Jump to content

Кубок УЕФА, сезон 2007-2008

Recommended Posts

• Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Негатива хватит, теперь позитив, которого больше :)

Мы в 1\8, причём оставили позади одного из признанных и объективных фаворитов турнира. Оставили по делу, даже несмотря на то, что это наш второй матч в сезоне, что мы доигрывали гостевой матч вдевятером, а в меньшинстве играли весь второй тайм. А ведь Вильярреал хотел пройти дальше, не было ни недонастроя, ни нежелания бороться. Это, имхо, на данный момент самый серьёзный соперник, которого мы победили в Еврокубках. Новая славная страничка в истории клуба :)

На поле, конечно, была битва. Матч Спартак - Марсель, на мой взгляд, по накалу борьбы и рядом не стоял. Отсюда и самоотверженность наших игроков, и грубость. Без этого Вильярреал не остановить. Сумасшедший тотальный прессинг, такой, что Вильярреал получал мяч без борьбы только тогда, когда где-то, по недосмотру, открывалась свободная зона. Да и времени работать с ним у испанцев было минимум, наши старались накрыть их сразу же, иногда по двое, и накрывали. Сложно было первые 20 минут, потом освоились и сами начали навязывать свою игру, которая нам на руку. И забили в итоге победный гол :)

Причём минуты до 75й я был просто уверен, что испанцы нам так и не забьют. И, если бы не эта ошибка на стандарте, может концовка была бы и проще. А так - не накрыли Франко, 1-1 и ещё 15 минут игры. Учитывая то, что наши уже начали уставать, физика то ещё не на самом высоком уровне. После того, как удалили Радека, уже стало по настоящему страшно, испанцы "почувствовали кровь" и пошли уже на навал. Моменты были, чтобы забить, но нам везло, и мы держались. И ведь не проваливались. Немножко не дотерпели всё же и пропустили мяч от Томассона, но это не так важно, важно то, что всё таки выстояли. Хотя судья, видимо, решил играть до тех пор, пока Вильярреал не забьёт ещё один мяч, но внезапно оказалось, что весь верх перед штрафной был наш - испанцы то тоже не железные, и они устали ;) Пришлось свистеть, что ж делать. :rolleyes:

Честно - просто браво :) Я горд своей командой!

По персоналиям сегодня что-либо сказать сложно, это был один из матчей, где побеждала именно вся команда. Большего ждал от Аршавина, многовато брака было у Файзулина. Великолепно просто смотрелся Ким и Ширл, катину о котором смогло испортить только удаление. Отличный матч сыграл и Погребняк, защита испанцев постоянно была вынуждена опекать его втроём-вчетвером. Отлично сыграл и Тимощук, Зырянов во втором тайме играл больше в обороне и ему это удавалось здорово. Расстроил Широков, хоть фол последней надежды и был вынужденным, но он исправлял в том числе и свою ошибку... С другой стороны не думаю, что нужно сразу от него ждать гениальных свершений, всё таки он ещё только осваивает новую позицию, а для этого ему не помешал бы надёжный партнёр, а он получил травму...:(

А лучший игрок матча, безусловно, Ломбертс. Хоть и сыграл всего 30 минут.

Да, кстати, ещё же и Адвокаат был со скамейки удалён... За то, что довольно справедливо был недоволен судьей...

В общем наглость растёт всё больше.

ЗЫ: и ещё накину. Углового, с которого был забит первый гол Вильярреала - не было. Матч ушёл от их игрока.

Вильярреаль - Зенит 2:1 (0:1)

Голы: Франко, 76; Томассон, 90 - Погребняк, 31

Вильярреаль: Диего, Годин, Гонсало, Капдевила, Анхель, Касорла, Хосико (Франко, 46), Сенна (Бруно, 63), Пирес, Томассон, Росси (Нихат, 51)

Зенит: Малафеев, Анюков, Ломбертс (Крижанац, 34), Ким Дон Чжин, Широков, Файзулин (Ли Хо, 90), Зырянов, Тимощук, Ширл, Аршавин (Горшков, 86), Погребняк

Предупреждения: Широков, 12; Ширл, 24; Ким Дон Чжин, 45; Малафеев, 65; Зырянов, 88; Крижанац, 90

Удаления: Широков, 47; Ширл, 82

Судья: Месснер (Австрия)

Вильярреаль. «Эль Мадригал».

Первый матч - 0:1

Атлетико Мадрид - Болтон - 0:0 (0:0)

Бордо - Андерлехт - 1:1 (0:1)

Тоттенхэм - Славия Прага - 1:1 (1:0)

Фиорентина - Русенборг - 2:1 (1:0)

Хельсингборг - ПСВ Эйндховен - 1:2 (0:0)

Хетафе - АЕК - 3:0 (1:0)

Базель - Спортинг Л - 0:3 (0:2)

Нюрнберг - Бенфика - 2:2 (0:0)

Эвертон - Бранн - 6:1 (2:0)

Павленко:

«Надо было внимательнее играть во Франции и столько не пропускать. Мы могли пройти марсельцев, сложись по-другому первый матч. Спасибо нашим болельщикам, которые в такой мороз нас горячо поддерживали. Думаю, игра им понравилась. Теперь к чемпионату будем готовиться с неплохим настроением. Кроме того, Россия обошла Румынию в таблице коэффициентов УЕФА. Это еще один плюс».

Кстати.... Вполне возможно что в трансляции по 5 каналу был просто сбой таймера...... На таймере время (90:00) 01:40 на момент забивания 2 гола Зениту...

http://bestpics.ru/full/Zenit-1.jpg

Аршавин:

"Начали мы не очень хорошо. В принципе, это стало уже нашей традицией, когда, играя на выезде, первые 20-25 минут мы отдаем инициативу, воспользоваться, которой сегодня попробовали игроки "Вильярреала". Вскоре, мы сумели освоиться на их поле, смогли выровнять игру. Очень хорошо, что первыми забили гол, который успокоил нашу команду.

По игре во втором тайме, могу сказать, что на ход матча повлияли удаления наших игроков. Удаление Широкова не вызывает никаких вопросов к судьям. Играя, вдесятером, мы старались отстоять результат. Когда мы стали играть вдевятером, нам стало гораздо тяжелее. Поэтому, я преклоняюсь перед теми ребятами, которые сыграли с 1-й по 98-ю минуту. Им было очень сложно. Конечно, нельзя не отметить Малафеева. Грамотно отработал на выходах, подстраховывал защитников. Спасал команду. Все мы должны отдельно его поблагодарить".

- Что случилось с Ломбертсом, досрочно покинувшим поле?

"По-моему, Николас получил очень серьезную травму, я видел, что у него очень сильно опухло колено. Медики проведут обследование, после которого будет известно, насколько он выбыл. Это тяжелейшая потеря для нас. У нас сейчас существуют серьезные проблемы с центральными защитниками, а тут и потеря Ломбертса".

Зенден:

"Россияне сыграли очень хорошо. А мы все-таки вышли на поле, имея за спиной победу 3:0 дома. Старались, конечно, настроиться, но сделать это было достаточно сложно. Игра была, разумеется, не товарищеской, но честной, без грубых нарушений. "Спартак" имел два хороших момента. Мы тоже могли несколько раз открыть счет. Думаю, забей "Спартак" второй гол раньше, игра могла бы закончиться с более крупным счетом в его пользу. Но мы тоже играли хорошо, а главное в футболе - результат. Сегодня "Спартак" выступил сильнее, чем в Марселе, но мы все же играли чуть лучше. Благодаря этому и прошли дальше".

Адвокат:

- Доволен, в первую очередь, результатом игры. Мы предполагали, что игра будет очень тяжелая, и в дебюте у обеих команд были шансы, но мы атаковали чуть лучше, и нам удалось забить".

- Какая травма у Ломбертса, и надолго ли он выбыл?

- Пока трудно сказать. Он ударился о стойку ворот, и у него проблема с боковыми связками колена. Завтра узнаем, надолго ли мы его потеряли.

- Если не секрет, что вы сказали судье, перед тем, как он удалил вас?

- Я аплодировал ему за назначение второго углового. Он принял это решение слишком быстро, без отмашки ассистента. Я ему хотел этим сказать, что он хорошо выполняет свою работу. Он не понял ни меня, ни всей игры, а мне больше нравится играть 11 на 11.

- В Марселе вам, возможно, придется столкнуться с не меньшим давлением со стороны болельщиков на судей, как с этим бороться?

- Я пока не думаю о "Марселе". То, что мы добились необходимого результата, играя вдевятером, показывает, что мы проделали отличную работу. При всем уважении к "Вильярреалу", стоит отметить и "Зенит", который играл не хуже.

Пеллегрини:

- К сожалению, мы не вышли в следующую стадию. После первой игры у нас был дефицит в один мяч, и именно его нам не хватило.

- Вы предполагали, что "Вильярреал" вылетит из розыгрыша на столь ранней стадии?

- Нет. Я и сейчас уверен, что моя команда лучше "Зенита".

- В чем была ошибка "Вильярреала"?

- Все просто: мы забили мало голов.

- Не кажется ли вам, что при таком судействе вашей команде лучше было бы проиграть?

- Нет. Судейская бригада профессионально выполнила свою работу. Игроки "Зенита" действовали грубо и постоянно тянули время.

- Почему ваша команда не воспользовалась значительным численным перевесом?

- Играя в равных составах, мы имели много возможностей забить. А в последние минуты была борьба, а не футбол.

- То есть "Зениту" просто повезло?

- Да. "Зенит" играл не лучше "Вильярреала". Нам просто не хватило одного гола. Это футбол.

Кстати.... Вполне возможно что в трансляции по 5 каналу был просто сбой таймера...... На таймере время (90:00) 01:40 на момент забивания 2 гола Зениту...
я абсолютно точно помню по спорту - свисток в 95-01 прозвучал, специально смотрел

Гэри Мегсон (Болтон):

"С точки зрения игры в пас и созидания мы провели далеко не лучший матч, однако нам удалось показать великолепный характер, самоотдачу и энтузиазм".

Хитцфельд:

"У нас сильный состав. Команде предстоит сыграть еще немало игр, через которые невозможно пройти с 11 или 12 игроками. Хорошо, когда есть футболисты, которые могут войти в игру. Именно это делает нас сильными".

Пезейру ("Панатинаикос"):

"Мы создали достаточно моментов, чтобы выиграть и пройти дальше. "Панатинаикос" не заслужил поражения. Полагаю, что по сумме двух встреч нам удалось доказать свое превосходство в игре".

Маранж ("Бордо"):

"Это было слишком жестоко по отношению к нам. Обидно, что мы потерпели неудачу из-за ошибки в первом тайме, когда они забили после первого же момента".

Чернышов:

"Очень рад, что "Зенит" вышел в дальнейшую стадию розыгрыша. Все изначально было против нашего клуба, но он с честью вышел из ситуации. Мне очень понравился матч, невозможно было оторваться. Особенно захватывающей получилась концовка, когда на первый план вышел характер каждого футболиста и команды в целом. Единственное, что настораживало, это большое количество штрафных. Судья не скупился на "горчичники" для нашей команды. По любому поводу он тут же доставал желтую карточку. Я думал, что в конце игры судья придумает какой-нибудь опасный штрафной или даже пенальти, хотя "Зенит" очень уверенно вел матч, особенно пока играл в полном составе".