Jump to content

Ляпы в рекламе

Recommended Posts

• Replies 69
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

уловить смысл по 15 секундам - проблемно
Его иногда и вложить в 15 секунд - проблемно :) .

Как гласит одна из моих любимых фразок с телеканала 2х2: "А что вы ожидали за 15 секунд, шедевра Тарковского?" :) ...

А на меня хохот нападает каждый раз безумный:) Айс?

Не Айс:) Блин:) От одной интонации с ума сойти можно:)

ЗЫ - а один там, который говороит в конце - Айс - очень ничего даже:)

Не, птычк, при всём уважении к тебе, дочь моя-таки права...
В чем? В том, что путает мягкое с круглым? Есть ремесло. Как вид деятельности. Есть искусство, высшая степень мастерства. Безотносительно к ремеслу, в котором она достигнута. Ни разу не задумывалась, почему что-то называется произведением искусства?

Таки и с рекламной продукцией - есть поделки, есть изделия, есть произведения искусства. Вы тут что взялись обсуждать? Как много в этом деле гадости? Так еще пообсуждайте "произведения" всех бездарных писак или маляров... Только вот маляров много, а Сервантесов и Рембрантов единицы... Я больше об этой проблемке...

А зачинять в исскусства по признаку ремесла - это... хотя, в общем, как хотите...

Его иногда и вложить в 15 секунд - проблемно

в рекламе нет цели донести какой-то великий смысл, реклама нужна для продвижения товаров или услуг...этой цели она и следует...

А зачинять в исскусства по признаку ремесла - это...
Не, это ты путаешь, по моему :) .

Музыка - ВИД искусства? Думаю, спорить не будешь :) . По качеству своему музыка может быть дерьмовой, а может быть шедевром, но музыка как понятие собирательное ВИДОМ ИСКУССТВА быть не перестаёт. Включая в себя и прикладную.

Реклама - прикладной жанр в теле- (кино-, литературном, изобразительном) искусстве :) . А уж какая она будет по качеству - зависит от создателя (и бюджета, и т.п.).

Мы обсуждать собирались вроде не то, сколько там гадости, а какие там ляпы :) . Ну, представь себе, если бы автор комикса (комикс - тоже жанр изобразительного искусства, есличё ;) ) в одном кадре нарисовал бы у героя чёрные туфли, а на соседнем, изображая тот же момент, но с другого ракурса - коричневые. Комикс как жанр не перестанет относиться к изобразительному искусству, но в данном конкретном комиксе обнаружится ляп :) . Согласен?

То Вадимушка: я разве сказала - "великий"? Я имела в виду ровно то, что сказала: иногда я не понимаю, ЧТО рекламируется... в смысле какое качество товара, с какого перепугу я вообще должна его захотеть купить, а я отношусь к той категории (потенциальных) покупателей, которая не просто запоминает имя, если его навязчиво повторять... а запоминает преимущество или совокупность положительных качеств рекламируемого продукта, проще говоря - его характеристики. Сейчас конкретный пример не приведу - две недели без телевизора, и я вообще забыла, какая бывает реклама :) ... Как увижу пример того, что я имею в виду, скажу.

Рекламные ролики сейчас делают обычно профессиональные художники, креаторы и так далее и так далее. Ибо аренда секунд на ТВ стоит столько что экономить на качестве не треба... иначе глупо будет выглядеть.

Я не зря ночь пожирателей привела тут.

А пцыцу лишь бы поспорить, пусть отведет душу.

Музыка - ВИД искусства? Думаю, спорить не будешь :) .
Нет. Но не в твоем контексте. Дерьмовой музыки не бывает. Бывает шум различной степени мелодичности. И если извлечение шума - также род искусства - не вопрос. Все возражения снимаются.

Я тебе так скажу... я не любитель шумовой музыки, но шумы в музыке ХХ века применялись (и, думаю, продолжают в ХХI) достаточно широко... Годов с 20-30-х, Тканов лучше меня помнит историю музыки, я всё же давно ею не занимаюсь :( ... Существуют даже ансамбли ударных инструментов, где более или менее мелодичных инструментов не так уж много - вибрафон-ксилофон-маримба и т.п., ну, колокольчики... остальное - в общем-то, шумы.

... - в общем-то, шумы.
издеваешься, да? Я про то, что музыка по сути своей вообще является разновидностью шума. Помесь звуковых волн различной частоты и амплитуды. Не больше и не меньше. Природа ее и природа грохота трамвая - едина.

Но что-то делает ее музыкой? Что, в таком случае?

Много что. Ритмическая организация. Потом, шумы тоже разновысотные бывают. И если ты не слышишь музыки в трамвайном грохоте, в звуках сортировочной железнодорожной станции, в тюканье топоров... ну... просто ты не музыкант :) . Я - слышу...

И если ты не слышишь музыки в трамвайном грохоте, в звуках сортировочной железнодорожной станции, в тюканье топоров... ну... просто ты не музыкант :) .
то есть род занятий исполнителя и характер инструмента этого не определяют, я тебя правильно понимаю?

Того, будет оно музыкой или нет? Наверное, правильно... во многом зависит от слушающего. Для меня - вот я знаю, Серж будет ругаться, наверное, а КАА поддержит - Гайдн гораздо больше музыка, чем Моцарт... ну скучно мне слушать Моцарта... "шум" :) .

А "Такси" Бессона - искусство. Хоть и реклама Пежо :) .

... ну скучно мне слушать Моцарта... "шум" :) .
тыкс... не интересно, доча-то поупрямше буит... :cool:

лан, проехали.

От музыки к искусству вообще надо возвращаться или моя мысль терь ясна? :)

Мы с тобой о терминах спорим, а не о сути, по-моему :) .
Не... я как раз и оспариваю утверждение, что искусством можно заниматься вообще.... :)

А по твоей нотации - можно, потому как искусство - разновидность ремесла. :D

• 1 month later...

Роскошная реклама по ящику.

Диктор вещает "у тебя есть только 5 часов и надежный автомобиль - Лада Приора".

я так понимаю, приора ездит только 5 часов после конвейера :)

• 2 weeks later...
А на меня хохот нападает каждый раз безумный:) Айс?

Не Айс:) Блин:) От одной интонации с ума сойти можно:)

ЗЫ - а один там, который говороит в конце - Айс - очень ничего даже:)

судя по продажам - этот ролик нравиццо только тебе

бугоагагага