Тёмный менестрель Posted April 2, 2007 Share Posted April 2, 2007 Люди, мне как всегда блин повезло... То есть подключили меня к сему но тока модем дать забыли и послали покупать самой. Посоветуйте а? Чего надо? Какой то особенный спешл фор адсл или как?.. Исчо слово узнала новое сплиттер... Посоветуйте короче говоря, а? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted April 2, 2007 Share Posted April 2, 2007 Посоветуйте короче говоря, а?Ничего "особенного" не надо покупать. Есть много денег бери надежный ZyXel Prestige 660R, если меньше - Dlink DSL-300T/RU , который стоит половину от зикселя (прикидывая питерские цены - 30 и 80 соотв.)... Сплиттер. И Все. Точнее не все, т.к. настройкой модема я озаботил бы спеца от провайдера... Более дешевые внутренние модемы adsl (есть счас и такое - не рекомендовал бы, ибо гуано). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted April 2, 2007 Share Posted April 2, 2007 Стоит Зиксел - никаких проблем,сплитер идет в комплекте ! Дрова обновляю через офсайт ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dead Soul Posted April 2, 2007 Share Posted April 2, 2007 А меня не посылали покупать. Мне сразу дали всё вместе с пакетом подключения и с инструкцией по настройке А к какому провайдеру подключилась? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 2, 2007 Author Share Posted April 2, 2007 А меня не посылали покупать. Мне сразу дали всё вместе с пакетом подключения и с инструкцией по настройке А к какому провайдеру подключилась? А меня послали Типа раз подключение бесплатно (!!!! ТЛЯ!! !ОНО И ТАК С МОДЕМОМ БЫЛО БЕСПЛАТНО!!!) - то идите и сами покупайте Акцыя у них. Тля. Авангард... 2Ники - вот нашла две штуки http://shop.key.ru/shop/goods/44908/ http://shop.key.ru/shop/goods/44915/ Шо лучше? Если че - скорость 256 будет... Пасибо усим заранее)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slavian Posted April 2, 2007 Share Posted April 2, 2007 Там ещё нужно чтобы тип сплиттера совпадал с типом модема, во избежание недоразумений. Там либо adslA либо adslB. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 2, 2007 Author Share Posted April 2, 2007 А сплиттер у таких модемов обычно в комплекте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted April 2, 2007 Share Posted April 2, 2007 2Джера - я бы брал второй, но надо иметь порт ethernet (т.е. сетевую карту, пофиг какую) В компе. Если комп у тебя относительно новый, то сетевушку у тебя вместе со звуком на материнскую плату встроили . Не знаю, почему, но предубеждение у меня к Usb модемам. До скорости в 2мбит (быть правдивее - 1мбит), проблемы модемов тебя волновать слабо будут. Ну, разве что линия сильно шумящая ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 3, 2007 Author Share Posted April 3, 2007 Да ни разу он у меня не новый Слушай, а какая разница? Поясни?.. Я в этом вообще ни фига не разбираюсь, скорость свою вроде как написала... Так чем USB плох?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted April 4, 2007 Share Posted April 4, 2007 Слушай, а какая разница? Поясни?.. Так чем USB плох?.. Честно говоря - это у меня на уровне "подсознания" ! Просто usb ADSL модем - это просто модем для одного компа. А Ethetrnet ADSl модем - это уже "мини-маршрутизатор", несколько более умная вещь. К тому же, при желании и наличии обычного ethernet-hub или, switch если угодно, - такой модем можно использовать сразу для нескольких компов - т.е. минимальная "расширяемость" закладывается ... А модем, обычно - штука долговременная ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 4, 2007 Author Share Posted April 4, 2007 Честно говоря - это у меня на уровне "подсознания" ! Просто usb ADSL модем - это просто модем для одного компа. А Ethetrnet ADSl модем - это уже "мини-маршрутизатор", несколько более умная вещь. К тому же, при желании и наличии обычного ethernet-hub или, switch если угодно, - такой модем можно использовать сразу для нескольких компов - т.е. минимальная "расширяемость" закладывается ... А модем, обычно - штука долговременная ... Да мне тока для одного кампутера Я, кстати, таки-купила вчера. Первый, на который ссылку дала. Сегодня тестить буду Там удобно кстати, что можно поменять его без проблем в течении двух недель. А что такое Ethetrnet, кстати? Как определить подойдёт мне такой или нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted April 4, 2007 Share Posted April 4, 2007 ZyXEL и нии... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 4, 2007 Author Share Posted April 4, 2007 Дык я и купила зухель. Намана? Первый пост глянь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dead Soul Posted April 4, 2007 Share Posted April 4, 2007 Специально щас посмотрела, какая бяка у меня стоит... DSL-200 вроде, если я пральна поняла... на мою скорость - 64 намана вроде Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted April 4, 2007 Share Posted April 4, 2007 Да мне тока для одного кампутера Я, кстати, таки-купила вчера. Первый, на который ссылку дала. Сегодня тестить буду Там удобно кстати, что можно поменять его без проблем в течении двух недель. А что такое Ethetrnet, кстати? Как определить подойдёт мне такой или нет?Ethernet - тип локальной сети (очень грубое определение)... Заметь, при случае покупки ноута - тебе понадобится второй канал, чтобы шнурок не дергать. А при наличии wi-fi интерфейса - ты сможешь в инет и с наладонника лазить ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 5, 2007 Author Share Posted April 5, 2007 Провайдеры суки мои!!! Реальные суки!! Модем не подошел такой. Звоню им - говорят - именно такая модель не подходит ни разу. Шожэ вы, спрашиваю, сразу не сказали! А говорят - вы не спрашивали!! Ники, а как узнать подойдёт ли мне такой модем (второй который) или нет?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted April 5, 2007 Share Posted April 5, 2007 Ники, а как узнать подойдёт ли мне такой модем (второй который) или нет?.. Джер, самый простой способ - перед покупкой модема - звякнуть прову... В принципе - отличия у адсл только в диапазоне частот - annexA и annexB, но кто их провайдеров с их настройками знает... Лучше уточни сразу - проще ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 5, 2007 Author Share Posted April 5, 2007 Не, Ники, я о том как узнать - подойдёт ли такой модем (не USB) - к моему компу?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted April 5, 2007 Share Posted April 5, 2007 Не, Ники, я о том как узнать - подойдёт ли такой модем (не USB) - к моему компу?..Это элементарно! Смотришь компу в попу. Там должно быть гнездо, похожее на телефонную евророзетку - только шире. Если оно есть - значит все ОК! Далее - смотришь в список "установленного оборудования" и если там упоминается Network adapter / Сетевой адаптер - то опять все ок! Третье - убеждаешься при покупке что в комплект с модемом идет не только электирический шнурок, но и сетевой кабель, он же патч-корд (обычно так и есть, еще и телефонный шнурок обычно кладут). И все . Если нету первого пункта - то производится покупка сетевой карточки за баксов 7-8 - требований к ней - только чтобы витая пара должна подключаться (что сейчас дефакто стандарт). После чего - задача сводится ко второму пункту ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 5, 2007 Author Share Posted April 5, 2007 Ой... пасибо! Но я покамест не дома Слушай, а эта хрень - это не туда кабель от выделенки втыкивалсо?.. Такая дырочка должна быть?.. Пасибо короче ааагрррромнайе!!! Дома смотреть буду)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted April 5, 2007 Share Posted April 5, 2007 Слушай, а эта хрень - это не туда кабель от выделенки втыкивалсо?.. Такая дырочка должна быть?.. С моей любовью к осторожности - процентов на 90% (ибо кто знает, что гений человеческий мог с выделенками наворотить ) - оно ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 5, 2007 Author Share Posted April 5, 2007 С моей любовью к осторожности - процентов на 90% (ибо кто знает, что гений человеческий мог с выделенками наворотить ) - оно ! Ну надеюсь... Ошенно надеюсь... Вообще пора весь комп менять... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 5, 2007 Author Share Posted April 5, 2007 Короче говоря я его поменяла. Доплатив денег получила вот такой вот Ну как думаете?.. Тока здоровый он как лось и в сеть врубаеццо... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted April 5, 2007 Share Posted April 5, 2007 Ну как думаете?.. Номано - классика жанра! Более того, ты его пока можешь по usb к компу подключать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 5, 2007 Author Share Posted April 5, 2007 Номано - классика жанра! Более того, ты его пока можешь по usb к компу подключать А почему классика жанра? Азачем по usb если можно по другому?.. Как лучше короче?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts