Jump to content

Запись потокового видео и аудио

Recommended Posts

Сколько ищу уже, никак не могу найти толковую программку для записи потокового аудио и видео.

И чтобы когда видео записывала, то чтобы звук сразу же писался, а не отдельным файлом.

И чтобы с радио только звук можно писать.

Можно, конечно, и 2 разных программки

Очень надеюсь на вашу помощь, а то запариалсь уже :) :rolleyes:

Очень надеюсь на вашу помощь, а то запариалсь уже :) :rolleyes:
Малинка, попробуй седьмой Nero. Замечательная там прога есть - Nero Vision - служит для видео/аудио захвата причем со многих источников. И кодирует сразу почти во все :)... Адресок дать?

и заодно изложи аппаратные требования для захвата потока и кодирования на лету ))))
pIII-450 128МБ ОЗУ и пиши себе в несжатый avi :) Абы винта хватало :). Ессно не в HDTV, но входных условий ты не задавал ;)

pIII-450 128МБ ОЗУ и пиши себе в несжатый avi. Абы винта хватало. Ессно не в HDTV, но входных условий ты не задавал

а я и не задавал..ты прав...

И кодирует сразу почти во все
это ты сам написал.

это ты сам написал.

Написал. Но наличие возможности не предполагает ведь ее обязательной реализации в любых условиях. :)

Скажем так - Burton 2.4 + 1024 МБ - свободно хватает для сжатия на лету в Divx (размер изображения не помню - но ИМХО стандартные 800x600)... А машина не самая сильная.

Написал. Но наличие возможности не предполагает ведь ее обязательной реализации в любых условиях

дык я не говорю про любые...потому и попросил уточнить

Скажем так - Burton 2.4 + 1024 МБ - свободно хватает для сжатия на лету в Divx (размер изображения не помню - но ИМХО стандартные 800x600)... А машина не самая сильная.
ты про диски ничего не написал...

дык я не говорю про любые...потому и попросил уточнить

ОК! Любые, кодеки которых присутствуют на данный момент в данной системе, и с которыми на уровне аппаратном комп способен справится :). Такая формулировка прокатывает? ;)

ты про диски ничего не написал...
А вот тут писать не зная - продолжительности материала и желаемого формата кодирования (от типа кодируемого матераила, до разрешения)... Ну разбил я свой хрустальный гадательный шар, сейчас сказать не можу...

• 1 month later...
  • 3 months later...
Помогите ! Такая проблема после того как поменял старую материнку на новую(MSI nForce 570 K9N PLATINUM) перестал работать тв-тюнер(AVerTV 505),точнее дрова с покупного диска устанавливаю как обычно,появляется ярлычок и попытке запустить - пишет,что устройство видеоввода работает не правильно ! После этого появляется нижняя панель от проги,а экрана нет...

Попробуй в корневой папке Windows найти файл AverTV.ini открыть его в любом текстовом редакторе и исправить в строке "IsFirstTime=" значение с 1 на 0, после чего сохранить изменения и закрыть файл.

Знатоки сайта www.corbina.tv у меня тупиковая ситуация.

Напоминаю: там в опции видеомагнитофон можно посмореть записанную телепередачу, которая шла ранее или просто ТВ передачу online.

Ссылка (для примера) имеет вид:

http://www.corbina.tv/players/videorecorder.php?fn=2007102523300020005b

При нажатии на неё открывается ихний WM player .

На нём уже есть кнопочка, нажав на которую открывается обычный WM player

( у меня например 10 версия ) и смотришь.

Только как закачать передачу файлом на компьютер?

В папку TEMP увесистый файл не закачивается.

Пробывал многое , что на других сайтах получалось.

Ставил у себя VLC media player и Mplayer под Windows, а также wmrecorder.

Ни захвата ни воспроизведения нет.

Кто нибудь ковырялся с этим на corbina.tv ?

Ну как то можно это сделать.

• 4 weeks later...
  • 1 month later...

решила я в недобрый час, что на компе фильмы смотреть не клёво, а надо смотреть на плеере... для начала обнаружила что ДВД писать мне вовсе нечем, потом нашла чем можно тупо переписать файлы на диск... но очень тупо, и бОльшая часть плеером не понимаецца (поскольку в DIVX = OpenDivx v4).

Потом нашла описание очаровательной програмулечки, которая и перекодирует почти всё существующее, и пишет всякие разные и СД и ДВД, и кадры умеет сохранять как фотки, и при всём том работает на родном русском языке :p (зовут Movavi VideoSuite).. но стоит тыщу рубликов.

Вопрос к уважаемому сообществу: есть файлы с фильмами, причем не самого высокого качества - например (характеристики файла по AVIcodec) Файл : 720 MB (720 MB), продолжительность: 1:09:41, тип: AVI, 1 аудио поток(ов), качество: 54 %; Видео : 656 MB, 1316 Kbps, 25.0 fps, разрешение 512*384 (4:3), DIVX = OpenDivx v4; Аудио : 63 MB, 128 Kbps, 44100 Hz, 1 каналов, 0x55 = MPEG Layer-3 (киношка)

Или: Файл : 351 MB (351 MB), продолжительность: 0:25:40, тип: AVI, 1 аудио поток(ов), качество: 84 %; Видео : 315 MB, 1720 Kbps, 25.0 fps, разрешение 640*480 (4:3), XVID = XVID Mpeg-4; Аудио : 35 MB, 192 Kbps, 48000 Hz, 2 каналов, 0x2000 = AC3 DVM (мультик)

СтОит ли покупать вышеозначенную програмку, в смысле - будет ли после перекодировки и записи на диск качество хотя бы относительно годное для просмотра на телеэкране?

Заранее спасибо откликнувшимся! :кисс: :o

честно говоря, не люблю я кряки :o но всё равно спасибо, кому-нибудь может пригодиться :роза:

а скажи пожалуйста, при перекодировке из дивикса в мпег2 (который если я правильно понимаю используется для записи видео-двд) качество страдает или нет? в смысле - стОит вообще морочиться или потом на экране усё равно смотреть будет невозможно? (тут правда оговорочка, качаю я в основном старые киношки, причем невосстановленные, у них с качеством априори нехорошо - но хочется понять, будет ещё хуже или нет)

ЗЫ: да, и ещё одно - а звук при перекодировке тоже автоматически перекодируется или как? а то для АС3 пришлось ставить сначала ави-кодек а потом соответственно на винамп этот АС3...

решила я в недобрый час, что на компе фильмы смотреть не клёво, а надо смотреть на плеере...

знаешь, у меня давно была мечта иметь возможность смотреть ави по телеку ничего не конвертируя и не плодя бесчисленное количество дисков, которые еще и вдруг перестают работать по неизвестной причине...наткнулась на эту хрень полтора месяца назад случайно, купила и до сих пор пребываю в поросячьем восторге (несмотря на то, что мелкие неудобства имеются)