Jump to content

Кубок УЕФА, сезон 2007-2008

Recommended Posts

Быстров (о возможной встрече с "Зенитом"):

«Честно говоря, о таком варианте поначалу не знал. Лишь спустя некоторое время после жеребьевки позвонил знакомый болельщик из Питера и рассказал, что такое возможно. Я ответил, что в этом есть свои плюсы: мы возьмем необходимые России очки, а одна из наших команд гарантированно получит место в четвертьфинале Кубка УЕФА. Хотя, конечно, не хотелось бы встречаться с «Зенитом» на столь ранней стадии. Лучше - в полуфинале или в финале».

• Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Адвокат:

«Для нас большая честь играть с такой командой как «Вильярреаль». О силе этого клуба говорит то, что он занимает третье место в чемпионате Испании. Я бы сравнил «Вильярреаль» с «Севильей». Играть с клубом такого уровня всегда интересно, потому что для нас это хороший путь развития. Что касается возможного противостояния в 1/8 Кубка УЕФА со «Спартаком», давайте не будем заглядывать так далеко, а вначале сосредоточимся на ближайшем соперник».

«Зенит» и «Спартак» перед матчами 1/16 финала Кубка УЕФА планируют заявить в качестве резервного стадион «Кубань» в Краснодаре. Оба клуба могут провести здесь матчи против «Вильярреала» и «Марселя» соответственно, сообщает «Советский спорт».

«Ни один синоптик сейчас не скажет, позволит ли погода провести матч в Петербурге, перед своими болельщиками. Поэтому мы планируем заявить резервный стадион в Краснодаре. В ближайшее время начнутся переговоры по этому поводу», - сказал спортивный директор «Зенита» Константина Сарсания.

«Пока вопрос о резервном стадионе подробно в клубе не обсуждали, - отметил гендиректор «Спартака» Сергей Шавло. - Хотим играть в Москве, чтобы все болельщики смогли увидеть матч. А резервным, судя по всему, тоже будем заявлять стадион в Краснодаре».

Андреев:

«Прочитал, что в «Зените» и «Спартаке» надеются пройти 1/16 финала и встретиться друг с другом в 1/8. Красивая бы история получилась, не спорю. Но у меня есть ощущение, что ни та, ни другая команда дальше не пройдёт. «Марсель» и «Вильярреаль» — это клубы уровня Лиги чемпионов. Нам такие соперники не по зубам, особенно если учесть, что играть с ними придется в феврале. Чемпионат Франции — один из сильнейших в Европе. И уж точно посерьезнее кубка УЕФА. Я не согласен с теми специалистами, которые ставят французское первенство на пятое место после Италии, Испании, Англии и Германии. Мне кажется, французы вообще стоят особняком. Им нет равных по такому показателю как плотность борьбы. Проходных матчей практически не бывает — все соперники сильные и ровные. А это значит, что любой французский клуб получает стабильно крепкие спарринги — то, чего не хватает «Спартаку» и «Зениту», я уже об этом говорил. Естественно, что в еврокубках «Марселю» многое удаётся».

Тимощук:

«В еврокубках собраны лучшие команды европейских чемпионатов. Главное в этих турнирах — надёжная оборона, которая начинается, к слову, с нападающих, и максимальной реализации своих моментов. Если в чемпионате России можно атаковать, упускать моменты, но в итоге всё равно забить, то в еврокубках иная картина: можно «висеть» на воротах соперника все 90 минут, но пропустить контратаку и проиграть. Таким образом, из осенней части еврокубковой кампании можно сделать неоднозначные выводы. С одной стороны, у нас была непростая группа. С другой — «Зенит» продемонстрировал содержательный и зрелищный футбол. Подвела, повторюсь, слабая реализация моментов, которая привела к незапланированной потере очков, что и поставило под угрозу наше выступление в Кубке УЕФА. Что касается предстоящего уже в феврале противостояния против «Вильярреала» в рамках 1/16 финала, то нам достался один из самых сложных соперников. Эта команда традиционно сильно играет дома. «Вильярреаль» действует в атакующей манере, как и «Зенит». Уверен, матчи будут интересными».

«Зенит» и «Спартак» перед матчами 1/16 финала Кубка УЕФА планируют заявить в качестве резервного стадион «Кубань» в Краснодаре.

Вчера видел инфу, что это не так, и усиленно будет готовиться Петровский... Однако)

Ну чего можно сказать? Очень бы хотел встречи Спартака с Зенитом в КУЕФА..... Но Зенит точно не пройдет дальше :) , да и наши шансы не велики :( . ИМХО.

В адрес ФК «Спартак» пришло ответное письмо из дисциплинарного комитета УЕФА, в котором вновь были проанализированы события, произошедшие во время матча Кубка УЕФА «Спарта» - «Спартак», сообщает официальный сайт клуба.

Дисциплинарный комитет признал недостатки в организации матча со стороны принимающего клуба, однако отверг аргументацию ФК «Спартак», пытавшегося оправдать своих болельщиков. В числе прочего, в письме говорится:

«Клуб признал, что среди его сторонников имели место беспорядки, однако выразил мнение, что они не носили той степени и серьезности, чтобы оправдать массивное вторжение полиции на сектор. Клуб также критически оценил действия стюардов стадиона при стягивании нарушителя с заграждения игрового поля, что в итоге инициировало вышеуказанные беспорядки на трибунах. Однако видеозаписи свидетельствуют, что болельщики оказали сопротивление полицейским и участвовали в стычках с ними, что в любом случае является неприемлемым и оценивается как серьезное нарушение поведения».

Дисциплинарный комитет УЕФА подчеркнул, что клуб несет полную ответственность за поведение своих болельщиков и в очередной раз отметил недопустимость использования на трибунах любых пиротехнических средств.

При этом УЕФА принял к сведению обращение «Спартака» о недопустимости использования на трибунах шумовых гранат и шоковых бомб, и оно в ближайшее время будет передано на рассмотрение в подразделение УЕФА, отвечающее за вопросы безопасности.

Адвокат:

«Я считаю, что «Зенит» в целом смотрелся интереснее, чем «Эвертон» и АЗ на всем протяжении группового этапа Кубка УЕФА. Да, мы уступили англичанам, но мы доигрывали матч вдесятером, при этом практически ни в чем не уступая сопернику. После этой встречи мы стали заложниками выступления других команд, и, честно говоря, я не мог предсказать, что «Эвертон» добьется нужного нам результата. Но я считаю, что своей игрой мы стопроцентно заслужили путевку в следующий раунд Кубка УЕФА. У нас достаточно времени для полноценной подготовки к матчу с «Вильярреалом». Я знаю, что многие команды боятся корректировать предсезонную подготовку в зависимости от тех или иных целей – им все время кажется, что остается мало времени и что что-то недоделано. Но ведь дело не в том, сколько месяцев вы посвятили подготовке. Главное – как вы готовились!»

Горшков:

«Сейчас сложно говорить как отразится на нас укороченная подготовка к сезону. Ответ на ваш вопрос дадут матчи с «Вильярреалом» и стартовые туры чемпионата России. Пока ничего не могу сказать об игре «Вильярреала». Не видел команду в деле. Понимаю, что это не гранд – «Реал», «Барса» или «Валенсия». Однако испанская Примера говорит сама за себя. В предстоящий месяц нам предстоит досконально изучить соперника».

Защитник "Марселя" Рональд Зубар повредил бедро и пропустит первый матч со "Спартаком"

Геретс:

«Рональд выбыл из строя как минимум на три недели. Это очень плохая новость – и для нас, и для самого Зубара».

Шишкин:

«Это очень хорошая команда уровня Лиги чемпионов и победа над ней будет непростой. Но, тем не менее, обыграть её «Спартаку» вполне по силам».

Ну раз Шишкин сказал, значит по силам. :D :D :D

Видел пару обзоров Марселя по Евроспорту - не завидую Спартаку. Они сейчас явно на подъёме.

Впрочем про Вильярреал могу сказать то же, в последнее время здорово смотрятся, от спада, похоже, отошли.

Видел пару обзоров Марселя по Евроспорту - не завидую Спартаку. Они сейчас явно на подъёме.

Впрочем про Вильярреал могу сказать то же, в последнее время здорово смотрятся, от спада, похоже, отошли.

А я видел и матчи Марселя и Вильяреала целиком. И думаю что ближайший шанс сыграть Спартаку с Зенитом будет тока в первом туре ЧР. Мы с французами играем по жизни плохо, а испанцы на очень хорошем ходу - имхо будет что и с Севильей, пару лет назад.

Марсель кстати какого-то впечатления не произвел. Но он с Нанси играл, которое вверху таблицы, плюс сезон в разгаре.

Мы с французами играем по жизни плохо, а испанцы на очень хорошем ходу - имхо будет что и с Севильей, пару лет назад.

Это хороший вариант. Мы тогда с ними как раз здорово сыграли, а проиграть нам здорово "помог" судья.

Только сейчас, после месячной подготовки (даже чуть меньше, а тогда мы с Севильей чуть ли не в апреле играли) с непонятной ситуацией в плане ЦЗ (Ломбертс дисквалифицирован, Шкртэл ушёл, Хаген+Крыжанац против испанцев - самоубийство) что-то всё смотрится не слишком радостно. Впрочем лично для меня главнее ЧР и осенняя ЛЧ.

Это хороший вариант. Мы тогда с ними как раз здорово сыграли, а проиграть нам здорово "помог" судья.

Я в плане результата.

Впрочем лично для меня главнее ЧР и осенняя ЛЧ.

Если на то пошло - то для меня ЧР на наипервейшем месте.

Если на то пошло - то для меня ЧР на наипервейшем месте.

Ну я думаю, это у всех так сейчас. В нашем чампе пока нет таких избалованных чемпионствами команд, чтобы главной целью ставить Еврокубки. Не Лионы пока.

Для меня тоже ЧР - главный приоритет. Но в Лиге поиграть тоже интересно, всё таки, по сути, дебют.