Jump to content

Кубок УЕФА, сезон 2007-2008

Recommended Posts

Муту:

"Первый гол, безусловно, был красивым, но при этом еще и одним из самых важных в моей карьере, поскольку мы были обязаны забивать в гостях. Как только повели в счете, поняли, что можем довести дело до победы. От соперника я ожидал большей активности в атаке, но в итоге сказался наш психологический настрой".

"Выход в полуфинал - отличный результат для клуба. Перед сезоном мы говорили, что одной из наших задач является победа в Кубке УЕФА, и это все еще возможно. Конечно, о финале пока не думаем, так как надо для начала справиться с "Рейнджерс", но мы готовы доказать, что можем пройти путь до конца".

Дэйвис ("Рейнджерс)":

"В первом тайме мы хорошо комбинировали, а соперник ничего, кроме удара в штангу, когда нам немного повезло, не создал. Тренер в перерыве сказал, что моменты придут, и Даршевиль, к счастью, один из них реализовал. Приятно быть частью этой победы. Возможность принимать участие в подобных еврокубковых встречах была одной из причин, побудивших меня зимой перейти в "Рейнджерс". А на стадии полуфинала возможно все. Надеюсь, нам удастся выдать еще несколько ярких поединков". Напомним, что Дэйвис, игрок сборной Северной Ирландии, зимой перешел из "Фулхэма" в "Рейнджерс", и для него гостевой матч в Лиссабоне стал лишь шестым еврокубковым.

Тонел ("Спортинг"):

"Первый мяч мы пропустили после коллективной ошибки. Соперник ждал нашей оплошности и в итоге дождался. В первом тайме могли и должны были играть лучше, однако "Рейнджерс" заслужил выход в следующий этап".

Тиуи ("Спортинг"):

"Я очень расстроен. Однако мы должны поднять головы, ведь впереди нас ожидают важные матчи, включая игру с "Бенфикой" в Кубке Португалии. Соперник заслужил победу, поскольку воспользовался своим шансом. После поражения давление на команду усилится, но надо продолжать работать".

Вукчевич ("Спортинг"):

"Я до сих пор не могу поверить в то, что мы уступили. "Рейнджерс" нанес три удара, два из которых достигли цели. Сейчас надо продолжить битву за второе место в чемпионате. Мы можем вернуться в Лигу чемпионов", - сказал экс-полузащитник "Сатурна" в интервью официальному сайту УЕФА.

• Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Guest Denst
Рискнуть на что? И зачем мне это? :)
Ну пари. Зенит - Бавария. Ставка 1000.)

Это к тому что я говорю - явный фаворит Бавария, а ты гришь что это не так.

С чем спорить? С тем, что явный фаворит - Бавария? :D

Явный фаворит и есть Бавария. И во всех матчах Зенита в этом году (в Еврокубках) фаворитом был не Зенит. Что не помешало.

А ставку делать не буду - обычно как только спорю на денежки - проигрываю (не считая тотализаторы на Форуме). А тут не денежек жалко, сам понимаешь :)

Guest Denst
Давай по-другому. На резалт. Тож не будешь? Я не настаиваю. Просто хочу в себе интерес привить к этому противостоянию. А то слишком уверен в исходе, поэтому и интереса не испытываю...

Guest Denst

Не говори, что Зенит не был фаворитом ни разу. С Байером был к примеру. Особенно если видишь как играет соперник в бундеслиге - а у них последний месяц спад наметился.

С Марселем понятно. Недоценили, хотя после 0-2 в Луже, должны были сделать выводы. Ну и Вилльяреал был фаворитом ессно.

А Бавария отличается тем от Марселя и Вилльяреал, что игра в давление здесь не пройдет. Они сами давят, чего ни Марсель ни Вилллреал не далают. Да и игр, когда забивается все, что летит в ворота много не бывает. У Зенита уже было, в Леверкузене.

Шанс один, я считаю. Если Бавария недонастроится тупо, не учтет печальный опыт Марселя и неРеала. Ведь было видно, что и французы и испанцы считали себя выше Зенита, за что и получили. А когда спохватывались, поезд уже ушел.

ЗЫ: Еще думаю шанс в том, что только против сильного соперника Зенит показывал свой лучший футбол в этом году( Спартак с оговоркой, Марсель - дома, испанцы - обе игры, Байер - там), а с соперниками, которых считал ниже себя - очень стремно сыграл (Шинник, Рубин,Байер - дома). Так что учитывая, что на Баварию настраиваться не надо, играть должны на пределе. Другое дело, я думаю и предела Зенита здесь не хватит. ИМХО, разумеется.

Guest Denst
А в чём суть спора ? Если что,на подпесь можно побиться !
Ты страницу почитай.;)

А спорить он в принципе отказывается, боится удачу спугнуть.:)

Ты страницу почитай.;)

А спорить он в принципе отказывается, боится удачу спугнуть.:)

Хм,ты предлагаешь спорить на явного фаворита ! И как вы определите победителя ?

Guest Denst
Хм,ты предлагаешь спорить на явного фаворита ! И как вы определите победителя ?
Млин, спор ессно был об итоге полуфинала.:) Кто кого Бавария или Зенит.

Guest Denst
Явному фавориту с такой игрой сасаать. :rolleyes:
Ты думаешь???

А что ты думал про Зенит после 1-3 Рубину и 2-2 с Шинником??:confused:

Не говори, что Зенит не был фаворитом ни разу. С Байером был к примеру. Особенно если видишь как играет соперник в бундеслиге - а у них последний месяц спад наметился.

С Марселем понятно. Недоценили, хотя после 0-2 в Луже, должны были сделать выводы. Ну и Вилльяреал был фаворитом ессно.

А Бавария отличается тем от Марселя и Вилльяреал, что игра в давление здесь не пройдет. Они сами давят, чего ни Марсель ни Вилллреал не далают. Да и игр, когда забивается все, что летит в ворота много не бывает. У Зенита уже было, в Леверкузене.

Шанс один, я считаю. Если Бавария недонастроится тупо, не учтет печальный опыт Марселя и неРеала. Ведь было видно, что и французы и испанцы считали себя выше Зенита, за что и получили. А когда спохватывались, поезд уже ушел.

ЗЫ: Еще думаю шанс в том, что только против сильного соперника Зенит показывал свой лучший футбол в этом году( Спартак с оговоркой, Марсель - дома, испанцы - обе игры, Байер - там), а с соперниками, которых считал ниже себя - очень стремно сыграл (Шинник, Рубин,Байер - дома). Так что учитывая, что на Баварию настраиваться не надо, играть должны на пределе. Другое дело, я думаю и предела Зенита здесь не хватит. ИМХО, разумеется.

Букмекеры ответят тебе иначе :) На победу Зенит перед каждой игрой коэффициенты были ниже, чем на победу соперника. В 1\8 мы вообще были главными аутсайдерами, судя по коэффам. А однако ж...

Да не верю, что недооценил нас Марсель. Они играли обычный выездной матч, на результат. Просто мы в тот день при поддержке Петровского были сильнее, вот и всё. А они, когда счёт перестал их устраивать, за 15 минут не смогли создать ничего, в отличие от нас. :)

Ну а по остальным двум абзацам скажу одно - посмотрим :) За время до 1\2 может много чего случиться. Если сыграем в свой футбол - всё будет в наших руках. Потому что ну не слабее мы, чем Хетафе. Нет сейчас у Баварии какой-то супер-игры, у них есть много хороших игроков, которые могут решить исход матча. Как вчера это сделали Тони и Рибери. Кстати хорошо, что Тони не сыграет против нас в первом матче на АА, очень хорошо.

Ты думаешь???

А что ты думал про Зенит после 1-3 Рубину и 2-2 с Шинником??:confused:

Ну что тут думать - нашему "Голливуду" неинтересно играть против "всяких там", когда есть Байеры и иже с ними :)

В обоих матчах мы делали игру, вели матч к победе, всё было в наших руках, расслаблялись и получали по полной. В матче с Шинником уже видны были уроки Рубина, хоть и провалили второй тайм, но надолго не расслаблялись. Всё, к сожалению, решили рикошет и везучее Бояро...

Сподоблюсь на более-менее краткий (чем обычно) отчёт, писать то, по сути, почти не о чем :)

Зенит - Байер 0-1 (Булыкин, 18)

Все билеты на этот матч были проданы за несколько дней до него. Неудивительно - уж больно красиво мы с этой же командой сыграли в гостях, а 1\4 финала Еврокубка бывает не каждый день. :) Первое впечатление было - поле. Оно стало намного лучше и зеленее, но, к сожалению, в таком состоянии осталось недолго - уже несколько дней идут дожди, да и во время матча ближе к концу начался ливень, следовательно поле было мокрым и тяжёлым. И при нагрузках довольно быстро "разбилось" и потеряло вид. Но, тем не менее, на траву смотреть уже приятнее, чем на землю.

Начался матч с атаки Байера - уже на третьей минуте Широков упустил Булыкина, тот вышел один на один но пробил бестолково, вспомнил, наверное, что такое в России играть :rolleyes: Но, всё таки, этот момент немножко напряг - оборона у нас сейчас непроходимой не выглядит совсем, к огромному сожалению. Впрочем в этом и ничего удивительного нет, всё довольно закономерно.

После этого в игре наступило затишье, команды боролись за инициативу и лучше это получалось у Зенита, но опасных моментов ни у тех ни у других ворот не было, игра шла только в центре поля. Скуку рассеяла атака Файзулин - Аршавин - Анюков, с выводом последнего в штрафную и опаснейшим прострелом в свободную зону. Жаль, что прострел оказался чуть позже, чем нужно, Погребняк пробежал то место секунду назад... А в контратаке нам забили, подтвердив слова про "Не забиваешь ты - ...": быстрая атака левым флангом, мяч отдаётся в центр, Ширл идёт на игрока, а тот отдаёт передачу Кастро на правый фланг, в свободную зону. Следует навес, Широков снова теряет позицию, и Булыкин на этот раз уже не прощает - с отскоком от земли запускает мяч в ворота.

Собственно это и были все опасные моменты 1 тайма, всё оставшееся время Зенит пытался что-то сделать впереди, но не получалось это из-за брака в передачах, а Байер играл на контратаках, тоже без особого успеха. Игра навевала скуку, но, в принципе, нас это вполне устраивало, счёт то был в нашу пользу. Хотя хотелось бы, чтобы на Петровском мы выглядели поинтереснее. А 1 полумомент за тайм - слабо.

Впрочем второй тайм уже вполне порадовал. Особенно с учётом того, что в последнее время как раз вторые таймы (если взять в скобки игру в Леверкузене) нам не удаются. А тут наоборот, после перерыва мы не дали Байеру создать ни одного по настоящему опасного момента, оборона во главе с Крижанацем, великолепно проведшим матч, держалась хорошо. Немцы атаковали преимущественно верхом, а Ивица весь этот самый верх снимал. Зенит полностью контролировал игру, а не забили лишь по случайности - моменты для того были великолепные и их было довольно много. Но самые хорошие - вот эти два. Первый - Аршавин накручивает двоих защитников на левом фланге, делает передачу Файзулину, тот всем видом показывает, что будет бить, чем сразу вытягивает двух защитников на себя, а сам делает шедевральную (иначе и не скажешь) передачу Денисову, которой, буквально из ничего, создаёт голевой момент. У Денисова было несколько решений, самым лучшим из которых был пас Зырянову на пустые ворота, но Игорь решил пробить хитро.....к сожалению только штанга (http://mvmmm.jino.ru/uefa2007-08/uefa2007-08_100408_zenit-bayer1.zip). Ну а второй, конечно же, пенальти. Тот же Файзулин получает пас от Крижанаца, выходит один на один, обыгрывает вратаря и его сбивает защитник. Пенальти, к точке подходит Тимощук (эх, а надо было Пашке дать пробить, ему гол нужнее был, да и пенальти он всегда здорово исполнял), разбегается....и бьёт низом довольно неудачно, Адлер ловит. Жаль, первый незабитый Толей пенальти, до этого он забил все семь, которые исполнял.

В целом тот Зенит, который играл во втором тайме был командой того класса, что обыгрывала ВР и Марсель. Это порадовало. А ещё больше порадовал выход в полуфинал - еврокубковый рекорд команды. Спасибо, ребята, спасибо, Дик! Молодцы!

По персоналиям:

Малафеев - выручил после удара Булыкина в самом начале, весь матч играл довольно чётко. А вот в моменте с голом, как обычно, сначала рванулся на выход, на середине рывка передумал и оказался в полупозиции. Так неможно(с), Слава, сколько ж раз за это нас будут наказывать?..

Анюков - по его флангу почти не было опасных прорывов, весь матч играл надёжно. Вперёд ходил нечасто, но это и не требовалось. Хорошая игра.

Ширл - часто ходил в атаку, причём довольно полезно, выиграл почти все единоборства на своём фланге. Гол пришёл из его зоны но не по его вине - ему пришлось закрывать другого игрока, а никто не подстраховал. Отличная игра, один из лучших в матче.

Широков - Первый тайм очень слабо, второй неплохо. Допустил 2 ошибки, за одну Булыкин простил, за другую нет. Часто теряет позицию. Не хватает пока явно навыков ЦЗ, имхо - пока это проблемная позиция, надо бы Рому в полузащиту переводить, да менять некем.

Крижанац - на мой взгляд лучший игрок матча. Снимал весь верх, отлично играл в отборе, страховал партнёров, не проигрывал единоборства. И командовал всей защитой. Просто умница. За пару Крижанац - Губочан в центре защиты буду спокоен, лишь бы полузащита не проваливалась.

Тимощук - этот матч провёл слабее, чем обычно, даже если не учитывать незабитый пенальти. Настораживает - и во втором тайме с Шинником, и с Байером Толя совершает многовато ошибок. Наверное устал, железных людей не бывает, особенно учитывая тот объём работы, который он выполняет. Даже несмотря на не самый неудачный матч был очень полезен, класс не исчезает.

Денисов - активен, агрессивен, но иногда заигрывается. Во втором тайме сыграл хорошо, в первом - многовато брака. Сейчас Игорь - твёрдый игрок основы, даже и не верится, что в межсезонье его чуть ли не собирались продавать. Вот что называется - нашли человеку позицию на поле.

Зырянов - средне. Гениальные пасы чередуются с глупыми обрезами. Но постепенно находит себя, и, что нравится, всегда старается действовать нестандартно, хитро. Что очень часто приносит пользу.

Файзулин - очень хорошо. С каждым матчем смотрится всё лучше и лучше, явно нашёл себя в команде. Пас Денисову - в мемориз. Да ещё и пенальти заработал. Молодец!

Аршавин - слабее, чем обычно, не любит Андрей на таких полях играть. Но когда "взрывался" - сразу создавал голевой момент, зачастую из ничего.

Погребняк - хороший матч, пусть и без гола. Давил защиту, не тормозил атаку, выигрывал практически все верховые забросы (другое дело что не всегда было кому откинуть). Не, однозначно, Паша образца этого сезона мне очень нравится.

Лучшие игроки матча: Крижанац, Файзулин, Ширл

Судейство - отличное европейское судейство. Безошибочно.

Корнеев:

«Зенит» прошел сильных соперников – «Вильярреаль», «Марсель», «Байер»… Ничего невозможного нет. Более того, посмотрев игры между «Баварией» и «Хетафе», пришел к выводу, что с испанцами играть было бы сложнее. Они потрясающе атакуют: молниеносно, вперед летят три-четыре человека! То, что в полуфинал прошла «Бавария», – просто чудо. С немцами вполне можно играть. «Бавария» – кубковая команда. Бьется до конца. Играя с ней, нельзя расслабляться ни на минуту. «Хетафе» баварцы, мне кажется, недооценили. Зато теперь они предельно отмобилизованы. Кстати, в четверг на «Петровском» я уже видел скаута «Баварии». Информации он собрал, думаю, достаточно. Так что «Зениту» придется сложно».

Калиниченко (о "Баварии"):

«Первый матч, когда мы проиграли 0:4, мне ничем не запомнился, потому что в этом позоре я не участвовал. А домашний матч для меня прежде всего памятен тем, что я забил гол Кану, да и вообще тогда веселая получилась игра. Сейчас у баварцев заправляют Лука Тони и Франк Рибери. В четверг я, правда, выключил телевизор, когда «Хетафе» повел 3:1. А утром... обалдел. Судя по тому, как развивалась игра, 3:3 там и не пахло. Что ж, сказался класс «Баварии». Тем не менее, в матчах с немцами зенитовцам, думаю, не стоит отходить от своей игры. Я видел их первый матч с «Байером» – мои комплименты «Зениту!» Надо продолжать в том же духе».

Малафеев:

«Дважды немцам очень повезло. Кроме того, хозяева поля играли в меньшинстве, начиная с шестой минуты поединка, поэтому им было сложно что-либо противопоставить немецкой «машине». Тем не менее им это удавалось. В какой-то степени сложно оценить силу и возможности «Баварии». Но немецкие команды славятся своим упорством. Если у них появляется хотя бы малейший шанс, то они будут выжимать максимум из возможного».

Хиддинк:

«На выезде «Зенит» отыграл великолепно. Уверенно, красиво, а главное, результативно. Меня радует, что в составе команды выступает большая группа российских футболистов. Значит, в клубе серьезно думают о будущем. Жаль, конечно, что на своем поле зенитовцы уступили - эти очки были бы для России отнюдь не лишними в таблице коэффициентов УЕФА. Однако главную задачу команда решила. Полуфинал еврокубка – очень серьезное достижение для «Зенита», с которым я его от всей души поздравляю».

Мутко:

«Бавария» – гранд европейского футбола. В этом клубе собраны ведущие игроки европейского и мирового футбола: и Тони, и Рибери, и Канн. Поэтому справиться с этой командой «Зениту» будет очень сложно. Но я считаю, что то, что уже сделала питерская команда, – это большой успех. При хорошем настрое и такой вдохновенной игре, какую ребята показали в Леверкузене, «Зенит» сможет пройти «Баварию».