Jump to content

Тур де Франс-07

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 256
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

1-й этап

Лондон - Кэнтербери, 203 км

1. Макьюэн (Австралия, "Предиктор-Лотто") - 4:39.01

2. Хусховд (Норвегия, "Креди Агриколь")

3. Боонен (Бельгия, "Квик Степ")

4. Шаванель (Франция, "Франсэз де Же")

5. Фейу (Франция, "Агритюбель")

6. Ферстер (Германия, "Герольштайнер") - у всех время победителя...

Положение в общем зачете:

1. Канчеллара (Швейцария, CSC) - 4:47.51,

2. Клоден (Германия, "Астана") - отставание 0.13,

3. Миллар (Великобритания, "Сонье Дюваль") - 0.21…

6. ГУСЕВ (Россия, "Дискавери Чэннел") - 0.25,

7. КАРПЕЦ (Россия, Кэсс д'Эпарнь") - 0.26…

"Наверняка это будет типичный спринтерский этап. В начале будут атаки и первые гонщики попробуют уйти в отрыв сразу после старта. Всё всё ещё слишком свежи и мотивированы чтобы дать отрыву выиграть, но я уверен, что как часто и бывает, отрыв всё-таки уедет. И мы попробуем послать туда одного из наших гонщиков. Тогда у нас будет больше возможностей, а также мы сможем дать работать другим. Я думаю, что отрыв может даже и выиграть. Этап короче предыдущего на 30 км, но он полностью плоский.

Не могу сказать, что хорошо знаю этот регион, но несколько раз я тут ездил. В последний раз на 4-х Днях Дюнкерка. Помню, что в Дюнкерке хорошо развита промышленность и есть порт. И, насколько я знаю, это регион отдыха с большим количеством пляжей. Финиш в Генте я знаю из бельгийских классик." (с)

О претедентах на победу в Туре:

Лондонская Times называет Винокурова бесспорным фаворитом нынешнего Тура. Бросить ему вызов могут австралиец Кэйдел Эванс, американец Леви Лейфеймер, россиянин Денис Меньшов, испанец Алехандро Вальверде и немец Андреас Кледен. Однако следует отметить, что последний – Андреас Кледен – является одноклубником Винокурова по “Астане” и вряд ли будет работать против своего капитана, однако в определенных обстоятельствах он вполне может взять лидерство на себя.

А по версии другого британского издания – Daily Mail – пятерка фаворитов выглядит так: на первом месте в очередной раз заявлен Винокуров, за ним следуют упоминавшиеся уже Эванс, Вальверде, Лейфеймер, а также Франк Шлек из Люксембурга.

New York Times главным претендентом на желтую майку лидера по итогам Тура также называет лидера “Астаны”. Его соперниками названы испанцы Алехандро Вальверде, Оскар Перейро и Карлос Састре. Другой претендент на подиум – лучший из американцев на нынешней гонке – Леви Лейфеймер. Следом за ними звучат все те же имена: Денис Меньшов, Кэйдел Эванс, Майкл Роджерс, Кристоф Моро и Андреас Кледен.

Канал Eurosport предлагает свою версию десятки фаворитов “Большой петли”, в которую попали сразу трое “астанчан”. На первом месте и здесь Александр Винокуров (ставки на его победу минимальны: 2 к 1). Далее гонщики следуют в таком порядке: Алехандро Вальверде (9 к 2), Андреас Кледен (13 к 2), Леви Лейфеймер (14 к 1), Денис Меньшов (14 к 1), Карлос Састре (16 к 1), Кэйдел Эванс (16 к 1), Франк Шлек (25 к 1), Андрей Кашечкин (25 к 1), Альберто Контадор (25 к 1).(с)-zonakz.net

2-й этап

Данкирк (Франция) - Гент (Бельгия), 168,5 км

1. Стеегманс (Бельгия, "Квик-Степ") - 3:48.22

2. Боонен (Бельгия, "Квик-Степ") - время победителя

3. Поццато (Италия, "Ликвигас") - время победителя

4. Хантер (ЮАР, "Барловорлд") - время победителя

5. Фейлу (Франция, "Агритюбель") - время победителя

6. Макьюэн (Австралия, "Предиктор-Лотто") - время победителя

1. Канчеллара (Швейцария, CSC) - 8:36.13,

2. Клоден (Германия, "Астана") - отставание 0.13,

3. Миллар (Великобритания, "Сонье Дюваль") - 0.21,

4. Хинкэйпи (США, "Дискавери Чэннел") - 0.23,

5. Уиггинз (Великобритания, "Кофидис") - 0.23,

6. ГУСЕВ (Россия, "Дискавери Чэннел") - 0.25…

8. КАРПЕЦ (Россия, Кэсс д'Эпарнь") - 0.26…

3-й этап

Варегем (Бельгия) - Компьен (Франция), 236,5 км

1. Канчеллара (Швейцария, CSC) - 6:36.15

2. Цабель (Германия, "Мильрам") - время победителя

3. Наполитано (Италия, "Лямпре") - время победителя

4. Боонен (Бельгия, "Квик-Степ") - время победителя

5. Хантер (ЮАР, "Барловорлд") - время победителя

6. Ферстер (Германия, "Герольштайнер") - время победителя

1. Канчеллара (Швейцария, CSC) - 15:12.08,

2. Клоден (Германия, "Астана") - отставание 0.33,

3. Миллар (Великобритания, "Сонье Дюваль") - 0.41,

4. Хинкэйпи (США, "Дискавери Чэннел") - 0.43,

5. Уиггинз (Великобритания, "Кофидис") - 0.43,

6. ГУСЕВ (Россия, "Дискавери Чэннел") - 0.45…

8. КАРПЕЦ (Россия, Кэсс д'Эпарнь") - 0.46…

3-й этап

Варегем (Бельгия) - Компьен (Франция), 236,5 км

1. Канчеллара (Швейцария, CSC) - 6:36.15

2. Цабель (Германия, "Мильрам") - время победителя

3. Наполитано (Италия, "Лямпре") - время победителя

4. Боонен (Бельгия, "Квик-Степ") - время победителя

5. Хантер (ЮАР, "Барловорлд") - время победителя

6. Ферстер (Германия, "Герольштайнер") - время победителя

1. Канчеллара (Швейцария, CSC) - 15:12.08,

2. Клоден (Германия, "Астана") - отставание 0.33,

3. Миллар (Великобритания, "Сонье Дюваль") - 0.41,

4. Хинкэйпи (США, "Дискавери Чэннел") - 0.43,

5. Уиггинз (Великобритания, "Кофидис") - 0.43,

6. ГУСЕВ (Россия, "Дискавери Чэннел") - 0.45…

8. КАРПЕЦ (Россия, Кэсс д'Эпарнь") - 0.46…

Удивляет.

4-й этап, Villers-Cotterets (193 км):

1. Тор Хусховд (Норвегия, CREDIT AGRICOLE) 4 часа, 37 минут, 47 секунд;

2. Роберт Хантер (ЮАР, BARLOWORLD) то же время;

3. Оскар Фрейер (Испания, RABOBANK) то же время;..

36. Владимир Гусев (Россия, DISCOVERY CHANNEL TEAM) то же время;..

70. Сергей Иванов (Россия, ASTANA) то же время;

71. Александр Бочаров (Россия, CREDIT AGRICOLE) то же время;..

83. Владимир Карпец (Россия, CAISSE D’EPARGNE) то же время...

Общий зачёт:

1. Фабиан Канчеллара (Швейцария, TEAM CSC) 19 часов, 49 минут, 55 секунд;

2. Тор Хусховд (Норвегия, CREDIT AGRICOLE) + 29 секунд;

3. Андрэас Клёден (Германия, ASTANA) + 33;..

8. Владимир Гусев (Россия, DISCOVERY CHANNEL TEAM) + 45;..

10. Владимир Карпец (Россия, CAISSE D’EPARGNE) + 46...

Туннель, если честно, не впечатлил. Наверное, я слишком многого от него ждал. А в итоге все обернулось банальным транспортным рукавом, ничем особенным не отличающимся от собратьев по всему миру. Особых прибамбасов не заметил. Наш автобус, как и все машины участников «Тура», въехал в туннель, потом поднялся на железнодорожную платформу, и этот состав покатил. Я даже из автобуса не выходил. Впечатление, будто проехал по очень длинному перегону в метро. Только более комфортно.

А вот в Англии мне, если честно, понравилось. Даже возникла мысль, что обязательно вернусь в эту страну и в Лондон в частности. Но уже в качестве туриста. Обидно – побывать в одном из известнейших городов мира, но так его и не увидеть. Хотя Лондон умеет производить впечатление даже при беглом взгляде на него. А у меня-то вообще взгляд был просто стремительный. Нет, обязательно приеду сюда еще раз.

Что касается хода гонки, то пока очень рано делать какие-то выводы и прогнозы. Два равнинных этапа – не аргумент для далекоидущих выводов. По-настоящему гонка-то не началась. Вот после первых гор уже можно будет поговорить. Пока же никаких сложностей не возникает. Ход нормальный, «нога есть». На спринтерских этапах помогаем нашему Оскару Фрейре. Вот и в Генте он финишировал в десятке, хотя, если бы не проблема с фурункулом в паху, возможно, результат был бы и получше. Оскар говорит, что дискомфорт из-за этой болячки все-таки ощущается. Но держится он молодцом.

Первая неделя на «Туре» вообще очень нервная, все еще только приноравливаются к ритму и темпу, ищут свой режим. Если я правильно помню, то первый горный этап выпадает на 14 или 15 июля. Вот после него и можно будет начать делать кое-какие выводы. А пока все рассуждения – гадания на кофейной гуще.

Погода пока тоже лично для меня не создает трудностей. Да, дождь сменяет солнце и наоборот. Ну, это обычная картина. Между прочим, перед этапом перекинулись парой слов с Володей Карпецом. Так, ни о чем, именно что о погоде. Потому как всерьез обсуждать гонку смысла пока нет.

Кстати, вижу, у читателей блога накопились вопросы. Готов ответить.

Zlatan, с Расмуссеном и Деккером у меня нет никаких тесных и близких отношений. Общаемся редко, только по необходимости – на английском языке. Понятно, что в горах ребята должны помогать мне, но у Микаэля есть и локальная задача – собрать максимум горных премий и отстоять майку в красный горох. Глобальные задачи были сформулированы еще перед стартом гонки и возвращаться к этому вопросу нет необходимости. Поэтому особенно и говорить нам с Расмуссеном как-то не о чем. Что до Деккера, то он парень молодой, амбициозный, но, как мне кажется, уже «поймавший звезднячок». Держится он по сравнению с другими нашими гонщиками чуть в стороне, но больше общается с голландской группировкой. Мне же наиболее удобно общаться с Фрейре. Он хоть и титулованный гонщик, но в общении крайне простой малый и без всяких звездных заморочек. Да и говорить мне с ним легче, поскольку общаемся на испанском.

Ну, а тем, кто считает, что интриги на нынешнем «Туре» нет, еще раз напомню: а он еще и не начался, чтобы уже хоронить его. Потерпите, недолго осталось. Пускай пока спринтеры побалуются, горняки свое слово еще скажут.

(с) -блог Меньшова.

:)

Вино расшибся... :( На правой ягодице огромная гематома, оба локтя и коленки... Упал не слабо. Не уверен, но кажись он столкнулся с мотоциклом... Это произошло на 5-м этапе, за 25 км. до финиша... Команда подтянула его, в итоге отрыв составил 1,20. Неплохо если учесть что Рабобанк, Ликвигаз, CSC и Лямпре пошли натягивать струну, после падения Вино.... Падали многие Клёден, Састре Майо, Цабель.... Плохой день.

http://www.cannondale.ru/zboard/img/pic22680.jpg

5-ый этап, Шабли – Отюн, 182,5 км

1. Филиппо Поццатто (Италия, «Ликвигас») –04:39:01

2. Оскар Фрейре (Испания, «Рабобанк») +00:00:00

3. Даниэле Беннати (Италия, «Лямпре») +00:00:00

4. Ким Кирхен (Люксембург, «Т-Мобайл) +00:00:00

5. Эрик Цабель (Германия, «Милрам») +00:00:00...

27. Денис Меньшов (Россия, «Рабобанк») +00:00:00...

42. Владимир Гусев (Россия, «Дискавери») +00:00:00...

46. Владимир Карпец (Россия, «Кайсс д'Эпарнье») +00:00:00...

49. Александр Бочаров (Россия, «Креди Агриколь») +00:00:00...

83. Александр Винокуров (Казахстан, «Астана») +00:01:20...

121. Сергей Иванов (Россия, «Астана») +00:04:57

129. Александр Ефимкин (Россия, «Барлоуорлд») +00:06:45

Общий зачет:

1. Фабиан Канчеллара (Швейцария, «СиЭсСи») 24:28:56

2. Андреас Кледен (Германия, «Астана») +00:00:33

3. Филиппо Поццатто (Италия, «Ликвигас») +00:00:35

4. Дэвид Миллар (Великобритания, «Дюваль») +00:00:41

5. Джордж Хинкэпи (США, «Дискавери») +00:00:43

6. Владимир Гусев (Россия, «Дискавери Ченнэл») +00:00:45

7. Владимир Карпец (Россия, «Кайсс д'Эпарнье») +00:00:46...

23. Денис Меньшов (Россия, «Рабобанк») +00:01:00...

64. Александр Бочаров (Россия, «Креди Агриколь») +00:01:26...

81. Александр Винокуров (Казахстан, «Астана») +00:02:10...

114. Сергей Иванов (Россия, «Астана») +00:06:12...

132. Александр Ефимкин (Россия, «Барлоуорлд») +00:08:25

Пятый этап получился богатым на события. А значит – гонка-то получается забавной. Кто тут в комментариях жаловался, что интриги уже нет? Вот вам – получите и распишитесь! И день-то начинался обычно, ничто не предвещало такой бури и таких встрясок в «генерале». Кстати, даже Дэвид Бекхэм заинтересовался «Туром» – приехал, попробовал свои силы в седле. В гонке, конечно, он не участвовал – но все равно отметился. Значит, у «Большой петли» есть резонанс не только в велосипедном мире.

Подъем, как обычно, в районе 10 утра. Легкий завтрак, автобус до стартового городка. Переодевание, разминка. Ну и, собственно, гонка. Один день, похожий на все остальные в «Туре», как две капли воды друг на дружку. Привычно после этапа нас ждет автобус, где мы по дороге в отель успеваем принять душ, переодеться. Между прочим, время на «Большой петле» несется быстро еще и потому, что ты все время находишься в дороге. В седле ли велосипеда, на трассе или в салоне автобуса, пока едешь из отеля на старт или с финиша в отель. Гостиницы расположены все-таки довольно далеко. Да и трансферы постоянные. Так что в автобусе я провожу больше времени, чем в отеле. А в номер вообще захожу, только чтобы поспать. Как правило, переезд с финиша в гостиницу занимает час–полтора. А как только приедешь в отель, так сразу попадаешь в руки массажиста. Затем – ужин. И времени остается только на сон. Правда, когда этапы недлинные и переезды покороче, успеваю еще и в Интернете полазить, благо ноутбук с собой, и кино посмотреть. В моей видеотеке на «Туре», как правило, российские фильмы, приобретенные во время моих визитов домой, в Орел. Предпочтение, кстати, отдаю современным картинам.

Возвращаясь непосредственно к минувшему этапу, наделавшему столько шуму и породившему обвинения в неспортивном поведении, отвечу так: Вино просто не повезло с моментом. Он упал за 15-20 км до финиша, когда все ловили отрыв и начинали раскатывать своих финишеров. В частности, «Рабобанк» начинал серьезную работу на Фрейре, который имел все шансы выиграть этап. Думаю, упади я, меня не стали бы подбирать. Каждая команда на этом отрезке дистанции решала уже свои локальные задачи. Конечно, случись эта неприятность с капитаном «Астаны» за 50-60 км до финиша, вопросов бы не возникло – ждать или нет. А тут поезд уже разогнался и притормозить не было никакой возможности. Вспомните, как долго ловили Шаванеля и поймали за 10 км до финиша! Так что в ситуации, когда на кону победа на этапе, для «Рабобанка» успех Фрейре был важнее всего. Обидно, что Поццато обошел Оскара буквально на последних метрах. Кстати, Оскар спокойно пережил это разочарование. Правда, заметил, что чувствует себя уже сильно лучше. И это радует.

Вот тут мне припоминают ситуацию с Ульрихом и Армстронгом, когда они ждали друг друга в случае падения соперника. Так это все было совершенно в иных ситуациях. Тогда падения случались задолго до финиша этапа.

Кстати, я бы не стал «хоронить» Винокурова. Вопрос о его чемпионстве в «Туре» еще открыт и я бы не списывал его со счетов. Повторюсь, гонка начнется в горах.

Теперь отвечу на вопросы о Богерде и нашей тактике на трассе. Голландец действительно собирается на покой, но никакой специальной задачи перед ним на последнем для него «Туре» никто не ставил. Его работа все та же – подвозить капитана, то есть меня. И никаких прощальных церемоний на шоссе ему не будем устраивать. Что касается того, что «Астана» едет поездом, а я чаще в одиночку кручу педали, так это все зависит от того, кто как привык. Армстронг, Пантани, и вот сейчас Вино любят ездить, окруженные своими грегари. Я больше люблю пилить один в середине пелотона.Со мной едут 1-2 товарища по «Рабобанку». Наверное, дело в менталитете. Между прочим, «Т-Мобиле» времен Ульриха тоже не практиковала «поезда». Такая манера ведения гонки. Она не хуже и не лучше. Она просто другая. (с) Блог Меньшова

Вино многозначительно провел ребром ладони вертикально а потом по горлу... Либо этот этап его замучал, либо поставил крест на Туре... (((

По крайнем мере шансов мало что оклемается... Завтра и послезавтра горы пойдут, думаю что проиграет много и сойдет....:( Не представляю как его массажируют, у него же везде боляки...:eek:

О подробностях инцидента с Винокуровым Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал его товарищ по команде Сергей Иванов .

«Это было страшное невезение, все сошлось в одной точке, - сказал Иванов. - У Саши «проскочила» цепь, видимо, под нагрузкой во время переключения, провалилась нога, и он упал. Причем, наверное, на самом грязном куске асфальта за весь день, где было много камней, песка и какого-то мусора. Он сильно разбил оба колена, бедро и бок. Почти вся команда, за исключением двух других лидеров Кашечкина и Клодена, осталась с ним, чтобы помочь догнать группу. И вот тут тяжеловато пошли наши испанцы, не потянули просто, день был трудный. Основная нагрузка легла на нас с Максимом Иглинским».

«До горы Винокурова довезли, и там отстали - выложились полностью. Во время погони я слышал, как по радиосвязи гонки сообщали: в голове пелотона вовсю работают команды-соперницы. Хотя в велоспорте всегда было принято по-другому: если падает кто-то из лучших, уважаемых гонщиков, сбавляют скорость и дают подтянуться. А здесь все наоборот. Меня сейчас спрашивают, готов ли Андрей Кашечкин полноценно заменить обоих капитанов, если травмы окончательно выбьют их из гонки. Не знаю, честно говоря, мне вообще не хочется сейчас об этом рассуждать. Я все-таки очень надеюсь, что Саша сумеет восстановиться. Он очень силен, и полностью заменить его невозможно», - считает Сергей Иванов.©-eurosport

Шестой этап, Семюр-ан-Оксуа - Бурж-ан-Бресс, 199.5 км

1. Том Боонен (Бельгия, «Квикстеп») – 05:20:59

2. Оскар Фрейре (Испания, «Рабобанк») + 00:00:00

3. Эрик Цабель (Германия, «Милрам») + 00:00:00

4. Себастьен Шаванель (Франция, «Франсез де Жу») + 00:00:00

5. Тор Хусховд (Норвегия, «Креди Агриколь») + 00:00:00...

24. Александр Ефимкин (Россия, «Барлоуорлд») + 00:00:00...

37. Владимир Гусев (Россия, «Дискавери») + 00:00:00...

48. Александр Бочаров (Россия, «Креди Агриколь») + 00:00:00...

108. Денис Меньшов (Россия, «Рабобанк») + 00:00:00...

113. Владимир Карпец (Россия, «Кайсс д'Эпарнье») + 00:00:00...

157. Сергей Иванов (Россия, «Астана») + 00:00:00...

160. Александр Винокуров (Казахстан, «Астана») + 00:00:00

Общий зачет:

1. Фабиан Канчеллара (Швейцария, «СиЭсСи») 05:49:55

2. Андреас Кледен (Германия, «Астана») + 00:00:33

3. Филиппо Поццато (Италия, «Ликвигас») + 00:00:35

4. Дэвид Миллар (Великобритания, «Дюваль») + 00:00:41

5. Оскар Фрейре (Испания, «Рабобанк») + 00:00:43...

7. Владимир Гусев (Россия, «Дискавери Ченнэл») + 00:00:45...

8. Владимир Карпец (Россия, «Кайсс д'Эпарнье») + 00:00:46...

23. Денис Меньшов (Россия, «Рабобанк») + 00:01:00...

64. Александр Бочаров (Россия, «Креди Агриколь») + 00:01:26...

81. Александр Винокуров (Казахстан, «Астана») + 00:02:10...

113. Сергей Иванов (Россия, «Астана») + 00:06:12...

131. Александр Ефимкин (Россия, «Барлоуорлд») + 00:08:25

Александр Винокуров, переживший болезненное падение на 5-м этапе «Тур де Франс», с нетерпением ждет горных этапов.

«Мне очень больно, но я знаю, как перетерпеть эту боль. К счастью, ничего не сломал. Очень расстроен, ведь я редко падаю. Мы приближаемся к горным этапам. Посмотрим, на что я способен». (с) СС

Первый горный этап прошел нормально.. Все лидеры на генералку приехали вместе... Вино скрепя зубами тоже усидел в основной группе... Но сегодня была только одна гора 1-й категории, а завтра их будет целых три (!), плюс для разминки по горке 2-й, 3-й и 4-ой категории...!!! Вот завтра точно кто-то рванет из лидеров... Тем более финиш в подьем... Посмотрел на Вальверде на подьеме, просто отлично выглядит... Да и Кассовые парни не особо то утруждались на первой неделе... Один Карпец стоит половину грегорей... Серьезный соперник Меньшову....

Кстати Канчеллара слил 22 минуты пришел 148-й...

7-ой этап, Бурж-ан-Бресс – Ле Гран Борнар, 197 км)

1. Линус Гердерман (Германия, «Т-Мобайл») – 04:53,41

2. Иниго Ландалузе (Испания, «Еускатэль») +00:00,00

3. Давид Де ла Фуэнте (Испания, «Дюваль») +00:00,00

4. Маурисио Солер (Колумбия, «Барлоуорлд») +00:00,00

5. Лоран Лефевр (Франция, «Буке Телеком») +00:00,00

30. Александр Бочаров (Россия, «Креди Агриколь») +00:00,00

31. Владимир Карпец (Россия, «Кайсс д'Эпарнье») +00:00,00

34. Денис Меньшов (Россия, «Рабобанк») +00:00,00

39. Александр Винокуров (Казахстан, «Астана») +00:00,00

74. Александр Ефимкин (Россия, «Барлоуорлд») +00:00,00

Общий зачет:

1. Линус Гердерман (Германия, «Т-Мобайл») – 34:43,40

2. Иниго Ландалузе (Испания, «Еускатэль») +00:01, 24

3. Давид Де ла Фуэнте (Испания, «Дюваль») +00:02,45

4. Лоран Лефевр (Франция, «Буке Телеком») +00:02,55

5. Маурисио Солер (Колумбия, «Барлоуорлд») +00:03,02

7. Владимир Гусев (Россия, «Дискавери Ченнэл») +00:03,51

8. Владимир Карпец (Россия, «Кайсс д'Эпарнье») +00:03,52

17. Денис Меньшов (Россия, «Рабобанк») +00:04,06

38. Александр Бочаров (Россия, «Креди Агриколь») +00:04,32

44. Александр Винокуров (Казахстан, «Астана») +00:05,16

87. Александр Ефимкин (Россия, «Барлоуорлд») +00:18,07

Первый горный этап прошел нормально.. Все лидеры на генералку приехали вместе... Вино скрепя зубами тоже усидел в основной группе... Но сегодня была только одна гора 1-й категории, а завтра их будет целых три (!), плюс для разминки по горке 2-й, 3-й и 4-ой категории...!!! Вот завтра точно кто-то рванет из лидеров... Тем более финиш в подьем... Посмотрел на Вальверде на подьеме, просто отлично выглядит... Да и Кассовые парни не особо то утруждались на первой неделе... Один Карпец стоит половину грегорей... Серьезный соперник Меньшову....

Кстати Канчеллара слил 22 минуты пришел 148-й...

Как будто от него еще чего то ожидали. Да и задачу максимум он на этот тур уже выполнил.