natt Posted June 25, 2007 Author Share Posted June 25, 2007 P.S.S. Заявление о том, что ребёнка, которого укусила собака, нужно не пожалеть, а отругать, я понять не могу вообще. Я уже писала, что ребёнок может причинить боль нечаянно, просто не понимая, что собака не любит, когда ей, например, уши трогают. Коты, к примеру, любят, когда им за ушком почёсывают. А зря. Есть дети, которые не понимают не только это. Они не понимают, почему нельзя делать многие вещи, а еще есть множество вредных детей, которые делают на зло. В моем случае шкет был именно таким. Когда взрослые говорят "не делай" и говорят много раз наверное стоит прислушаться... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 25, 2007 Share Posted June 25, 2007 Вывод из сказанного вами: среднего не дано. А у нас по-другому, что поделать Гм...видишь ли, я, например, очень люблю кошек, которые тоже животные. А Мурлыка, например, очень не любит мышек, животных опять же. И что из этого?.. Не кажется ли тебе, что вывод несколько однобокий?.. Просто ты понимаешь себя и свою собаку, но откызываешься понимать других людей, хотя и причиняешь им, как минимум, неудобства, обвиняя при этом их же ( я о том, как ты выразилась, сопляке, которого цапнула твоя собака)... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted June 25, 2007 Author Share Posted June 25, 2007 смех без причины.... описание породы питбультерьер :D Ты издеваешься?? Не понял, что я говорю все эти слова со смыслом наоборот??? :D А я-таки не знала, что питбуль что на поводке, что без - потенциальный убийца как его не воспитывай!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted June 25, 2007 Author Share Posted June 25, 2007 Гм...видишь ли, я, например, очень люблю кошек, которые тоже животные. А Мурлыка, например, очень не любит мышек, животных опять же. И что из этого?.. Не кажется ли тебе, что вывод несколько однобокий?.. Просто ты понимаешь себя и свою собаку, но откызываешься понимать других людей, хотя и причиняешь им, как минимум, неудобства, обвиняя при этом их же ( я о том, как ты выразилась, сопляке, которого цапнула твоя собака)... Да что ты? Я же тока свою собаку люблю! То-то когда вчера невольнов темноте на нашу машину налетели птички мы полтрассы исполосили с Тохой, пытаясь найти - может живы!! Мы же такие вот себялюбы!! Про сопляка уже сказала. Если ты не считаешь верным наказывать детей, которые не слушаются взрослых на постоянной основе, то валяй. Я такое воспитание не приемлю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 25, 2007 Share Posted June 25, 2007 Про сопляка уже сказала. Если ты не считаешь верным наказывать детей, которые не слушаются взрослых на постоянной основе, то валяй. Я такое воспитание не приемлю... то есть, собаке позволили укусить сопляка именно в воспитательных целях? это было сознательно?...красиво... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 25, 2007 Share Posted June 25, 2007 А зря. Есть дети, которые не понимают не только это. Они не понимают, почему нельзя делать многие вещи, а еще есть множество вредных детей, которые делают на зло. В моем случае шкет был именно таким. Когда взрослые говорят "не делай" и говорят много раз наверное стоит прислушаться...Хотела больше не писать, но не выдерживаю . Шкет - ребёнок!!! И, тем более, мальчик!!! Дети, делая многие вещи, которые делать нельзя, познают мир. Ребёнку нужно объяснять, и не один раз! И если ребёнка укусила собака, то наказанием, и очень жестоким, ему будут уколы, которые ему будут делать! Ну не знаю, как ещё объяснить?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 25, 2007 Share Posted June 25, 2007 Всё так, но одно уточнение: я со своей боязнью собак борюсь, и достаточно успешно (тьху-тьху-тьху). Писала уже здесь, что и мимо собачьих стай прохожу, хотя сердечко и стучит. Но это вынужденно, ведь у них нет разумных хозяев, способных , при желании, избавить меня ( и других людей ) от этой боязни! А если брать объект страха - хозяйских собак, гуляющих без намордников, то есть один нюанс - хозяева объектов страха, которых эти самые объекты считают своим долгом защищать, и которым смешно, что их собак может кто-то бояться .Надеюсь, улавливаешь разницу?.. У птичек-мышек-крысок-бабочек нет хозяев, да и зубки-клювики-крылышки их несколько безопаснее собачьих зубов... Ирин, у нас можно и нужно выгуливать как минимум агрессивных собак в намордниках - я с этим где-нибудь когда-нибудь спорила? А также в обязательном порядке просто крупных собак, если например с собакой гуляет ребенок, если собака не прошла хороший курс дрессуры - даже и со взрослым. Остальных хозяева должны выгуливать на поводке. Спускать можно на собачьих площадках или на "собачьих" пустырях или например в излюбленном собачниками уголке лесопарка... если собака маленькая и абсолютно неагрессивная, и соседи не возражают - можно и во дворе так гулять, но именно при этих условиях. Ну вот как пример - у нас вокруг дома гуляют с собами по-разному, у одних соседей наверху две собы, маленькие но по виду что-то из бойцовых, вдобавок одна на улице беспрерывно истерично лает, с ними и гуляют только на поводке. Без поводка - это было бы как минимум крайне неприятно для всех окружающих, она своих собак знает и на проблемы не нарывается. В другом подъезде немолодая сверхдобродушная спаниелька гуляет просто пробежками по травке вокруг хозяйки, от её пожилой хозяйки никому в голову не приходит требовать ни поводка ни намордника, там же ещё такая же собанька с другой хозяйкой, так та ещё спокойнее. Ещё есть молодая овчарка, она довольно энергичная но умная и хорошо дрессированная, во дворе её с поводка спускают, но хозяин четко следит и за ней и за прохожими, если видит что кто-то собаку боится - просто подзывает её, она тут же подходит к хозяину и они дают спокойно пройти и отойти всем побаивающимся. К слову, эта овчарка живет ещё и с котом, так что она даже кошек не гоняет, а как она с балкончика со своего второго этажа уморительно выглядывает - это надо видеть Еще в "парке" гуляют вечером, тоже в зависимости от собаки, там есть милейший очень дружелюбный кавказец, его отпускают без поводка побегать рядышком, а кого-то менее воспитанного не отпускают. Когда у соседей жила щенка-спаниелька, из дома они выходили на поводке, отпускали просто порезвиться только в месте гуляния собак, потом подзывали малышку, одевали снова поводок и домой, причём этой щенке поводок вообще с другими целями нужен был - мелкая же, ума ещё мало, не дай Бог под машину выскочит. Хотя наш дом конечно не показатель, уж очень он маленький когда к подруге приезжала, если например мы едем в лифте а кто-то хочет зайти с большой собакой - спрашивали не возражают ли едущие. В общем это я к тому, что если есть проблемы с некоторыми неадекватныим хозяевами - их можно решать, для этого есть и законы и возможности Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 25, 2007 Share Posted June 25, 2007 Ребёнку нужно объяснять, и не один раз! зачем объяснять? пусть укусят, наделают уколов или что-то еще...и типа поймет, и закаленнее станет - в жизни потом и не с таким придется сталкиваться... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 25, 2007 Share Posted June 25, 2007 милейший очень дружелюбный кавказец розовые очки?... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted June 25, 2007 Share Posted June 25, 2007 Хотела больше не писать, но не выдерживаю . Шкет - ребёнок!!! И, тем более, мальчик!!! Дети, делая многие вещи, которые делать нельзя, познают мир. Ребёнку нужно объяснять, и не один раз! И если ребёнка укусила собака, то наказанием, и очень жестоким, ему будут уколы, которые ему будут делать! Ну не знаю, как ещё объяснить?.. а если укусила не сильно, прихватила просто и никаких уколов не требуется? ты никогда, вырастив дочь, не повысила на нее голоса, ни за что не отругала??? респект и белая зависть от меня Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 25, 2007 Share Posted June 25, 2007 Хотела больше не писать, но не выдерживаю . Шкет - ребёнок!!! И, тем более, мальчик!!! Дети, делая многие вещи, которые делать нельзя, познают мир. Ребёнку нужно объяснять, и не один раз! И если ребёнка укусила собака, то наказанием, и очень жестоким, ему будут уколы, которые ему будут делать! Ну не знаю, как ещё объяснить?..Стоп, собака домашняя, привитая, о каких уколах речь? Если собака неизвестна и в течение 10 дней умирает или её невозможно найти - только тогда уколы нужны. Если ребенок испугался - родители конечно должны его успокоить, можно смазать царапину йодом, но почему после этого нельзя этого ребенка отругать? ЗЫ: в данной ситуации если родители ребенка просто пожалеют и НЕ поругают, ребенок сделает вывод о том что он делал всё правильно а вот собака нехорошая. Разве это правильно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted June 25, 2007 Author Share Posted June 25, 2007 то есть, собаке позволили укусить сопляка именно в воспитательных целях? это было сознательно?...красиво... Нет наказанием было то, что его поругали собственные родители, которые лучше тебя и Ирины знают насколько у мальчика вредных характер и как он любит делать наперекор сказанному, за что платит часто, похлеще, чем укусами собак. 2 Ирина: уколы ему не делали, так ка знают мою собаку, которая всячески привита. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted June 25, 2007 Author Share Posted June 25, 2007 а если укусила не сильно, прихватила просто и никаких уколов не требуется?Так и не требовалось. Меня 4 года назад подругина спинка так прихватила, никаких уколов. ты никогда, вырастив дочь, не повысила на нее голоса, ни за что не отругала??? респект и белая зависть от меняЯ кардинально другого мнения. Обычно дети, которых не ругают и позволяют все, как бы плохо они себя ни вели, вырастают уродами с искалеченными понятиями о том, что хорошо и плохо. У меня такой пример перед глазами каждый день - дочь шефа. 5 лет, но топает ножкой и хамит няне от души, а папоче пох, она же его любимица! Когда из этого ребенка вырастит хамка и эгоистка первой степени (уже на лицо) и нагадит папочке на голову, думая, что как и прежде ей все позволено, то он удивится "как так?!"". А так, что кроме ласки и объяснений есть и другие методы воспитания вкупе с незакрыванием глаз на реальность, что ребенок не всегда прав... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 25, 2007 Share Posted June 25, 2007 а укусы чем были? вашей местью за непослушание? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted June 25, 2007 Author Share Posted June 25, 2007 а укусы чем были? вашей местью за непослушание? Нет последствием того, что ребенок мучал собаку, потом его укусили, потом родители его поругали за то, что не слушался. Цепочка ясна??? Надеюсь с 100 раза будет ясна!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 25, 2007 Share Posted June 25, 2007 когда я в детстве как-то довертелась за столом и опрокинула на себя чашку с горячим чаем, моя бабушка, которая надо мной всё детство просто дрожала, смазывая легкий ожог чем-то подходящим, не забывала охать и причитать на тему "и в кого такой ребенок растет, доигралась, вот и получила, может хоть так запомнишь" и не ленилась напоминать мне об этом ещё некоторое время Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted June 25, 2007 Author Share Posted June 25, 2007 когда я в детстве как-то довертелась за столом и опрокинула на себя чашку с горячим чаем, моя бабушка, которая надо мной всё детство просто дрожала, смазывая легкий ожог чем-то подходящим, не забывала охать и причитать на тему "и в кого такой ребенок растет, доигралась, вот и получила, может хоть так запомнишь" и не ленилась напоминать мне об этом ещё некоторое время Ты что!! Твоя бабушка явновыраженный изверг!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted June 25, 2007 Share Posted June 25, 2007 Не ребята, я в афигении... Собаке позволить цапнуть ребенка... Дурдом. Кошки, проявляющие признаки нестабильной психики (т.е. кусающиеся и царапающиеся в руках эксперта) - считаются браком породы и к дальнейшему размножению не допускаются. И это кошки! А тут... Нет слов. Собака ни при каких условиях НЕ ДОЛЖНА проявлять агрессию по отношению к детям! Максимум - порычать, что для всех детей достаточно, а еще лучше - освободиться из детских рук и уйти. Иначе это не собака - а брак породы, коего у нас наплодили столь много, что найти породистое животное в принципе нельзя... Все, стоило исчезнуть на неделю, и тут такие темы... Нет слов! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted June 25, 2007 Share Posted June 25, 2007 Но ты, так же, как и sasa, natt и Тоха, предпочитаете эти эмоции просто высмеять. Опять ты не права, никто не высмеивает эти эмоции, просто с ними бролться надо, со страхом, если агрессивная собака учует страх, она зарычит ессно, если ее не боишся, то просто проводит взглядом, а то и не взглянет вообще.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 25, 2007 Share Posted June 25, 2007 Нет последствием того, что ребенок мучал собаку, потом его укусили, потом родители его поругали за то, что не слушался. Цепочка ясна??? Надеюсь с 100 раза будет ясна!!!! Ни фига не будет ясна. И не надо столько эмоций. Я не могу понять как вы могли позволить чьему-то ребенку систематически мучать собаку, которую типа любите. Либо вы не любите собаку, либо сознательно дожидались пока она его укусит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 25, 2007 Share Posted June 25, 2007 А я-таки не знала, что питбуль что на поводке, что без - потенциальный убийца как его не воспитывай!!!исключительно для уточнения - порода в целом считается опасной, это так, но отдельные собаки могут быть совершенно неагрессивны, это тоже правда. Где-то была гипотеза, что бойцовые породы более других склонны к микроинсультам, которые и дают эффект внезапного приступа агрессии. Так что вообще с питами можно жить вполне спокойно, но надо помнить что в какой-то момент собака может на некоторое время сойти с ума; ну и разумеется с такими собаками гулять можно только на коротком поводке, ни в коем случае не отпуская на свободный выгул. Хотя вот в Москве уже появились старенькие питы выкинутые "хозяевами", и как ни странно, они-то совершенно неагрессивны к людям, держатся максимально далеко от любых людей вообще, а будучи пойманными и приведенными в новый дом оказываются необычайно благодарными и очень послушными новому хозяину... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 25, 2007 Share Posted June 25, 2007 если агрессивная собака учует страх агрессивным собакам не место среди людей, соответственно, она никогда не должна учуять чей-то страх! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 25, 2007 Share Posted June 25, 2007 Ты что!! Твоя бабушка явновыраженный изверг!!!!моя бабушка была по-настоящему любящей и очень мудрой еврейской бабушкой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted June 25, 2007 Share Posted June 25, 2007 агрессивным собакам не место среди людей, соответственно, она никогда не должна учуять чей-то страх! Скажи это тем агрессивным собачкам которые бегают по городам... Разве мы против того что бы подобных мобак убирали с улиц? нет ессно, дело в методах, в н-ый раз повторяю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted June 25, 2007 Share Posted June 25, 2007 моя бабушка была по-настоящему любящей и очень мудрой еврейской бабушкой Шалом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts