Мурлыка Posted June 18, 2007 Share Posted June 18, 2007 2 NOLAN - первый случай честно говоря не поняла, там видать не только собаки не в себе, но и сторожа тоже второй- не показатель, собы были в страшном стрессе, ну как они по-твоему должны понять что эти двуногие хорошие, если только что такие же их и поймали? Третий - это да, брошенные одичавшие собаки это страшно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 18, 2007 Share Posted June 18, 2007 Мурлыка, к твоим словам, что бродячие сами не подходят...зря ты в это веришь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 18, 2007 Share Posted June 18, 2007 cragle, в городе подходят к людям только собы очень социализированные (это те которые совсем как домашние, они добрые и вообще не агрессивные, хвостиком виляют и в глаза заглядывают, типа покорми пожалуйста немножко а может я тебе понравлюсь и ты меня к себе возьмёшь), ещё некоторые полу.. - только к тем кто их кормит, их даже когда хотят поймать нередко приходится ловцов вызывать, именно потому что к чужим близко вообще не подходят. И они очень четко реагируют на поведение людей - если человек подошел с едой, подумают подойти или нет, некоторые подождут когда чел отойдет подальше, а если человек ругается разворачиваются и дают дёру. Ещё конечно есть охранники, которые на всяких стоянках и около заводов и т.п., те если охрана спит громко лают - типа иди хозяин проверяй кто пришел, но вообще-то они не совсем уличные, раз уж живут при людях в конкретном месте и еду отрабатывают. Насколько я в курсе, на всю Москву сейчас может 1-2 более-менее опасные стаи имеются, и то их стараются приручить и стерилизовать. И то это собы которые не нападают, просто там за ними не уследили и стаи большие, собы людей боятся а люди собак. Чего мне в это верить, у нас недалеко от метро парочка мини-стаек дворовых собачек имеется (по 2-4 собы), фиг они к кому-нибудь подходят кроме своих Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 18, 2007 Share Posted June 18, 2007 ааа...ты в этом смысле...подходят...некоторые не "подходят", а набрасываются со вполне недвусмысленными намерениями... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 18, 2007 Share Posted June 18, 2007 (тяжело вздыхая...) ышо раз - если собака без очевидных и явных провокаций набрасывается на человека - это собака с нарушениями психики, ей на улице не место. Её надо отловить и для начала передать в государственный или частный приют, там по ходу дела будет видно что за проблемы у собаки, насколько она социализируема. Если совсем крыша съехала - тогда или усыплять или оставлять на доживание в вольере, в зависимости от возможностей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted June 18, 2007 Author Share Posted June 18, 2007 Ну-Ну. Скептицизм никогда еще не доводил до положительных результатов. То, что собаки выживают слабых есть естественный отбор - за подробностями к Дарвину - и этот же отбор стоит во главе того, кто лучше среди людей, кто быстрее - тот чемпион в беге, кто сильнее - лучший тяжелоатлет, кто умнее - профессор, кто богаче - владелец. Это естественно и такая же градация ведется во всем живом мирею Просто так жаль осозновать, что тех кто "против" всегда больше, чем тех, кто "за" большую гуманность. Мы смеемся над Америкой и Европой - наш юмор не понимают, тупяки, а тупяки как раз мы. Рассудительности и внутренней доброты и чувства ответственности итих людей можно только позавидовать. Именно из-за отсутствия этих качеств они живут, а мы в ж... и тут же останемся, если не поменяемся, только что-то не вижу причин, по которым мы, как целостное общество, могли бы сменить точку мировоззрения. С каждым разом мы все более жестокие и черствые, что из этого получится Бог знает, но нам лучше не станет, потому что дети, которые видят зверства вырастут еще более жестокими, чем мы, а потом и мы пострадаем от их жестокости, которая часто не разграничивает человек или собака. Говорят, общество оценивают по отношении к детям, старикам и животным - так вот и расцените кто мы такие... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted June 18, 2007 Author Share Posted June 18, 2007 Значит твоя собака тобой не воспитана. Чего ты к пустырям привязалась,natt? Бродячих собак во дворах полно. И.. Дети, особенно малолетние сыновья, имеют свойство шляться там, где им интересно - осваивают территорию. И.. Папы, потягивающие пивко за просмотром футбола - равно как и с вискарем наблюдающие за Формулой - у меня омерзения не вызывают. ... Ты зачем на птичек с деревьями перешла? Слышу в твоих словах надрыв, мне непонятный. Первое - собака моя умнее многих людей, но у нее свой характер (когда огрызнешься кому-нить доставшему тебя в следующий раз задайся вопросом, тебя что не воспитывали??) Второе - за детьми надо следить всегда и везде, и если это мешает личным интересам, то надо на них забить, потому что дети важнее Третье - собаки часть природы, потому и перешла Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 18, 2007 Share Posted June 18, 2007 Говорят, общество оценивают по отношении к детям, старикам и животным - так вот и расцените кто мы такие... я уже приводил вариант, когда надо выбирать между отношением к ребенку и животному Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted June 18, 2007 Author Share Posted June 18, 2007 Могу сказать одно, если бы моего ребенка покусала бездомная собака, мне было бы совершенно все равно, почему это так произошло и можете не сомневаться, на эту и окружающих собачек рука бы не дрогнула, а если бы появился защитничек этих собачек со сверкающими глазами, то уверен, что сияние глаз очень быстро бы потухло не взирая на вес. А если бы покусала собака, у которой крутой хозяин?? небось промолчал бы, или ограничился криком как максимум. Бездомная = беззащитная = что хочу, то и ворочу с ней. Никогда мы не доростем умом до Европы...Только больше и больше убеждаюсь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 18, 2007 Share Posted June 18, 2007 (тяжело вздыхая...) ышо раз - если собака без очевидных и явных провокаций набрасывается на человека - это собака с нарушениями психики, ей на улице не место. Её надо отловить и для начала передать в государственный или частный приют, там по ходу дела будет видно что за проблемы у собаки, насколько она социализируема. Если совсем крыша съехала - тогда или усыплять или оставлять на доживание в вольере, в зависимости от возможностей. Мурлык, не вздыхай. Ты вот кошечку свою любишь. Задерет ее собачка с нарушениями психики у тебя на глазах, да не до смерти, а покалечит, чтоб мучилась и она, и ты. Что тогда? Будешь так же разглагольствовать о социализации? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted June 18, 2007 Author Share Posted June 18, 2007 Я не видел таких детей, много видел обижающих кошек, но собак почти любых, дети боятся, за хвост таскают только своих и то играя, поэтому не надо мне рассказывать сказки про детей, агрессивных к бездомным собакам, кидающих в них камни и палки, если и были такие дети, то только в сопровождении тупых родителей, приветствующих такие действия, но таких детей собаки не покусают, их сумеют защитить родители, ребенок один не будет провоцировать собаку по причине того, что он ее подсознательно боится. Бред, жаль не в Тбилиси живешь, показала бы я тебе таких детей. Загоняют, суки, одного пса или собаку в угол и шебенкой стреляются пока кто-то из взрослых (но НЕ родители, которым явно пох) не высунутся и не наорут. Отстанут - до следующего раза. И не надо рассказывать сказки про ангелочков. Эти ублюдки собак у нас обливали керосином или бензином и поджигали - каково тебе! Очень они боятся выродки! А им лет 7-12 в среднем. Вот кто стаями ходит и я их откровенно боюсь. Что из них выростит уже понятно. А все потому, что таков пример перед глазами... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 18, 2007 Share Posted June 18, 2007 А если бы покусала собака, у которой крутой хозяин?? небось промолчал бы, или ограничился криком как максимум. Если тронули моего ребенка, то мне пох.. кто. Думаю, что и Стакану тоже Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted June 18, 2007 Author Share Posted June 18, 2007 Не говори о том, о чем не имеешь представления. Я помню себя маленьким, боящимся собак, любых, а когда они гавкали у меня внутри вообще поднималась паника. Со временем я переборол это чувство, которое перешло в скрытую и стойкую ненависть к собакам, причем такую, что я практически теперь вообще ни при каких обстоятельствах не чувствую к ним даже опасения. Я спросил своих родителей, почему я в детстве так боялся собак? Они мне рассказали, когда я еще в коляску умещался и со мной гуляли, внезапно возле самой коляски залаяла собака, я зашелся плачем и долго не успокаивался, и это вошло в меня на уровне почти подсознания, самое главное я боялся собак не потому, что они большие и зубастые, а потому, что они могли громко (по моим меркам оглушительно) лаять. А ты говоришь дети плохо знают страх, у детей подсознательный страх перед собаками, это я на своей шкуре познал. НЕ суди по себе. В детстве меня цапнула собака, у которой я их пасти отнимала хлеб - я не могу ее за это обвинить и никто не обвинил из взрослых, так как понимали - она не виновата, а вместо этого объяснили мне - так делать нельзя. И что? Я никогда не боялась собак, ни до, ни после.. Если ты такой "подсознательно сознательный" то молодец, значит я более рассудительная Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted June 18, 2007 Author Share Posted June 18, 2007 я уже приводил вариант, когда надо выбирать между отношением к ребенку и животному Этот вывод делается по совокупности и наша беда, что мы ее дробим... Это не мои слова, просто не помню чьи Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted June 18, 2007 Author Share Posted June 18, 2007 Если тронули моего ребенка, то мне пох.. кто. Думаю, что и Стакану тоже Да говорил у нас так один, попорижался в реале, слова не сказал. Влиятельный сосед, его собака. Ну, положем, не все одинаковые, но платить ценой жизни собаки за простой укус как бы несоответствует само по себе. Такое понятие и в правовой литературе есть. Надо разграничивать такие вещи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 18, 2007 Share Posted June 18, 2007 Этот вывод делается по совокупности и наша беда, что мы ее дробим... не дробить? любить ребенка и собачку? и раз собачке хочется покусать, а ее я люблю, то пусть покусает, так? или как ты себе это представляешь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted June 18, 2007 Author Share Posted June 18, 2007 Мурлык, не вздыхай. Ты вот кошечку свою любишь. Задерет ее собачка с нарушениями психики у тебя на глазах, да не до смерти, а покалечит, чтоб мучилась и она, и ты. Что тогда? Будешь так же разглагольствовать о социализации? Я буду. Дворовая собака, которая нападает на мою кошку, если мама заводит ее в дом, чтоб покормить для меня от этого хуже не становится. Инстинкт. У меня мозгов хватает это понять. Когда подъездная кошка задрала канарейку соседа он ее же не убил??? Ну жалко стало, пошел купил новую. Это инстинкт, с которым ничего не поделаешь...Инстинкты есть и у человека, попробуй поборись с ними до полного уничтожения в себе!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 18, 2007 Share Posted June 18, 2007 Инстинкты есть и у человека, попробуй поборись с ними до полного уничтожения в себе!! да не буду я со своими инстинктами бороться, я тоже животное...писали тут про естественный отбор? так вот и поборемся за место под солнцем Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 18, 2007 Share Posted June 18, 2007 да не буду я со своими инстинктами бороться, я тоже животное...писали тут про естественный отбор? так вот и поборемся за место под солнцемахфигеть, боремся с теми кто изначально намного слабее нас да уж, борьба ЗЫ: собак я от кошек просто отгоняю, именно потому что - инстинкт. От хозяйских соб можно требовать чтобы они к кошкам не приставали (то есть разумеется от хозяев, которые свою собаку обязаны воспитывать), от бездомных соб - нельзя. И в любом случае, что бы собака ни сделала, - если она и будет виновата то эта конкретная собака, а не собаки вообще. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 18, 2007 Share Posted June 18, 2007 ахфигеть, боремся с теми кто изначально намного слабее нас смеялсо... да уж, борьба я ж первый к ним не лезу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 18, 2007 Share Posted June 18, 2007 смеялсо...да? а мне вот грустно Человеку противопоставить что-то могут только специально выведенные и специально обученные собаки отдельных пород, но и у них нет защиты от пули, пущенной издалека. Бороться с заведомо слабейшими существами, которые готовы быть нашими друзьями - бесчестно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted June 18, 2007 Share Posted June 18, 2007 да? а мне вот грустно Человеку противопоставить что-то могут только специально выведенные и специально обученные собаки отдельных пород, но и у них нет защиты от пули, пущенной издалека. Бороться с заведомо слабейшими существами, которые готовы быть нашими друзьями - бесчестно.Гыгыгы! Посмотрю я, в каком виде тебя доставят в больницу после встречи со стаей собак... Которые готовы быть нашими друзьями... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 18, 2007 Share Posted June 18, 2007 Бороться с заведомо слабейшими существами, которые готовы быть нашими друзьями - бесчестно. Животное, бросающееся на моего ребенка, готово стать другом??? Ты пойми, что здоровье моего ребенка для меня перевешивает все вот эти слюни-сопли про "братьев меньших" и "честь-бесчестье". Сожрут твоего кошака, пожалей собачку, заведи еще кошечку - и ее сожрут. Можешь так поступать до бесконечности, но не надо рассказывать, что это правильно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 18, 2007 Share Posted June 18, 2007 Гыгыгы! Посмотрю я, в каком виде тебя доставят в больницу после встречи со стаей собак... Которые готовы быть нашими друзьями...Возможно я тебя разочарую, но - это вряд ли даже при том что от меня может пахнуть кошенциями собы меня есть явно не планируют Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 18, 2007 Share Posted June 18, 2007 Возможно я тебя разочарую, но - это вряд ли даже при том что от меня может пахнуть кошенциями собы меня есть явно не планируют везение = система? завидую я твоему оптимизЬму Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts