Jump to content

Беспредел!!!

Recommended Posts

В желаниях, чтобы одичавших собак не было, я с ним солидарна.

Однако прежде чем я тебе отвечу, я бы хотела уточнить у тебя кое-что, как у явно бОльшего специалиста, чем я, в этих вопросах.

1. Сколько в Москве бездомных собак?

2. Сколько из них - прикормленные одиночки, а сколько - более или мене сбитые стаи, добывающие себе пропитание сами? (неприкормленные и неприбившиеся к стаям одиночки, я думаю, долго не протягивают в любом случае)

3. Действительно ли эти "стайные" собаки действуют как санитары, не давая размножиться крысам сверх меры?

4. В течение какого времени (минимального) можно выяснить "вменяемость" прикормленных собак?

5. Сколько нужно времени для организации питомника?

Я не спрашивала у Вадима, но не думаю, что он под "сейчас" подразумевает сегодня-завтра. Что бы там ни делалось, это всё равно дело не одного дня. Я бы тоже предпочла, чтобы завтра утром меня встретил чистый город - без бродячих собак, без стай крыс и так далее, но понимаю, что это невозможно. И, я думаю, если бы была разумная программа по устранению ситуации в течение, к примеру, года-полутора-двух, многие из тех, кто говорит "уберите их сейчас же", согласились бы. Потому что речь пошла бы о реализации общегородской программы, ясно же, что не об одном отдельно взятом дворе разговор.

• Replies 1.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

здесь кто-то до сих пор сомневался в желаниях Крагла? получите распишитесь

что ж ты опять там криминального увидела, о смотрящая внутрь себя?!

ЗЫ: пальчиком не показал

показал...пальцами обеих рук

1. Неизвестно. Не думаю что их можно пересчитать. Крагл где-то откопал цифру 25000, она видимо оценочная, насколько ей можно доверять - не знаю.

2. Здесь для начала следует выяснить что такое стая. Прикормленные - они тоже в некотором смысле мини-стайки, их обычно по 3-4. Более крупные стаи, в которых действительно почти дикие собаки - есть, но их очень мало. К тому же как раз их отлавливают или умертвляют соответствующие службы, так что - не более 1% от общей численности. Есть ещё промежуточные варианты, это например когда к заводу (иной закрытой или полузакрытой территории) прибиваются 2-3 собаки, их оставляют как охранников но почему-то забывают про стерилизацию (типа - нельзя вмешиваться в природу), заканчивается это к сожалению очень плохо - вызовом отлова.

3. как санитары действуют все средние и крупные собаки, независимо от прикормленности. Мелкие нет, те просто на улице не выживают.

4. что такое "В течение какого времени (минимального) можно выяснить "вменяемость" прикормленных собак?" я просто не поняла, сформулируй, пожалуйста, как-нибудь иначе.

5. во-первых не питомника, а приюта. Питомник - это место специального разведения породистых собак. Во-вторых приют в состоянии разместить 20, ну пусть даже 30 собак. Соотносим стоимость земли в Москве с нужным количеством приютов, получаем абсолютную фантастику. Соответственно вопрос о времени для их открытия становится абстрактным.

Кроме того:

1. на место "убранных" собак неизбежно придут другие, а) из подмосковья, б)новые домашние выброшенные. а) потому что в городе больше еды, б) потому что ответственность горе-хозяев на данный момент отсутствует как факт.

2. в Москве действует городская программа стерилизации уличных собак. Не супер хорошо, но действует. Дополнительно к ней часть собак стерилизуется платно, методом сбора денег сочувствующих. Дополнительно эти же сочувствующие часть собак своими силами забирают с улиц и пристраивают в хорошие ручки. Собрать всех собак по Москве они естесственно не в состоянии.

За "год-полтора-два" проблему уличных собак решить невозможно, кроме как регулярными отстрелами. Именно регулярными, по вышеприведенным причинам. За 10 лет государственной (не городской!) программы можно добиться стабилизации числа бездомных собак и его сокращения. За 20-30 лет государственной программы можно добиться полного отсутствия бездомных собак. Что должна включать государственная программа можно посмотреть на примере европейских стран и штатов, если вкратце - это и действующая программа стерилизации, и помощь приютам (ограниченная, типа вопросов связанных с арендой и льгот по коммунальным платежам, остальное осуществляется на благотворительные пожертвования, но и контроль за работой приютов соответственно и государственный и частный), и просветительская работа (например разъяснения о пользе стерилизации домашних животных, пока не удастся довести это до всех умов), и разумеется введение жесткой ответственности за жестокое обращение с животными (что разумеется включает избавление от животного). У нас к сожалению пока государством делается очень мало, "за МКАДом" - вообще практически ничего, кроме отстрелов. Единственное что вяло радует - постепенное увеличение количества сочувствующих и что-то понимающих людей, и то - это в Москве, за 200 км уже жуть жуткая.

Вот и решай что тебе ближе - подписаться под регулярными убийствами или что-то другое. Да, кстати - для защиты даже от агрессивных собак особо боящимся достаточно обзавестись отпугивающими средствами, имеющимися в свободной продаже и недорогими.

интересно было б, кстати, сравнить статистику гибнущих(получающих травмы) от собак и при ДТП...

по животным нашла документ не вполне свежий, но вполне годный, поскольку и количество собак и количество укусов от года к году +/- меняется незначительно.

В 2001 г. по г. Москве зарегистрировано 29013 чел., пострадавших от укусов, оцарапывания и ослюнения ( :eek: ) животными, показатель на 100 тыс. населения составил 336,2 (2000 г. - 342,62); этот показатель выше среднегородского отмечался на территории аэропорта Внуково (611,11), в Юго - Западном АО (373,61), Северо - Восточном АО - (373,51), Восточном (352,26), Центральном (350,47) и Северном (346,34) административных округах, что в 1,7 раза превышает показатели по Российской Федерации. Из общего количества число пострадавших от укусов безнадзорных собак и кошек составляет 44,81%, а от укусов бешенных животных - 0,05%" (15 чел.).(Данные из Письма № 31-21-3980 от 03.07.2002 "Об эпидемической и эпизоотической обстановке по бешенству и состоянии антирабической деятельности", выделение моё) Статистики по смертельным исходам не обнаружено, отмечаются как единичные.

По ДТП:

"количество дорожно-транспортных происшествий в 2006 году по сравнению с 2005 годом увеличилось на 5,9% (с 14018 до 14850), число людей, погибших в указанных ДТП, возросло на 7,3% (с 1103 до 1184), раненых - на 5,7% (с 16184 до 17104). Среди пострадавших в ДТП в прошедшем году было 1377 раненых детей (2005 г. - 1345), 17 несовершеннолетних участников дорожного движения погибли (2005 год - 28)" (источник ГУВД Москвы, сайт Петровка 38)

То есть, убирая все экивоки, - сделать "мирными" способами ничего нельзя?

Вот и решай что тебе ближе - подписаться под регулярными убийствами или что-то другое.
...или что другое?! Я так и не вижу никаких конкретных "гуманных", как вы это называете, методов решения проблемы... Оставить всё как есть? Я не согласна...

Что касается статистики: думаю, машин в Москве всё же гораздо больше, чем собак. Поэтому статистика в абсолютных цифрах ничего не даст. Пожалуйста, процентное соотношение пострадавших в ДТП к общему количеству машин и пострадавших от собак к общему количеству собак. Так будет справедливее, имхо.

То есть, убирая все экивоки, - сделать "мирными" способами ничего нельзя?

...или что?! Я так и не вижу никаких конкретных "гуманных", как вы это называете, методов решения проблемы... Оставить всё как есть? Я не согласна...

Программа стерилизации работает всего несколько лет, существующие законы о жестоком обращении с животными пытаются заставить работать, просветительская работа с населением ведется силами энтузиастов и врачей ветклиник, к ней даже начинает подключаться телевидение... сделать мирными способами можно и у нас, даже с самой минимальной помощью государства... но быстрее чем на Западе естесственно не справимся. Если тебе тоже надо всё и сразу - ответ понятен :(

Крагл где-то откопал цифру 25000

в той помойке, что ты называешь "статистика" и куда постоянно всех пытаешься послать.

Человек с реально полученным дипломом о высшем образовании просто обязан знать, что цифры от 0 до 9, цифры это то же самое, что и буквы для образования чисел, 25000 это число.

но их очень мало

сколько? мы оперируем конкретными числами.

3. как санитары действуют все средние и крупные собаки, независимо от прикормленности. Мелкие нет, те просто на улице не выживают

обоснование?

я просто не поняла

стоит удивиться?

б) потому что ответственность горе-хозяев на данный момент отсутствует как факт

а есть ответственность офигительно клевых и человечных подкармливальщиков?

это в Москве, за 200 км уже жуть жуткая

так называемый "мааасковский снобизм" (выражения "пнннаехали в наашу Масскву", "Массква не резинавая" итд) в действии...и, как многим известно, проявляется такими "пнннаехавшими" только на 10-15 лет раньше

Вот и решай что тебе ближе - подписаться под регулярными убийствами или что-то другое

под убийствами, даже мне, толстокожему и равнодушному к проблемам других эгоисту, значительно тяжелее смотреть в глаза матери покалеченного ребенка, чем на труп собаки.

Да, кстати - для защиты даже от агрессивных собак особо боящимся достаточно обзавестись отпугивающими средствами, имеющимися в свободной продаже и недорогими.

я заплатил налоги, почему ради успокоения твоей, якобы, "совести" я должен платить еще?

Программа стерилизации работает всего несколько лет,
Она работает - или кажется, что работает? (ты же считаешь, что нам кажется, что такое обилие бездомных собак не есть нормально, не есть удобно и не есть безопасно)

Вадимушка, про налоги писать нет смысла. Мы должны их заплатить, потом вместе с Мурлыкой кормить собак, потом вместе собрать деньги на работу программы стерилизации, потом вместе же - на приют и другие средства "социальной" адаптации (типа отдачи в добрые руки - блин, где б ещё эти руки найти! и как бы не получилось, что такая несчатная животина будет выброшена на улицу второй раз, как только добрые руки с ней наиграются). Правда, непонятно, куда налоги пошли, и почему проблемы перекладываются с тех, кто должен отвечать за их решение, опять на нас - а больше на энтузиастов (потому что они БЕРУТ их на себя, если это настоящие энтузиасты)...

интересно было б, кстати, сравнить статистику гибнущих(получающих травмы) от собак и при ДТП...

А почему не с количеством пострадавших при аварии на Чернобыльской АЭС или во Второй мировой войне? Вы все в какой-то отдельной спецшколе учились, где вас научили сравнивать яблоки с березами?

Почему ты не хочешь сравнить статистику количества пострадавших от бездомных собак с пострадавшими от домашних или от бездомных в России с такой же в США или какой стране Европы?

Что касается статистики: думаю, машин в Москве всё же гораздо больше, чем собак. Поэтому статистика в абсолютных цифрах ничего не даст. Пожалуйста, процентное соотношение пострадавших в ДТП к общему количеству машин и пострадавших от собак к общему количеству собак. Так будет справедливее, имхо.
:confused: Машин в Москве 3,5 миллиона только местных, плюс Подмосковье плюс транзит... А зачем оно тебе? Количество бездомных собак в городе за последние 8 лет не увеличивается, количество машин будет расти ещё. количество ДТП соответственно постоянно растет, количество укусов остаётся примерно на одном уровне. В чем смысл - высчитать потенциальный риск быть поцарапанным одной собакой и сравнить его с риском быть задавленным одной машиной? :confused: имхо бред

В чем смысл - высчитать потенциальный риск быть поцарапанным одной собакой и сравнить его с риском быть задавленным одной машиной? :confused: имхо бред
Ну так эту статистику не я запрашивала, а sasa... я лишь попыталась придать логику сделанному ею запросу :) ... а ты - "бред"... я-то тут при чём?

А в чём же ещё, по-твоему, можно измерить вероятность риска :confused: ?

Мы должны их заплатить, потом вместе с Мурлыкой кормить собак...энд дальше...

Я должен вырастить и воспитать своего ребенка, вырастить его здоровым...все те вещи, что "вместе с Мурлыкой" увеличивают вероятность того, что это может не случиться...

Она работает - или кажется, что работает? (ты же считаешь, что нам кажется, что такое обилие бездомных собак не есть нормально, не есть удобно и не есть безопасно)
Она работает.

ЗЫ: про налоги - ну спасибо за разъяснение, наконец-то мне объяснили что мои налоги пойдут на убийство собак :cool: я, между прочим, тоже налогоплательщик, и лично я не подписывалась давать на это деньги. На стерилизацию - да, а на массовые убийства - ни за что. Среди налогоплательщиков раскол, придется референдум проводить :(

Ну так эту статистику не я запрашивала, а sasa...

Ну ты-то чего поддаешься??? Ты что, не видишь Мурлыкиного вранья? sasa хоть и не те статистики, которые надо, хотела сравнить, но она написала про погибших от собак и задавленных, а не про поцарапанных и задавленных.

наконец-то мне объяснили что мои налоги пойдут на убийство собак :cool: я, между прочим, тоже налогоплательщик, и лично я не подписывалась давать на это деньги. На стерилизацию - да, а на массовые убийства - ни за что.
Ты можешь отследить, чтобы они тратились именно на стерилизацию? К тому же их не хватит, как я понимаю... или хватит? Если ты говоришь, что поголовье собак будет ВСЁ РАВНО расти, то что даст вообще стерилизация?.. Снижение темпов прироста? "Понижение темпа ускорения падения прозиводства"... одни слова :( ...

Вот ты знаешь, что реально можно сделать для того, чтобы бездомных собак на улице стало меньше, а агрессивные - перевелись? ТАК СКАЖИ НАМ уже наконец!..

То Вадимушка: ты прав :) .

не будем показывать пальчиком хто...

не тычь пальцем в небо - красной планеты сейчас не видно (невооруженным взглядом), вдруг в невинных инопланетян попадешь!

...стоит удивиться?...
не стоит.

Честно говоря я благодарна Natt за эту тему, по своей чрезмерной вере в людей до этой темы я была о тебе несравнимо лучшего мнения. Грустно осознавать насколько я ошибалась, но всё к лучшему, во всяком случае от одной иллюзии ты меня сам избавил.

ЗЫ: если бы я выросла и узнала, что за мою жизнь заплачено такой ценой... с огнем играешь, cragle. Впрочем, дело твоё.

я была о тебе несравнимо лучшего мнения.

я уже говорил о своем отношении к этому

если бы я выросла

как хорошо, что ты не выросла...боюсь представить, в кого бы ты превратилась...

Ты можешь отследить, чтобы они тратились именно на стерилизацию? К тому же их не хватит, как я понимаю... или хватит? Если ты говоришь, что поголовье собак будет ВСЁ РАВНО расти, то что даст вообще стерилизация?.. Снижение темпов прироста? "Понижение темпа ускорения падения прозиводства"... одни слова :( ...

Вот ты знаешь, что реально можно сделать для того, чтобы бездомных собак на улице стало меньше, а агрессивные - перевелись? ТАК СКАЖИ НАМ уже наконец!..

Я говорю что если уничтожить одних собак, на их место придут другие. Собственно повторяю специалистов. А поголовье собак в Москве не растет, и это тоже не мои абстрактные фантазии. При продолжении программы стерилизации будет постепенно падать, даже если эта программа останется только в Москве. Агрессивные здесь вообще не обсуждаются.

С вами чем дальше тем страшнее общаться. Вы явно нашли друг друга. Мне остается только надеяться что вас таких в этом обществе не большинство. И молиться всем богам чтобы у нас всех было будущее.

А поголовье собак в Москве не растет, и это тоже не мои абстрактные фантазии.

приведи источники информации, чтобы проверить можно было