AntiKakkinen Posted May 18, 2007 Share Posted May 18, 2007 Член сборной России по биатлону, чемпионка мира 2006 года в смешанной эстафете, пятикратная чемпионка Европы, двукратная обладательница Кубка Европы в общем зачете 34-летняя Ирина Мальгина из Ханты-Мансийска завершила свою спортивную карьеру. Об этом агентству «Весь спорт» сообщил старший тренер женской сборной России Валерий Польховский. «Ирина Мальгина приняла решение завершить спортивную карьеру, - сказал Польховский. - В то же время, другая наша опытная биатлонистка, входившая в прошлогоднюю команду - 35-летняя Ольга Анисимова из Ханты-Мансийска, продолжает тренироваться. Хотя в состав сборной на следующий сезон она не вошла, уверен, ставит перед собой задачу выступить на чемпионате мира. Это цель для любого спортсмена. Определяющим при отборе для меня будет только спортивный результат, который и расставит всех по местам». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted May 18, 2007 Share Posted May 18, 2007 Пора. Не может она выдержать конкуренцию с более молодыми. Удачи ей! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 20, 2007 Author Share Posted June 20, 2007 Олимпийская чемпионка 2006 года, лыжница Наталья Баранова завершила спортивную карьеру. В интервью «Спорту день за днем» она призналась, что скоро объявит о завершении карьеры и полностью сосредоточится на воспитании детей. «Сразу после Олимпиады в Турине я ушла в декретный отпуск. Тогда была уверена, что вернусь в большой спорт, но сейчас мне этого совершенно не хочется, – сказал Баранова. – У меня две дочери. Старшая Алена в этом году пойдет в школу, а младшей Олесе всего четыре месяца. Им обеим нужно, чтобы мама была рядом. Это гораздо важнее, чем мне вернуться в лыжи». Для старшего тренера женской сборной Алексея Прокуророва новость о завершении карьеры Барановой неожиданностью не стала. «В течение всего зимнего сезона я несколько раз разговаривал с Наташей. Уверенности в том, что она вернется в сборную, у меня никогда не было. Ей хотелось как можно больше времени проводить с семьей. Я рад за Наташу, желаю, чтобы у нее дома все было хорошо», – сказал Прокуроров. Gazeta.ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts