cragle Posted June 21, 2007 Share Posted June 21, 2007 Моральная сторона? Ты о какой именно? Ту сторону, что я тебе показываю, ты предпочитаешь не видеть. Если ты готова взять на себя ответственность за своих подопечных, то никаких вопросов нет, я и другие будут знать с кого спрашивать, пусть бегают. Но ты этого боишься, потому что знаешь, что есть вероятность описываемого мной. И незачем пытаться уйти в сторону, прикрываясь тем, что я плохой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted June 21, 2007 Share Posted June 21, 2007 вселенского зла в моем лице? уж ты себя и фашистом называл, теперь вот вселенским злом...надо же какие у человека ассоциации с самим собой... имхо, непохож ты на вселенское зло, и на фашиста не тянешь - вполне рядовой человек - это-то и печально Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 21, 2007 Share Posted June 21, 2007 вполне рядовой человек подавляющее большинство именно "вполне рядовые" и нечего пыжиться и пытаться корчить из себя того, кем не являешься...честнее надо быть зы печального в этом нет...для шибко печальных есть куча вариантов суицида Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 21, 2007 Share Posted June 21, 2007 я уже много раз говорила что если кого и боюсь то только людей. Существует вероятность например того, что дикий человек доведет мирную собаку до укуса, после чего придется собирать деньги не только на её пристройство, но и на какую-нибудь немыслимую компенсацию морального ущерба. В первое лично я вложиться готова, во второе нет. ЗЫ: если человек действительно пострадал и действительно безвинно, и остается при этом человеком - на его лечение нужно скидываться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 21, 2007 Share Posted June 21, 2007 гыгыгыгы )))) А виновность будешь выяснять опросом собак? ))) И к твоему "ЗЫ". Что значит "нужно скидываться"? Если ты взяла ответственность за Бобика, Шарика и Кляксу и кто-то из них укусил, то оплачивать должна ты одна. Но я на двести процентов уверен, что, взяв на себя ответственность за собак (вдруг сказка наступит), ты никогда не признаешь, что они виноваты...у тебя всегда будут виноваты дикие люди, при любых обстоятельствах... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 21, 2007 Share Posted June 21, 2007 Виновность, если ты не в курсе, обычно определяется методом опроса свидетелей Скидываться - ну тебе это не понять, это видишь ли те самые энтузиасты привыкли всем миром деньги собирать. Как же наверное удобно всё за всех заранее решить, и на этом основании остальных обвинить во всех несовершенных преступлениях. Вот что значит юридически подкованный человек, прямо чувствуется тяжелая поступь советской прокуратуры Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 21, 2007 Share Posted June 21, 2007 Мурлыка, не надо пытаться прятаться за словами. Ты, человек, выбравший для себя путь наименьшего сопротивления, у тебя нет никакой ответственности, если тебе ее пытаются навязать, так ты либо просто от нее открещиваешься, либо хочешь ее поделить на энтузиастов, не включая себя в их число. Такая позиция тоже имеет право на жизнь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 21, 2007 Share Posted June 21, 2007 ещё того не легче... если лично я не кормлю собак, где написано что я не участвую в сборе целевых средств? компенсацию морального ущерба в случае укуса уличной собакой лично я считаю полным бредом, а вот сбор средств в помощь пострадавшему человеку вполне нормальный вариант. Естесственно кроме случаев кодга явно виноват сам человек. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 21, 2007 Share Posted June 21, 2007 Естесственно кроме случаев кодга явно виноват сам человек. Но ты о таких случаях, когда человек не виноват, не знаешь, так? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 21, 2007 Share Posted June 21, 2007 не так Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted June 21, 2007 Share Posted June 21, 2007 Блеф: мэрия Тбилиси провела тендер на выявление организации, ....... на выявление организации... да уж, ещё тот тендер Задаюсь вопросом, где я живу и когда я живу. ...тут В тот район приехала машина, забирающая собак, вылезли мужики с арматурами и колами, закалывали ЖИВЫХ собак этими самодельными кольями и прямо ими же сбрасывали изувеченных животных в кузов. Во дворе при этом играли дети. ...такой тихий грузинский дворик. печально, конечно, когда вокруг столько живодёров. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted June 21, 2007 Share Posted June 21, 2007 Вот именно в этом проблема. Зачем стрелять тех, кто неагресивен? У меня собака во дворе полу-лабрадор. Тоха подтвердит, что это булка каких мало Подтвержадаю, собака просто душка, характер, ну просто великолепный, такой добродушной псины и правда не видел... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted June 21, 2007 Share Posted June 21, 2007 рассматривали ситуацию, что по одной стороне улицы идет группа буйной молодежи (или что-нить типа), а на другой стая собак...помница Анна тогда написала "кто куда, а я к собакам"... могу только подпесаться Ситуация нереальная, ибо стая собак и толпа буйной молодежи сразу бы схлестнулись между собой, и проблема бы просто отпала по причине занятости их друг другом, гораздо хуже, если присутствует что-то одно, либо толпа, либо стая, тогда объектом агрессии становится первый попавшийся. Но и тут нужно рассмотреть ситуацию пристальней, нужно учесть, вооружена ли толпа, рассматривать вооруженность стаи не будем, потому, как она вооружена и очень здорово от природы и владеет своим оружием в совершенстве в отличие от толпы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted June 21, 2007 Share Posted June 21, 2007 Подтвержадаю, собака просто душка, характер, ну просто великолепный, такой добродушной псины и правда не видел... А здесь кто нибудь говорил об одиночных неагрессивных собаках? Полемика шла о стае или агрессивных псах, вряд ли кто-то из спорящих, как с одной стороны, так и с другой будет настаивать на уничтожении таких собак, такие как раз нужны, чтобы защитить нас же например от крыс. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 21, 2007 Share Posted June 21, 2007 защитить нас же например от крыс У меня есть сомнения в эффективности бездомных собак против крыс. Не один раз видел их мирно соседствующих на помойках и ни разу, чтобы бродячая собака кидалась на крысу. Домашних охотящимися видел. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted June 21, 2007 Share Posted June 21, 2007 подавляющее большинство именно "вполне рядовые" и нечего пыжиться и пытаться корчить из себя того, кем не являешься...честнее надо быть ну дык эта...все в твоих руках... зы печального в этом нет... для кого как... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 21, 2007 Share Posted June 21, 2007 ну дык эта...все в твоих руках... то был мой совет тебе, если ты не поняла ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted June 21, 2007 Author Share Posted June 21, 2007 sasa, понимаешь, воспоминания это не статистика. Ты вспомнишь пару случаев, я пару десятков, но правоты ни тебе, ни мне это не добавит. Значительно более интересна, лично мне, другая вещь - ответственность. За поведение домашней собаки ответственность несет ее хозяин. Готова ли ты, Мурлыка или кто-то еще из защитников-прикормщиков взять на себя такую же ответственность за бездомных собак, которых вы кормите и защищаете от вселенского зла в моем лице? Готова ты отвечать за то, что собачка, которую ты видишь максимум полчаса в день, творит/может сотворить в оставшиеся 23 с половиной часа? Да, мы так и поступаем вообще-то... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted June 21, 2007 Author Share Posted June 21, 2007 А здесь кто нибудь говорил об одиночных неагрессивных собаках? Полемика шла о стае или агрессивных псах, вряд ли кто-то из спорящих, как с одной стороны, так и с другой будет настаивать на уничтожении таких собак, такие как раз нужны, чтобы защитить нас же например от крыс. Косвенно да. Слово все = все, причем некоторые подтверждали, что хотят, чтобы убрали путем отстрела именно всех, не разделяя на "плохих" и "хороших". Разве неясно, что по этой схеме туда бы попала и эта собака?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 21, 2007 Share Posted June 21, 2007 разделяя на "плохих" и "хороших" Как ты себе разделение представляешь? Если денег нет на более "гуманное" убийство, то откуда они возьмутся на обследование? Есть два варианта (рассматриваем без деления) 1. Всех оставить 2. Всех убить Во втором варианте кто-то льет слезы по "невинно убиенным", в первом страдают люди. Вы выбираете первый... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted June 21, 2007 Author Share Posted June 21, 2007 Как ты себе разделение представляешь? Если денег нет на более "гуманное" убийство, то откуда они возьмутся на обследование? Есть два варианта (рассматриваем без деления) 1. Всех оставить 2. Всех убить Во втором варианте кто-то льет слезы по "невинно убиенным", в первом страдают люди. Вы выбираете первый...Ты читаешь мои посты?? Как эта собака может кого-то обидеть?? Она НЕ агрессивная!! Любимица двора и как по твоему не пострадают ли морально те, кто ее любит?? Это что за система такая? Давайте сажать всех, кто ходит по улицам!! Зачем разбираться кто вор, кто убийца, а кто невиновен! Бред просто!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted June 21, 2007 Share Posted June 21, 2007 Как ты себе разделение представляешь? Если денег нет на более "гуманное" убийство, то откуда они возьмутся на обследование? Есть два варианта (рассматриваем без деления) 1. Всех оставить 2. Всех убить Во втором варианте кто-то льет слезы по "невинно убиенным", в первом страдают люди. Вы выбираете первый... Крагл, ты вообще читаешь чужие посты? по-русски было написано, что деньги на все это выделяються, официально они есть, тока поступают эти люди совсем другими методами, в этом-то и дело... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 21, 2007 Share Posted June 21, 2007 Ты читаешь мои посты?? Как эта собака может кого-то обидеть?? Она НЕ агрессивная!! Любимица двора и как по твоему не пострадают ли морально те, кто ее любит?? читаю-читаю...только ты мои не читаешь, я приводил пример такой же собаки. Собака может обидеть самым простым способом - собаки общаются с себе подобными, бывают, что конфликтуют. Кусает твою лапочку бешеная собака и она тоже заболевает. Дальше надо? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 21, 2007 Share Posted June 21, 2007 официально они есть разницу между официально и реально тебе надо объяснять? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 21, 2007 Share Posted June 21, 2007 Бред просто!! Бред это приравнивать животных к людям. У всех свое место. Место жительства людей предназначено в первую очередь для них, а не для животных. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts