Jump to content

Кубок России '08

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 393
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

ЦСКА - Амкар - 2:2 (0:0), 4:1 - пен

Голы: Вагнер Лав, 65; Жо, 74 - Дринчич, 57; Дуймович, 64

Послематчевые пенальти забили: Жирков, Вагнер Лав, Жо, Янчик - Кушев

Послематчевые пенальти не забили: Дринчич (мимо), Дуймович (вратарь)

ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич (Рахимич, 69), А.Березуцкий, Дуду (Янчик, 88), Вагнер Лав, Жо, Красич, Жирков, Алдонин (Дзагоев, 61), В. Березуцкий

Амкар: Габулов, Сираков (Черенчиков, 69), Белоруков, Попов, Гаал, Пеев (Афанасьев, 90), Дринчич, Дуймович, Старков, Кушев, Сикимич (Иньяц, 77)

Предупреждения: Дуду, 5 - Пеев, 28; Дуймович, 90; Белоруков, 93; Иньяц, 111

Судья: Сухина (Малаховка)

Москва. Стадион "Локомотив".

Газзаев:

«Матч был очень зрелищный с обилием голов. Настоящая кубковая игра. Мы проявили все свои лучшие качества. Я поздравляю всех поклонников ЦСКА с очередным достижением. Наши болельщики при счете 0:2 отчаянно нас поддерживали. При счете 0:2 я выпустил опытного Рахимича, блестяще отыгравшего. И молодого Дзагоева, который своим азартом вдохнул свежую струю. Если бы был пятый удар с пенальти, его бил бы Дзагоев. Один титул мы выиграли, теперь будем нацелены на золото чемпионата. Отрыв невелик, всего четыре очка, и я думаю, что мы выиграем первенство».

Поздравляю болельщиков ЦСКА!
Спасибо. :) Среда ваша - суббота наша.

Амкар очень жаль, они, как никто, сейчас заслуживают играть в КУЕФА, имхо.
Удивили комментаторы (может я, конечно, чего-то пропустил) - толком не объяснили какие выгоды у команд есть, кто может выйти в КУЕФа, регламент допвремени не напомнили.

Хусаинов:

«В момент удара Жиркова ближе всех из полевых игроков к воротам Габулова был армеец Жо. И хотя после Жиркова мяча касались только амкаровцы, офсайд следовало зафиксировать, поскольку бразильский форвард ЦСКА принимал активное участие в эпизоде, ведя борьбу с Белоруковым. В соответствии с правилами (п. 11) «игрок, находящийся в положении «вне игры», наказывается за это… если в момент касания мяча или удара по мячу кем-либо из его партнеров по команде он, по мнению судьи, активно участвует в игровых действиях, а именно: а) вмешивается в игру; б) мешает играть сопернику; в) получает преимущество благодаря своей позиции». Действия Жо определенно подпадают под второй случай».

Габулов:

"Игра получилась очень интересной для болельщиков. Было много опасных моментов как у одних, так и у других ворот. Думаю, финал удался, хотя результат для нас очень обидный. Вести два мяча и в итоге проиграть в серии пенальти... Ну ничего, значит, мы пока не доросли до таких побед. Будем учиться на собственных ошибках".

Акинфеев:

"Естественно, выиграть хотели и мы, и они. Насколько важным для противника мог стать успех в этой игре, было видно, когда счет изменился в его пользу. Пермяки стали падать при малейшем касании, сбивая ритм игры и срывая наши атаки. После чего вставали и бежали как ни в чем не бывало. Но Бог все видит - в решающий момент удача от "Амкара" отвернулась".

Хиддинк:

"Это был настоящий кубковый матч. Очень интересная игра с большим количеством моментов. Тактически грамотно действовали обе команды. "Амкар" произвел очень хорошее впечатление, несмотря на то, что проиграл по пенальти. Но ЦСКА мощно сыграл в нападении, что в итоге предопределило исход встречи. Хотелось бы, чтобы в нашем чемпионате таких игр было больше".

Шемберас:

"Игра для нас складывалась сложно, но и для "Амкара" тоже. И все-таки главное - победа, результат, которого мы добились. После первого ответного гола у меня была уверенность, что мы и второй забьем. Что еще сказать? Мы все были уверены в том, что сравняем счет. Даже верили, что в основное время вырвем победу".

Божович:

"Думаю, это была хорошая игра для зрителей, но не для тренеров. Доволен тем, как действовала моя команда. Мои игроки показали, что у них есть квалификация, что они умеют играть в футбол, что наше третье место в чемпионате мы занимаем заслужено. Но нам противостоял ЦСКА - очень хорошая команда, у которой есть очень хорошие игроки с опытом, классный тренер. Они выигрывали Кубок УЕФА, добыли немало побед. Думаю, опыт помог им разобраться и понять, как надо играть в сложившейся ситуации. Нам повезло, мы забили два мяча, ведь без удачи нельзя. Мы стали думать, что Кубок уже наш, но слишком рано поверили в победу".

Хусаинов:

«В момент удара Жиркова ближе всех из полевых игроков к воротам Габулова был армеец Жо. И хотя после Жиркова мяча касались только амкаровцы, офсайд следовало зафиксировать, поскольку бразильский форвард ЦСКА принимал активное участие в эпизоде, ведя борьбу с Белоруковым. В соответствии с правилами (п. 11) «игрок, находящийся в положении «вне игры», наказывается за это… если в момент касания мяча или удара по мячу кем-либо из его партнеров по команде он, по мнению судьи, активно участвует в игровых действиях, а именно: а) вмешивается в игру; б) мешает играть сопернику; в) получает преимущество благодаря своей позиции». Действия Жо определенно подпадают под второй случай».

Да уже не важно, сыгран матч. Я не считаю, например, что эта ошибка, если она была, повлияла на ход матча.