Мурлыка Posted June 8, 2007 Share Posted June 8, 2007 2 anton - вот ты как думаешь, мне кому верить, тебе или моему оператору? оператор открыто говорит - по запросу органов мы предоставляем полные данные о телефоне и его местонахождении. Причем если верить оператору - это не район работы и не вышка, а с точностью до конкретного места, патамушта через спутник, и отслеживать они будут не симку а именно сам аппарат, по его ... каким-то там идентификационным уникальным номерам (фиг знает что это такое и где оно в телефонах живёт но говорят оно не зависит ни от симки ни от прошивки) Не веришь мне - спроси напрямую где-нибудь на сайте Мегафона, его сотрудники тебе сами ответят. ЗЫ: кста- не знаю как у других операторов,а у нас к этой услуге могут подключаться сами владельцы, если например двое к ней подключены то в любой момент они могут получать информацию где в это время находится второй, в виде точки на карте Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted June 8, 2007 Share Posted June 8, 2007 когда граждане обращаются в органы, те в большинстве случаев аппараты находят Да нифига. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted June 8, 2007 Share Posted June 8, 2007 каким-то там идентификационным уникальным номерам (фиг знает что это такое и где оно в телефонах живёт но говорят оно не зависит ни от симки ни от прошивки) IMEI и зависит от прошивки. Представь себе в мобиле всё зависит от прошивки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 8, 2007 Share Posted June 8, 2007 IMEI и зависит от прошивки. Представь себе в мобиле всё зависит от прошивки.Djon, я ж честно говорю что понятия не имею как это всё технически устроено Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 8, 2007 Share Posted June 8, 2007 Да нифига.что нифига? если по горячим следам реально часто находят, в комплекте с вором а если через неделю тады конечно можно уже не трудиться обращаться в милицию Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted June 8, 2007 Author Share Posted June 8, 2007 патамушта через спутник, а бедняга спутник та при чем тут?????????? отслеживать они будут не симку а именно сам аппарат, по его ... каким-то там идентификационным уникальным номерам (фиг знает что это такое и где оно в телефонах живёт но говорят оно не зависит ни от симки ни от прошивки) батюшки святы! наканецта! это и есть имеи (IMEI) который легко Джон перешивает! ты вообще о чем в этом топе разговаривала- по теме, или так? о чем в голову придет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted June 8, 2007 Author Share Posted June 8, 2007 IMEI и зависит от прошивки. Представь себе в мобиле всё зависит от прошивки. ты так и не намекнул как же имеи "перешить" и в какой это прошивке он происутствует? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted June 8, 2007 Author Share Posted June 8, 2007 ЗЫ: кста- не знаю как у других операторов,а у нас к этой услуге могут подключаться сами владельцы, если например двое к ней подключены то в любой момент они могут получать информацию где в это время находится второй, в виде точки на карте "точка" на карте охватывает ОЧЕНЬ большой район реального местонахождения... безусловно отследить ПРИМЕРНОЕ нахождение- не вопрос. реально найти мобилу- вряд-ли. почему то в тупой пиндосии и британии не смогли решить эту проблему... а у нас(со слов Мурлыки)- вуаля! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted June 8, 2007 Share Posted June 8, 2007 Антон, нет ты серьёзно с такими вещами не встречался? Мои дворовые патцаны все мобильники уносят на перепрошивку к мастерам-ломастерам, сам я этим не занимаюсь ибо никогда не пачкую свои руки, только чужие... Нет, это конечно не легко, это надо уметь делать, но как научишься, с соответствующим оборудованием тебе ничего не помешаеть перебить IMEI как на моторе машины. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted June 8, 2007 Share Posted June 8, 2007 Да и телефон мой краденный у меня ни разу не светанулся где либо, потому что если бы это было так то я бы сразу узнал благо у отца знакомые есть в отделе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted June 8, 2007 Author Share Posted June 8, 2007 Антон, нет ты серьёзно с такими вещами не встречался? Мои дворовые патцаны все мобильники уносят на перепрошивку к мастерам-ломастерам, сам я этим не занимаюсь ибо никогда не пачкую свои руки, только чужие... Нет, это конечно не легко, это надо уметь делать, но как научишься, с соответствующим оборудованием тебе ничего не помешаеть перебить IMEI как на моторе машины. дружище, отмазы твои про "пацанов" смешны, я тебя спрашиваю- ТЫ можешь поменять ИМЕИ у аппарата как заявлял? (предположу что ты, прикупив оборудование которое есть в том числе и у меня, научишься когда нить поменять прошивку, это и правда не сложно. но ты так и не намекнул как поменять ИМЕИ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted June 8, 2007 Author Share Posted June 8, 2007 Да и телефон мой краденный у меня ни разу не светанулся где либо, потому что если бы это было так то я бы сразу узнал благо у отца знакомые есть в отделе. кто его искал???? кроме оператора- никто, все "твои" понты про "отделы"- бугагага! они все равно через оператора "ищут", а ему нахх ТВОЙ телефон не в перся... ПОТОМУ и принимают законы в штатах и британии что бы ЗАСТАВИТЬ операторов этим заниматься... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 8, 2007 Share Posted June 8, 2007 anton - это не со слов Мурлыки, это со слов операторов, я-то тут при чём? насколько точны координаты места и при чем тут спутник - это плиз к Мегафону патамушта это подробности технические, которые я объяснять не возьмусь низачто по их версии могут выдавать очень точные данные, но это вроде про неперепрошитые, если менять прошивку вообче ничего не знаю, никогда не сталкивалась и в принципе не представляю себе этот механизм. и, кстати, тому же Мегафону после своих же обещаний не предоставить такие данные абсолютно невыгодно, иначе любой абонент их же ещё и засудит, типа за невыполнение обязательств перед клиентами Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted June 8, 2007 Share Posted June 8, 2007 Мммм... а почему то я знаю что у ментов все сведенья есть, работает ли данный телефон в данный момент и какой оператор его обслуживает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted June 8, 2007 Author Share Posted June 8, 2007 Мммм... а почему то я знаю что у ментов все сведенья есть, работает ли данный телефон в данный момент и какой оператор его обслуживает они наверное в ночную смену у операторов подрабатывают... а потом появляются базы данных операторов на перекрестках. имеи реально таки перешить? мож хоть сцылу кинешь где/кто может, коль скоро сам не в сотоянии такую простую операцию осуществить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted June 8, 2007 Author Share Posted June 8, 2007 anton - это не со слов Мурлыки, это со слов операторов, я-то тут при чём? насколько точны координаты места и при чем тут спутник - это плиз к Мегафону патамушта это подробности технические, которые я объяснять не возьмусь низачто по их версии могут выдавать очень точные данные, но это вроде про неперепрошитые, если менять прошивку вообче ничего не знаю, никогда не сталкивалась и в принципе не представляю себе этот механизм. и, кстати, тому же Мегафону после своих же обещаний не предоставить такие данные абсолютно невыгодно, иначе любой абонент их же ещё и засудит, типа за невыполнение обязательств перед клиентами да давно понятно что ты ничего в вопросе не понимаешь, кроме того что можешь на память пересказать рекламу оператора. для тебя сформулирую вопрос попроще- в штатах и британии решили вопрос с кражами сотовых- красть их бесполезно потому как ЛЕГКО владелец блокирует его работу. воровства мобил как факт-НЕТ. вопрос- почему в России этого нет, не обсуждается, и в планах не стоит? воровство процветает-как факт-ЕСТЬ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted June 8, 2007 Share Posted June 8, 2007 они наверное в ночную смену у операторов подрабатывают... а потом появляются базы данных операторов на перекрестках. Ну уж коль скоро все заявляют что наше страшное правительство прослушивает каждый звонок то оно может просто иметь доступ к бд операторов? Насчёт смены IMEI, не беспокойся, разузнаю точнее всю информацию и подробно тебе отвечу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted June 8, 2007 Author Share Posted June 8, 2007 На мой взгляд, оператора это должно волновать только в том случае, если законный владелец подал телегу в установленном порядке. Но вопрос один: как доказать, что ты законный владелец? Ответ: для аппарата GSM - никак. Я покупаю аппарат без заключения письменного договора, в гарантийке про это тоже ничего нет. ... ессно тока по заяве- как авто- ездит вся семья, при угоне заявляет владелец. конечно в гарантийке есть - как же понять гарантийный ты аппарат принес иль нет... У меня билайновских контрактов штук пятнадцать, наверно, из которых реально мною лично используются два. И что теперь - остальные блокировать? С какого кобеля?.. Так что всё просто: не надо разбазаривать свои телефоны... а вчем трабл- ну нараздавал аппараты... а тут новый рабочий сперли. один звонок(с паспортными данными и номером имеи)- и аппарат больше не заработает ни в одной сети, пока не попадет к тебе в руки и ты его не разблокируешь.(ПОЛНАЯ аналогия с симками) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted June 8, 2007 Author Share Posted June 8, 2007 Ну уж коль скоро все заявляют что наше страшное правительство прослушивает каждый звонок то оно может просто иметь доступ к бд операторов? в реальном времени? ну ты гонщик. трепачь. Насчёт смены IMEI, не беспокойся, разузнаю точнее всю информацию и подробно тебе отвечу ну да, я так и понял-= ты понятия не имеешь что это такое, и пошел выяснять.. вперед, ждем результатов.(привет пасанам ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted June 8, 2007 Share Posted June 8, 2007 Да конечно, с тобой приятно беседовать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 8, 2007 Share Posted June 8, 2007 anton - блокирует всё-таки владелец или оператор по обращению полиции? это во-первых... во-вторых краж стало на порядок меньше, но полностью они не исчезли, 53 тыщи против 710 конечно хорошо, но вот вопрос - эти 53 тыщи куда делись? в-третьих интернет говорит примерно то же что Djon, то есть что например "Остерегаясь слежки и блокировки, воры мобильных телефонов меняют прошивку IMEI уже сегодня всего за 30-1000 грн."(из украинских обсуждений, ессно ) в-четвертых операторы опасаются что при блокировке одного имеи могут оказаться заблокированными много телефонов (если данный конкретный был из серой партии с левой прошивкой) ну и в-пятых - такой закон на данный момент невыгоден не столько операторам сколько всем ввозящим мобилы левым образом, каковых по идее должно быть целое лобби, и даже больше того - в конечном итоге он невыгоден всем продавцам мобильных ЗЫ: да, и последнее - в той же Британии всё это обсуждение и уговаривание операторов заняло не один год, пока у всех операторов появилось нужное оборудование, пока все согласились вести общую базу ИМЕИ, всё это было очень непросто и небыстро... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 8, 2007 Share Posted June 8, 2007 IMEI и зависит от прошивки. ты в этом точно уверен? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted June 8, 2007 Author Share Posted June 8, 2007 Да конечно, с тобой приятно беседовать а то! (перешьешь мне ИМЕИ? иль посоветуешь где) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted June 8, 2007 Author Share Posted June 8, 2007 anton - блокирует всё-таки владелец или оператор по обращению полиции? это во-первых... во-вторых краж стало на порядок меньше, но полностью они не исчезли, 53 тыщи против 710 конечно хорошо, но вот вопрос - эти 53 тыщи куда делись? в-третьих интернет говорит примерно то же что Djon, то есть что например "Остерегаясь слежки и блокировки, воры мобильных телефонов меняют прошивку IMEI уже сегодня всего за 30-1000 грн."(из украинских обсуждений, ессно ) в-четвертых операторы опасаются что при блокировке одного имеи могут оказаться заблокированными много телефонов (если данный конкретный был из серой партии с левой прошивкой) ну и в-пятых - такой закон на данный момент невыгоден не столько операторам сколько всем ввозящим мобилы левым образом, каковых по идее должно быть целое лобби, и даже больше того - в конечном итоге он невыгоден всем продавцам мобильных ЗЫ: да, и последнее - в той же Британии всё это обсуждение и уговаривание операторов заняло не один год, пока у всех операторов появилось нужное оборудование, пока все согласились вести общую базу ИМЕИ, всё это было очень непросто и небыстро... блокирует оператор по заявлению владельца. про блокировку за немнога гривен- развод лохов. доверчивых. проблемы серых аппаратов должны волновать только тех кто их ввозит и сознательно реализует.. про сроки- об том и речь, в штатах где защита прав потребителя гипертрофирована- ужедавно это работает, в британии УЖЕ принят, у нас ДАЖЕ не обсуждается? вернулись к теме топа- "ПОЧЕМУ?" и когда если? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 8, 2007 Share Posted June 8, 2007 кстати, поползал тут слегка по инету...в Британии за перепрошивку ИМЕИ до 5 лет дают...значит делают Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts