Jump to content

Кубок УЕФА, сезон 2007-2008

Recommended Posts

Денст, может тебе просто делать нечего? :) Мы выиграли игру, задачей на которую было не потерять силы и добиться приемлемого результата (даже ничья в принципе устраивала). Ради этого 1 тайм играли без одного ведущего футболиста, второй тайм без другого, не просто ведущего, а вообще главного в игре. В итоге уверенно победили. Какие проблемы? Кто-то там недавно говорил, что для него КУЕФА интересен только сильными командами? Ну так вот, мы и стараемся выйти в весну ииграть с сильными командами. Сейчас мы это можем сделать и не особо напрягаясь.

1-2 по ходу игры - это задача?

Я понимаю, что ЧР для вас важней. Но не опверю, что в питере довольны этими 1-1 и 3-2 над не самыми сильными соперниками. :)

• Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

1-2 по ходу игры - это задача?

Я понимаю, что ЧР для вас важней. Но не опверю, что в питере довольны этими 1-1 и 3-2 над не самыми сильными соперниками. :)

3-2 по итогам игры - вот задача. Без разницы, как игра складывалась. Мы просто позволили Лариссе обложить нас угловыми и сделать что-то наподобие штурма, и слишком поздно спохватились. В итоге Камил первый раз за игру ошибся на выходе и мы пропустили. И быстро пропустили ещё раз, что тоже иногда бывает. Зато потом поняли, что хватит маяться дурью и уверенно повернули ход матча в свою пользу, причём, чисто визуально было ощущение, что особо не напрягались - уж больно легко голы забивали, даже без особых эмоций на лице, как будто просто исправляли свои ошибки (что, в принцие, и было). :)

Интер вчера проигрывал коням 0-2. В итоге 4-2. Тоже неудачно сыграли?

Если учесть, что в первом матче соперника мы полностью переиграли, только счёт не устроил, а во втором основной задачей было не перегореть перед Раменским - почему нет? У нас 4 очка после 2х матчей, и победа над Нюрнбергом скорее выводит нас в весну. Надо только победить. А есть ещё и Эвертон.

Эвертон в концовке забивает Нюрнбергу (Артета с пенальти). 1-0 и, если ничего не изменится, то Эвертон остаётся в лидерах группы.

Абердин и Локо так и сыграли 1-1. Видимо это судьба - с шотландцами в этом году так играть :)

Хороший, интересный матч получился:) Мне понравилась игра обех команд:) Хотя реzультат конечно мог бы быть и лучше.

Интересно Данияру zа такую активную жестикуляцию дисквал не влепят? По моему стоило бы. Если в команде с его поведением не раzберутся.

Эвертон в концовке забивает Нюрнбергу (Артета с пенальти). 1-0 и, если ничего не изменится, то Эвертон остаётся в лидерах группы.

Изменилось, Эвертон ещё 1 забил. 2-0 победили англичане и вышли в лидеры группы. Впрочем следующий тур они пропускают и у Зенита, если, конечно, победим Нюрнберг, есть шанс выйти в лидеры :)

Ольборг - Андерлехт - 1:1 (0:0)

Аустрия - Бордо - 1:2 (1:1)

Динамо Зг - Базель - 0:0 (0:0)

ФК Копенгаген - Панатинаикос - 0:1 (0:1)

Млада Болеслав - Вильярреал - 1:2 (0:1)

Тулуза - Спарта Прага - 2:3 (1:0)

Арис - Црвена Звезда - 3:0 (0:0)

Фиорентина - Эльфсборг - 6:1 (2:1)

Абердин - Локомотив М - 1:1 (1:1)

Нюрнберг - Эвертон - 0:2 (0:0)

Абердин - Локомотив - 1:1

Голы: Даймонд, 27 - Иванович, 45+1

Абердин: Лэнгфилд, Харт, Даймонд, Консидайн, Фостер, Кларк (Магуайр, 66), Николсон, Северин, Алуко (Де Висшер, 81), Миллер (Лавелл, 85), Янг

Локомотив: Пелиццоли, Иванович, Родолфо, Асатиани, Сенников, Спахич, Гуренко, Билялетдинов, Самедов (Кочиш, 80), Сычев, Одемвинги

Предупреждения: Спахич, 57; Одемвинги, 69; Асатиани, 75

Адвокат:

«Это заслуженная победа! Единственным негативным моментом считаю то, что 15-20 минут во втором тайме мы немного расслабились, а игроки «Ларисы» в это время показывали отличный футбол. Но в целом по итогам 90 минут могу признать, что наша команда была сильнее. Почему заменили Аршавина? Еще вчера вечером мы говорили с Аршавиным и обсудили то, что он сможет отыграть только один тайм. Это же качается Домингеса и Текке. Могу также отметить что замены, которые были произведены во втором тайме, переломили ход игры в нашу пользу. Текке и Радимов значительно усилили нашу игру».

Донис:

«Удача отвернулась от нашей команды, и это касается не только этого матча. Мы сегодня очень старались, но нам не повезло. Хочу признать, что «Зенит» очень классная и сильная команда. Для нас было бесценным опытом сыграть с таким сильным соперником в Kубке УЕФА. Хочу пожелать «Зениту» победы в воскресенье и победы в чемпионате России!».

Чонтофальски:

«Мы сами виноваты в том, что случилось. Эти начальные двадцать минут второго тайма стали каким-то кошмаром. В какой-то игровой отрезок соперник подал подряд пять или шесть угловых, и практически после каждого в нашей штрафной было очень горячо. Мы проигрывали «воздух». Обидно, что эта картина повторяется уже из раза в раз – мы сами на ровном месте, буквально из ничего создаём себе проблемы. Ведь первый тайм сложился очень удачно. Мы имели неоспоримое преимущество. И, возможно, подумали, что так же безмятежно игра будет складываться и во второй половине. Но «Лариса» сумела создать давление, и к этому мы не были готовы. Хорошо ещё, что всё закончилось именно так, и «Зенит» успел доказать очевидную вещь – что его игровой класс неоспоримо выше, чем исполнительское мастерство игроков «Ларисы».

Сычёв:

«Это просто какое-то невезение. Моментов мы создали столько, что их хватило бы на несколько матчей вперёд. Виной тому кошмарная погода. Когда я бил по воротам, то просто не знал, куда полетит мяч. Из-за снега ничего не было видно. Наш соперник – крепкая, хорошая команда. Поэтому ничья – приемлемый вариант».

Бышовец:

«Я считаю, что нам сегодня не повезло. Моменты были. Ничья с «Абердином» результат не просто удовлетворительный, а хороший, учитывая, что в Шотландии легко не бывает никому. Свою задачу минимум мы в игре с шотландцами выполнили. Обидно, что не использовали столько голевых моментов. Думаю, что в игре с «Копенгагеном» мы свои турнирные задачи выполним».

Спахич:

«Я давно такого не видел, чтобы футболист выходил на игру чересчур мотивированным и отрывался на своих коллегах. Я терпеть не стал и дал сдачи. Но после того, как судья вмешался, пошла нормальная мужская игра».

Тимощук:

«Наверное, мы немного расслабились. Кроме того, после внесённых тренером в перерыве тактических изменений, не сразу смогли перестроиться. Надо признать, «Лариса» в начале второго тайма создала нам немало проблем. И всё же мы не теряли веру в свои силы. Пропустив второй мяч, вновь заиграли в свой футбол и довели матч до логического завершения. Об игре в Раменском сегодня не думали. Мы осознавали, что в Греции ни в коем случае нельзя терять очки. Турнирная ситуация после ничьей с AЗ требовала только победы. Мы её добились и теперь с четырьмя очками в кубке УЕФА можем полностью переключиться на предстоящий матч с «Сатурном».

Булыкин:

«В первом тайме «Байер» смотрелся неплохо, владел инициативой. А во втором «Спартак» поднажал, забил два пенальти. Возможно, ничья стала бы более справедливым исходом, но соперник оказался удачливее. Красно-белым удавались хорошие контратаки, они здорово разыгрывали «стандарты». Мы обязаны выходить в плей-офф. Да и победа над «Тулузой» в первом туре позволяет чувствовать себя уверенно. Хотелось, чтобы в компании с «Байером» одно из первых трех мест занял «Спартак». Я патриот, поэтому желаю удачи московскому клубу».

Даймонд:

«Сегодня мы играли неплохо. Наш гол был логическим продолжением хорошей игры в начале, но потом мы расслабились и позволили сопернику сравнять счет в матче. Одна ошибка стоила нам двух очков. Я счастлив, что забил. Но если бы «Абердин» победил, то ощущения были ещё радостнее. Шансы на выход из группы есть. Домашняя игра с «Копенгагеном», которую мы обязаны выигрывать, будет последней для нас. Но до этого нам предстоит сложный выезд в Мадрид. Впрочем, если мы ведём борьбу за что-то серьёзное, то должны побеждать такие команды как «Атлетико».

Колдервуд:

«Ничья для нас сегодня равноценна поражению. Я не очень доволен игрой, которую продемонстрировали мои игроки. Думаю, что могли выступить гораздо лучше. «Абердин» хорошо начал матч, но потом что-то потерял. Наверное, комбинационную игру. До гола моя команда доминировала на поле. Но затем мы позволили «Локомотиву» «войти» в игру, что и привело к ответному мячу. Это многое говорит об уровне российского клуба, его международном опыте. Если посмотреть на финансовое благополучие, то мы обязаны радоваться ничьей. Если бы мне 6 месяцев назад сказали, что я буду разочарован ничейным результатом в матче с «Локо», то я бы очень удивился, а теперь... Но, может, четырёх очков будет достаточно для выхода из группы, так что у нас есть ещё шансы».

"Спартак" будет тренироваться перед матчем со "Спартой" в Испании

Шевченко:

«В настоящее время игроки, не приглашенные в свои национальные сборные, отдыхают. 18 ноября мы улетаем на сбор в Испанию, откуда прибудем в Прагу накануне матча 29 ноября. Футболисты клуба, выступающие за свои национальные сборные, присоединятся к «Спартаку» уже в Испании».

Черчесов (о подготовке к матчам кУЕФА):

«19-го числа мы вылетаем в Испанию, где под Валенсией, в местечке Олива Нова пройдет 10-дневный сбор. Там мы 21-го числа проведем товарищескую игру. Главная сложность – это сама «Спарта», которая играет дома. Она постоянный чемпион Чехии. Мы прекрасно знаем, что восточное дерби «Спарта» – «Спартак» - это отдельная история. Мы постоянно с ними встречались в еврокубках, и у нас все время были тяжелые игры. Все остальное пройдет в тренировочном процессе. Постараемся команду подвести к матчу так, чтобы она выглядела достойно».

«Калиниченко получил травму, Моцарту предстоит операция, Быстров восстанавливается. Не хотелось бы на этом останавливаться. Конечно, плохо, что они не смогут принять участие, но мы должны подготовить к этой игре боеспособную команду».

Билялетдинов (о подготовке к матчам кУЕФА):

«Все не просто. Не доводилось еще попадать в такую ситуацию. Все надо в жизни хотя бы раз попробовать. Шутка, конечно. Серьезная задача, на нас свалилось много забот. В первую очередь, необходимо собрать информацию о физическом состоянии ребят, а также восстановить тренировочный процесс, каким он был хотя бы на протяжении последних двух недель. Проанализировать и сделать выводы по состоянию отдельных групп игроков, чтобы дозировать нагрузку. Все-таки они тренируются вместе уже 11 месяцев. Это тяжелая нагрузка для организма, в первую очередь, психологическая. Важно здесь ребят поддержать. С учетом состояния «сборников», надеюсь, все будет сделано правильно. Хочется увидеть «Локомотив» в весенней стадии Кубка УЕФА. Тогда у ребят появится дополнительная мотивация в новом сезоне. У них будет осмысленный отпуск, который будет проведен в другом состоянии. А о шансах я не задумываюсь. Мне поставили задачу на три недели. Я и пытаюсь в силу своих возможностей и опыта вместе с помощниками, ее решить».

Во вторник прошла тренировка ФК «Спартак» перед выездным матчем группового этапа Кубка УЕФА против пражской «Спарты». Как сообщает официальный сайт болельщиков «Спартака», в основной группе занималось 14 человек. Мартин Йиранек и Никита Баженов тренировались по индивидуальной программе, но примерно через два дня планируется их перевод в основную группу. Решение о том смогут ли они сыграть в Праге будет принято позднее.

Сантосу Моцарту была сделана артроскопия коленного сустава. Его участие в матче с командой из Праги не исключается.

Роман Павлюченко занимается с тремя работниками медперсонала. У нападающего микронадрыв ахилла, но его участие в матче со «Спартой» также возможно.

Нюрнберг сегодня обыграл Боруссию 2-0. Судя по отзывам играли здорово. На трибуне сидел ДА с довольно задумчивым видом.

Мы сильнее, имхо, но вот у нас сезон закончился 3 недели назад...и чёрт его знает, как воздействует полуотпускное настроение...поглядим.

Сычёв:

«Нам надо побеждать "Копенгаген" любыми способами. Это самый важный матч в группе для «Локомотива». Если добьемся победы, то почти наверняка выйдем из группы. А о сопернике мне пока сказать нечего. Команда только вчера прилетела в Москву. Завтра соберемся, проведем первую тренировку и тогда поговорим о датчанах».