natt Posted June 22, 2007 Author Share Posted June 22, 2007 да не в собаке тут проблема... Личное спасибо. Вообще я никого не стесняла у себя во дворе и мне претензий не высказывал никто, зато ты прям так беспокоишься. А теперь к администрации сайта: Мэр Тбилиси открыл центр для решения проблем связанных с бездомными животными. Создан специальное ООО, которое будет заниматься данным вопросом. По всей видимости обещание правительства, которое до сих пор было утопией стало реальностью (см. пост №1). Посему еще раз прошу закрыть тему, ибо она переросла в тему для оскорблений, как прямых. так и косвенных. Мой первый пост, будем надеяться, отражает прошлое... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted June 22, 2007 Share Posted June 22, 2007 Абсурд. Можно протянуть к хозяину руку для того, например, чтобы убрать ниточку со свитера, а собака решит, что её хозяину угрожает опасность и укусит. И хозяин будет в восторге - замечательный пёс!Незнакомый человек вряд-ли протянет руку что бы ниточку убрать, а знакомого собака с большой долей вероятности знает... И еще, нормальная собака отличает агрессию от просто будничного поведения... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 22, 2007 Share Posted June 22, 2007 Должны, с этим кто-то спорит? Но и ты обязан сделать так, чтобы твоя собака никого не кусала. Почему с собакой гуляют там, где гуляют дети? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 22, 2007 Share Posted June 22, 2007 ибо она переросла в тему для оскорблений, как прямых. так и косвенных. странно видеть этот текст от тебя... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted June 22, 2007 Author Share Posted June 22, 2007 Абсурд. Можно протянуть к хозяину руку для того, например, чтобы убрать ниточку со свитера, а собака решит, что её хозяину угрожает опасность и укусит. И хозяин будет в восторге - замечательный пёс! Ирина, могу сказать с уверенностью, которая построена на 12-летнем опыте, что такого с моей собакой не было и не будет. Остальные меня не касаются. У моей хватает ума отличить приведенные в твоем примере ситуации, что неоднократно (тысячекратно) было за время того, как у меня в доме собака... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted June 22, 2007 Share Posted June 22, 2007 странно видеть этот текст от тебя...Крагл, температуру измерь а? Далеко не натт начала споры в этой теме, и кстати одним из самых агрессивный был как раз ты... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted June 22, 2007 Author Share Posted June 22, 2007 Должны, с этим кто-то спорит? Но и ты обязан сделать так, чтобы твоя собака никого не кусала. Почему с собакой гуляют там, где гуляют дети? Потому что парки общие. К тому же дети тоже гуляют с собаками. А моя куснула ребенка во дворе. Тут тоже нельзя? Ограничишь мое право на свободу передвижения? Да ну тебя!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 22, 2007 Share Posted June 22, 2007 Незнакомый человек вряд-ли протянет руку что бы ниточку убрать, а знакомого собака с большой долей вероятности знает...Возможно. Пример - случайная встреча сотрудников, один из которых с собакой без намордника. Собака первый раз видит этого самого сотрудника и о доброжелательных отношениях между людьми не знает.И еще, нормальная собака отличает агрессию от просто будничного поведения... Этот самый встреченный случайно человек может быть чем-то огорчён/раздражён/обижен. Это "что-то" не будет относиться к хозяину собаки, но собака-то откуда об этом знает? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 22, 2007 Share Posted June 22, 2007 Крагл, температуру измерь а? Далеко не натт начала споры в этой теме, и кстати одним из самых агрессивный был как раз ты... может поотжиматься еще прикажешь? Ладно других не читаете, но читайте хотя бы сами себя...спор это спор, а оскорбления это оскорбления.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted June 22, 2007 Share Posted June 22, 2007 Я думаю что собака может определить как вести себя и по поведению хозяина, а знакомый или сотрудник должен проявить элементарную осторожность завидев знакомого с собакой, не считаешь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted June 22, 2007 Share Posted June 22, 2007 может поотжиматься еще прикажешь? Ладно других не читаете, но читайте хотя бы сами себя...спор это спор, а оскорбления это оскорбления..Спор с твоей стороны принимает неприятный, личностный характер, а я этого не потерплю, ни в отношении себя ни тем более в отношении Наташи.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 22, 2007 Share Posted June 22, 2007 Потому что парки общие. К тому же дети тоже гуляют с собаками. А моя куснула ребенка во дворе. Тут тоже нельзя? Ограничишь мое право на свободу передвижения? Да ну тебя!!Когда ЧУЖАЯ собака укусит ТВОЕГО ребёнка в вашем ОБЩЕМ дворе, вот тогда и поговорим. А пока - бесполезно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 22, 2007 Share Posted June 22, 2007 Ограничишь мое право на свободу передвижения? Да ну тебя!! ты идешь с собакой! это налагает на тебя определенные обязательства, но тебя это не волнует...не тебя кусают... и еще о гуманизме рассуждаешь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 22, 2007 Share Posted June 22, 2007 Спор с твоей стороны принимает неприятный, личностный характер с моей??? гыыыы...прочитай темку с самого начала, да помедленнее и повнимательнее Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 22, 2007 Share Posted June 22, 2007 знакомый или сотрудник должен проявить элементарную осторожность завидев знакомого с собакой, не считаешь? Считаю. Но я также считаю, что хозяин собаки должен, прежде чем требовать осторожность от другого человека, проявить элементарное уважение к чувствам людей на улице, и выводить свою собаку в наморднике, а не рассказывать, что она умная и не кусается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted June 22, 2007 Author Share Posted June 22, 2007 Когда ЧУЖАЯ собака укусит ТВОЕГО ребёнка в вашем ОБЩЕМ дворе, вот тогда и поговорим. А пока - бесполезно. Не буду. Я знаю как себя вести и различаю случаи. Меня кусала собака, но мои родители ничего не предприняли сверхъестественного, тем более не возмущались, что она была без намордника и гуляла сама по себе!! И не надо говорить о будущем. Мои взгляды не изменятся - они довольно четко сформированы. А если собака укусит я сделаю ребенку укол и объясню повторно как себя вести. До этого объясню естественно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted June 22, 2007 Author Share Posted June 22, 2007 она умная и не кусается. Так и есть. И я не собираюсь мучать собаку из-за предрассудков... Не лезь - не тронет. За 12 лет было так. Я еще ни разу не ошиблась касательно МОЕЙ собаки, и еще раз говорю, остальные пусть смотрят за своими, я присмотрю за своей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 22, 2007 Share Posted June 22, 2007 А если собака укусит я сделаю ребенку укол и объясню повторно как себя вести. До этого объясню естественно... И никаких претензий хозяину собаки? Ты хоть понимаешь, что ребенок может быть не виноват в том, что его укусили? Или укусить может не пуделек, а доберман? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 22, 2007 Share Posted June 22, 2007 я сделаю ребенку укол Ооооййй... Наташа, ты когда-нибудь присутствовала, когда детюшке укол делают?.. Ты видела, как ребёнок боится иглы, плачет и просит:"Мамулечка, не надо, я боюсь, мне будет больно!" И сколько этих уколов нужно делать, разве один?.. Мляяя ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 22, 2007 Share Posted June 22, 2007 Так и есть. И я не собираюсь мучать собаку из-за предрассудков... укусили - да у тебя предрассудки + стойкое предубеждение...красота! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted June 22, 2007 Author Share Posted June 22, 2007 Ооооййй... Наташа, ты когда-нибудь присутствовала, когда детюшке укол делают?.. Ты видела, как ребёнок боится иглы, плачет и просит:"Мамулечка, не надо, я боюсь, мне будет больно!" И сколько этих уколов нужно делать, разве один?.. Мляяя ... В возрасте 6 лет мне брали кровь из вены и я держала жгут сама, после этого мне делали множество уколов по причинам болезней и я никогда не орала и не боялась. Это ген у меня отсутствует, у моего ребенка соответственно тоже. Тоха тоже не из пугливых и в семьях такого не было, потому я могу быть спокойна за своего ребенка. И уколы в живот после укуса пережила и не озлобилась на собак, кстати... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted June 22, 2007 Share Posted June 22, 2007 Ооооййй... Наташа, ты когда-нибудь присутствовала, когда детюшке укол делают?.. Ты видела, как ребёнок боится иглы, плачет и просит:"Мамулечка, не надо, я боюсь, мне будет больно!" И сколько этих уколов нужно делать, разве один?.. Мляяя ...Ирин, ребенку окромя уколов по-любому в жизни многое придеться вынести, а если он с детства не будет мужественным и сильным ребенком, то и вырастет из него тряпка, я не призываю насильно все делать ребенку, но научить ребенка, обьяснить ему... З.Ы. В 8 лет мне в бок воткнулась железка, сломала 3 ребра, прошла в 3х миллимитрах от легкого и еще чуть не проткнула желудочек серца (не помню уж который), и ничего, терпел я после этого на протяжении многих недель довольно-таки болезненные уколы (3 раза в день), не считая того что был постельный режим и заживали у меня ребра без гипса, двигаться я не мог, потому что больно было, но ниче, выжил... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted June 22, 2007 Author Share Posted June 22, 2007 укусили - да у тебя предрассудки + стойкое предубеждение...красота!Взаимно!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 22, 2007 Share Posted June 22, 2007 В 8 лет мне в бок воткнулась железка она сама воткнулась или ты где-то бегал без надзора родителей? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted June 22, 2007 Share Posted June 22, 2007 она сама воткнулась или ты где-то бегал без надзора родителей?Это был несчастный случай... я, даже когда был без присмотра родителей, всегда был осторожен и не лез куда не надо... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts