Jump to content

Recommended Posts

• Replies 642
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

понимание того что от вида свастики ветеранов наизнанку выворачивает, и неафиширование собственных познаний в истории символа

а как эти два пункта между собой связаны? я так понимаю, что для тебя они взаимоисключающи

за действие не считается?

то есть, человек проливал свою кровь, а ты ему "платишь" простым молчанием? Дааа...это называется "отдать долг сторицей"

Передергивать начал ты, когда тебе не понравилась Джерина позиция. Она ведь написала, что испытывает благодарность к ветеранам, но не считает себя обязанной. Ты же начал тут же про ее личностные качества рассуждать.

"Быть кому-то чем-то обязанным" подразумевает под собой необходимость проводить какие-то действия в пользу того, кому ты обязан, правильно? Если ты заявляешь о том, что ты перед кем-то в долгу и ничего не делаешь для погашения долга, то тут где-то прячется ложь.

Мы, по-моему, сейчас - уже не о ее личностных качествах, а об реальной помощи ветеранам, а не декларирования благодарности.

Что ты знаешь обо мне вообще? Да, я считаю, что должен. Это что, предполагает один раз накормить за свой счет всех ветеранов ВОВ микрорайона и одновременно оставить свою семью на месяц без продуктов? Вот что я назвал передергиванием.

А реальная помощь - да сколько угодно. Начиная от праздничных обедов и организации концертов 9 Мая в нашем ВУЗе и заканчивая ежедневным вниманием (лампочку сгоревшую заменить, мусор вынести, место в транспорте уступить, наконец).

Я забыл ИМХО поставить, прости... Но я считаю это бредом. Имею право, так ведь?

Ты ни единого не знаешь.

Хорошо сказано. Продолжаем словоблудием заниматься. Прямо бы сказала: да или нет. Мне бы твоего "нет" с головой хватило. Другу респект и уважуха(с) - действительно красиво изложил позицию.

Ну так ты не говори хотя бы "всякого". Лафкрафт - не всякий.

Боги отвели.

Другу то я передам уважуху, вот только смысл ты не уловил. Счастье за хвост словить удается. Сказать "да" или "нет" - невозможно.

2 Саг

Вот скажи честно, для всего, что ты перечислил, обязательно считать себя должником или достаточно испытывать благодарность? Ведь перечисленное не требует особых усилий, одно простое желание, без красивых слов...

Боги отвели.
О да, друзьям моим несказанно повезло:p.

:D:D:D

Народ...Что ж так срацца энергично. Не заснете же..
Тю, Скиф, надо ж как-то досуг разнообразить:). Ато всё на умные темы общаемся, аки какое-то "Утро на первом канале"... Шоу "Окна" тоже иногда забабахать стоит, ИМХО:).

Теперь вспомнил? Молодец.

Я не стремлюсь заслужить такое звание. Ну совсем.

Кого я тяну? И ежели в моём поле ты сомневаешься, то как объяснить твою вторую фак-табличку в мой адрес?

Госпожа меня похвалила... Офигеть... :D

Ну так тогда и оставайся той самой виртуальной и далее по тексту...

Не "кого", а "на кого". По поводу второй таблички - тебе cragle попытался ответить, но малость не угадал. Запятая там к месту, просто означенное на табличке слово пола не имеет, бесполое оно.

а как эти два пункта между собой связаны? я так понимаю, что для тебя они взаимоисключающи
Чего? :eek: человек может вполне хорошо представлять себе историю символа свастики, более того, дома, где его никто не видит, хоть все стены им увешать, но человек понимающий действие этого символа на многих окружающих из элементарного уважения к ним напоказ символ не выставит. Не, я ж не отрицаю, у нас людей любящих шокировать окружающих, развелось немеряно, а вот с уважением и даже с умением мыслить напряженка, ну так ежели некоторые люди общество не уважают, оно им той же монетой платит, всё честно :rolleyes:

то есть, человек проливал свою кровь, а ты ему "платишь" простым молчанием? Дааа...это назвается "отдать долг сторицей"
я ему плачу уважением, cragle, к нему и к его чувствам, уважением в любых необходимых по ситуации его проявлениях. Это и есть мой личный долг, причём вполне естественный.

Скиф:) Дай я тя расцелую, тока щас хотела заорать - люди, вы шо офигели, три утра, спать охота:) Бугага:))))) :D :D :D :D

У нас пять.. Не Коли бой, так дрых бы уже..

О да, друзьям моим несказанно повезло:p.

:D:D:D

Не факт. Зафигом мне сдались твои друзья? Тут не везение, просто сложилось так.

2Саг - ты вообще в курсе что это слово означает? С бесполым - не получится...

ЗЫ - лень квотировать ужо:)

Чего? человек может вполне хорошо представлять себе историю символа свастики, более того, дома, где его никто не видит, хоть все стены им увешать, но человек понимающий действие этого символа на многих окружающих из элементарного уважения к ним напоказ символ не выставит.

прочитай еще раз цитатку из себя самой

понимание того что от вида свастики ветеранов наизнанку выворачивает, и неафиширование собственных познаний в истории символа

надеюсь мое выделение поможет тебе понять несуразность твоего "Чего?"

2 Саг

Вот скажи честно, для всего, что ты перечислил, обязательно считать себя должником или достаточно испытывать благодарность? Ведь перечисленное не требует особых усилий, одно простое желание, без красивых слов...

2 cragle:

Честно? Ну вот тебе честно, раз просишь.

"Как вы лодку назовете - так она и поплывет".(с) Мне глубоко пофиг, что там испытывает виртуальный пользователь Джера - чувство долга, благодарности либо зуд в левой ягодице. Но вот что испытывают мои 700 с лишним студентов - вот это мне не пофиг. Чувство благодарности, которое в лучшем случае выражается в ежегодном участии в возложении венков к Вечному Огню и попыткой сбежать с этого самого возложения - или чувство долга. А долги отдавать надо. Без чувства долга не будет и простого желания, о котором ты упомянул. Государство не отдает - так кто-то другой должен, мы с тобой, и все остальные вокруг нас. ИМХО.

З.Ы. Красивые слова - это не ко мне. Под креативщика не канаю. :D

cragle, ну нельзя же так буквально, мне шо, каждый промежуточный ход разжевывать? :( Хорошо, ышо раз: у пожилой части сообщества наших граждан свастика (любой рисунок, её напоминающий) мгновенно и однозначно ассоциируется с ВОВ. Остальные могут знать всё что душе угодно, соответственно и относиться к символу могут совершенно иначе, тем не менее демонстрация символов/рисунков в настоящее время является прямым оскорблением чувств многих людей. Так понятнее?

Чувство благодарности, которое в лучшем случае выражается в ежегодном участии в возложении венков к Вечному Огню и попыткой сбежать с этого самого возложения - или чувство долга.

налицо различное трактование терминов

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...