталкиваются.. Иногда катятся рядом. Шаров много и такое бывает часто. Но мы не шары - мы можем менятся. мы можем разбиться, а можем приклеяться и долго быть рядом. мы не шары - у нас есть души. Я знаю немало людей у которых есть души, и эти души ого-го-го! Чем они отличаются? Они умеют давать. Это люди, которые меня изменили.. Которые подарили мне кусочки своих душ. И которым я подарил кусочек себя... я надеюсь. Знаешь.. Я ведь знал, что в жизни нет смысла.. Нет ответа на вопрос "зачем?". а те ответы которые нам дают вызывают смех и новый вопрос. А это-то зачем? Но теперь я знаю зачем жить. Очень жаль, что не могу поделиться..Словами это не делается, а как - я и сам не понимаю.. Джер, ты считаешь, что все неодиночество - мираж, потому что рассыпается от одного касания, но я так не думаю - в нашей жизни реально все что мы видим.. А то чего не видим - того нет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 30, 2007 Author Share Posted March 30, 2007 Ты меня... малость не понял, Слав... Ты говоришь о том, что идёт рука об руку с человеком... Про то - те связи, те... контакты, что ли... Которые возникают. Но они не могут нарушить одиночество, понимаешь? Даже те люди что, как говорится, без мыа в душу пролезут - они и то не могут увидеть... почувствовать то же что и ты. Ты говоришь - одинокие люди, не понимая того что пытаюсь сказать я... А я пытаюсь сказать тебе что ты одинок в толпе, одинок рядом с друзьями, одинок даже когда не чувствуешь себя одиноким... Поясню... На примере. Представь себе что ты компакт-диск, понимаешь? Что бы на тебя не было записано... всё может быть стёрто, ты можешь быть стёрт, но по сути - диск это всего лишь место под информацию, причем весь юмор в том что диск и информация хоть и могут вступать в контакт, и должны вступать в контакт - сделаны то они из принципиально разных материалов... и для кардинально разных целей! Информация - для того чтобы быть записанной... и воспроизведённой... Диск - чтобы быть записанным. Те кто, прости меня, блаженны нищим духом - тем я могу позавидовать только иногда. Почему? Потому что порой те мысли что есть в моей голове занимают места больше чем мне хотелось бы. Порой хочется стать примитивом, растением, которое не может чувствовать, не может страдать, не может... думать? Думать. По сути... Если начать спрашивать - зачем это? Это же самый страшный вопрос, на который нет ответа, и не может быть! Хочется чтобы всем заправлял кто-то умный, кто-то Главный, который знает ответы на все вопросы... Но если ты ищещь ответ слишком долго... то может появиться желание получить эти ответы как можно скорее... Ты знаешь способ, все знают. Но. Иногда... чаще всего... Ответы не находятся, более того - вопросы не возникают. Почему? Некогда! Есть дела, работа, друзья - всё то из-за чего ты не просто перестаешь чувствовать себя одиноким, нет, ты перестаешь понимать... если когда-то понимал... что одинок! Понимаешь... в мир ты приходишь ОДИН. У тебя нет никого! И одним ты уходишь из него. Следы не имеют значения, соприкасаются лишь грани, не суть! Даже когда мы с Фатумом говорим... так как мы иногда говорим - мы не перетекаем один в другого... Каждый - остается сам по себе... Впрочем, ты не так меня понял. Я не говорю что неодиночество мираж, я не могу назвать то что ты видишь и чувствуешь миражем... Это лишь твоё мнение... о по сути - ты и есть... Бильярдный шар, который никогда не станет другим. Одиночество это вовсе не плохо... когда его не замечаешь... Хотя... Иногда мне кажется что именно замечая его можно ощутить всю его прелесть... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Razzzdolbay Posted March 30, 2007 Share Posted March 30, 2007 Н-да.. Снова возникает та же проблема - все упирается в слова. Ты думаешь одно, а я слышу другое.. Я не знаю, что такое одиночество по твоему.. Ты не знаешь что я об этом думаю.. Такой вот разговор глухого с немым.. Но одно могу сказать - ответ на вопрос "зачем это все", есть. Но, к сожалению, каждому придется самому его найти. Иначе это только слова. Да и в слова облечь нелегко... Знаешь, я ведь чуть не ушел в нирвану.. Лет пять назад. Там хорошо.. потому, что никак. Нет боли, нет воли. Этакая гармония ничего с ничем, и все. Но если честно, я испугался.. Оттуда ведь нет возврата. Некому будет возвращаться.. Я туда вернусь - точно.. От вечности не уйти, но вечность подождет.. вечно. Почему я остался? Что я боялся потерять? Ведь все равно в итоге останется только пустота.. Тогда я не знал.. И только совсем недавно понял. Получил свой ответ. Не исключено, что у всех разные ответы.. Но они есть - это точно. Нет, я не сомневаюсь, что сказка про "бородатого дядьку в облаках" была придумана, то ли для того, что бы людям было скокойней, то ли что бы ими проще было управлять.. Не о том сейчас речь.. Я не помешался на религии.. Просто знаю в каком направлении цель. Я ещё не могу её разглядеть как следует, но я иду.. Медленно и осторожно, но все же. Что будет когда я дойду? Не знаю, но так надо. Там будет лучше чем нигде, наверное... Зачем я иду? Ответа в словах опять же нет.. Ответ - я весь.. А человека, пусть даже самого примитвного в слова не запихнешь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 31, 2007 Author Share Posted March 31, 2007 Это не разговор глухого со слепым... это... иное. Скорее восприятие через слова окружающего мира, посему - разговр друх слепых, которые пытаются наощупь понять, попробовать собственные слова... Твоё мнение - мир слишком разумен и разумно сделан чтобы быть без смысла? Ну... не знаю... честно - лучше говорить в реале когда слова можно ещё и слышать... Ты понял почему никто к нашему разговору неприсоединяется? Потому что мы говорим без фактов, единственно на чувственном восприятии... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Razzzdolbay Posted March 31, 2007 Share Posted March 31, 2007 Конечно без фактов. А разве смысл можно потрогать? А одиночество? Нет. Но разговор есть. Мне чуственного восприятия достаточно. Тебе тоже. Мне кажется большая часть людей нодоросли до этого разговора. Некоторые переросли.. Я не думаю, что мир слишком разумно сделан, что бы не иметь смысла. Нет. Я даже сомниваюсь, что он был сделан. Сильно сомневаюсь. Хотя когда-то так думал. Но то о чем я говорил в этой теме - другое. Здесь я имел ввиду не "логические рассуждения".. нет. Путь философии ведет в тупик. Но я имел ввиду собственные ощущения. Просто я неожиданно для себя увидел ради чего живу))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 31, 2007 Author Share Posted March 31, 2007 Мне тут барышня одна пс-ку прислала... дескать переросла она такое состояние... имхо, тут дорасти наоборот надо... Почему об этом думаем мы... потому что мы не так сильно ещё погрязли... во всём что есть... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Razzzdolbay Posted March 31, 2007 Share Posted March 31, 2007 Да нет - вполне возможно что переросла.. Я ведь тоже думал, что знание о бессмыслености существования - истина в последней инстанции.. Был не прав. Хотя скорее всего барышня чего-то напутала и поняла все по своему. Не так как ты и не так как я. Вряд ли наше состояние и причины по которым этот диалог ведется понятны ей. Если бы понимала бы - написала бы другое.. наверное)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 31, 2007 Author Share Posted March 31, 2007 Да не. Ты меня не понял щас Я ж говорила - трагедия не в том что человек старее, а в том, что остается молодым... Выводы ещё будут разные... Но что-то останется, к примеру то что небо синее, вода - вкусная когда холодная... Я думаю то что мы тут говорим - понятно только нам двоим Ну, может ещё мистеру Фатуму.. Верно? Ведь то что мы делаем - я про, ну, сегодня - тоже вряд ли будет им понятно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Razzzdolbay Posted March 31, 2007 Share Posted March 31, 2007 Ну да)) Хотя если человек молод - это не трагедия совсем.. Но если он старее чем ты или я - непонятно как это будет выглядеть, как он будет себя вести. Не с чем сравнивать. Позволю себе промежуточный итог: ЖИЗНЬ - ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ШТУКА! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 31, 2007 Author Share Posted March 31, 2007 Ну да)) Хотя если человек молод - это не трагедия совсем.. Но если он старее чем ты или я - непонятно как это будет выглядеть, как он будет себя вести. Не с чем сравнивать. Позволю себе промежуточный итог: ЖИЗНЬ - ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ШТУКА! Прости, неверно сформулировала Я хотела сказать что трагедия жизни, её течения, что ли... Почему не с чем? Будучи по существу вхрослым, а в душе подростком... Хм.. Посмотрим. Не соглашусь. Смотря что ты вкладываешь в понятие "замечательная". Жизнь это, скорее, земляничная весна... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Razzzdolbay Posted March 31, 2007 Share Posted March 31, 2007 Эээ.. Земляничная весна? А почему не мокрое лето? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 31, 2007 Author Share Posted March 31, 2007 Бяка ты, Слав... У нас - бабье лето, у пиндосов - индейское. А весна земляничная... эта весна что приходит... в феврале. Приходит внезапно, разгорается всеми красками, кажется будто не уйдёт никогда... а уходит внезапно... после такой весны зима ещё суровее... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Razzzdolbay Posted March 31, 2007 Share Posted March 31, 2007 Ааа.. Извини, я просто не понял.. Может ты и права.. Может все хорошее кончится и за ним будет совсем плохо, но я не хочу в это верить. Пока есть возможность наслождаться тем, что у меня есть сейчас - я не буду думать о том, что потом все будет плохо.. Иначе плохо будет и сейчас. А потом, когда будет плохо.. Ты же знаешь что ничего плохого нет.. Буду радоваться тому что будет.. Будет зима - надену валенки и буду надеяться, что не потеплеет. А то спарюсь.. Приблизительно так Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 31, 2007 Author Share Posted March 31, 2007 Опять не понял... я говорю - это сознание наше - земляничная весна... данный момент жизни, причем не только этот, а вообще НАСТОЯЩЕЕ - это земляничная весна. Позади и впереди - туман и лёд... А пока - весна... Даже если плохо... если очень-очень плохо... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Razzzdolbay Posted March 31, 2007 Share Posted March 31, 2007 Да.. Я действительно не понял что ты имела ввиду.. Но забавно то, что в итоге мы пришли к согласию)) Я наконец-то тебя понял, хотя и не до конца все же... "Впереди туман, позади обман..." Все так. А сейчас то замечательное состояние продвижения к светлому будущему. Или не так. Не важно что было, что будет. Важно то, что сейчас есть хоть что-то. А раз так - можно радоваться этому.. як ненормальный. Возможно я опять понял тебя не правильно, но надеюсь, что я близок Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 31, 2007 Author Share Posted March 31, 2007 В сердце моём война между днём и ночью... Не мо явина что оно непрочно... Это Тэм Гринхилл поет... Это как у Платона - душа словно упряжка, запряженная двумя конями - тёмным и светлым... Одиночество... такое вот... о чем в теме - это приход к мысли что... где бы не мчаться... всё равно это пустошь... Давай, кстати, выздоравливай... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Razzzdolbay Posted April 1, 2007 Share Posted April 1, 2007 Тему пора закрывать.. Понять друг друга лучше мы сейчас не сможем.. Я вроде бы и понял тебя, но не могу согласиться до конца.. Не хочу. ЗЫ: Я выздоравливаю, но меедленно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted April 1, 2007 Share Posted April 1, 2007 Я вроде бы и понял тебя, но не могу согласиться до конца.. Не хочу. понять не означает согласиться Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 1, 2007 Author Share Posted April 1, 2007 Угу. Не значит. Слав, не надо уходить из темы... Я её продолжить хочу. Ты не против? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Razzzdolbay Posted April 1, 2007 Share Posted April 1, 2007 Я не против продолжения темы, но не знаю о чем здесь ещё говорить. В данный момент мне больше нечего сказать. Но ты пиши - я отвечу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Наталья Posted September 25, 2007 Share Posted September 25, 2007 Итак, моя реплика - человек одинок по существу. Иного не бывает. Сколь бы ни был он не один - он одинок... Мы приходим в этот мир одни и уходим тоже одни. Суть в том, каждый из нас один в душе, и все наши мысли, чувства невысказанные остаются с нами. Мы вроде с кем-то, но в тот же миг одни. И душа человека она неизвестна никому, кроме него самого, а бывает даже ему непонятна. Один на один с собой- постоянно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шумахерша Posted October 13, 2007 Share Posted October 13, 2007 Ненавижу одиночество, когда я одинока я не живу, я умираю медленной смертью Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Холодное Тело Posted October 31, 2007 Share Posted October 31, 2007 Такая же фигня. Терпеть немогу но зачастую не с кем даже поговорить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts